困擾我很久的foobar問題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

困擾我很久的foobar問題

文章LouisChen 發表於 週四 12月 11, 2003 5:16 pm

我在播放ape檔時常發生下面的情形,
INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "file://D:\音樂\發燒天碟\完美音質 (ape)\王菲_最菲\03執迷不悔 (國語版).ape" (0)
ERROR (foo_ape) : undefined
然後就會發出"嗶~"的噪音.. :mad:
這是隨機出現的,同一首歌,上次發生問題的位置下次不一定會發生,
不管上網抓的ape或自己壓的ape都會有這個問題.. :no:
但播放mp3或wav檔,或CD則不會有.. :ale:
我是用audigy,我試過換driver,但不管是用舊的driver或最新的或
kx driver,都沒辦法解決,我也試過把ssrc,dither關掉或開啟,
output method選擇wav,ds,ds2,ks,或在device裡做改變,或
用最新版的foobar,用normal或special版的,全安裝或部份安裝...
我也重灌系統過了,都沒辦法解決.. :(
感謝您這麼有耐心的看完我的問題,如果能指點小弟的話,更是感激不盡.. :worship:
LouisChen
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 12月 11, 2003 9:14 pm

你的APE檔是用哪一個版本壓的?
上面有加tag嗎?

我沒碰過這種情形……所以以上只是大概的猜測而已…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週四 12月 11, 2003 9:34 pm

jcg 寫:你的APE檔是用哪一個版本壓的?
上面有加tag嗎?

我沒碰過這種情形……所以以上只是大概的猜測而已…

我是用Monkey's Audio 3.97版,什麼是tag?
另外我從網路上抓的也都會有這種情形...
有時聽一整張專輯都沒事,有時一首歌出現好幾次...
像不定時炸彈.. :(
LouisChen
SR40
SR40

文章光光 發表於 週四 12月 11, 2003 10:46 pm

foobar換成最新版 + kstream
monkey換成3.98試試!
光光
SR225
SR225

文章LouisChen 發表於 週五 12月 12, 2003 1:02 am

還是不行... :(
看來我要把ape都轉成wav檔了.. :mad:
LouisChen
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週五 12月 12, 2003 7:44 pm

問個笨問題......一般轉回wav要選擇哪一種格式呢?
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 12月 12, 2003 8:53 pm

mikeee 寫:問個笨問題......一般轉回wav要選擇哪一種格式呢?

??
請問你是用Monkey's Audio的介面來轉的?
還是用foobar2000來轉的呢?
如果是用foobar2000來轉的話,通常是轉擇PCM 16bit undithered,如果你有使用replaygain的話,請選擇PCM 16bit dithered。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週日 12月 14, 2003 1:30 am

感謝您的解答,小弟是用foobar2k下去轉的 ^^
-----------------------------------
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 8:35 pm

mikeee 寫:感謝您的解答,小弟是用foobar2k下去轉的 ^^

要怎麼用foobar 2000來轉ape檔啊?
我試用了convert功能,結果轉出來的是wav檔 :o

又沒看到哪裡可以指定轉檔程式的 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章mikeee 發表於 週三 12月 17, 2003 10:32 pm

轉出來是wav沒錯阿 ^^?
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 11:56 pm

mikeee 寫:轉出來是wav沒錯阿 ^^?

剛剛發現自己會錯意了...... :ale:
我以為foorbar 2000可以把檔案轉成ape...... :x

因為一直覺的要把CD轉成其他格式好麻煩,
所以才想找個比較容易的方法!
小阿拉
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週四 12月 18, 2003 2:00 am

foobar2000 ( special 版, 就是很多很多 Plug-in 的 ) 是可以輸出 APE 檔的吧...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週四 12月 18, 2003 8:00 pm

突然有個想法:如果有DVD燒錄機,
可以先把手上的CD用EAC轉成wav,再燒錄成DVD光碟
以一片DVD大約能夠燒錄4.3G左右的空間而言,
一片DVD大約可以裝7片CD專輯,一方面是不擔心音質減少,
另外一方面也不占硬碟空間,感覺上挺不錯的!
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週四 12月 18, 2003 10:29 pm

但是DVD-Player認得出這種非標準格式的光碟片嗎?

哪位有實驗精神的前輩試一下……… :ya: :new002: :worship:
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 12月 18, 2003 10:50 pm

目前還沒買DVD燒錄器,也沒有研究其燒錄格式,
不過我只是想將wav檔以資料的型式儲存於DVD中,
等要聽時,再用電腦的DVD ROM直接讀取、開啟檔案!

--
最近人真的變懶了,一直想到DH站的數位音訊區好好研究一下,
不過看到許多相關主題的文章數都高達數百篇,
就鬥志全無了 :cold:
小阿拉
SR225
SR225

文章kouyoumin 發表於 週四 12月 18, 2003 10:53 pm

jcg 寫:但是DVD-Player認得出這種非標準格式的光碟片嗎?
哪位有實驗精神的前輩試一下………

非規格內的東西, 就算能放也只能視為個案啊!
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章LouisChen 發表於 週五 12月 19, 2003 5:49 am

小阿拉 寫:目前還沒買DVD燒錄器,也沒有研究其燒錄格式,
不過我只是想將wav檔以資料的型式儲存於DVD中,
等要聽時,再用電腦的DVD ROM直接讀取、開啟檔案!

--
最近人真的變懶了,一直想到DH站的數位音訊區好好研究一下,
不過看到許多相關主題的文章數都高達數百篇,
就鬥志全無了 :cold:

要省空間可以壓成ape阿,反正都是要用電腦讀的... :)
LouisChen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客