詢問3至4K以下耳機,以及Grado。

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 詢問3至4K以下耳機,以及Grado。

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 9:05 pm

gmoonyh 寫:想順便請教,

雙邊或單邊入線,在聲音上會有差異嗎?
怎麼有的型號是單邊、有的卻是雙邊?

雙邊入線,其訊號路徑趨於相等,理論上會比單邊入線來等更好

很多廠牌旗艦耳機都是作成雙邊入線(也有例外,如深海的 HD-25 SP)

但是若是聽不出來

單邊入線跟雙邊入線我想沒啥差別
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 11月 30, 2008 9:08 pm

我的認知上是沒有差異,單邊入線只是比較方便整理,而且通常單邊設計的線都是3米以上的粗線(也就是說,這不是出門隨身用的)。

另外要幫GOLDRING說句話,這是家有百年歷史以黑膠唱盤針頭起家的英國老字號廠商喔,不是那邊突然突然冒出來名不見經傳的怪喀 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 30, 2008 9:38 pm

對了~如果是接CD隨身聽跟電腦的話
用DR100應該會比DR150好處理的多吧?
150也是要RUN頗久的...而且感覺沒有DR100和善 :D
而且DR100本身已經不錯 :)

SENN的HD2XX應該也不錯(EX:HD215)
好推好搞但須要長一點的時間RUN
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 30, 2008 10:06 pm

以樓主的訊源來說 k271還太早 要真的到5~6k的話 訊源就差不多要注意了
可以去收一台二手座機 小弟目前收了 音響性有比隨身聽好喔!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週一 12月 01, 2008 12:18 am

其實這也是我推HFI2200ULE的原因

它不會太難搞,一定程度的訊原就有不錯的表現了
換更好的訊源,就會有更好的表現
但一開始可能還是會有高頻刮耳的煩惱...

而且HFI2200ULE(HFI2200)很雜食,算是甚麼音樂都可以勝任
古典的表現也不俗,聽搖滾也OK

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 12月 01, 2008 1:31 am

K271s確實挺難搞...買快滿1年了
耳擴方面最近暫時用CK2III搞定
訊源部份,用便宜的1723+MINI1793先打發,等研究所考中再來想其他的方案
雖然難搞,不過也因禍得福,為了讓系統配合K271s,讓CM700Ti變的比以前好聽很多
K271s可以算是我學習DIY的老師,它很很清楚告訴我各零件的聲音特性
真是一副好耳機 :bow:

5~6000或更高價位帶,聽古典樂
AKG我會推薦K601、K701,特性在前面有提過了
監聽系列的音樂性會稍微少一點,但多了一分冷靜

Beyerdynamic是我覺得雜食性挺高的一牌,舒適度也很好
DT440我覺得低頻量有點太多,DT990PRO可以試試
直跳DT880的話感覺差超大,在首都聽濱崎步的Moments古典版,瞬間被電到...(真不虧是前代旗艦)

Sennheiser這價位帶...每次說想去首都聽HD595和HD555,每次都忘記 :ale:

Goldring DR100這支聽古典也不錯,不過感覺流行樂有點不太行,可能是那次聽沒搭好
我覺得低頻力道夠,但不夠圓潤,其他部分都還不錯
新品會有點夾頭,和森海的HD系列一樣
希望這些經驗會對你有幫助 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週一 12月 01, 2008 6:35 pm

清冷 寫:以樓主的訊源來說 k271還太早 要真的到5~6k的話 訊源就差不多要注意了

也就是說,它能反應出訊源的好壞?
gmoonyh
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 01, 2008 6:42 pm

gmoonyh 寫:
清冷 寫:以樓主的訊源來說 k271還太早 要真的到5~6k的話 訊源就差不多要注意了

也就是說,它能反應出訊源的好壞?

正確的說 沒有好訊源 K271就不會有什麼好聲 或許會比同價位的耳機還難聽百倍
畢竟是設定在錄音室用的 所以對於前端還蠻吃的 這點要注意
換線沒有什麼大不了 效益可大可小 但是訊源、耳擴的搭配會更重要

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 01, 2008 7:03 pm

好一點的耳機都能反映訊源的優劣
而271的狀況應該說她帳面上(數據)看起來好推
可是實際上並不怎麼好推
也會挑訊源...胃口也不小
(就像HD650之流胃口大一樣)
而271是設計給錄音師用的~通常她們有很好的前端
但不代表說餵不飽271S的就是不好的前端
這個前端可能搭別的同級耳機很適合 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週三 12月 03, 2008 10:07 am

跟各位版大簡單報告一下。

昨天下午由於某件重要的事情,於是不得不跑到重慶南路去,
當然就順便去品嘉晃晃了。

中間的細節就先省略了,總之等到我出品嘉店門時,
手上已經多了一副SR80。 :aiya:

之所以先買SR80,主要是考慮到一月要發消費券, :haha:
等到那時候再買一副適合古典的耳機會比現在有更好的選擇。
(目前瞄準的是K601。)

所以就先買了SR80。
以上。
gmoonyh
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週三 12月 03, 2008 12:13 pm

向大家請教一下,
耳機該如何保養呢?
gmoonyh
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 03, 2008 12:58 pm

傳說的餓鬼K601... :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週三 12月 03, 2008 1:29 pm

也沒有什麼好保養的 只要不要太潮溼 或著是 不要亂丟就好
耳罩的話 其他是說grado的耳罩碰水會很早風化 可是本人就把它泡軟
也沒有什麼風化現像 再來就是線吧 不要折來折去 要嘛就固定 要嘛就放開
頭的話也不要太常進進出出去好 以上僅供參考

小弟的一天一問一答 都給你了 目前上AA 一天只答一問 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週三 12月 03, 2008 1:42 pm

清冷 寫:也沒有什麼好保養的 只要不要太潮溼 或著是 不要亂丟就好
耳罩的話 其他是說grado的耳罩碰水會很早風化 可是本人就把它泡軟
也沒有什麼風化現像 再來就是線吧 不要折來折去 要嘛就固定 要嘛就放開

小弟的一天一問一答 都給你了 目前上AA 一天只答一問 :ya:

一時之間看錯好幾個字... :aiya:
我承認我很糟糕
大家可以選擇暫時不要跟我說話 :cold:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週三 12月 03, 2008 1:48 pm

CAMAL 寫:
清冷 寫:也沒有什麼好保養的 只要不要太潮溼 或著是 不要亂丟就好

我承認我很糟糕

不必介意。
我倒很好奇你是看錯哪幾個字? :D
gmoonyh
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週三 12月 03, 2008 1:49 pm

對了,如果昨天在五六點的時候,
看到品嘉有個拿著紙袋走進來買SR80的人,
那就是在下我了。 :D
gmoonyh
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 3:30 pm

nettyu 寫:
gmoonyh 寫:想順便請教,

雙邊或單邊入線,在聲音上會有差異嗎?
怎麼有的型號是單邊、有的卻是雙邊?

雙邊入線,其訊號路徑趨於相等,理論上會比單邊入線來等更好

很多廠牌旗艦耳機都是作成雙邊入線(也有例外,如深海的 HD-25 SP)

但是若是聽不出來

單邊入線跟雙邊入線我想沒啥差別

鐵三角常常來個雙入線就變成限量品了
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 03, 2008 4:59 pm

據說GRADO產品容易掉漆
個人沒有用過
不過平常還是注意一下吧 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 22, 2008 6:32 pm

又看得有點癢癢的了!

雖然剛剛才買了一個hd595,不過也有點想像樓主這樣,
買個Grado80 來聽流行音樂,享受一下奢侈的感覺。

我也是想到馬上就有消費券了,
到時候就可以去買一個Grado來囉。
只是每次看見大家說他的配戴「不舒適感」是很可怕的,
這又讓人有點畏懼。

我每天大概聽兩三個小時的耳機,
如果買一個grado然後分配給HD595跟他,
應該還不至於到不舒服的程度吧!
joetliu
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週六 12月 27, 2008 7:12 pm

我個人是認為,習慣了夾頭程度,其實還好。

但是它是可以稍稍往外撐開、變鬆的。
gmoonyh
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週六 1月 03, 2009 2:19 am

gmoonyh 寫:
CAMAL 寫:
的話也不要太常進進出出去好 以上僅供參考

我承認我很糟糕

不必介意。
我倒很好奇你是看錯哪幾個字? :D

嗯...紅字請參考˙ˇ˙
訊源:IPOD(借來的)
耳機:SQ5(越RUN越愛耶^^)

SD850N收購中
I7也可以^^(趕快PM我吧!!)
basdfgh2002
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 113 位訪客