audioreality的接地盒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

audioreality的接地盒

文章mintachang 發表於 週三 5月 20, 2015 2:40 am

我是菜菜鳥,原本認為自己沒啥系統這方面的底子
所以就懶得發文,怕被劈被潑硫酸,就很自私的爬別人的經驗分享文就受用無窮
可是後來想想,先進們流血流汗(小朋友)讓我們這些菜鳥能樹下乘涼,或許有些跟我一樣剛喜歡玩系統的新進正爬文著要找些參考資料,所以就下海寫篇我最近剛裝的接地盒by audioreality 的一些情形
抱歉,還不會貼圖 下次改進 :mad:
。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的系統(純粹耳機系統)
醫療壁插>隔離變壓電供>筆電>((usb解決方案+線性電供>dac+電供,括弧這段插同一醫療排插))>耳擴

聽的音樂類型: 獨立搖滾/藍調/爵士/現場/演奏居多
古典類沒啥天賦,就聽些交響樂(其實跟搖滾樂很像)

正文:
因為家裡沒有地線也沒法接專線,每次要等晚上11點後才能聽到比較好的音質苦惱,
而且當耳朵習慣自己的系統時就很容易細聽出一些怪怪,好像可以再細緻一點的細節
後來有爬文看到別人的地盒分享,而且超級認真分析每個牌子(還農夫咧~以為錯到生鮮超市版)
我後來看過價格及想調整音響性的方向,決定買了這個沒屋頂yu studio出品的平價地盒
店家很熱心的跟我細談分析,還不好意思地怕我要買大的花錢就推先買小的,
但我原以為訊源已作電訊分離咧 應該是斷了筆電usb超髒的電,
還是半信半疑的試試(我滿信任這個賣家滴)
買了個大的三張多一些小朋友 店家推敲地盒用在數位轉類比的dac應該會有較大效果,
因為這台有二個端子頭 所以很棒的是可以接二個裝置(也可串在一起給同一器材用 很有彈性)
另一個端子我選擇接usb 3.0鐵盒hub 所以連接線一條是Y插+rca頭 直插dac的沒用的端子
另一條就Y插+usb公頭 準備插 hub
東西我二天立馬收到(很對不起老闆,他知道我是急性子的)
照原本計畫一條接dac另一條接hub 深呼吸一口,不知會有啥變化,
搞不好我的suzuki ear(您木耳)會聽不出來

結果一下音樂 耶,沒感覺,哇…雪特 沒效啦
但是神奇的是不到30秒發現 喔,所謂毛邊修的漂亮了就是這種感覺,立體感也變好,
但但,,,我怎麼有種覺得以前高頻好像比較有細節,怎麼好像被偷吃掉了 怪怪,
原本想馬上責備(諮詢啦)店家 想想忍著再聽個半小時看看
版上大大們都教了 要run run run就不會亂亂亂

結果突發奇想那篇經典地盒比較文有說 換換地方接嘛
我朋友跟我說接筆電的usb 我想 騙笑,就已經usb解決方案了,哪來髒電喔,
管他低,就給他插下去,結果不得了啦,一接下去我就聽了一小時
還好旁邊沒人看我閉眼 一直晃頭,傻呼呼的抿嘴微笑
(別笑我,你們一定都有過聲音變好一直搖頭感覺要哭的歡喜感)
高頻整個發亮變很清晰(最近聽的一張專輯 林海&蔣彥的琵琶相)
那個琵琶有夠清脆爽耳 吼,那個鼓聲,那個鼓..
耶,怎麼高頻變超乎的好 低頻怎麼變比較不重了,都不像psk了,
不死心,好,再給他換地方插,,,

插哪啊? 啊,耳擴好了,把原本插dac的改成插耳擴,
哈哈哈~霸氣將軍又回神了,而且音場沒變廣卻是變深 凝聚力強
鼓聲除了歌德原本有的乾脆感,更多了回彈的散去 但沒有拖
太棒了,花這樣平價的花費就換來小小滿足的虛榮(自我幻想)
但,一切都有個但書,高頻就因此沒有剛剛那麼清亮脆
但是高頻還是很細膩 只是退到後面去了 那細節都還在

所以我自己感受而推敲的是 dac給音質 耳擴給力道
所以插dac音質清晰會比較明顯(雜訊去除就聽到原來就都在的聲音)
耳擴是讓低頻更有層次深度
我沒接排插 所以不知道會是如何 但這是cp值(質)超好的東東
若有剛進來玩系統的朋友們,沒有地線沒專線但肖想美聲感情線的
這是一個不錯的替代方案 喔~大大們會說 只是暫時,專線 專線 請打119

分享到這裡 我覺得打到快累死了
才更加感受到先進大大們盡然可以打這麼多分享文,實在是很感動,
謝謝被我偷爬文的大大們,感謝。
第一次發文,鬼寫一通沒章法,請惡怪。 太好了,打完了。

ps:忘了說,聲音run不到一天 這時後聽感又變了
就像店家老闆跟我建議的 插離dac最近比較有效果
我把那條接筆電usb線又換回到hub 太神奇了
怎麼高低頻都努力工作了,這就是我要的聲音
玩系統不是在於聲音對錯 像找另一半一樣
愛上就是好聲音 就是你的聲音
mintachang
SR40
SR40

Re: audioreality的接地盒

文章jeubow 發表於 週三 5月 20, 2015 9:00 pm

友站那篇地盒心得真的是超級經典的。

地盒一開始我是專門給電源使用,接給2台隔離變壓器,後來改接到dac上面,感覺變得比較清爽,不曉得是不是腦放作用 :aa: 。關於usb的雜訊想試試接給地盒來處理看看,還在研究怎麼接比較好。

感謝分享。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章matthewyih 發表於 週三 5月 20, 2015 11:53 pm

直接接到耳機端的接地會有什麼效果 :worship:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章jack524 發表於 週四 5月 21, 2015 12:29 am

matthewyih 寫:直接接到耳機端的接地會有什麼效果 :worship:

好問題!

所謂的"真"平衡式耳機啊。

對耳機單端改平衡一直被讚揚著效果顯然,但也被質疑這就叫平衡阿?耳機真有接地嗎?所謂平衡系統被質疑者認定真有接地才是。

真想知道平衡耳機(尤其是雙xlr)接地後效果,比之靜電又如何!?
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章jack524 發表於 週四 5月 21, 2015 12:38 am

另外,dac的電供直上壁插往往比上隔變好,原因很多,有多多呢?比菲多吧。
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章mintachang 發表於 週四 5月 21, 2015 12:48 am

記得jeubow大的分享文好像買了個銅片排都插在一起
,好像滿方便的,原本想說下次再買一台來接前端的隔變
平衡我沒有玩,想到耳擴還要換就昏
有玩的可以試試,我今天又把他換接璧插
反而在我的系統上沒有接筆電跟dac好
其實接在耳擴也很好,
低頻漂亮凝聚,但好像聽壓重,有點打鼓打到頭昏
:ale:
mintachang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 5月 21, 2015 1:04 am

我猜接到電源迴路的話,因為要處理的量相對會遠遠遠大於單接器材,效果會比較不明顯,銅排的改裝實驗性質成分居多 :haha: ,因要是要接上專線、2台隔變等等。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mintachang 發表於 週四 5月 21, 2015 1:21 am

謝謝j大的意見,我剛剛把dac電供插在璧插上
我木耳聽起來好像立體感多了些
低頻力道比較強 就像我把地盒接到耳擴類似
笨蛋,以前都沒想到
mintachang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客