有人喜歡DragonForce(龍族樂團)嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Evil 發表於 週日 12月 02, 2007 12:58 am

回歸主題
要聽爽聽熱血的Power Metal嗎?

日本的Galneryus
http://www.myspace.com/galneryusworld
除了Sex Machineguns或陰陽座的優質選擇

瑞典的戈登堡旋律之聲
Lost Horizon
http://www.myspace.com/thelosthorizon
只出兩張專輯
第三張望眼欲穿還不出現
右邊試聽的Sworn in The Metal Wind一定要點來聽聽
超熱血 :D

巴西的Hibria
http://www.myspace.com/hibria
提到巴西就你就想到Angra而已嗎?
除了之前我推薦的Burning in Hell外
還有這個Hibria這個表現亮眼的新團可以滿足你

順推一下Gamma Ray
http://www.myspace.com/gmmaray
跟Helloween一樣都是快被推到爛的經典團
但是因為是我的最愛團之一所以還是推一下 :ho:
他們的音樂總是充滿著勇氣光明大無畏的氣勢!

我給的連結都是MySpace
都有完整的音樂可以聽喔~
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Franchise 發表於 週日 12月 02, 2007 1:27 am

twod 寫:
TMNEXT 寫:DragonForce 還有一個特色是,早期電玩音樂的琶音和音色,聽起來好像在打電動 :P
(那個速度也像是玩電玩的按鈕連擊快打 :D

不知道有沒有其他樂團有類似使用電玩音效的風格可以推薦?

那種效果是用吉他弄出來的,Herman Li在日本的金屬節目有示範一些利用吉他搞出來很特別的聲音,例如類似爆炸聲或者汽車引擎發動的聲音。

不知道為什麼,小弟感覺很多喜歡Metal的兄弟,都稍微有點排斥樂團走向電子化一途。

你說的是這個吧!
http://tw.youtube.com/watch?v=qtUiQJc7ZMI
Franchise
SR40
SR40

文章twod 發表於 週日 12月 02, 2007 2:38 am

七色霧 寫:不喜歡nu metal +1
最主要不喜歡的理由應該是不管旋律性或氣氛營造都輸人一節吧
至於LP...與其說是nu metal個人倒覺得只是個芭樂團而已 (喂
korn算是在下唯一有聽的nu metal團吧
有買過的nu metal專輯也只有他們的follow the leader而已

最主要還是在聽前金為主吧,從高二到現在大約五年多
當初剛接觸真的是滿瘋的,不過最近兩年比較沒這麼瘋了
現在聽後搖和硬地比較多...xD"

Korn還很兇猛的!
:ya: 七色霧兄的後搖是指Post Rock嗎?例如Explosions in the Sky和Mogwai?

TMNEXT 寫:
herroyuihk 寫:很棒的....謝謝網友提供
用Grado來聽很爽
不過台版有點吐血....封面的字都有眼模糊
我用印表機印都比他清晰.... :x

DragonForce 買日版的音質比較好,而且有多歌 :D

TMNEXT兄,的確是小第在下沒講清楚啦! :ho:
還有,TMNEXT兄很喜歡Sound Horizon嗎? :D

說到日版,Bonus這部份,小弟前幾篇發文裡講的那位朋友,他買專輯都一定要收到這些Bonus。所以他也向日本訂了不少東西,因為大部份的團有新專輯在日本推出,都一定會附Bonus。可見歐美Metal界對於發行到亞洲市場真的滿重視的。連Paul Gilbert和Marty Friedman都跑到日本了定居。(難道是日本妹的關係嗎?)。

不過,的確,日本Metal也出了不少能立足於世界級的樂團和樂手出現!
小弟很喜歡Anthem,清水昭男編的吉他不知為什麼超合小弟胃口。
Loudness也是一定要提的日本金屬龍頭,吉他手高崎晃幾乎是最能代表日本吉他界的人之一!
陰陽座、X JAPAN、聖飢魔Ⅱ、Sex Machineguns等等一堆可以搬出來...
反觀台灣,雖然對大環境有點遺憾,至少出了上到國際舞台的六翼天使和閃靈(其他團也加油吧!)。

回歸主題。
Evil兄舉的Galneryus小弟也覺得很讚!大推!新古典風格的速彈還有激昂澎湃的樂風和陽光的歌詞,吉他手Syu目前在日本也算是備受推崇的吉他代表人物之一,之前還待過Animetal。主唱也很不賴!
Evil兄你推荐的其他兩個團也超熱血啊啊啊啊!小弟的硬碟空間和荷包又要變少了。感謝!! :ya:
而且小弟發現,Evil兄推的團都是近幾年出來的團,出的專輯沒有很多!不知Evil兄都去那邊注意新團的出現或者新團的表現如何呢?

Franchise 寫:
twod 寫:
TMNEXT 寫:DragonForce 還有一個特色是,早期電玩音樂的琶音和音色,聽起來好像在打電動 :P
(那個速度也像是玩電玩的按鈕連擊快打 :D

不知道有沒有其他樂團有類似使用電玩音效的風格可以推薦?

那種效果是用吉他弄出來的,Herman Li在日本的金屬節目有示範一些利用吉他搞出來很特別的聲音,例如類似爆炸聲或者汽車引擎發動的聲音。

不知道為什麼,小弟感覺很多喜歡Metal的兄弟,都稍微有點排斥樂團走向電子化一途。

你說的是這個吧!
http://tw.youtube.com/watch?v=qtUiQJc7ZMI

嗯!沒錯!一模一樣!
Franchise兄費心尋找,讓大家欣賞,而已還把僅一帖的文章回覆獻給小弟,感謝! :bs:
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 12月 02, 2007 8:22 am

twod 寫:
TMNEXT 寫:
herroyuihk 寫:很棒的....謝謝網友提供
用Grado來聽很爽
不過台版有點吐血....封面的字都有眼模糊
我用印表機印都比他清晰.... :x

DragonForce 買日版的音質比較好,而且有多歌 :D

TMNEXT兄,的確是小第在下沒講清楚啦! :ho:
還有,TMNEXT兄很喜歡Sound Horizon嗎? :D

對啊,從我的發言有高達八成都是在 SH 那串裡面就可以看得出來 :P
不過我比較常聽的還是歐洲的古典音樂,超過九成,
每十張有九張多是古典,分配的比例很不均衡 :mad:
所以我推薦的專輯總體來說古典音樂比較多,不過大致上各種音樂類型我都會聽,
算是雜食性動物,接受度比較高,所以才會覺得加入 MIDI 也沒有關係吧 :P
而且我喜歡的前衛搖滾或金屬也常使用 MIDI,所以自然不會排斥 :)
反正好音樂不會受限於它使用的樂器或者形式,我們何必自我限制 ;)

說到日版,Bonus這部份,小弟前幾篇發文裡講的那位朋友,他買專輯都一定要收到這些Bonus。所以他也向日本訂了不少東西,因為大部份的團有新專輯在日本推出,都一定會附Bonus。可見歐美Metal界對於發行到亞洲市場真的滿重視的。連Paul Gilbert和Marty Friedman都跑到日本了定居。(難道是日本妹的關係嗎?)。

沒錯,很多在日本發的專輯都有 bonus,而且音質比較好,
所以推薦買日本盤,跟古典音樂或爵士樂要收日版是一樣的道理 :)
而且日本會把一些經典的專輯重新翻製,以較好的規格推出,
例如 70 年代的前衛搖滾樂團 Emerson, Lake and Palmer.,
日本就用 K2HD 的規格重製,肯花時間和精力在這種老骨頭的東西上,
實在是令人感動得痛哭流涕,也可以看得出來他們製作的嚴謹和用心程度。
Marty Friedman 本來就很喜歡東方文化,我記得他和 kitaro 喜多郎還合作了幾張專輯,
Paul Gilbert 則是跑到日本當吉他學校 MI 分校的校長,邀請 Marty Friedman 去任教,
不過我不知道私底下是不是因為日本妹的緣故啦 :P
不過在這場對決裡面的混血日本妹 Shelly 確實很正 :D
http://tw.youtube.com/watch?v=MinNH0z3XKc
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週日 12月 02, 2007 12:13 pm

其實平常就會亂逛亂聽
而有些團台灣就有代理
也有些是透過樂團的連結而認識

像Stormwarrior這個團
聽過的人一定會覺得他跟Gamma ray非常相似
其實他的製作人就是Kai Hansen :ho:
專輯台灣有代理

Cellador這個團也忘了是哪邊看來的
只是很訝異這種很個超高速的PM團
竟然是美國出產的 :D

Burning in Hell
這個因該是BBS上網友推薦的
跟Dragonforce真的有像

Galneryus
是網友推薦

Lost Horizon
台灣都有代理
以前瘋PM的時候就很喜歡這團了

Hibria
台灣也有代理
不過在代理盤出現之前
我就有聽過了
至於哪邊聽來的也不可考了 :ale:

只是為什麼都是新團
我想因該是最近很流行這種Turbo power metal吧 :mad:
倒是表現如何完全是看個人感覺
PM團非常多
我可以毫不費力舉個100團
但是我覺得真正優質的不多 :ale:

這裡提供幾個網站供參考
http://www.bnrmetal.com/v2/main.php
http://www.metal-archives.com/
最後由 Evil 於 週日 12月 02, 2007 12:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週日 12月 02, 2007 12:49 pm

沒錯,很多在日本發的專輯都有 bonus,而且音質比較好,
所以推薦買日本盤,跟古典音樂或爵士樂要收日版是一樣的道理 :)
例如 70 年代的前衛搖滾樂團 Emerson, Lake and Palmer.,
日本就用 K2HD 的規格重製,肯花時間和精力在這種老骨頭的東西上,
實在是令人感動得痛哭流涕,也可以看得出來他們製作的嚴謹和用心程度。
Marty Friedman 本來就很喜歡東方文化,我記得他和 kitaro 喜多郎還合作了幾張專輯,
Paul Gilbert 則是跑到日本當吉他學校 MI 分校的校長,邀請 Marty Friedman 去任教,
不過在這場對決裡面的混血日本妹 Shelly 確實很正 :D
http://tw.youtube.com/watch?v=MinNH0z3XKc

其實對於Bonus
我的感覺還蠻奇妙的
有多歌當然會有賺到了或是收藏到限量品的快感
但是有時候Bonus反而會破壞一張專輯的整體感
尤其是那種概念式的專輯
現在的代理盤蠻多因為比進口的晚發
所以也都會把Bonus附進去
至於日盤的音質
老實說日盤的內頁印刷的確比較精緻
但是音質我真的聽不太出來差別 :mad:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章twod 發表於 週日 12月 02, 2007 10:51 pm

TMNEXT 寫:沒錯,很多在日本發的專輯都有 bonus,而且音質比較好,

說到錄製專輯這部份,小弟聽過好幾個日本Metal團近期的錄音,感覺音質真的比較好,不管是電吉他、鼓、Bass、或者鍵盤樂器之類的,都錄得十分不錯。尤其是Bass的聲線非常飽滿清楚,鼓跟Bass糊在一起的機會不會那麼高。

Evil 寫:其實平常就會亂逛亂聽
而有些團台灣就有代理
也有些是透過樂團的連結而認識

只是為什麼都是新團
我想因該是最近很流行這種Turbo power metal吧 :mad:
倒是表現如何完全是看個人感覺
PM團非常多
我可以毫不費力舉個100團
但是我覺得真正優質的不多 :ale:

這裡提供幾個網站供參考
http://www.bnrmetal.com/v2/main.php
http://www.metal-archives.com/

小弟常會去Metal-Archives網站參考,感覺那個地方臥虎藏龍呀!專輯的review評論部份,有些評論落差很大。

還是要再次感謝Evil大的推荐! :bs:
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週二 12月 11, 2007 12:43 am

twod 寫:七色霧兄的後搖是指Post Rock嗎?例如Explosions in the Sky和Mogwai?

是啊,另外我最近比較喜歡的團是Sigur Ros和Yo La Tengo ;)

反觀台灣,雖然對大環境有點遺憾,至少出了上到國際舞台的六翼天使和閃靈(其他團也加油吧!)。

有點詭譎的是
六翼在國外大概要比在台灣紅很多吧 xD"
有聽說過一些西方人或日本人很喜歡六翼的,反觀台灣喜歡六翼的人就沒怎麼聽說
不過我自己也只有四年前買過一張六翼的專輯而已,後來都沒買了 (慚愧

其實台灣最近幾年好像比較少出金屬團了
反而(相對)流行的是radiohead式的實驗搖滾或獨立搖滾
要找金屬團的話,大多是高中社團性質的copy團 :~

附帶一提,很久以前看過一篇對某個底特律工業搖滾樂手的訪問 (名字我忘了 Orz
那位樂手提到說他最喜歡的台灣搖滾樂手是伍佰 xD

而且小弟發現,Evil兄推的團都是近幾年出來的團,出的專輯沒有很多!不知Evil兄都去那邊注意新團的出現或者新團的表現如何呢?

說到這個,4,5年前國內最有名的金屬情報站「前衛金屬誌」已經停止更新許久了呢 :~
雖然前金誌的論壇上還是有很多高手活動
可是主站的資料還是留在2004年,真是可惜 :~

我想大概是很多金屬樂迷比較喜歡樸實而純粹的吉他音色吧
過份使用效果器和keyboard的結果,與其說是金屬到更像電子或實驗團了 xD"
不過融合的恰到好處的團也是有啦
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章ghostrider 發表於 週五 2月 01, 2008 11:23 pm

如果沒記錯的話, 這兩個人好像都娶了日本老婆
Paul Gilbert娶的好像還是Ibanez吉他廠大老闆的女兒的樣子
:oops: :oops:
ghostrider
SR40
SR40

Re: 有人喜歡DragonForce(龍族樂團)嗎?

文章TMNEXT 發表於 週四 9月 25, 2008 12:10 am

Dragonforce - Ultra Beatdown
圖檔

出一段時間了,不過都沒仔細聽完 :haha:
台版也在 9 月初發行了,只有收錄了八首歌,Special edition 多收錄兩首歌,
日版則收錄 11 首歌,多收錄的那首 "E.P.M.",開頭聽起來很像電動玩具 :P
有時候我會有種錯覺,是不是放到舊專輯去了 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章twod 發表於 週五 9月 26, 2008 12:07 am

TMNEXT 寫:Dragonforce - Ultra Beatdown
圖檔

出一段時間了,不過都沒仔細聽完 :haha:
台版也在 9 月初發行了,只有收錄了八首歌,Special edition 多收錄兩首歌,
日版則收錄 11 首歌,多收錄的那首 "E.P.M.",開頭聽起來很像電動玩具 :P
有時候我會有種錯覺,是不是放到舊專輯去了 :P

說真的,他們出的第一張專輯就可以把他們全聽完了。 :ale:
twod
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 9月 26, 2008 1:48 am

Helloween的話不得不推經典歌曲:Future World(尤其是live版)

dragonforce最有名的當然就是:Black Winter Night了,當然也是大推

上面有前輩提到,不耐聽就不能算是好音樂了,好音樂應該要能讓人一聽再聽,我認為〝耐聽〞與〝一直聽〞是兩件事,像以上兩首歌,都是我十分喜歡的歌,每次聽也都一樣熱血的起雞皮疙瘩,不過當然,要我一直重複聽這兩首歌不要說我耳朵會受不了,精神恐怕也無法承受吧…

但是難道這樣就不算好音樂嗎?我認為只要每次聽都能感動你的聲音就是好音樂了,哪怕只是用口哨吹出的旋律。
garth60326
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客