請問大家入手CD片或發燒片的管道?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問大家入手CD片或發燒片的管道?

文章brian780228 發表於 週五 11月 13, 2009 12:40 am

最近一直有想要更新器材的打算

不過總覺得器材越來越好挑過的音樂也應該要越來越多才是

總不能一直都從網路上低調吧 :mad: :mad: :mad:

所以想請問比較有經驗的板大都是去哪裡買到比較好或是比較發燒的CD的呢?

什麼類型都可以討論喔

目前比較想要問爵士跟古典樂

還有就是李斯特的鍾各位板大有沒有什麼推薦的版本呢?
brian780228
SR40
SR40

Re: 請問大家入手CD片或發燒片的管道?

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 13, 2009 8:12 am

去佳佳唱片找很多可以選擇的
不然也可以去上揚、駱克、韻順等CD店找看看!

已經知道要買哪片的話,可以直接找網路店家購買。價格有比較便宜 :)
不過建議買多一點省運費
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bfhAA 發表於 週五 11月 13, 2009 10:56 am

台北的Joy Audio不錯,因為很多CD都提供現場試聽
我雖然是中壢人,但每隔一段時間也都會去他們店裡買買CD
好處是可以聽了之後挑喜歡的買
壞處是喜歡的買回家之後,可能會發現怎麼家裡的系統和店裡聽起來有差距 XD
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 13, 2009 12:03 pm

bfhAA 寫:台北的Joy Audio不錯,因為很多CD都提供現場試聽
壞處是喜歡的買回家之後,可能會發現怎麼家裡的系統和店裡聽起來有差距 XD

這是很正常的 :ho:

之前就有人用在音響店用650聽的很爽就拿一隻回家,結果回家後落差太大差點把耳機給砸掉這類的事情 :ho:

這是一樣的道理^^
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章brian780228 發表於 週五 11月 13, 2009 3:16 pm

bfhAA 寫:台北的Joy Audio不錯,因為很多CD都提供現場試聽

吐血啊 :mad:

我昨天才剛去過一趟台北耶 :bigcry:

早知道就要早點來問問大家了 :cry:

那請問新竹有沒有不錯的地方呢?
brian780228
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週一 11月 16, 2009 5:29 pm

原本"美的世界"的古典音樂蠻多的,但現受不景氣影響已經大幅度裁減古典CD的陳設,所以漸漸沒去這家店,建議還是找時間去台北搜尋,佳佳中華店,公館大眾,或是站前大眾也都有蠻多的選擇.
schung320
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週一 11月 16, 2009 10:35 pm

"發燒"是什麼意思? :?:

抱歉我太笨...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 17, 2009 12:09 am

leonzerg2000 寫:"發燒"是什麼意思? :?:

抱歉我太笨...

發燒就是目前雜誌或者是音響評論名人推薦的超棒名盤

不過發燒片在音響性上是真的發燒,但是詮釋就很難說了 :think:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週二 11月 17, 2009 6:17 am

leonzerg2000 寫:"發燒"是什麼意思? :?:

抱歉我太笨...

頭殼燒到壞去的人才玩音響,所以專門給這些腦袋有問題的人聽的片子就叫發燒片

就是錄音好,音響性很強的片子
toscanini
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週二 11月 17, 2009 8:13 am

新竹可以去竹北的島嶼唱片
新竹縣竹北市莊敬北路 152 號 1 樓
老闆人很好
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週二 11月 17, 2009 9:28 am

喔喔

謝謝樓上的推薦

改天去拜訪拜訪 :ya:

tangcc 寫:新竹可以去竹北的島嶼唱片
新竹縣竹北市莊敬北路 152 號 1 樓
老闆人很好
brian780228
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客