DAC的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: DAC的選擇

文章mugi 發表於 週四 7月 24, 2014 6:24 pm

不管有沒有平衡
光地線分離就有幫助

用手機推就好的當然不會在意這些問題
頭像
mugi
SR125
SR125

文章skyraker 發表於 週五 7月 25, 2014 1:17 am

GTR35 寫:
zhang230631 寫:
GTR35 寫:其實T1用手機推就很讚了。
上擴跟上平衡根本是某大大故意挖坑給人跳。

圖檔
(借用 Line 的表情符號,AA 的選擇實在太少了)

手機推 T1,這種作法太驚人了,幹嘛和自己的耳朵過不去(開玩笑的)。

就因為是T1,因為他是旗艦,因為他是拜爾,因為他是動圈的始祖。
所以T1是很完美的耳機,完美的存在,所以用手機推就很棒了。
會說T1一定要改平衡,根本是那位B開頭的網友,也是店家的槍手故意引起的旋風。
為了就是要讓大家二手賣不出去。
因為你想嘛~耳機改平衡,就要拆掉耳機剪掉線材,如此的做法已經破壞原廠的設計,
再加上上平衡系統花費非常高昂,所以一般人絕對不敢冒險衝二手。
所以T1改平衡,2手就賣不出去!
其他消費者要買,自然而然就會投奔到店家買新品。
這樣店家就可以賺好多好多錢,而一堆花大錢改平衡的大大,就算推得不好聽,也要開腦放催眠自己說聲音給變得好聽。
所以我才說,這是店家的陰謀。

謝謝大大分享心得
像我這樣過去沒對T1有太多研究的小新手
一直都認為T1要推好需要花費心思與金錢
沒想到T1是如此完美的存在
對於拜耳的功力我頓時佩服的五體投地
難怪有大大總說世界武功出少林 地球動圈出拜耳
看來T1真的是拜耳經過長久磨練所作出的神級之作
已經超越需要好DAC好amp的迷思
只需要手機就能發出完美的聲音
阿!好想趕快聽聽用手機推的T1阿!
只好趕快帶著iphone5投奔店家聽聽了 :clap:

再次感謝大大分享心得
真的是受教學習了!
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章weascer 發表於 週五 7月 25, 2014 4:54 pm

小弟手上剛好是原廠改平衡的版本,有沒有差?個人覺得跟HD-800改平衡比起來T1有感的多了!
音場整個拉寬,細節與量感不變

GG大說的絲綢頭帶版本??
圖檔
weascer
SR40
SR40

文章qazzaq7878 發表於 週五 7月 25, 2014 6:19 pm

weascer 寫:小弟手上剛好是原廠改平衡的版本,有沒有差?個人覺得跟HD-800改平衡比起來T1有感的多了!

GG大說的絲綢頭帶版本??
圖檔

同意 :gogogo:
我也覺得t1改平衡後音場大不少

你t1的頭戴是最早版的
我的t1(3000多號)已經不是這種頭戴了 :cry:
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章cp7733 發表於 週五 7月 25, 2014 6:40 pm

weascer 寫:小弟手上剛好是原廠改平衡的版本,有沒有差?個人覺得跟HD-800改平衡比起來T1有感的多了!

原來如此,比起不能換線的T1反而可以換線的HD800比較沒什麼差別!?
有不少店家都有改,下次帶我的無改去做個A/B比較 :ya:
雖然這改我改不下去 :haha:
但如果能聽到好聲音又和樂不為去試聽看看 :aiya:
weascer 寫:GG大說的絲綢頭帶版本??
圖檔

喔喔~學習了 學習了 (模仿GG大大 :new002: )
邊看、邊聽、邊學習 新人一枚

訊源 : Sony XperiaZ3、AK100 II、IPAD MINI、PC
耳機 :W5000、T1
耳道 :FX1200、K374
耳擴 :AT-HA22TUBE、P-700U
DAC/一體機 :HP-A8
cp7733
SR40
SR40

文章cp7733 發表於 週五 7月 25, 2014 6:45 pm

qazzaq7878 寫:同意 :gogogo:

你t1的頭戴是最早版的

版上有大大的是27XX號也已經不是那頭戴了
看來找這款的要找全球27XX以下數字的 好像很困難阿 :ale:
搞不好數字更低1XXX 只能說隨心啦 :haha:

訊源 : Sony XperiaZ3、AK100 II、IPAD MINI、PC
cp7733
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週五 7月 25, 2014 8:09 pm

cp7733 寫:

你t1的頭戴是最早版的

看來找這款的要找全球27XX以下數字的 好像很困難阿 :ale:

提醒你一下,實際上看頭帶.編號並不準。
要看就要看單體,這個最準!
老版數量非常稀少,僅有幾百隻。
另外,老版韻味好,也有鮮明的染色,聲音較新版來的暖。
新版的聲音比較直白、音場較大、解析較高、聲音較冷。

新舊版的單體分別很好辨認,新版的單體會把聲學布貼牢障音架上,老版的單體聲學布是沒有貼在障音架上。
所以你看你的T1是不是有兩個圓圈圈黏起來的,那就是新版,反之則是老版。
(有人2000多號的是老版單體,可是卻有人1000多號的卻是新版單體,所以看編號完全不準)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週五 7月 25, 2014 9:30 pm

新不如舊的說法
除非是兩支同台同條件比較
不然我都認為是烘抬二手的行為

早先也有一隻T1平衡版
聽起來很像是DT880小升級的感覺
改下去復原很容易 紐崔克的頭很好買
頂多是線身扣去個3~5cm
頭像
mugi
SR125
SR125

文章a26490541 發表於 週五 7月 25, 2014 10:30 pm

剛好有大大在討論T1
小弟借個版幫朋友問東西
如果在預算有限的情況下(15000以內)
大大們有推薦的DAC可以來推T1嗎 :poorcry:
希望大大們可以幫忙解惑~我朋友現在很煩惱說...... :aa:
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 7月 29, 2014 11:42 am

TEAC 旗下就大日本帝國原裝的ESOTERIC比較可以買,26生產的TEAC產品少碰微妙。 :mad:
聽習慣老機器,PCM179X 這種delta-simga DAC實在是聽不習慣,全然不行 全然不行。 :cold:

T1改平衡是簡單,剪線換頭好解決,難的是找平衡耳擴。平衡耳擴若是調音聽起來
粗、衝、尖 的情況發生,不如還是用一般的接頭去聽就好了,要調音平衡耳擴 收放自如、滑順流暢難 難難難難難。

T1就4000號以前的找一找吧
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章qawser 發表於 週三 7月 30, 2014 8:49 pm

cp7733 寫:

你t1的頭戴是最早版的

No.2410 路過
是這種頭帶沒錯~~

改平衡是一定要玩的。
qawser
SR40
SR40

文章cp7733 發表於 週四 7月 31, 2014 3:29 pm

GTR35 寫:提醒你一下,實際上看頭帶.編號並不準。

新舊版的單體分別很好辨認,新版的單體會把聲學布貼牢障音架上,老版的單體聲學布是沒有貼在障音架上。
所以你看你的T1是不是有兩個圓圈圈黏起來的,那就是新版,反之則是老版。
(有人2000多號的是老版單體,可是卻有人1000多號的卻是新版單體,所以看編號完全不準)

前陣子剛好跟朋友一塊去耳機店,跟店家借了T1剛好是舊款的,就做了新舊款的差別

不只是頭戴,單體也不同,聲音走向...等的確都如GTR大大所說。

兩隻T1都是用mytek 192跟HDVD800下去做測試的

還讓我一度懷疑,兩隻不是都是T1嗎 :ale:

cp7733
SR40
SR40

文章cp7733 發表於 週四 7月 31, 2014 3:45 pm

mugi 寫:新不如舊的說法
除非是兩支同台同條件比較
不然我都認為是烘抬二手的行為

我想各位大大們應該沒有新不如舊想法的意思 :haha:

新舊版的聲音確實做同條件的方式下去比較之後,聲音確實有差

但因為舊版的機子比較少,能找到一隻是一隻的狀況下

我想各位AA的朋友們只是做一個推薦 :ya:

像GTR大大很熱心的把兩款差別的優點都列出來了

剩下的還是要按照個人喜好下去做選擇 :bs:

mugi 寫:早先也有一隻T1平衡版
聽起來很像是DT880小升級的感覺

說來好笑~當時我會入手T1

是因為朋友剛好入手了一之K701

在K701轉為陸製的狀況下跑去嘗試了K702

k702跟dt880也讓我有相似的感覺

後來開始研究拜耳的高端耳機

想嘗試看看880在更往上的聲音是什麼

就找到了T1 :haha:

cp7733
SR40
SR40

文章cp7733 發表於 週四 7月 31, 2014 3:51 pm

gameguy 寫:TEAC 旗下就大日本帝國原裝的ESOTERIC比較可以買,26生產的TEAC產品少碰微妙。 :mad:
聽習慣老機器,PCM179X 這種delta-simga DAC實在是聽不習慣,全然不行 全然不行。 :cold:

T1改平衡是簡單,剪線換頭好解決,難的是找平衡耳擴。平衡耳擴若是調音聽起來
粗、衝、尖 的情況發生,不如還是用一般的接頭去聽就好了,要調音平衡耳擴 收放自如、滑順流暢難 難難難難難。

T1就4000號以前的找一找吧

感謝GG大大持續的指教,會再繼續研究怎麼搭會比較好

粗、衝、尖 的情況...我到是聽到不少 :ale:

cp7733
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週四 7月 31, 2014 5:17 pm

cp7733 寫:
gameguy 寫:困中之困

便宜省料版T1千萬別買,over :mad: 純粹出來亂的。

去大日本帝國二手耳機店找看看有沒有頭帶是絲綢版的那種,有看到就買下去就對了。 :haha:

新的T1等跑有3000小時以上在考慮配合什麼耳擴,over :ale:

是的GG大大!!
難得GG大大特地前來沒有路過,實在感恩!! :worship:

可能是講到GG大有興趣的拜耳T1所以特地路過兩次吧 :ya:

那我繼續歪樓好了,我的拜耳裡面是這樣,編號15XX
圖檔
weascer
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週四 7月 31, 2014 5:21 pm

weascer 寫:
可能是講到GG大有興趣的拜耳T1所以特地路過兩次吧 :ya:

那我繼續歪樓好了,我的拜耳裡面是這樣,編號15XX
圖檔

標準的老版 :)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章qazzaq7878 發表於 週四 7月 31, 2014 8:10 pm

cp7733 寫:
GTR35 寫:提醒你一下,實際上看頭帶.編號並不準。

前陣子剛好跟朋友一塊去耳機店,跟店家借了T1剛好是舊款的,就做了新舊款的差別

不只是頭戴,單體也不同,聲音走向...等的確都如GTR大大所說。

兩隻T1都是用mytek 192跟HDVD800下去做測試的

還讓我一度懷疑,兩隻不是都是T1嗎 :ale:

有點好奇
哪間店可以聽到老版本的t1?

t1會粗、衝、尖 的情況發生
我覺得跟沒run開會有這樣的情況耶

不知道版大的t1 run多久了?
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章cp7733 發表於 週四 7月 31, 2014 8:54 pm

qazzaq7878 寫:有點好奇

台北的123喔

qazzaq7878 寫:t1會粗、衝、尖 的情況發生

是這樣嗎 :?:
我是在找一體機跟DAC+耳擴的搭配過程中,常常會搭配到那樣的組合...
如果只是單純指T1的聲音粗、衝、尖 那是沒有的

qazzaq7878 寫:不知道版大的t1 run多久了?

沒有詳細的紀錄但有幾百小時了,可以確定的是沒有一千小時 :haha:

cp7733
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週四 7月 31, 2014 8:59 pm

qazzaq7878 寫:
有點好奇

300小時之前會粗衝尖是很正常。
過300還會粗衝尖要檢討自己的系統問題出在哪!
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章qazzaq7878 發表於 週四 7月 31, 2014 9:16 pm

qazzaq7878 寫:t1會粗、衝、尖 的情況發生

是這樣嗎 :?:
我是在找一體機跟DAC+耳擴的搭配過程中,常常會搭配到那樣的組合...

當然是指t1跟設備當配起來的聲音阿

我的t1應該才800多hr

不管平衡還是但端下都不會有粗衝尖的情況

但是在剛買的時候會有此狀況
bobby bha-1
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

qazzaq7878
SR60
SR60

文章cp7733 發表於 週四 7月 31, 2014 9:55 pm

qazzaq7878 寫:當然是指t1跟設備當配起來的聲音阿

我的t1應該才800多hr

不管平衡還是但端下都不會有粗衝尖的情況

但是在剛買的時候會有此狀況

GTR35 寫:
qazzaq7878 寫:
有點好奇

300小時之前會粗衝尖是很正常。
過300還會粗衝尖要檢討自己的系統問題出在哪!

不好意思,我可能沒有表達的很好 :haha:

沒run開的聲音我是知道的

粗衝尖是指過去我在測試搭配的過中,常常聽到一些不是很舒服的聲音走向

比方說:我有測試HP-A8+AT-HA22TUBE+T1 這個組合

老實說那種聲音就是我想講的那種感覺,並非細膩滑順,而是那種粗粗乾乾的那種感覺。 :no:

cp7733
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週四 7月 31, 2014 10:10 pm

cp7733 寫:不好意思,我可能沒有表達的很好 :haha:

沒run開的聲音我是知道的

粗衝尖是指過去我在測試搭配的過中,常常聽到一些不是很舒服的聲音走向

比方說:我有測試HP-A8+AT-HA22TUBE+T1 這個組合

老實說那種聲音就是我想講的那種感覺,並非細膩滑順,而是那種粗粗乾乾的那種感覺。 :no:

簡單一句,調音沒調好,而且這個搭配也不好,電源也沒有除理好。

給你個建議,先把基礎打好再來玩T1吧。

T1是屬於給高階玩家玩的,新手不太適合接觸拜耳家的耳機,遊玩起來的難度太高,而且基本上拜耳都是水準以上的老燒級玩家在接觸的。

若真要玩高階的拜耳耳機,可以考慮T90這種比較易玩的優先。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

頭像
GTR35
SR80
SR80

文章cp7733 發表於 週五 8月 01, 2014 12:03 am

GTR35 寫:簡單一句,調音沒調好,而且這個搭配也不好,電源也沒有除理好。

給你個建議,先把基礎打好再來玩T1吧。

T1是屬於給高階玩家玩的,新手不太適合接觸拜耳家的耳機,遊玩起來的難度太高,而且基本上拜耳都是水準以上的老燒級玩家在接觸的。

若真要玩高階的拜耳耳機,可以考慮T90這種比較易玩的優先。

GTR大大說的沒錯,這個搭配確實不好,這一篇最一開始就已經知道了,雖然後續樓歪了。

但我還是嘗試了,原因就是因為一開始也說了是要去日本買機器。 :haha:

所以我想試試,這樣的搭配,即使不好,但不好到什麼程度? 這個接受度,我想我是需要聽聽看的。

基於在日本買日本機比較便宜的想法,所以"優先考慮"這幾台較有名氣的日本機比。(畢竟我還有一隻鐵家耳機 :no: )

如果是歐美機,在台灣有些價格我想可能還比日本便宜。

但我不太可能在台灣買好機器,在搬去日本使用。

不過這幾天嘗試了很多台歐美機(有M-DAC、Mytek192、Hdvd800)

這些搭T1確實都沒有惡聲的,連我用鐵家的下去聽,我個人是可以接受的。

至於電源沒處理好這就沒辦法了,畢竟是在店家做的測試。 :haha:

我確實是一名新手,感謝GTR大大的建議。 :haha:

cp7733
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週五 8月 01, 2014 1:55 am

個人覺得T1相較於HD-800不容易出惡聲,價錢也實惠許多(曾經出現過25K的破盤價) :mad:

還沒換廠機之前小弟一直是用土砲擴去推的,A1 clone或是擴大機架構的耳擴等等(照片下面那台就是了)都還算推的不錯
最好聽的應該是上了平衡的WA22 vs T1吧,那聲音令我久久難忘

目前是用Luxman P700u在推他,少了點刺激多了分柔順可以讓我連聽很久很久

又歪樓歪很大了.... :bs:
weascer
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週二 8月 05, 2014 3:30 pm

=.=.我實話實說.我T1就算剛買的新品時候都沒聽過.粗衝尖.的聲音.
T90倒是有尖刺過.可能系統不搭調的關係居多.可是同樣的系統在T1下是不會的.
zyca
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客