[開箱]ACS Evolve Custom 台灣首開箱?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]ACS Evolve Custom 台灣首開箱?

文章kouja91007 發表於 週二 6月 02, 2015 12:22 am

我的CTM CT-200維修回來之後,發現顆粒感還是CT200較細緻,重點是......原來ACS Evoke聲音有這麼暖喔......
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

Re: [開箱]ACS Evolve Custom 台灣首開箱?

文章wwwxwwwyoo 發表於 週二 6月 02, 2015 9:32 pm

kouja91007 寫:我的CTM CT-200維修回來之後,發現顆粒感還是CT200較細緻,重點是......原來ACS Evoke聲音有這麼暖喔......

這樣會害我想去聽一單....

怕上癮了把EX800換了
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章IanChen 發表於 週二 6月 02, 2015 9:53 pm

wwwxwwwyoo 寫:
kouja91007 寫:我的CTM CT-200維修回來之後,發現顆粒感還是CT200較細緻,重點是......原來ACS Evoke聲音有這麼暖喔......

Evoke的人聲確實...令人相當難忘......
非常的暖,韻味十足。
EX800沒聽過...無法提供建議....
IanChen
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週二 6月 02, 2015 10:30 pm

至少EX800有索味~~

買了Evoke很開心,做了Encore有點傷心 :ya: :bigcry: :ya: :bigcry:
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章IanChen 發表於 週三 6月 03, 2015 6:56 am

kouja91007 寫:

至少EX800有索味~~

買了Evoke很開心,做了Encore有點傷心 :ya: :bigcry: :ya: :bigcry:

這樣看來...我做Evolve似乎是正確的選擇...
雖然當初聽Encore的公膜,也是相當驚艷...沒想到兩位做過私膜的大大,都對成品期望有點落差...
IanChen
SR60
SR60

文章sos7115203 發表於 週一 6月 15, 2015 11:25 pm

IanChen 寫:這樣看來...我做Evolve似乎是正確的選擇...
雖然當初聽Encore的公膜,也是相當驚艷...沒想到兩位做過私膜的大大,都對成品期望有點落差...

Encore的公模每次去聽都非常驚艷
可是私模除了音場變寬人聲貼近 低音有集中之外
却沒有公模那種女毒一開口...那種驚豔
完全失落
sos7115203
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週一 6月 15, 2015 11:36 pm

sos7115203 寫:
IanChen 寫:這樣看來...我做Evolve似乎是正確的選擇...

完全失落

我已經不想說了………
決定做一支aya來填補缺憾……
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 7:51 am

完全失落

後來耳機有問題再去ACS的時候,有跟店員聊到Encore公膜與私膜的問題,ACS店員似乎覺得他們沒問題,他們的回答是:因為個人聽感本來就會有差別,所以對於公膜私膜的聽感當然還是,公膜私膜的單體也都是ㄧ樣的,而且也有很多樂手都使用Encore,也沒有像這樣的問題。
但這倒是第一次聽過有私膜比公膜評價還低的,且不是一個人這麼說了,我想這可能ACS要對自己的Encore公膜調整一下了。

不過Evolve沒這問題,就是右耳出現奇怪的氣泡,耳管縫隙也出現起氣泡,ACS回應是原本就有,不是使用後才出現,不過當然如果氣泡越來越多,他們還是會處理就是了。

附上圖
圖檔
IanChen
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週二 6月 16, 2015 10:41 am

aya 大日本帝國 第一秋的廠商最新的產品喔,很睏 很睏。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

有氣泡喔,我旁邊路過繼續觀望中。 :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 11:00 am

gameguy 寫:aya 大日本帝國 第一秋的廠商最新的產品喔,很睏 很睏。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

有氣泡喔,我旁邊路過繼續觀望中。 :cold:

我的私膜成品氣泡滿多的,ACS店員表示: 因為他們是把整支耳機灌滿矽膠,所以一定會有氣泡......聽到還滿無言的
想說算了....只是使用後有氣泡跑出來跟右耳耳管旁邊繃開(就是耳管與本體旁邊不是黏住的,有空隙,會有空氣跑進去)
ACS表示如果越來越大,他們會"修補".....

不知道是我個案還是其他的成品也會這樣,只是這品質有待加強

附圖
圖檔
摳個耳屎確發現旁邊有個縫...
這實在是不知道要不要送回去給他們看.....
IanChen
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週二 6月 16, 2015 11:14 am

我覺得不是氣泡,是裂痕!!我的也有!!

多次反應encore公私模聲音的問題,都說其他人沒人反應過這個問題,今天會在去abt一次,看我自己調音的差到哪裡,不行我決定死馬當活馬醫,只能送去改模,很困很困…
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 11:26 am

kouja91007 寫:我覺得不是氣泡,是裂痕!!我的也有!!

多次反應encore公私模聲音的問題,都說其他人沒人反應過這個問題,今天會在去abt一次,看我自己調音的差到哪裡,不行我決定死馬當活馬醫,只能送去改模,很困很困…

真的很吐血...但左耳都沒問題,就是右耳,這做工真的另人也很想送去改模....氣泡裂痕一堆,不要說用起來沒問題就好,看了就很不開心...又不是一支100的耳機
如果ACS沒辦法解決....只能說....早知道買Evolve公膜拿去改模了.....
IanChen
SR60
SR60

文章rraayy 發表於 週二 6月 16, 2015 3:06 pm

上禮拜六才去做了Evolve 私模
沒意外應該下禮拜就可以拿到
希望...希望不會有上述的泡泡出現啊!
:aiya:
話說那五單... 聽得真的是讓人心癢癢 真對我的胃口
看看荷包還真是下不了手..
rraayy
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 3:48 pm

rraayy 寫:上禮拜六才去做了Evolve 私模

千萬剛拿到在現場就要馬上檢查清楚阿~~~
IanChen
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週二 6月 16, 2015 4:05 pm

還好你沒下手……
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 4:10 pm

kouja91007 寫:

還好你沒下手……

K大Encore之後如果要改模....記得要上來分享阿~~~
IanChen
SR60
SR60

文章sos7115203 發表於 週二 6月 16, 2015 4:18 pm

我覺得比較要擔心的是那條線...他們一直對自己的線多有自信
結果那個3.5接頭完全不堪一擊..手機不小心掉了3.5線頭馬上往生...
那條線全新報價一條3000也就算了
居然買的時候還拿瑕疵品給客戶
不過還好他們倒是勇於認錯 願意承認他們有一批貨有瑕疵所以拿回去的時候給換
不然叫我再買一條只為了3.5接頭=_=不如拿去給別人改ATL RG...
sos7115203
SR40
SR40

文章sos7115203 發表於 週二 6月 16, 2015 4:30 pm

kouja91007 寫:我覺得不是氣泡,是裂痕!!我的也有!!

這問題我也有去反應過給的答案跟你一樣
但是他們有另一個很無言的解釋說可能是因為公模是塑膠殼跟私模是矽膠可能也有影響,反正就聽聽就算了
去了幾次之後真的覺得他們的回覆客人的態度都是很草率...
而且我現在左右耳不平衡我也懶得拿去給他們看了
之前曾發生過聲音乎大乎小 拿去給他們他們的人塞進耳朵沒2分鐘就馬上拿出來說他沒感覺...聽不出來
打電話給他們的工程師..結果讓我在回去試看看
完全直接當我面打槍連聽都不聽,就說他現場沒工具可以測試
要測試耳機就是留下送回英國..其實那次就挺不爽的

時候才剛拿到而已 一聽就很明顯有出入=_=
(幸好燒過之後問題就是漸漸沒了)
耳機有問題老是推給英國老是說有問題耳機留下送回英國...這樣子叫直營服務中心=_=只是販售門市吧
工程師沒現場測試能力也很無言
sos7115203
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 4:50 pm

這問題我也有去反應過給的答案跟你一樣
但是他們有另一個很無言的解釋說可能是因為公模是塑膠殼跟私模是矽膠可能也有影響,反正就聽聽就算了
去了幾次之後真的覺得他們的回覆客人的態度都是很草率...
而且我現在左右耳不平衡我也懶得拿去給他們看了
之前曾發生過聲音乎大乎小 拿去給他們他們的人塞進耳朵沒2分鐘就馬上拿出來說他沒感覺...聽不出來
打電話給他們的工程師..結果讓我在回去試看看
完全直接當我面打槍連聽都不聽,就說他現場沒工具可以測試
要測試耳機就是留下送回英國..其實那次就挺不爽的

時候才剛拿到而已 一聽就很明顯有出入=_=
(幸好燒過之後問題就是漸漸沒了)
耳機有問題老是推給英國老是說有問題耳機留下送回英國...這樣子叫直營服務中心=_=只是販售門市吧
工程師沒現場測試能力也很無言

這是真的,比較像是販售門市,那時候使用後有產生氣泡,店員居然說只拍照傳回英國,英國表示那是正常的,原本就有,這我就認了,也無憑無據說是原本沒有,後來才有。
事後詢問說,如果那氣泡越來越大,那還是原本就會有的嗎?
店員表示:如果這樣他們會修補....修補....保固內竟然是用修補的....滿驚訝的。
當初本來是購入Evolve的公模版本,結果使用三天,外殼接縫處竟然裂開....事後去本來要換新的給我,但我在確認一下別隻新的耳機,都會有明顯的凹槽(店員表示是美工槽,直覺是認為當初"可能"是要製作來給公膜使用的外殼,直接拿來做當公膜零售,這做工.....),覺得就算換了還是發生一樣的情況,在很失望的情況下,因為也不給退貨,想說再給一次機會,就入手了私膜(想說私膜應該就不會有這種問題了),結果還是一樣,剛拿到是滿意,用了一個月後,結果變成這樣,如果是設計給演唱會使用,品質這樣,會耐用嗎?
當然Evolve聲音是沒問題,只是這做工跟售後耳機有問題的回答,實在令人滿不服的。
當然如果不在意這些做工上的問題,還是可以入手。
IanChen
SR60
SR60

文章IanChen 發表於 週二 6月 16, 2015 5:35 pm

更新一下
台灣原廠對於私膜產生問題的回復
耳管的導音管產生縫隙,也就是分離的情況(這邊澄清一下,會插入那個耳垢棒,是為了拍照能夠拍出有縫隙,本人沒這麼無聊把耳機戳破,然後再說是原本就這樣)
圖檔
與氣泡的問題
圖檔

基本上原廠的回復是:只要不會影響到聲音正常使用,耳機上除非是爆開或裂開,造成無法正常配戴,才會進行處理,此外都是屬於耳機製做時正常會發生的情況。
以上提供參考(可能幾次前往門市與訊息的回復上個人解讀有誤解,再次說明僅供參考)
配上GG大的話,很困 很困
就這樣吧。
IanChen
SR60
SR60

文章pow2ful 發表於 週二 6月 16, 2015 7:49 pm

今天去東門站拿東西 順便繞過去聽了
感覺五單比較合我胃口 但不知道是不是只用手機推的緣故 我覺得低音有點不到位啊 :aa:
pow2ful
SR40
SR40

文章sos7115203 發表於 週二 6月 16, 2015 10:03 pm

pow2ful 寫:今天去東門站拿東西 順便繞過去聽了
感覺五單比較合我胃口 但不知道是不是只用手機推的緣故 我覺得低音有點不到位啊 :aa:

嗯五單公模的低音的確有點散 如果你有稍微看我跟kouja91007大大的回文就能略之一二

我也是第一次去也是用手機推我用HTC M8 後來是有帶DA-10上 不過結果其實差不了多少
私模的低音倒是沒像公模那麼散...不過高音跟人聲可就是另外一碼事...

只是好心提醒...公模跟私模的聲音 可是完全兩碼事...所以如果您也想做可要先思考清楚
sos7115203
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週二 6月 16, 2015 11:47 pm

今天又去了趟acs,又得到同樣的官方回覆……

我這週末前會整理出完整的結論,以供想入手encore或是已入手encore的朋友參考!
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章wwwxwwwyoo 發表於 週三 6月 17, 2015 12:20 am

看到 後續的大家的怨氣 似乎很大啊~

似乎只有公模配上自己再去改模有價值了?!
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章sos7115203 發表於 週三 6月 17, 2015 7:55 am

wwwxwwwyoo 寫:看到 後續的大家的怨氣 似乎很大啊~

似乎只有公模配上自己再去改模有價值了?!

其實也不是怨氣大不大的問題
問題在於公模跟私模聲音呈現差異性
尤其是最貴的五單聽到公模的聲音被驚艷吸引
可是拿到私模之後聲音卻又是另一種
就覺得被呼嚨了 向他們反應他們都不覺得有這回事
坦白說我還真不介意把私模讓他們塞進耳朵聽一下
他們都是拒絕客戶於門外 兩個聲音落差那麼明顯他們就是不願意承認..都說一些小樂團或是啥製作人的來做都表示私模聲音比公模好等等的屁答案=_=
sos7115203
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 89 位訪客