來發表一下個人覺得不能聽的片子吧... :P

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

來發表一下個人覺得不能聽的片子吧... :P

文章狂人 發表於 週一 10月 13, 2003 3:33 am

最近聽了同事的 SuperStar 原版片CD之後就... :mad: ... 感覺 Dither Down 的時候沒設定好, 動態範圍看來應該比CD的上限還多個 20%... :P 結果人聲的地方變得砂砂的, 好像抱病含口痰在唱歌... :o 其中的鋼琴聲也變得好像有人在鋼琴裡面倒泥砂, 好噁的聲音喔... = =b

之前也有一些人的片子不買...

LeAnn Rimes: 之前的片子破音嚴重, 比 SuperStar 有過之而無不足.

光良: 給我錄了 60Hz 電源聲音進去... ("第一次"那片裡面的歌) 本來就不是很喜歡他的沒力式唱法... 聽到電源聲之後就變成直接封印了...

下面就不是以品質而是以個人喜好來分了. 就只是個人意見, 純想到就寫... :P

Celine Dion: 唱歌沒有生命感, 好像是用復活術叫殭屍來唱... 也好像是語音合成的...

還有誰有知道哪些地雷片不要碰嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週一 10月 13, 2003 5:36 pm

捷莉卡 : 跟錄音還有歌聲都沒關係,老實說我還覺得她唱的百變羅莉塔超好聽的,可惜人太"搖擺"了,居然在機場耍大牌,過海關不脫下帽子跟墨鏡接受檢查,又不是什麼天后級的天王巨星在那裡屌屁呀~總之她的態度實在令人反感不已,希望大家都別買她的專輯,讓她回去繼續當個小老百姓吧~
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週一 10月 13, 2003 5:49 pm

[quote="bqin"]捷莉卡 : 跟錄音還有歌聲都沒關係,老實說我還覺得她唱的百變羅莉塔超好聽的,可惜人太"搖
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 來發表一下個人覺得不能聽的片子吧... :P

文章kouyoumin 發表於 週二 10月 14, 2003 11:58 pm

狂人 寫:Celine Dion: 唱歌沒有生命感, 好像是用復活術叫殭屍來唱... 也好像是語音合成的...

我還挺喜歡她的歌聲哩 :haha:
倒是那明顯的clipping頗惱人 :x
(手邊每張她的專輯都有這個問題...)
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 10月 15, 2003 12:18 am

kouyoumin 寫:
狂人 寫:Celine Dion: 唱歌沒有生命感, 好像是用復活術叫殭屍來唱... 也好像是語音合成的...

我還挺喜歡她的歌聲哩 :haha:
倒是那明顯的clipping頗惱人 :x
(手邊每張她的專輯都有這個問題...)

呵呵, 這純屬個人喜好... 沒有個準則... 喜歡就好... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 15, 2003 7:23 am

如果是在講"推薦音樂"的話,小弟認為不應該加上自己對歌手的看法.某歌手可能真的聲音很好,但是若被其他人"加油添醋"了一番,以致於好音樂被落寞,不是可惜??
當然,在講地雷片的時候也一樣. :ya:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章shyuanrenn 發表於 週六 10月 18, 2003 9:38 pm

是指SHE的Super Star嗎?

:o 好厲害...能聽出CD錄音有哪些問題...如何聽的呢?
請問真的有那種,歌手實力不足而使用技術修飾聲音的嗎?

請問Dither Down跟clipping是什麼意思? :oops:

另外,A-mei在豐華時期的專輯,我總覺得A-mei的聲音很小聲
音樂很大聲,請問這也是錄音的問題嗎?
聽A-mei就該聽她清楚.宏亮的聲音嘛! :evil:

聽過別人形容"像在你耳朵邊唱"以及"隔著一層布唱"的差別 :ho:

似乎歌手的水準較不足的話,音樂就會大聲,人聲小聲 :x
而水準足夠,人聲就會比較明顯...如國外歌手... :P

以上純屬個人愚見... :haha:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週日 10月 19, 2003 2:25 pm

[quote="狂人"][quote="bqin"]捷莉卡 : 跟錄音還有歌聲都沒關係,老實說我還覺得她唱的百變羅莉塔超好聽的,可惜人太"搖
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 3:19 pm

shyuanrenn 寫:是指SHE的Super Star嗎?

:o 好厲害...能聽出CD錄音有哪些問題...如何聽的呢?
請問真的有那種,歌手實力不足而使用技術修飾聲音的嗎?

請問Dither Down跟clipping是什麼意思? :oops:

另外,A-mei在豐華時期的專輯,我總覺得A-mei的聲音很小聲
音樂很大聲,請問這也是錄音的問題嗎?
聽A-mei就該聽她清楚.宏亮的聲音嘛! :evil:

聽過別人形容"像在你耳朵邊唱"以及"隔著一層布唱"的差別 :ho:

似乎歌手的水準較不足的話,音樂就會大聲,人聲小聲 :x
而水準足夠,人聲就會比較明顯...如國外歌手... :P

以上純屬個人愚見... :haha:

就是指 SHE 的 SuperStar... 拿耳機來仔細聽, 你會聽到有點類似砂砂的人聲, 好像含痰唱歌般...只要聽到一次, 以後都很快抓到... 也可以用 EAC 抓下來之後用 WAV 檔編輯程式來看波型...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smb 發表於 週日 10月 19, 2003 7:13 pm

狂人 寫:就是指 SHE 的 SuperStar... 拿耳機來仔細聽, 你會聽到有點類似砂砂的人聲, 好像含痰唱歌般...只要聽到一次, 以後都很快抓到... 也可以用 EAC 抓下來之後用 WAV 檔編輯程式來看波型...

狂兄:
  這片我是聽MP3,但我並沒有發現您說的狀況
我是覺得他錄音蠻正常的,當然這是跟流行音樂比啦 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章shyuanrenn 發表於 週日 10月 19, 2003 9:44 pm

smb 寫:
狂人 寫:就是指 SHE 的 SuperStar... 拿耳機來仔細聽, 你會聽到有點類似砂砂的人聲, 好像含痰唱歌般...只要聽到一次, 以後都很快抓到... 也可以用 EAC 抓下來之後用 WAV 檔編輯程式來看波型...

狂兄:
  這片我是聽MP3,但我並沒有發現您說的狀況
我是覺得他錄音蠻正常的,當然這是跟流行音樂比啦 :ho:

狂兄:
我是沒聽到明顯的砂砂的人聲...但我是覺得Super Star這首歌的聲音很不乾淨... :aa:
smb:
會不會是因為MP3的聲音糊才聽不到砂砂的人聲呢? :oops:
謝謝~ :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 9:47 pm

shyuanrenn 寫: 我是沒聽到明顯的砂砂的人聲...但我是覺得Super Star這首歌的聲音很不乾淨... :aa:

賓果!!!

整片都是... 還有裡面有一首剛開始就有鋼琴聲的歌... 聽聽那聲音, 然後跟其他像樣的鋼琴聲比... 你會淚流滿面...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 9:50 pm

bqin 寫:昨天去逛唱片行
才發現我記錯名字了
是"艾莉婕(Alizee)"才對啦~

這就是她幹的好事!!
http://tw.news.yahoo.com/2003/09/25/lei ... 74939.html

這個喔, 我還不覺得他跩啦... 只是又笨又蠢而已... 白痴啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smb 發表於 週日 10月 19, 2003 10:18 pm

shyuanrenn 寫:狂兄:
我是沒聽到明顯的砂砂的人聲...但我是覺得Super Star這首歌的聲音很不乾淨... :aa:
smb:
會不會是因為MP3的聲音糊才聽不到砂砂的人聲呢? :oops:

嗯…我這張是從屁X來的,用foobar播
只覺得Super Star這首歌就是電子味很重
倒是沒有聽到什麼不正常的聲音
對不起啦,兩位前輩,不是想跟你們爭辯
實在是小弟對於欣賞音樂這方面的能力有待加強 :D
另外,狂兄,這張專輯的第一首不就是Super Star嗎?
我沒聽到鋼琴聲呀,還是差太多我認不出來? :ho:

我不是SHE迷,會想聽Super Star是因為這首歌的結尾
『You are my Super Star∼∼∼』這段感覺唱的不錯
另外"半糖主義"跟"你太誠實"這兩首都蠻有意思的
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 10:20 pm

smb 寫:
shyuanrenn 寫:狂兄:
smb:

嗯…我這張是從屁X來的,用foobar播

我不是SHE迷,會想聽Super Star是因為這首歌的結尾
『You are my Super Star∼∼∼』這段感覺唱的不錯

不是 SuperStar 那首有鋼琴... 是其他首... 這片叫做 SuperStar...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smb 發表於 週日 10月 19, 2003 10:29 pm

狂人 寫:不是 SuperStar 那首有鋼琴... 是其他首... 這片叫做 SuperStar...

嗯,那首應該是"遠方" :)
我是覺得那鋼琴聲不正常的很正常
意思就是……一般流行音樂的鋼琴不就是這麼不正常麼? :D
這樣的話不僅鋼琴,小提琴、中提琴、吉他、南胡,琵琶都不正常 :ho:
(我不懂樂器,只是大略猜一下)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週日 10月 19, 2003 10:42 pm

smb 寫:
狂人 寫:不是 SuperStar 那首有鋼琴... 是其他首... 這片叫做 SuperStar...

嗯,那首應該是"遠方" :)
我是覺得那鋼琴聲不正常的很正常
意思就是……一般流行音樂的鋼琴不就是這麼不正常麼? :D
這樣的話不僅鋼琴,小提琴、中提琴、吉他、南胡,琵琶都不正常 :ho:
(我不懂樂器,只是大略猜一下)

那個鋼琴的聲音聽起來不知道是被爛錄音機重錄了幾十次才放到母帶的感覺... 糊爛掉了...

很難得能聽到那樣的鋼琴聲... 流行樂那樣的, 應該只有台灣這些胡鬧的唱片公司才會有吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shyuanrenn 發表於 週二 10月 21, 2003 10:31 pm

smb 寫:嗯…我這張是從屁X來的,用foobar播

:blush: sorry smb兄...我沒有爭辯的意思啦... :oops:
小弟遣詞用句不當,希望沒有造成誤會...對不起... :blush:

看來聽台灣的流行樂,只能聽高興的,單純的覺得好聽、喜歡聽就好囉~ :sing: 別的版好像也有一位網友提到他用較好的設備,聽阿妹的,結果覺得很怪...好像也是因為錄音不好... :roll:
:roll: :roll:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週四 10月 23, 2003 8:50 pm

狂人 寫:最近聽了同事的 SuperStar 原版片CD之後就... :mad: ... 感覺 Dither Down 的時候沒設定好, 動態範圍看來應該比CD的上限還多個 20%... :P 結果人聲的地方變得砂砂的, 好像抱病含口痰在唱歌... :o 其中的鋼琴聲也變得好像有人在鋼琴裡面倒泥砂, 好噁的聲音喔... = =b

之前也有一些人的片子不買...

LeAnn Rimes: 之前的片子破音嚴重, 比 SuperStar 有過之而無不足.

光良: 給我錄了 60Hz 電源聲音進去... ("第一次"那片裡面的歌) 本來就不是很喜歡他的沒力式唱法... 聽到電源聲之後就變成直接封印了...

下面就不是以品質而是以個人喜好來分了. 就只是個人意見, 純想到就寫... :P

Celine Dion: 唱歌沒有生命感, 好像是用復活術叫殭屍來唱... 也好像是語音合成的...

還有誰有知道哪些地雷片不要碰嗎?

人聲部份就以讓人聽不下去了 :mad:
光之翼
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客