音樂格式轉換大作戰!(iTunes 討論)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 次世代訊源?音樂格式轉換大作戰!

文章steel 發表於 週三 11月 03, 2010 10:46 am

cdefgh77 寫:
steel 寫:另外請教
iTune 可以分開管理2個音樂資料庫嗎?
例如我把Aiff都轉成ALAC之後
檔案列表裡每首音樂就會有兩個相同檔名,一個是Aiff檔,另一個是ALAC檔。
如何把他們完全分開,分別管理?

我只想到用播放清單的方式...

感謝!
試用了一下播放清單,也滿好用的,可以選好後當作手動傳入iPOD的選擇。

但是檔案太多,用播放清單也不容易將Aiff、ALAC分開獨立管理
看樣子可能要用兩台電腦分開管理?

剛也試用了 Genius 智慧型播放清單,還真不錯,還沒去選項就有按照音樂類型分類 組曲
非常方便,好像還會自動變化?
逐漸熟悉iTunes中,有可能會被綁住,當然foobar也會繼續使用。 :)

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 音樂格式轉換大作戰!(iTunes 討論)

文章cdefgh77 發表於 週四 11月 04, 2010 8:41 pm

steel兄最近入手iPod Touch 4th了啊
恭喜 :)
用播放清單的方式好處是可以直接用autofill丟進iPod
不過我比較懶
還是都直接丟Aiff...XD
如果量太大的話,分電腦管理應該是會比較容易沒錯
因為不點開來看詳細資訊根本不知道是哪個副檔名 :eeh:

Genius使用的前提專輯資訊要蠻完整的
當然Rip CD基本上這方面不會有問題
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週四 11月 04, 2010 9:20 pm

我也用iTunes轉過音樂 不過轉Apple Loseless好像位元率每次都不一樣(是我看錯嗎?)
shiyao1996
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 11月 04, 2010 9:25 pm

cdefgh77 寫:steel兄最近入手iPod Touch 4th了啊
恭喜 :)

iPT4 還沒上市前,看到規格就滿想買的
這還是第一台自己要用的 Apple 產品,不過到目前都在玩遊戲較多 :ho:

autofill ?是什麼?待會研究看看
我的想法是在 iPOD 安裝 apple lossless ALAC檔,會比較省空間
所以才會想把 Aiff 轉一份 ALAC檔

目前規劃也是要在 iTunes 裡只裝自己Rip的檔。
Genius 好像還滿靈活的,還不是很清楚詳細規則,慢慢再去體會。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 05, 2010 12:37 am

autofill就是把整個播放清單丟進iPod的按鈕 :haha:
因為我個人是用英文MAC OS X環境
不太知道這要怎麼翻譯... :hand:

我也是看到iPT4的specs就蠻想買的
不過我是真的覺得有點太薄
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 11月 05, 2010 10:55 am

cdefgh77 寫:autofill就是把整個播放清單丟進iPod的按鈕 :haha:
因為我個人是用英文MAC OS X環境
不太知道這要怎麼翻譯... :hand:

autofill 叫做:自動加入

先在裝置(iPOD)--摘要--選項
勾選:手動管理音樂和視訊

再到裝置--音樂,下方即可看到自動加入功能列
圖檔

可以設定:
圖檔

使用原因:
因為音樂資料庫的容量一定大大於iPOD容量
所以,以加入播放清單的方式來加入音樂至iPOD
如果播放清單容量還是大於iPOD,設定方式,也可以管理加入音樂時的選項

感謝 cdefgh77
這個功能又深入瞭解了 :bow:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章老吳 發表於 週日 11月 07, 2010 1:13 pm

全部轉AIFF,用iTunes播放,WM-10接收電腦音樂檔,Ipod當遙控器
最後由 老吳 於 週五 10月 07, 2016 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 24, 2010 11:43 pm

老吳 寫:全部轉AIFF,用iTunes播放,WM-10接收電腦音樂檔,Ipod當遙控器

:o 看起來很棒

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2