國家音樂廳的皇帝座

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

國家音樂廳的皇帝座

文章fanyulin 發表於 週六 3月 01, 2008 9:59 am

昨天去聽了劉教授的與NSO的音樂講座,票價不貴,
500元就買到了第二排最中間的皇帝座。
曲目都只有第一樂章,分段演奏接著講解。
老實說本來對NSO的演奏不抱多大希望的,
但是當海頓83號那熟能詳的旋律一響起時,
我傻眼了,坐在皇帝座的效果真的太感動了!

上回維也納愛樂與小澤征爾來台我有去,
花了快四千元買到的是發放大後方的乞丐座,
當時聽完的感覺是維也納愛樂竟不外如是,
比起他們的唱片錄音要差太多了,
那號稱絲裯般的弦樂群音色薄的要命,
現在回想起來,真是非戰之罪,
錯怪他們了。

有用器材聽古典樂的真的該去聽聽皇帝座的效果,
能把自己的音響調整到什麼程度。
fanyulin
SR40
SR40

文章diamondmx300 發表於 週六 3月 01, 2008 2:44 pm

國家音樂廳不好聽的主要原因

大部分是因為人數過多的原因,人頭都把聲音吸掉了∼

人多就算皇帝位表現也是ok而已∼

國家音樂廳本身設計也不好聽...

覺得最好聽的是台南市立文化中心的演奏廳
頭像
diamondmx300
SR40
SR40

Re: 國家音樂廳的皇帝座

文章pcu38159 發表於 週日 3月 02, 2008 1:49 am

看來我似乎也誤會倫敦交響樂團!?@@"

一般來講我聽古典樂興致都頗高昂
但是那天聽倫敦交響樂團...
我聽到後來真他X的想睡...
(只有聽安可曲比較high)

那次我記得我坐在1x排右側
看來以後有比較便宜的音樂會可以買買看皇帝座XD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 3月 02, 2008 10:52 am

站在指揮台上聽會更好聽嗎?? :D
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40