foobar2000有音量漸進的功能嗎??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

foobar2000有音量漸進的功能嗎??

文章murcielago60 發表於 週六 9月 05, 2009 8:40 pm

很久之前曾看過千千靜聽每次開啟音樂都是漸進式放大
關閉音樂也是如此
覺得這個功能蠻時用的!!

不知道foobar2000是否有這個外掛?
因為小弟對於的foobar2000的外掛很生疏,只略懂皮毛固特來請教 :)
murcielago60
SR40
SR40

Re: foobar2000有音量漸進的功能嗎??

文章garth60326 發表於 週日 9月 06, 2009 9:02 pm

murcielago60 寫:很久之前曾看過千千靜聽每次開啟音樂都是漸進式放大
關閉音樂也是如此

因為小弟對於的foobar2000的外掛很生疏,只略懂皮毛固特來請教 :)

這叫淡進淡出吧…

我想要這功能是一定有,不過我沒在用所以也無法為您解答

但您可以用淡進淡出當關鍵字查詢,相信不難找
garth60326
SR40
SR40

文章mikage711 發表於 週二 9月 08, 2009 10:12 pm

garth60326 寫:
murcielago60 寫:很久之前曾看過千千靜聽每次開啟音樂都是漸進式放大
關閉音樂也是如此

這叫淡進淡出吧…

淡進淡出的話...
沒記錯的話FOOBAR預設的DSP裡應該就有了
名稱是Crossfader...
mikage711
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週五 9月 11, 2009 11:41 pm

mikage711 寫:
garth60326 寫:
關閉音樂也是如此

這叫淡進淡出吧…

淡進淡出的話...
沒記錯的話FOOBAR預設的DSP裡應該就有了
名稱是Crossfader...

可是大大...我有找到那功能
但用下去沒有效果耶 :no: :no: :no:
SR40
SR40

文章yhloh 發表於 週六 9月 12, 2009 6:18 pm

Crossfader 確有效果 ( 歌曲結尾漸弱與次首開頭漸強交錯 ). Fade duration 調到 10000ms ( 預設2000ms ).
File -> Preferences -> Advanced -> Playback -> Fading 下調調看.
另 Output Device 不同 ( DS | WASAPI | ASIO ),或有不同結果.
yhloh
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週一 9月 14, 2009 9:26 pm

感謝大大~
原來foobar2000內建的淡進淡出是在換歌的時候

那想請問foobar2000有辦法像千千靜聽一樣,在開啟音樂或是關閉音樂的時候有這功能嗎?
其實我要淡近淡出的功能主要是想在這個時候發揮作用而並不是在換歌的時候 :blush:
SR40
SR40

文章joe5026 發表於 週一 9月 21, 2009 4:01 pm

foo_out_dsound
有附加這種功能,不過輸出裝置需設為DSOUND,可能會影響KS或ASIO的使用。

可以參考一下m.o.v.e.在Mobile01的文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=1124497&p=22
joe5026
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客