[問題]關於日式R&B曲風,我想聽出來的東西

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[問題]關於日式R&B曲風,我想聽出來的東西

文章ZenedarS 發表於 週四 9月 18, 2003 8:14 am

請問各位大大@@,我一直聽的都是Trance 跟日本流行R&B"倉木麻衣"的歌曲跟一些電影原聲帶,而我希望能在麻衣的單曲 或是 專輯中,聽出許多的細節性 忠實性,也希望能跟能音樂的作者 更能有更近的接觸[人聲],而我該選擇哪隻耳機比較能達到我想要的ㄋ??? 我的預算到1萬5000多塊, 希望更位大大 能為我推薦.雖然在討論區 跟試聽心得 看了很多.但是覺得還是聽聽別人的意見好.

重點是哪隻耳機可以把Trance R&B 電影原聲帶裡的東西 詮釋的很好

PS:人聲上希望忠實 有豐富的細節 有空間感 空氣感.
ZenedarS
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 9月 18, 2003 11:21 am

可以找機會試試 Sony MDR-CD3000.
或者 Beyer DT770-250, DT250-250.
先找訊源, 決定了耳機再找耳擴.
多去聽聽, 牌子不少, Grado, ATH, 都還不錯.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: [問題]關於日式R&B曲風,我想聽出來的東西

文章smb 發表於 週四 9月 18, 2003 12:07 pm

ZenedarS 寫:我希望能在麻衣的單曲 或是 專輯中,聽出許多的細節性 忠實性,也希望能跟能音樂的作者 更能有更近的接觸[人聲]

我不曉得倉木麻衣的專輯錄音如何
但我的情況與您類似,我喜歡濱崎步的"M"
但是錄音實在太差了 :ale:
器材升級到一定程度後
只會更明白它錄音有多差而已

不要因為我這麼說就感到失望
到時候好的器材會讓你接觸更多種類的音樂
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325