爬了幾天的文....有關SE102想問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

爬了幾天的文....有關SE102想問

文章hwl1103 發表於 週三 12月 10, 2008 7:47 pm

各位前輩好,因為真的是一個新新手,所以想問各位前輩,我的音源是手機加藍牙接收器,大都聽流行樂,因為原本的耳機是HMP70,想換好一點的,爬了幾天目標從EX85---CMK50----SE102,想問各位前輩如果音源只是手機加藍牙接收器換成SE102值得嗎,差別表現的出來嗎,會表現不出來嗎,先謝謝大家的回答 :D
hwl1103
SR40
SR40

Re: 爬了幾天的文....有關SE102想問

文章froceLU 發表於 週三 12月 10, 2008 8:15 pm

關於訊源的部份沒辦法回答...

SE102我聽過的感覺是...
相當均衡...又不失shure的特色...
聲底很像E4c...不過在各方面都比E4c弱了許多...
如果訊源底噪比較大...個人比較推荐SE102...
(底噪小的話就一定要考慮一下Denon AH-C452...然後要記得換耳塞... :D )

不過手機附的耳機通常都有針對手機的聲音來特調...
所以換耳機後的效果個人不保證...
---
所以說...請自行去聽聽看最準啦... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 10, 2008 8:24 pm

這得看個人 藍芽的傳輸效率有待商確 不過這個價位來看 se102的確是最划算的
不過c452也不錯!縱觀來比的話 最後只能靠自已「耳朵」收貨 去試聽比較快
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 12月 10, 2008 8:59 pm

清冷 寫:這得看個人 藍芽的傳輸效率有待商確 不過這個價位來看 se102的確是最划算的
不過c452也不錯!縱觀來比的話 最後只能靠自已「耳朵」收貨 去試聽比較快

我剛好相反...
聽慣E4c...SE102搔不到我的癢處... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章hwl1103 發表於 週四 12月 11, 2008 12:21 am

謝謝大家的回覆..........但是忽然在想難道連音源都要換了嗎,可是手機就是求一個方便阿,難道是越敗越多嗎,或者是只有買回來是才知道藍牙的效果嗎.......... :(
敗家的開始阿
hwl1103
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 12月 11, 2008 11:46 pm

說真的拉 聽的開心就好

我現在用音質普遍被嫌棄的Touch+SE102

勝任愉快~~~

坐捷運還會手舞足蹈咧...
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章hwl1103 發表於 週五 12月 12, 2008 8:31 am

聽的開心最重要...........恩對我這新手來說這很重要.謝謝
hwl1103
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 12, 2008 10:55 am

hwl1103 寫:聽的開心最重要...........恩對我這新手來說這很重要.謝謝

要不要先多聽幾家耳機
讓自己喜歡的風格跟特性先有個底
這樣選耳機會比較好選
大概聽一下就知道自己喜歡的風格
畢竟千猜萬猜 不如用耳朵去判斷
isoria
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 12, 2008 1:58 pm

簡單回覆樓主的疑問,如果以您的組合(手機+藍芽接收器),我會建議用接收器原廠或是500元區間的耳機就好.

在下當初也是以手機+藍芽接收器開頭,幾次的組合之後發現真是白費力氣,首先接收器的設計以省電為優先考量因此推力不會好到哪去,其次手機就算有獨立晶片(何況其實大部分都沒有,就算是$ONY的W系列亦然)其音質也不會比一台MP3好.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章hwl1103 發表於 週五 12月 12, 2008 5:06 pm

感覺挖了一個大洞給自己跳,這才發現原來藍芽音質這麼爛阿......... :mad: ........難道本人木耳的潛能極高,喝喝
hwl1103
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 12月 12, 2008 9:34 pm

hwl1103 寫:感覺挖了一個大洞給自己跳,這才發現原來藍芽音質這麼爛阿......... :mad: ........難道本人木耳的潛能極高,喝喝

你非常有潛力 :clap: :clap: :clap:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hwl1103 發表於 週五 12月 12, 2008 10:04 pm

這位大大你過獎了.............. :ale:
hwl1103
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客