hiton audio sf801這是甚麼古怪的東西

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

hiton audio sf801這是甚麼古怪的東西

文章char1144 發表於 週六 5月 23, 2015 8:02 pm

一整個下雨天的下午讓我感覺是該讓dt990pro 250ohm找個系統了 接電腦那聲音實在太虛弱
先到北車問問看好了 店員拿出HiFiMAN EF100 好像是16000出頭的一體機
我接了聽 果真讓我相信dt990pro很難搞 有比電腦直出好一點 但感覺有惡聲
再來一台FURUTECH ADL GT40 阿唷 不錯欸 整體聲音有質感多了 果然店員很會推薦 可還是搔不到養處 就是覺得推力不夠 之前玩過兩聲道 對於推力夠不夠比較有感@@

接著客人陸陸續續來了 我眼睛漂到有一個人帶了台我前幾天在網路上看到的耳擴hiton audio sf801
我跟他聊了下 人不錯 借了我聽看看 不聽還好 一聽還覺得真合 整個聲音不再虛 低頻也控制得很好
好不好聽我不會形容 可是推不推得起我一定100%說 推力比前面那兩台強多了(個人感覺) 這還真讓我驚豔到dt990pro 250ohm不在是那麼冷靜的中高頻 然後肥大的低頻 另外還有一點滿奇特的 借我sf801也好奇拿了dt990pro 250ohm一聽 然後再聽他剛剛跟店員拿的dt990家用版(耳殼是扇子狀) 不曉得幾ohm 結果兩相比較 dt990pro 250ohm動態比dt990家用版還好 整體一聽就知道比較好 連那位客人都說這台階dt990pro滿合適的 歐 天吶 一台才3000左右的台製耳擴 根本不鳴則已 一鳴驚人~~

若以質來說FURUTECH ADL GT40比較好 但以推力來講sf801讓我感覺源源不絕 而且也才聽sf801 大概10分鐘左右 其實一入耳就知道這台推力不凡 想在多聽一下 礙於東西是別人的 :haha: 所以還是先還他 哈哈哈
音樂,我來了
char1144
SR40
SR40

Re: hiton audio sf801這是甚麼古怪的東西

文章JesseTsai 發表於 週六 5月 23, 2015 11:28 pm

SF-801 真的非常推薦,小弟是拿來推 HD800,不敢說推得多神但絕對對得起他 3K 的身價甚至還可以比美身價高他數倍的其他耳擴。不過另外一組電源 Kit SF-901 小弟就覺得還好,SF-901 + SF-801 聽 HD800 反而不如用原來的電源好聽。

另外 SF-801 換管也有進步的空間,小弟把原來的 JJ 管換成 Philips MiniWatt E80CC 後覺得音場跟大編制的控制力都稍有提升。
耳罩: HD800, MDR-1A, K702, SHP9500s, HD6xx
耳道: XBA-A3, ACS EVOKE, Xelento
隨身: SONY PHA-3
DDC: Singxer SU-1, 歌詩德 U12
DAC: Soekris dam 1021, SMSL M8, 歌詩德 X9, 歌詩德 X20PRO, Muse TDA1543x4
耳擴: SPL PHONITOR MINI, 偉良 E400, 歌詩德 H20, VMV VA2, SF-801, eTools EA1
JesseTsai
SR60
SR60

Re: hiton audio sf801這是甚麼古怪的東西

文章devilhades 發表於 週日 5月 24, 2015 9:36 pm

這台體積精巧的小耳擴似乎在設計的原創性上有些爭議,但整體表現我是予以肯定的
甚至說它是萬元內驅動高阻抗耳機的不二選擇也不為過!
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章char1144 發表於 週一 5月 25, 2015 6:24 am

devilhades 寫:這台體積精巧的小耳擴似乎在設計的原創性上有些爭議,但整體表現我是予以肯定的
甚至說它是萬元內驅動高阻抗耳機的不二選擇也不為過!

沒錯阿 我同意你說的 經過爬文有人說他是抄襲的 不過我認為啦 還是以聽感為主
心得是 越難推的 越要給他大的推力 但推力大不代表質感 但推力不夠 準備吃土
一體機的推力好不好我不直說 但我相信 分開來會比較好~~ 另外我認為ath新品真是個變態的東西 例如ath m70x 直推下一樣是讓人賞心悅目 聽過他會覺得 音場大 低頻多 中頻多美 高頻延伸多少 一切好似沒那麼重要。。。。 太精準了 但若跟dt990pro比較 dt990pro的刺激性跟音場是無可厚非的。。
音樂,我來了
char1144
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 189 位訪客