[分享]台灣首發? 微翼 櫻翼 心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]台灣首發? 微翼 櫻翼 心得分享

文章ray0705 發表於 週四 5月 28, 2015 2:42 pm

前言: 我並沒有為這隻耳機拍照 我手邊沒相機 我又不太會拍
所以 我拿官方討論區的網站給你們看
http://hq.52ve.cn/forum.php?mod=viewthr ... a=page%3D1

我文筆不好請見諒

首先
我先講聲音以外的東西好了
這隻耳機的包裝非常地糟基本上可以說跟散裝一樣
這會讓很多人不敢買 我是相信他很好聽才買的(比我預期的還好)
我覺得的他若有完善的包裝銷量會更好
就配戴感而言我剛用時是非常得緊 我拿東西把它撐開後就好很多
它用的是金屬支架應該是很耐用
它有附兩種耳罩 一個是蛋白質皮 比較小 一種是絨布的耳罩
比較大 兩種的聲音都不一樣 我目前是用絨布的耳罩
因為蛋白質皮 的耳罩不夠大我戴起來不太舒服
裡面還有附調音用的透明貼紙 讓使用者封住耳機上方的氣孔
我之後會說封住的差異
還有四個調音海綿
我是沒用那個東西
剩下的就是贈品的耳機(我現在不會說贈品耳機的心得)
和3.5轉6.35的轉接頭

接下來講聲音的部分吧(個人聽感)
我大概用了100個小時有了吧
接下了聲音心得會用絨布耳罩來寫
我一開始使用時就覺得這隻耳機的
解析很高所有的聲音都很清晰
只不過這支耳機的低頻很強
有些聲音會被強烈的低頻給蓋過去
這時候就可以封住上面的氣孔來減少低頻
我覺得就算封住上面所有氣孔低頻還是挺多的所以不用擔心封住所有氣孔會沒有低頻
人聲的部分我是不太會講(或許跟我聽的音樂有關西)
我覺得人生的部分表現的還不錯
還算挺有味道的(這麼說或許大家看不懂)
高頻的部分我是不太熟
我只能說我覺得高頻的部分還不錯
音場我覺得還算可以
畢竟這是封閉式耳機
調音貼的用途
調音貼基本上是用來減少低頻的
只不過也會影響其他聲音
全不貼的話低頻會非常的強烈
鼓聲好像會一直在那裡似的
只貼中間的氣孔就可以減少不少的低頻
其他的聲音就比較容易聽到
只貼前後兩個跟貼中間很像
只不過弦樂的聲音比較明顯
所有氣孔都封住的話
就還挺容易聽到所有的聲音
聲音的部分就先這樣吧
以後我可能會補充

總結

這隻耳機既新奇 有好玩
然後我看了淘寶上的評價就決定買這支了
買了之後讓我覺得很滿意
至少買了有賺到的感覺
這讓我更相信價錢不等於好的聲音
或許哪天會再買他家的產品(若哪天他出開放式的大耳罩 我手上這支是很大只不過我覺得沒K701大)
其實淘寶上有不少家賣長的同樣的耳機(聲音大概不同)
只不過這家是我覺得最用心的

題外話
其實這家的平頭耳塞在head-Fi還挺有名的(註:ClieOS他是誰我不太清楚)
http://www.head-fi.org/products/ve-zen/reviews/12756
這是討論
http://www.head-fi.org/t/759219/ve-a-ne ... buds-brand
ray0705
SR40
SR40

Re: [分享]台灣首發? 微翼 櫻翼 心得分享

文章kenApp 發表於 週四 5月 28, 2015 7:14 pm

阻抗高達300歐姆的耳塞式耳機 :aa:
是我少見多怪嗎?? :haha:
話說淘寶耳機那麼多,樓主是怎麼逛到這個牌子? 亂槍打鳥嗎? :?:
16種調音,可以慢慢玩~
頭像
kenApp
SR40
SR40

文章ray0705 發表於 週四 5月 28, 2015 7:31 pm

kenApp 寫:阻抗高達300歐姆的耳塞式耳機 :aa:
是我少見多怪嗎?? :haha:
話說淘寶耳機那麼多,樓主是怎麼逛到這個牌子? 亂槍打鳥嗎? :?:
16種調音,可以慢慢玩~

就不小心看到了
其實現在應該有24種調音(調音孔4種聲音 , 耳套兩幅,調音綿兩幅,一共4x2x3=24種聲音)
ray0705
SR40
SR40

文章a3300127 發表於 週四 5月 28, 2015 8:49 pm

有點好奇大大的訊源跟搭配的機器有哪些,
目前看到官方的掏寶賣588人民幣,
評論也是一面倒正評....
有點興趣想試,

但是.....
都沒人PO是怎麼配啊!!!!!!
不然就是對岸土炮機= =....
訊源: PC / CEC TL5100
線材: ATH SDP2000 / RA5000 / Luxman JPC10000
DAC: Luxman DA200
耳擴: 山本 HA-02 / Luxman P-1u /HA-2002
耳姬: ATH W3000ANV / W1000 / ESW9 / A900XLTD / TH-X00 Purpleheart / E40
電源: KECES PT112 (110V >100V) / PC-2002 / PT-2002
頭像
a3300127
SR60
SR60

文章ray0705 發表於 週四 5月 28, 2015 9:13 pm

a3300127 寫:有點好奇大大的訊源跟搭配的機器有哪些,
有點興趣想試,

但是.....

其實我用的DAC 並不算主流產品
DAC :JemmyAudio DAD1
耳擴我用的基本上就是DIY的產品
ray0705
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 5月 28, 2015 9:15 pm

a3300127 寫:有點好奇大大的訊源跟搭配的機器有哪些,
有點興趣想試,

但是.....

對岸近幾個月出了幾支土炮機,FB有幾個網友分享了......就這樣。 :gogogo:
linjunan
SR60
SR60

文章a3300127 發表於 週四 5月 28, 2015 9:18 pm

了解~
感謝大大回覆,
我在從網路上找找好了XDDD
總覺得他們家的刀翼? (有像盾牌裝飾那隻)
好像哪裡就有看過,
做OEM或是gaming廠商的外觀XD
訊源: PC / CEC TL5100
線材: ATH SDP2000 / RA5000 / Luxman JPC10000
DAC: Luxman DA200
耳擴: 山本 HA-02 / Luxman P-1u /HA-2002
耳姬: ATH W3000ANV / W1000 / ESW9 / A900XLTD / TH-X00 Purpleheart / E40
電源: KECES PT112 (110V >100V) / PC-2002 / PT-2002
頭像
a3300127
SR60
SR60

文章ray0705 發表於 週四 5月 28, 2015 9:42 pm

a3300127 寫:了解~
感謝大大回覆,
我在從網路上找找好了XDDD
總覺得他們家的刀翼? (有像盾牌裝飾那隻)
好像哪裡就有看過,
做OEM或是gaming廠商的外觀XD

這家的產品有很多是拿別家的模來用(這耳機好像也是 只不過單體和外殼好像有另外做)
只不過就算是同一個模的東西
我想若單體 外殼 和 線 不一樣的話聲音應該也是不同的
ray0705
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 6月 12, 2015 12:54 pm

我也入手了一支....坦白說是看上他號稱50mm的鈹合金單體 又加上一點點木殼的虛榮(?)

東西很快就到我手上,才三天的時間。包裝就跟前面提過的一樣,只有爛而已.....那個耳機小轉大的接頭還給我解體Orz

不過我玩了幾天後現在來寫一點我的感想,因為我覺得這隻耳機應該是有對得起這個價位的表現

先說我的搭配:Pioneer RDP當轉盤,Sony DAT 2700當da,耳擴是spark的HA-1A。對比耳機是HD650

剛收到耳機的耳罩是塑膠皮的,一聽真的是頗Orz.....高音延伸不是很好,低音很強烈但是極低頻沒有。當下的確是有點後悔的感覺

不過後來把耳罩換成絨布的,感覺低頻的問題有好一點,高頻延伸也比先前好,但是感覺還是沒有極低頻。

後來用ISOTECH的burn-in CD給他摧殘了一兩個小時,到現在陸陸續續也聽了幾天,感覺聲音有比較穩定

先說優點好了,最令人激賞的就是解析力。解析力非常高,反應速度很快,比HD650更快。高頻很直接,

會有明顯的唇齒音但是不會讓人讓人覺得不耐久聽想拿下來。低頻在burn in過後下淺的量感感覺不錯,不像剛開聲時都沒有極低頻。

我都沒把那幾個調音孔貼起來,堵起來感覺會低音少了些有點不平衡。

缺點:跟HD650比較,我想最大的差異就是超高音的延伸部分。HD650的超高音延伸很好,可以在腦袋裡面呈現一個比較明顯的

空間感,這隻櫻翼在這方面有點弱。腦海裡面音場的高度比較淺。另一個就是低頻的解析度沒650好,可能跟密閉式的設計有關係

外觀個人覺得還可以,金屬的框架,櫻桃木殼....不會有那種很廉價的塑膠感,也沒有什麼明顯的瑕疵。感覺起來還算有誠意。

但是兩三千塊的耳機可以做到這樣我已經很滿意了.....尤其是那個暫態的反應速度,其實聽起來就跟我的YAMAHA NS1000M

有那麼點相像.....飛快的反應速度,超高的解析力,而且極高與極低的缺乏也很像,哈哈
toscanini
SR40
SR40

文章ray0705 發表於 週六 6月 13, 2015 5:27 am

toscanini 寫:我也入手了一支....坦白說是看上他號稱50mm的鈹合金單體 又加上一點點木殼的虛榮(?)

東西很快就到我手上,才三天的時間。包裝就跟前面提過的一樣,只有爛而已.....那個耳機小轉大的接頭還給我解體Orz

不過我玩了幾天後現在來寫一點我的感想,因為我覺得這隻耳機應該是有對得起這個價位的表現

(還在想要怎麼回就先寫這些)
我個人用來比較的耳機是K701
而且我覺得我用耳機時會被其他耳機影響
所以感覺不同吧(設備可能也有影響)
我的內容物是沒有損壞(我也沒用他付的小轉大)
我是用HD215的可鎖式的小轉大(跟上面的鎖頭相容)
我個人是很好奇 啥是極低頻和超高音
也感謝你分享不同的聽感
ray0705
SR40
SR40

文章cfd4x3sx 發表於 週日 6月 21, 2015 8:44 pm

關注已久了........
百度貼吧:蟲哥耳機
==========================================
訊源:FIIO X3
耳罩:
YAMAHA MT220
耳道:
小萌MOE SS01
耳擴:
corda STEPDANCE(老爸的
頭像
cfd4x3sx
SR40
SR40

文章ray0705 發表於 週一 6月 22, 2015 12:47 am

cfd4x3sx 寫:關注已久了........
百度貼吧:蟲哥耳機

這兩個或許有關聯只不過應該是不同的產品(長的一樣倒是真的 定價我記得也一樣 附的東西倒是差很多)
也有很多家賣長的同樣的東西
ray0705
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MichaelGuisp 和 173 位訪客