想從耳機入門的新手..請老手達人們給點入門建議

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想從耳機入門的新手..請老手達人們給點入門建議

文章jrat 發表於 週五 3月 05, 2010 7:07 pm

在學生時代就一直有個夢想希望將來能在夜深人靜時..在客廳的躺椅上聆聽美妙的音樂 ..也許配點紅酒甚麼的
當然..就目前來說..這還停留在夢想階段.. :haha:
不過出社會後..開始有點經濟基礎..希望能一點一點更接近這個夢想..
現在聽音樂多半還是用電腦..用爛爛的主機板音效卡(ACL888).. :aiya:
聽的音樂主要是 流行樂(女聲多).爵士.古典..
爬了許多文..問題反而是越看越多 :ale:
開始知道耳擴..音源的重要性..
所以想請教達人們..我目前有大約..10K左右的預算 (我想以後會一直敗下去... :poorcry: )
我是應該先入手萬元耳機?
還是耳機+耳擴?
還是換升級音效卡?
還是10K根本太少??
希望請各路高手給小弟只點方向 :bow:
jrat
SR40
SR40

Re: 想從耳機入門的新手..請老手達人們給點入門建議

文章adamgash82125 發表於 週五 3月 05, 2010 7:17 pm

先決定要哪一種的
大耳罩 小耳罩 耳道 耳塞...?
還有要決定您要家用還是隨身
別一次衝10k的耳機
用電腦內建音效卡 太浪費 而且不好聽
adamgash82125
SR40
SR40

文章jrat 發表於 週五 3月 05, 2010 8:51 pm

我主要聽音樂都在家裡..用電腦聽..
想買耳罩式的..在自己房間聽..不需要擔心吵到別人..所以開放式的應該OK..
請各位給點建議
jrat
SR40
SR40

文章貓王-king 發表於 週五 3月 05, 2010 9:14 pm

adamgash82125 寫:先決定要哪一種的
大耳罩 小耳罩 耳道 耳塞...?
還有要決定您要家用還是隨身
別一次衝10k的耳機
用電腦內建音效卡 太浪費 而且不好聽

提供一點意見
真的不太建議全部都花在耳機上
因為用電腦內建的訊源 聽的也不一定開心

建議可以多聽幾家的耳機 AKG, GRADO, 小鐵, 森海....
聽了再決定要買哪隻
其他的再慢慢配上

也不一定要一次10k全噴完啦
聽一段時間 不滿意了 再做補充
=Home System=
耳機: Grado HF2
DAC: Fubar IV plus, Keces 155
耳擴: X-can V3
頭像
貓王-king
SR40
SR40

文章thisbook 發表於 週日 3月 07, 2010 10:55 am

我也是新手
也是大部分用電腦聽音樂
花三千多買音效卡
4k買cx550
用了幾個月了
滿意中...

最近看到有一千多的電源線
不知道換了會不會有升級的感覺...
享受音樂就好
聽音樂要花更多錢
可是要聽好音樂享受起來才夠爽快
thisbook
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週日 3月 07, 2010 12:48 pm

直接去給試聽的店家聽聽看應該比較快吧 :) ?
台北就品嘉/音悅/億而頌
台中就首都弘達 高雄就首都
說出預算和需求後
先請店家拿出耳機直接讓你上一般訊源或主機內建試試看
不滿意再請他幫你加專用dac 然後就是排列組合的搭配啦 :ho:
不過很耗時間就是了...哈哈
gbhjkl
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 07, 2010 12:54 pm

10K的話

sr225 + 電光火石的訊源 應該就差不多了

雖然我現在已經擁有rs1了 不過我還是很懷念當初聽到sr225的那種感動(以及錢馬上砸下去的..... :haha: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週日 3月 07, 2010 12:59 pm

thisbook 寫:我也是新手
也是大部分用電腦聽音樂
花三千多買音效卡
4k買cx550
用了幾個月了
滿意中...

一千多的電源線要接電腦上面嗎
不會有升級的感覺...
完全不會
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週日 3月 07, 2010 2:32 pm

以後會升級的話→D2000如果合胃口,先來一隻+1723(只求不要有太多的雜訊),之後再升級訊源
不會升級的話,訊源的比重要多加一些~
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章thisbook 發表於 週日 3月 07, 2010 5:48 pm

CAMAL 寫:
也是大部分用電腦聽音樂
花三千多買音效卡
4k買cx550
用了幾個月了
滿意中...

一千多的電源線要接電腦上面嗎
不會有升級的感覺...
完全不會

謝謝喔
我也是一直這樣猜想
這樣可以省下來了
享受音樂就好
聽音樂要花更多錢
可是要聽好音樂享受起來才夠爽快
thisbook
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 07, 2010 6:02 pm

耳機→耳擴→訊源→線材→電源 這條路大家比較常走
從耳機去調整系統或選系統容易 因為耳機可以帶著跑
耳機後面的先做的話 系統不太好喬定位喔 我是覺得先買耳機
10K內不一定要把預算買完 其實買一隻中階對新手來說 夠用了
比起入門款來說 一次上中階不輸給一次衝旗艦 還是先來一隻CP值夠的耳機再說
個人覺得收一隻二手的325IS不錯 剩下的就是DAC或耳擴的選擇
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章smith2603 發表於 週日 3月 07, 2010 8:50 pm

jrat 寫:在學生時代就一直有個夢想希望將來能在夜深人靜時..在客廳的躺椅上聆聽美妙的音樂 ..也許配點紅酒甚麼的
當然..就目前來說..這還停留在夢想階段.. :haha:
不過出社會後..開始有點經濟基礎..希望能一點一點更接近這個夢想..

這段話真的是很有feel,以我的經驗,先來個二手耳機,二手耳擴,二手CDP,會是比較省錢的方法,要多比較不同的組合,才會有可能找到自己喜愛的聲音,多花點時間蹲AA二手區,相信這10K也可以玩的很有趣。 :ya:
smith2603
SR40
SR40

文章balinba 發表於 週一 3月 08, 2010 12:18 am

從耳機開始吧
先看哪種聲音是你的菜
再往耳擴和訊源推進

以你的想像來看
喝著紅酒聽著音樂
感覺就是在聽古典
(因為聽搖滾你應該是拿啤酒.....)
可以試試AKG系列的
K271和K240 只要你預算的一半
如果合胃口的話
再衝耳擴 線材 音效卡
耳擴搞得好 K271能帶給你意想不到的效果 (K240我不太清楚...)

我記得有些音效卡好像本身就具有耳擴功能了!?

也是大部分用電腦聽音樂
花三千多買音效卡
4k買cx550
用了幾個月了
滿意中...

電腦已經有供電器提供穩定電壓了
電源線留給擴大機或外接音效卡用吧

家用的話大耳罩的效果會比較好吧

CX550帶著走很方便 最近也在考慮敗一支(IE系列買不起... :poorcry:
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客