聽感記敘XV|Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聽感記敘XV】Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

文章ku1010 發表於 週四 10月 15, 2015 8:34 am

農夫的大銀沙包我也有買,

放電腦裡改善的效果很明顯,

想在買來放在DAC裡面看看!
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

Re: 【聽感記敘XV】Chord Hugo TT 試試聽聽、聽聽看看 in 源音

文章bone13 發表於 週四 10月 15, 2015 1:26 pm

ku1010 寫:農夫的大銀沙包我也有買,

放電腦裡改善的效果很明顯,

想在買來放在DAC裡面看看!

原來還有這種東西以及這種搭配玩法呀,以前都沒注意到,學習一下.
bone13
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 2:41 am

zhang230631 寫:
人生不可重來 寫:現在我到台北唸書了,真羨慕台中的人可以每天去源音 :bigcry:
每次回到台中都九點了,關門大吉Orz
:ale:

是呀,從北部往台中跑,車程得花費兩個半小時以上了,除非搭昂貴的高鐵不然......,因此在地人真是值得羨慕。

Boryan0323 寫:看起來是"應用端"的店家,畢竟業餘沒辦法處理架構上的問題,呵呵

所謂的"應用端"是指?願聞其詳。

阿就拆拆裝裝,難不成程式整個重寫嗎?
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週六 10月 24, 2015 8:39 am

鍵盤大將軍 柏彥出現拉~~~~~~~~~~~~~~~
joe90509
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 12:25 pm

joe90509 寫:鍵盤大將軍 柏彥出現拉~~~~~~~~~~~~~~~

我鍵盤? 不如說說看哪裡鍵盤吧!
你都指名了, 就講清楚吧~
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週六 10月 24, 2015 1:38 pm

怎麼敢 柏彥大將軍一個霸氣 我們都要跪下了 XDDD
不過你與其在這邊敲鍵盤
我看到你的二手區有人要跟你出來"交流"
是不是要回應一下?
joe90509
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 1:52 pm

joe90509 寫:怎麼敢 柏彥大將軍一個霸氣 我們都要跪下了 XDDD
不過你與其在這邊敲鍵盤
我看到你的二手區有人要跟你出來"交流"
是不是要回應一下?

已約,你要不要一起來?
倒是你可以不要在喊本名了嗎?
我不清楚你是誰,一直喊本名用意是...?
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週六 10月 24, 2015 2:29 pm

小弟無名小卒不足掛齒
喊您的本名嗎? 你的ID換成中文不就這樣叫嗎?
英文太難打了 我就直接打中文
恕不知這是您的大名
難道0323是大將軍生日嗎?
先跟您道個歉

交流的話 要不要帶您手上傳說中的錄音卡
您在01好像說屌打Hi-end器材
小弟一直想聽看看
看您哪時有空 我們可以在源音討論和交流
joe90509
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 2:33 pm

joe90509 寫:小弟無名小卒不足掛齒
喊您的本名嗎? 你的ID換成中文不就這樣叫嗎?
英文太難打了 我就直接打中文
恕不知這是您的大名
難道0323是大將軍生日嗎?
先跟您道個歉

交流的話 要不要帶您手上傳說中的錄音卡
您在01好像說屌打Hi-end器材
小弟一直想聽看看
看您哪時有空 我們可以在源音討論和交流

那你現在知道了,可以改掉了嗎? 還是想繼續散佈我的個資? 是不是屌打其他大大有回覆了吧?

另外一位就直接稱柏彥兄了,不像您這般拐彎抹角,最快今天晚上但不要去別人做生意的地方:>
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週六 10月 24, 2015 2:50 pm

原本想說讓您順便了解源音的環境和實力
因為我看您前幾頁的發文
讓我知道您應該連去都沒去過
才會下這種結論
您不願意就算了
小弟就在這邊打住好了
不過不要在網路上亂放炮

不小心歪了夏娜大的樓
小弟感到抱歉 :haha:
joe90509
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 2:53 pm

joe90509 寫:原本想說讓您順便了解源音的環境和實力
因為我看您前幾頁的發文
才會下這種結論
您不願意就算了
小弟就在這邊打住好了
不過不要在網路上亂放炮

不小心歪了夏娜大的樓

不是去不去過的問題,你去別人營業做生意的地方搞這類事情,人家笑笑跟你客套而已。所以你到底要不要約?台中我應該都可以奉陪,還有你名子最好快點弄掉,用fb跟我講我還比較不介意個資問題
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章matyih2004 發表於 週六 10月 24, 2015 5:11 pm

Boryan0323 寫:
因為我看您前幾頁的發文
才會下這種結論
您不願意就算了
小弟就在這邊打住好了
不過不要在網路上亂放炮

不小心歪了夏娜大的樓

不是去不去過的問題,你去別人營業做生意的地方搞這類事情,人家笑笑跟你客套而已。所以你到底要不要約?台中我應該都可以奉陪,還有你名子最好快點弄掉,用fb跟我講我還比較不介意個資問題

別拐彎抹角 沒去過就沒去過
名字從ID音譯過來的干個資啥事?
頭像
matyih2004
SR60
SR60

文章Boryan0323 發表於 週六 10月 24, 2015 7:30 pm

matyih2004 寫:
Boryan0323 寫:
因為我看您前幾頁的發文
才會下這種結論
您不願意就算了
小弟就在這邊打住好了
不過不要在網路上亂放炮

不小心歪了夏娜大的樓

別拐彎抹角 沒去過就沒去過
名字從ID音譯過來的干個資啥事?

隨便吧...不就在FB社團看來的,懶得講而已,
而且我也說了這是我的本名,那請問繼續堅持這是音譯能改變這是我本名且在稱呼鍵盤大將軍的事實嗎?
是不是鍵盤約一約就知道了,倒是我為什麼還要再去看一次那台放農夫的電腦?
快來約一約啦,已經很給討論某產品好壞,卻在那邊講人的高水準用戶面子了,
不過在台灣好像情大於理?現在看起來好像連理都沒有?還蠻好笑的,
最後還是得說快來約一約溝通溝通啊~不要只會在這不透明的論壇敲鍵盤
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章SEANBUSTER 發表於 週一 10月 26, 2015 5:43 am

holysea 寫:農夫商不商人我不知道...我只知道老子的錢被賺走了!!!

顯卡上一個大的...簡直有夠鬼畜!!!

電腦訊源上除顯卡外,放電源供應器上也很推薦! 其次硬碟、光碟機

放DAC、擴大機等器材機殼上或下方也很推薦

隔離電源上下或內部(例:KECES機殼打開放裡面)也推薦放

放自製排插盒內或接地盒下當墊材也是能仰震或調音用

就上述用途,要CP值高點,露天也有賣類似的商品(調音包),農夫小銀/調音包我都買過

市面常見的各水晶石英、碧璽類等天然礦碎石都有仰震改善或類似效果(基本都是正向)

若自行DIY,簡單用拉鍊網袋或是DIY縫紉拼布,混調搭配來玩的話調音上可玩性是很高

不同的天然礦碎石用在訊源、器材除壓電效應及仰震外,調音上改善的走向也會有所不同
頭像
SEANBUSTER
SR40
SR40

文章superfo 發表於 週一 10月 26, 2015 7:49 am

SEANBUSTER 寫:
holysea 寫:農夫商不商人我不知道...我只知道老子的錢被賺走了!!!

顯卡上一個大的...簡直有夠鬼畜!!!

電腦訊源上除顯卡外,放電源供應器上也很推薦! 其次硬碟、光碟機

放DAC、擴大機等器材機殼上或下方也很推薦

隔離電源上下或內部(例:KECES機殼打開放裡面)也推薦放

放自製排插盒內或接地盒下當墊材也是能仰震或調音用

就上述用途,要CP值高點,露天也有賣類似的商品(調音包),農夫小銀/調音包我都買過

市面常見的各水晶石英、碧璽類等天然礦碎石都有仰震改善或類似效果(基本都是正向)

若自行DIY,簡單用拉鍊網袋或是DIY縫紉拼布,混調搭配來玩的話調音上可玩性是很高

不同的天然礦碎石用在訊源、器材除壓電效應及仰震外,調音上改善的走向也會有所不同

抑震....................... :mad: :mad: :mad:
superfo
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週一 10月 26, 2015 12:17 pm

昨天第一次見識到在前端講究下Hugo TT跟Hugo的差距了,在他的系統下,這我的Hugo和他的TT簡直是兩個世界,大人跟小孩的差別..

明明以前聽起來感覺差不多呀.

越高階的器材似乎像朋友說的真的對電與數位線都越敏感,沒比過都不知道,看來不搞電源處理真的是不行了
bone13
SR40
SR40

文章awuwa 發表於 週一 10月 26, 2015 12:58 pm

bone13 寫:昨天第一次見識到在前端講究下Hugo TT跟Hugo的差距了,在他的系統下,這我的Hugo和他的TT簡直是兩個世界,大人跟小孩的差別..

越高階的器材似乎像朋友說的真的對電與數位線都越敏感,沒比過都不知道,看來不搞電源處理真的是不行了

電源處理是必修課!
很多網友在換器材後都曾抱怨聽不出差異,
大部份都是電源處理沒有到位!

恭禧bone13大體驗到發燒音響的基石了!
awuwa
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 10月 26, 2015 5:09 pm

因為我看您前幾頁的發文
才會下這種結論
您不願意就算了
小弟就在這邊打住好了
不過不要在網路上亂放炮

不小心歪了夏娜大的樓

不會啦!至於真名問題希望兩位私下解決,避免本篇文章的後續回覆離題太多,影響觀看者們的心情,當然,後續如有不當之言論會酌予處理,敢情兩位配合,不然版主也是難為啊 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bone13 發表於 週二 10月 27, 2015 1:09 pm

awuwa 寫:
bone13 寫:昨天第一次見識到在前端講究下Hugo TT跟Hugo的差距了,在他的系統下,這我的Hugo和他的TT簡直是兩個世界,大人跟小孩的差別..

電源處理是必修課!
很多網友在換器材後都曾抱怨聽不出差異,
大部份都是電源處理沒有到位!

恭禧bone13大體驗到發燒音響的基石了!

原來如此!!

這一點真的太重要了,本來一直以為是器材的問題,沒想到是周邊搭配還沒到位的問題

最近開始有一種感覺,低階系統或潛力比較小的東西就隨便怎麼接都還好,但是到越到高階就越不能隨便接,因為會越敏感越挑剔!常常只要一個沒有到位,就會無法體現它的實力

而且朋友還說有時候還更離譜,他說曾經遇過同廠高階擴大機因為一條電源線的關係竟然讓低階機器比高階的更好聽,高階的聽起來又刺又虛反而更難聽

差點還換回去,後來把電處理好才恍然大悟..

awuwa兄所言極是,發燒音響的基石,我最近也開始有體會到了越高階的器材常常不是接上去就會很好聽,而其實是會越敏感越講究周邊也要一起提升,尤其是供電的部分,不然好像會卡住,聽起來都差不多了~
bone13
SR40
SR40

文章zcsq5697abc 發表於 週三 10月 28, 2015 9:13 am

各位大大好
小弟最近有想要處理電源這塊
想要問濾波排插和隔離變壓器哪個比較優?
不知道大大們有什麼建議和推薦?
zcsq5697abc
SR40
SR40

文章ku1010 發表於 週三 10月 28, 2015 11:09 am

PS audio P5 ,Keces PT1000, 黑盒子能量盒 ,QB8 or QB4 ,MSB isolation base ,Telos QNR 以上
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章zcsq5697abc 發表於 週三 10月 28, 2015 11:35 am

黑盒子能量盒?
是黃老闆做的排插嗎?
感覺蠻厲害的
zcsq5697abc
SR40
SR40

文章123ORZ 發表於 週三 10月 28, 2015 12:53 pm

zcsq5697abc 寫:各位大大好
小弟最近有想要處理電源這塊
想要問濾波排插和隔離變壓器哪個比較優?
不知道大大們有什麼建議和推薦?

建議隔離變壓器比較好
濾波這類產品有好有壞

如果可以,建議先重壁插跟室內配線開始換會比較好.
但如果是租屋就比較困難了
徵 AKG K1000
123ORZ
SR60
SR60

文章zcsq5697abc 發表於 週三 10月 28, 2015 3:30 pm

目前是租屋......
拉專線可能是以後的事情了
濾波器有什麼不錯的選擇嗎?
zcsq5697abc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 147 位訪客