適合讀書時當背景的音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

適合讀書時當背景的音樂

文章jiongyeye 發表於 週六 11月 22, 2008 8:25 pm

請問各位專業的版友
能否推薦適合讀書時候當背景的音樂呢^^?
近日來小弟用的是書香音樂系列七片專輯,
想要在看看有沒有其他更好的可以推薦的^^"
因為感覺有點聽膩了~~~(因為其中有四片從高中開始聽) :mad:
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

Re: 適合讀書時當背景的音樂

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 10:04 pm

嬰兒的安眠曲... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mygod0520 發表於 週六 11月 22, 2008 11:36 pm

往生咒....還有多種版本可供選擇唷 :hard:
mygod0520
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週日 11月 23, 2008 7:15 am

樓上這位大大是來亂的嗎 :mad: :mad: :mad:
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週日 11月 23, 2008 9:26 am

凱文科恩系列~~綠鋼琴 :D
或張中立出的一些排笛專輯
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 11:45 am

我是喜歡鋼琴卡農或是其他樂器的卡農的音樂

(電吉他的不算喔...因為太rock了... :mad: )

卡農之海
晚安卡農

等等~都很不錯呢 ~~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章poemsing 發表於 週日 11月 23, 2008 1:40 pm

"星空下的琴聲"
這專輯收錄一些輕柔的音樂
蠻適合睡覺聽的,不過用來邊讀書邊聽也不錯
可以緩和數學題解不出來想拍桌子的fu = ="
poemsing
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 23, 2008 2:11 pm

jiongyeye 寫:請問各位專業的版友
能否推薦適合讀書時候當背景的音樂呢^^?
近日來小弟用的是書香音樂系列七片專輯,
想要在看看有沒有其他更好的可以推薦的^^"
因為感覺有點聽膩了~~~(因為其中有四片從高中開始聽) :mad:

好吧~小弟來些經驗談
讀書要聽就要聽一些輕音樂或大自然音樂
個人是極推大自然音樂
蟲鳴-鳥叫-風聲-風鈴聲-雨聲-海浪聲等等.....
這些自然的音樂科學證實會讓腦波處於比較安定的狀態的腦波
比較容易集中精神讀書並思考問題的! :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章江x 發表於 週一 11月 24, 2008 12:42 am

強烈建議......音響關掉 耳機拔到 訊源拿走 = :ya:

除非自己不會被外物所擾 定力超群

不然還是算了八....

專心唸玩書 聽音樂時間多的是 :ya:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週一 11月 24, 2008 8:09 am

感謝以上版友分享,
實際上唸書時若聽有歌詞的真的很容易不專心,
但是用輕柔的音樂當背景聲真的有助於提高效率,
條件是耳機要舒適啦XD!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週一 11月 24, 2008 8:32 am

mygod0520 寫:往生咒....還有多種版本可供選擇唷 :hard:

佛教音樂的確是非常好的選擇
小弟認為並無不妥
himekami
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週一 11月 24, 2008 10:03 pm

只是聽往生咒我會覺得怪怪的,
心經、大悲咒阿~~這種我還能接受~~不會排斥啦
因為我本身有宗教信仰~~
所以有時候讀書時也會拿佛樂出來聽聽
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 11月 25, 2008 12:42 pm

金剛經是不錯的選擇
小益
SR40
SR40

文章地平線 發表於 週二 11月 25, 2008 2:09 pm

如果樓主不排斥動漫音樂,我覺得水星領航員的原聲集或是音樂集挺不錯的,聽起來有那種悠閒和沉澱心情的感覺。那是我心情煩躁和長時間打報告常用來搭配的音樂之一。 :ya:
SONY XA777ES→Luxman DA200/KENWOOD DMF7020→HA5000/HA2002→T5p/W5000/W3000anv/AD2000/W1000
頭像
地平線
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 25, 2008 8:52 pm

kenv1212277 寫:好吧~小弟來些經驗談
讀書要聽就要聽一些輕音樂或大自然音樂
個人是極推大自然音樂
蟲鳴-鳥叫-風聲-風鈴聲-雨聲-海浪聲等等.....
這些自然的音樂科學證實會讓腦波處於比較安定的狀態的腦波
比較容易集中精神讀書並思考問題的! :aiya:

Dan Gibson 創立的 Solitudes 這個廠牌,自然 SPA 音樂,
用拋物線定點收音麥克風,錄下各種大自然的聲音,
從冰封的極地到熱帶雨林,從沙漠到海岸,從雨聲到蛙鳴,
大自然的聲音配上鋼琴、豎琴、排笛、吉他等各種輕音樂,
聽了會讓人心情很放鬆,搭配讀書應該很適合吧。

光看封面就超美的
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

Solitudes- Wind Beneath My Wings
http://tw.youtube.com/watch?v=tYZP9rYv_kg&fmt=18

Mountain Sunrise
http://tw.youtube.com/watch?v=dA2Nd5z1XTk&fmt=18

In the Forest
http://tw.youtube.com/watch?v=24bJTpK_-VE&fmt=18

Solitudes- Thunderstorm on A Mountain Lake
http://tw.youtube.com/watch?v=aiuhAKR2lQM&fmt=18

原本的錄音是很好的,youtube 上因為破壞壓縮的關係,
背景的大自然的聲音變得很奇怪,所以聽起來可能會覺得很突兀,
其實本來是非常的搭配的,音樂和背景非常的和諧。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週二 11月 25, 2008 10:34 pm

送你七首音樂

這些音樂我想應該適合在你讀書的時候聽!!!

連結一星期後失效!!!

連結已失效
最後由 himekami 於 週二 12月 02, 2008 7:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
himekami
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 25, 2008 11:40 pm

himekami 寫:送你七首音樂

請問第六首是什麼?

2,4,5,7 的 遠Tone音 是我最喜歡的 PACIFIC MOON 的專輯,
北海道風景的尺八、箏、吉他合奏,好聽到會讓人聽到流鼻血,
不過因為太好聽了,注意力很容易被拉走,會不能專心讀書 :P
圖檔

MP3 可能聽不出來,PACIFIC MOON 的專輯,錄音都非常發燒。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週三 11月 26, 2008 2:04 am

TMNEXT 寫:

請問第六首是什麼?

2,4,5,7 的 遠Tone音 是我最喜歡的 PACIFIC MOON 的專輯,
北海道風景的尺八、箏、吉他合奏,好聽到會讓人聽到流鼻血,
不過因為太好聽了,注意力很容易被拉走,會不能專心讀書 :P
圖檔

MP3 可能聽不出來,PACIFIC MOON 的專輯,錄音都非常發燒。

第六首是

宗次郎的音樂

曲名:故郷の原風景

專輯:Sojiro 25th Anniversary Best Selection Disc 1

如果T大您有聽過宗次郎的大黃河
就知道宗次郎的音樂也是很棒的

關於遠音專輯

那幾首都是專輯裡頭比較動聽的XD

由於頻寬有限
所以只能上傳這種等級的MP3

對於平時讀讀書聽聽音樂來說應該是夠用了^^
himekami
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 11月 26, 2008 3:22 am

himekami 寫:第六首是

宗次郎的音樂

曲名:故郷の原風景

專輯:Sojiro 25th Anniversary Best Selection Disc 1

如果T大您有聽過宗次郎的大黃河
就知道宗次郎的音樂也是很棒的

關於遠音專輯

那幾首都是專輯裡頭比較動聽的XD

由於頻寬有限
所以只能上傳這種等級的MP3

對於平時讀讀書聽聽音樂來說應該是夠用了^^

啊,原來是宗次郎的,我有聽過他的大黃河,不過記憶力太差聽過都記不起來 ^^;
感謝姬神大推薦 ^^
說到姬神,姬神的音樂拿來伴讀書好像也不錯 ^^
至於 MP3,試聽 MP3 就可以了,音質太好更不能專心唸書了 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章poemsing 發表於 週六 11月 29, 2008 7:41 pm

恕刪

請問可以提供一下
這幾首曲子的完整演奏者
或是專輯的購買方法嗎?

聽一個幾分鐘就停不下來了 = ="

感激不盡~~
poemsing
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週六 11月 29, 2008 8:21 pm

音樂1

音樂2

音樂3

音樂4

音樂5

音樂6

音樂7

連結一星期後失效!!!

小弟現在才看到@@真是感謝了!!
明天回宿舍在去下載~~
話說之前下載了星空下的琴聲~~~聽到好多很耳熟的音樂呢~
不過最近試過聽西洋古典音樂讀書,
恩~我覺得還是不太喜歡說XD~~
看來我比較能接受的只有一般的輕音樂嚕
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 9:28 pm

我只要一直loop就能專心讀書了...
沒loop大概就會被音樂拉進去...

音樂類型反而不限定...
不過通常都是選不要太清淡的...否則會陣亡...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週六 11月 29, 2008 11:18 pm

poemsing 寫:

恕刪

請問可以提供一下
這幾首曲子的完整演奏者
或是專輯的購買方法嗎?

聽一個幾分鐘就停不下來了 = ="

感激不盡~~

音樂1---------音樂家:陳悅 專輯名稱:情竹

音樂2.4.5.7--音樂家:小野美穂子_三塚幸彦 專輯名稱:遠TONE音

音樂3---------音樂家:呂秀齡 專輯名稱:情咒

音樂6--------音樂家:宗次郎 專輯名稱:Sojiro 25th Anniversary Best Selection Disc 1

購買的話......建議上網找_會比你在唱片行問還來的快
himekami
SR40
SR40

文章master2007 發表於 週四 12月 04, 2008 11:54 am

個人覺得輕音樂或是水晶音樂
都是滿不錯的選擇
master2007
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 08, 2008 4:49 pm

在下都是邊聽日本流行音樂 一邊閱讀自己想看的書~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客