聽感記敘XV|Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聽感記敘XV】Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

文章ku1010 發表於 週三 10月 07, 2015 11:25 pm

源音老闆相關的知識很豐富,

不管是數位流 線材 器材的特色都很明瞭,

如果有機會常去可以學到不少東西。
最後由 ku1010 於 週四 10月 08, 2015 12:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

Re: 【聽感記敘XV】Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

文章zhang230631 發表於 週四 10月 08, 2015 9:11 am

人生不可重來 寫:光是一條AES線(以前共兩條)就比TT貴了,USB線也快到TT價格了
...
我還是路過就好

看來下次聽之前,先問整套系統價格好了......,已經不曉得被毒到幾次了 :bigcry:

ku1010 寫:源音的老闆相關的知識很豐富,

不管是數位流 線材 器材的特色都很明瞭,

如果有機會常去可以學到不少東西。

是阿,真希望源音開在台北,如有空肯定會常去和老闆、店長交流及切磋了,中部的燒友們可真幸福 :)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章人生不可重來 發表於 週六 10月 10, 2015 12:27 am

現在我到台北唸書了,真羨慕台中的人可以每天去源音 :bigcry:
每次回到台中都九點了,關門大吉Orz
:ale:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 10, 2015 12:50 am

看起來是"應用端"的店家,畢竟業餘沒辦法處理架構上的問題,呵呵
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 10月 12, 2015 10:54 am

源音我目前還沒去過,很困 很困。 :mad:

也許有天會過去拜訪一下吧,出張 台中州耳機店,很好 很不錯。(順便去台中州的 大日本帝國 古蹟 好久沒去了)

ps 台中州 太陽餅越來越難吃,有人能介紹好吃的太陽餅的店嗎,不會要我去 淇淇 太陽餅店吧(台灣國 內學運衝進台灣國 行政廳之後出名)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章m3365789 發表於 週一 10月 12, 2015 12:36 pm

Hugo好聽~009也讚~

gameguy 寫:ps 台中州 太陽餅越來越難吃,有人能介紹好吃的太陽餅的店嗎,不會要我去 淇淇 太陽餅店吧(台灣國 內學運衝進台灣國 行政廳之後出名)

-阿聰師-認識的幫忙推廣一下XD

芋頭酥也可以吃看看 :grin:
m3365789
SR60
SR60

文章yys310 發表於 週一 10月 12, 2015 1:09 pm

坐等被農夫打臉 :clap:
MOTU M4 -- 1200as2 + M4 HP
-- 10NW76
-- DCX464 w FB46416
MEH
yys310
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 10月 12, 2015 8:50 pm

人生不可重來 寫:現在我到台北唸書了,真羨慕台中的人可以每天去源音 :bigcry:
每次回到台中都九點了,關門大吉Orz
:ale:

是呀,從北部往台中跑,車程得花費兩個半小時以上了,除非搭昂貴的高鐵不然......,因此在地人真是值得羨慕。

Boryan0323 寫:看起來是"應用端"的店家,畢竟業餘沒辦法處理架構上的問題,呵呵

所謂的"應用端"是指?願聞其詳。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 10月 12, 2015 8:51 pm

gameguy 寫:源音我目前還沒去過,很困 很困。 :mad:

也許有天會過去拜訪一下吧,出張 台中州耳機店,很好 很不錯。(順便去台中州的 大日本帝國 古蹟 好久沒去了)

ps 台中州 太陽餅越來越難吃,有人能介紹好吃的太陽餅的店嗎,不會要我去 淇淇 太陽餅店吧(台灣國 內學運衝進台灣國 行政廳之後出名)

GG 也要南下了嗎?也許可以來寫篇台中耳機店到此一遊記喔!

P.S. 台中火車站內的太陽餅店,據當天購買的友人回報還不錯吃。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章QUALIA 發表於 週一 10月 12, 2015 11:14 pm

我是聽到說有人帶實售8萬的接地盒去台北的一家音響店去試.....被酸說裝了之後根本聲音沒改變,另外還誇我大改的
ps audio Noise-Harvester 就可以直接完勝...........

我是只有聽過1萬的初階盒過,是有改善聲音不少些
QUALIA
SR80
SR80

文章人生不可重來 發表於 週二 10月 13, 2015 1:15 am

GG大,
我台中人當這麼久了還沒有吃過\想吃過太陽餅。
那個真的好吃嗎...
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章awuwa 發表於 週二 10月 13, 2015 6:55 am

GG要下來記得先通知一下,
我請源音安排一場阿波羅剝皮秀,
以盡地主之誼!
awuwa
SR60
SR60

文章gagi0603 發表於 週二 10月 13, 2015 3:50 pm

唉呀!雖然我是農夫的愛好者!
還是不要開GG大玩笑啦!
讓他好好專心耳聽為憑!
在此很希望他聽一下亞特蘭提斯 USB!
讓他扭轉一下對農夫的看法!
gagi0603
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週二 10月 13, 2015 5:44 pm

gagi0603 寫:唉呀!雖然我是農夫的愛好者!
還是不要開GG大玩笑啦!
讓他好好專心耳聽為憑!
在此很希望他聽一下亞特蘭提斯 USB!
讓他扭轉一下對農夫的看法!

農夫的東西好歸好但東西都很貴,

國外很多網友對農夫的印象都不好,

唯利是圖的傢伙...
ku1010
SR80
SR80

文章gagi0603 發表於 週二 10月 13, 2015 6:35 pm

聽說農夫把整個火山礦區買下
除了研發技術外,原來材料也很重要

如果今天是你的東西有特色
別人模仿不來的
你會賣得貴還是便宜??
市場機制決定價格

當然我也覺得他貴鬆鬆
可是我沒有被騙到的感覺
這就是很多人一邊嫌貴一邊買

就像蘋果手機一樣
gagi0603
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週三 10月 14, 2015 7:57 am

應該說農夫給人的感覺是為了賺錢而賺錢,

給人一股很濃厚商人的氣息,

就源音的兩位老闆談吐間不會讓人有像農夫的樣子,

更像燒友在分享他們的經驗,

所以大家才會很喜歡到店裡。
ku1010
SR80
SR80

文章joe90509 發表於 週三 10月 14, 2015 8:20 am

ku1010 寫:應該說農夫給人的感覺是為了賺錢而賺錢,

給人一股很濃厚商人的氣息,

就源音的兩位老闆談吐間不會讓人有像農夫的樣子,

更像燒友在分享他們的經驗,

所以大家才會很喜歡到店裡。

我覺得農夫的東西很有CP值
他每個等級的差距都拉的很明顯
並不是說差距只有一點點
就要多花個10幾萬
不然很多大廠的線賣得更貴
有沒有像農夫有這麼大的提升還不一定
這是我目前用他家的東西給我的感覺
joe90509
SR40
SR40

文章gagi0603 發表於 週三 10月 14, 2015 8:41 am

價格是市場決定的
中低價的的器材大部分要染才好聽
或者是強調某一頻段
我不建議一開始就碰太多農夫的器材,尤其你是走暖糊聲路線的
因為他價位貴到可以去升級其他如耳機訊源都較有感
但到了中期
農夫的產品如只要沙包地盒會讓你很有升級感
因為聲音乾淨許多
到了高階玩家
所有旗艦或次旗艦線材都有了
器材要再提升上去cp值太低
這時你會發現農夫真的是很划算
農夫厲害的設計功力配合大自然神奇火山礦物
連一個三四十萬的地盒都還要排隊等貨
蘋果,BMW,為賺錢而賺錢??

農夫為賺錢而賺錢??
他產品價格硬
識貨的人去每家買價格都差不多
甚至有些產品台灣還賣得更便宜
不像大部分音樂線材產品價格只是參考用的
價格標三十萬實賣十五萬
你不會殺價或不懂行情買到二十萬還笑呵呵說這廠商真有良心
不是為賺錢而賺錢
.......................
gagi0603
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週三 10月 14, 2015 9:04 am

農夫現在最頂級的usb線是亞特蘭提斯,

我聽過最厲害的usb線是VERTERE的,

不知有沒有網友比較過這兩家的USB線?
ku1010
SR80
SR80

文章bone13 發表於 週三 10月 14, 2015 2:05 pm

ku1010 寫:農夫現在最頂級的usb線是亞特蘭提斯,

我只有聽過Vertere pulse hb USB線,但這條線不是我的.
借我WEISS INT204寫與HYDRA Z比較的那位網友,他自己就是用這條.
高頻相當華麗,有細緻度,聲音也屬比較秀氣型的,音場表現也有左右前後拉開的感覺,低頻等其他方面有點忘了.
總體而言,對這條USB線印象很好.

而我另一位推我入坑的前同事,他是用農夫的APOLLO USB.
他剛買沒多久,這條還不肯借我聽看看.

我也很好奇這兩條的比較,看有無機會一起借來比一下.
bone13
SR40
SR40

文章gagi0603 發表於 週三 10月 14, 2015 2:57 pm

既然有人說到高級的usb線
也說到了WEISS INT204 與HYDRA Z
可是不知道有沒有人推薦更好的同軸??
因為我的聽感是
前端usb後段同軸輸出
雖然聲音乾淨但整個音場縮一圈呀!
我的同軸已從 NEOTECH NEVD-2001 換到 Ensemble DYNAFLUX FSFRCA 同軸訊號線
這問題仍無法解決呀!
我猜可能是同軸頻寬比usb小多了!(看支援傳送音樂格式就知)

最換我選擇後者不另接DDC而單接寬鬆音場的農夫USB!
gagi0603
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週三 10月 14, 2015 3:43 pm

bone13 寫:

我只有聽過Vertere pulse hb USB線,但這條線不是我的.
借我WEISS INT204寫與HYDRA Z比較的那位網友,他自己就是用這條.
高頻相當華麗,有細緻度,聲音也屬比較秀氣型的,音場表現也有左右前後拉開的感覺,低頻等其他方面有點忘了.

而我另一位推我入坑的前同事,他是用農夫的APOLLO USB.

在香港Vertere的usb線幹掉siltech雙皇冠usb線,

所以好奇農夫的usb線是不是跟耳機線一樣厲害,

還有vertere厲害的不只usb線,

電源線也非常厲害!
ku1010
SR80
SR80

文章Sharlotte 發表於 週三 10月 14, 2015 5:36 pm

ku1010 寫:
bone13 寫:

在香港Vertere的usb線幹掉siltech雙皇冠usb線,

所以好奇農夫的usb線是不是跟耳機線一樣厲害,

還有vertere厲害的不只usb線,

電源線也非常厲害!

沒聽過Vertere pulse hb USB 不過就上幾樓敘述來說 看似比SILTECH更華麗唯美 細膩(對華麗唯美的很感興趣 :blush:
不過是整體華麗唯美 細膩 還是女聲呢 Vertere這家的任何高低階線都是走同樣風格嘛?
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
DAC: QUAD CD-P 99
AMP: QUAD 909
喇叭: Dali helicon 400
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

亂聽亂討論之喜愛音樂的小孩
頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章j49409 發表於 週三 10月 14, 2015 6:30 pm

Vertere pulse hb USB這條線很敏感

建議整條線都要墊.尤其金屬塊的部分差最多

金屬塊拆開裡面沒有東西.但是卻有調音作用.拆掉不用 聲音減分
圖檔
頭像
j49409
SR40
SR40

文章holysea 發表於 週四 10月 15, 2015 3:44 am

農夫商不商人我不知道...我只知道老子的錢被賺走了!!!

顯卡上一個大的...簡直有夠鬼畜!!!

圖檔
頭像
holysea
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 156 位訪客