HE-560很容易偏音嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HE-560很容易偏音嗎?

文章kwpt 發表於 週五 10月 10, 2014 4:04 pm

第一支HE-560用不到二個星期後嚴重偏音,且似乎是頻段也怪怪的,兩邊聽起來就是怪,想說遇到機王,馬上換新的後用到目前應該也一個多月了,目前這隻似乎也開始怪怪的了,左耳聲音比右耳大聲一點,且右耳低頻感覺比左耳衰退一點,不知道有朋友也用這隻耳機發生這情形嗎?
PS:我沒單純只BURN耳機,耳機都是邊聽邊BURN,音量就是耳朵可以接受的範圍,應該不至於BURN壞才是,且我自認是可以排除使用因素,我使用其他耳機也不曾遇過送修,而且這隻已經第二次了,這次打算再使用一段時間看看之後更熟化後會不會回復 :bigcry:
kwpt
SR60
SR60

Re: HE-560很容易偏音嗎?

文章grdhome 發表於 週五 10月 10, 2014 4:17 pm

有接耳擴嗎?

試試看把訊號線交換然後反戴,

看看偏音是不是有換邊,

雙邊入線的我覺得都壞同一邊的機率不高
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章kwpt 發表於 週五 10月 10, 2014 4:33 pm

grdhome 寫:有接耳擴嗎?

試試看把訊號線交換然後反戴,

看看偏音是不是有換邊,

雙邊入線的我覺得都壞同一邊的機率不高

換過擴、線並與我其他耳機比較過、直接反戴等等該做的大概都做了才這麼確定
kwpt
SR60
SR60

文章casals 發表於 週六 10月 11, 2014 5:21 pm

沒有這個問題。
而且我目前接上 EF-6 來聽,
聲音好得不得了~
(聲音慢慢run開了,越run開,聲音越棒)

我沒聽過深海大奧(Sennheiser HE90)
不敢像大陸網友一樣,說什麼HE-560+EF-6勝過大奧這種話
http://bbs.hifiman.cn/thread-4618-1-1.html
但已經是我目前聽過耳機組合了,最好的一支
(勝過絕大多數的動圈耳機...僅HD800之類例外)

另,該機(HE-560)在加緯、音悅、億而創...等等,都有實機試聽,
我也都跑去試聽過,
都沒這個問題

建議親自跑趟店家(加緯、音悅、億而創...)
AB test一下就知道了,
也順便給店家老闆(或服務員),聽聽"你的耳機"
看看是什麼問題?(是不是真的有問題~)
casals
SR40
SR40

文章Kiln 發表於 週三 10月 15, 2014 9:37 pm

樓主是不是頭批HE560
如果是的話有可能是因為那膠圈嚴重變形所致
可拆下耳墊看看
新的批次已改成金屬圈

或有可能像以前的型號那樣過夜後插頭自動幫你將耳機與線材分離 :ale:

奉勸有留意Hifiman新產品的朋友最好等推出了6個月後才買

頭批勇者路過 :b14: 想哭 :bigcry: :bigcry:
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 10月 16, 2014 8:39 am

>奉勸有留意Hifiman新產品的朋友最好等推出了6個月後才買 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

哈哈,該家產品千萬別去預購,等一年以上在購買,如hm-901出了一年半後韌體才算比較可以用,hifiman產品沒必要衝頭批的啦。

反正我在西邊討論區,直接講跟康師傅比較來,南開已經算良心、佛心的了,台灣之恥-康師傅,看到一篇回一篇,看到兩篇回一雙

台灣之恥-康師傅 :evil: ^ :evil: ^ :evil:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章casals 發表於 週四 10月 16, 2014 9:24 am

Kiln 寫:最好等推出了6個月後才買
頭批勇者路過 :b14: 想哭 :bigcry: :bigcry:

看到這篇文章順便想請問
奧地利的耳機品牌 AKG 的旗艦 K812
現在出了有一段時間了(雖然也沒太久)
現在,"可以買了嗎"?
現在這批型號,有無在傳出之前頭樑斷裂問題,造成一邊沒聲音之情形?
型號大約多少以後,可考量?(4000多號以後嗎)

很想入手這支K812
起碼對我個人而言,是優於HD800跟T1的
但無奈有上開問題
只好一直做罷(連二手的都不敢撿)
casals
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週四 10月 16, 2014 4:32 pm

Kiln 寫:樓主是不是頭批HE560
如果是的話有可能是因為那膠圈嚴重變形所致
可拆下耳墊看看
新的批次已改成金屬圈

或有可能像以前的型號那樣過夜後插頭自動幫你將耳機與線材分離 :ale:

奉勸有留意Hifiman新產品的朋友最好等推出了6個月後才買

目前還沒回家拆來看,但若真是橡膠,耳機現在沒聽時都放在歐姆型耳機架上,不知道這樣是不是加速變形的原因? :keep:

更新:剛剛在家裡拆開來看,初步確認是塑膠,但是沒變形的感覺
kwpt
SR60
SR60

文章Kiln 發表於 週四 10月 16, 2014 10:54 pm

K812不太清楚半年前聽過不太對味加上單邊出線
但以AKG的習慣K812應該會移到中國製造
像K3003那樣推出兩年現在已交給中國製造

售價下降也是好事啦 :bow:

應該主要是選擇奧製還是更低價的問題
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章casals 發表於 週六 10月 18, 2014 12:56 am

現在的K812
會影響我要不要購買的原因
已經不是 奧地利 製造了

因為就算剛出 首批的那一兩千號的耳機
一樣是mia
一樣屢傳頭樑斷裂 一邊無聲 之情形

我只想 很想 關心的是
現在AKG 新製造的 K812
到底改善了這種缺點了沒阿?

我可以 "下手" 了嗎?

Kiln 寫:K812不太清楚半年前聽過不太對味加上單邊出線

casals
SR40
SR40

文章Kiln 發表於 週日 10月 19, 2014 11:57 am

大部份換了新批次的用不了多久所以還不好說
多等一段時間看看

因我沒有買所以這個問題由K812入手者回答比較好

但如果你是買國行的話應該也可以維修
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週日 10月 19, 2014 12:22 pm

我的HE560應該是比較早的一批,台灣還沒代理的時候就買了
雖然沒有偏音的狀況,但是耳罩品質有點糟,後來用20元人民幣買了一副新的(原價129),好像比較早買的都有這項優惠
耳機線的接頭用一陣子就分家,不是大問題,用3秒膠黏起來就好
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章homu 發表於 週六 10月 24, 2015 8:05 pm

casals 寫:現在的K812
會影響我要不要購買的原因
已經不是 奧地利 製造了

因為就算剛出 首批的那一兩千號的耳機
一樣是mia
一樣屢傳頭樑斷裂 一邊無聲 之情形

我只想 很想 關心的是
現在AKG 新製造的 K812
到底改善了這種缺點了沒阿?

我可以 "下手" 了嗎?

Kiln 寫:K812不太清楚半年前聽過不太對味加上單邊出線

我的K812從2013/08/31至今使用上都沒出過問題
編號是38XX
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週六 10月 24, 2015 10:15 pm

homu 寫:我的K812從2013/08/31至今使用上都沒出過問題
編號是38XX

K812發售日約2013年12月中, 消息透露在2013年9月下旬

Kiln 寫:但以AKG的習慣K812應該會移到中國製造

K812現在移到Slovakia製造, 同K712
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章alpha1 發表於 週日 10月 25, 2015 1:56 pm

alpha1
SR40
SR40

文章homu 發表於 週日 10月 25, 2015 7:44 pm

Sopp 寫:
homu 寫:我的K812從2013/08/31至今使用上都沒出過問題
編號是38XX

K812發售日約2013年12月中, 消息透露在2013年9月下旬

Kiln 寫:但以AKG的習慣K812應該會移到中國製造

K812現在移到Slovakia製造, 同K712

筆誤
是2014年 :mad:
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客