有人聽過Fiio X7播放機了嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ferrari1984523 發表於 週三 11月 18, 2015 7:04 pm

覺得這次升級感有多高呢?
大家來討論一下,X7聽感實力坐落在哪台播放機的上下呢?
本人現在是用Fiio X3打算要升級! :gogogo:
ferrari1984523
SR40
SR40

Re: 有人聽過Fiio X7播放機了嗎?

文章kkbb10 發表於 週三 11月 18, 2015 11:29 pm

我在淘寶買了,這二天會到,有興趣到時我再pm心得給你,但我只有zx1能比較
kkbb10
SR40
SR40

文章kanamelody 發表於 週三 11月 18, 2015 11:33 pm

我聽過...

聽過的耳機是
XBA 40
MDR-1A
SR225e

聲音微微暖

驅動力其實沒有比X5K H-GAIN大 不過解析力的確有更好
觸控還算順 不過沒有到很細聽

個人覺得除了音染口味外 可以說是完全輾過ZX1
底噪也幾乎沒有聽到 可以判定為不影響到聽音樂的鑑賞

之後下巴模組還可以更換 增加擴充性
續航力在將近半個下午的時間 也好像沒有掉格

公館耳機店賣22500
我是覺得還是有點小貴... 據其它資深的燒友表示 AK100 ii 比較厲害 不過顯然走向不同...
耳機:SR225e,HD700,DT1770 PRO,DT990 CHROME,T1,DT880 CHROME, Amiron home, M1ST, DT700PROX , XBA-A3,IER-M9,AKG N40
DAC : TEAC UD-503 & ADI-2 DAC FS & D90SE , DAP : NW-ZX100,WM1A
擴: TERZO XX V2 → HA-501 & Dynalo MKII
二聲道 : 8300A → Aria 906
頭像
kanamelody
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週四 11月 19, 2015 2:10 am

感謝 kanamelody大大分享
SR40
SR40

文章chan011086 發表於 週六 11月 21, 2015 11:36 pm

kanamelody 寫:我聽過...

聽過的耳機是
XBA 40
MDR-1A
SR225e

聲音微微暖

驅動力其實沒有比X5K H-GAIN大 不過解析力的確有更好
觸控還算順 不過沒有到很細聽

個人覺得除了音染口味外 可以說是完全輾過ZX1
底噪也幾乎沒有聽到 可以判定為不影響到聽音樂的鑑賞

之後下巴模組還可以更換 增加擴充性
續航力在將近半個下午的時間 也好像沒有掉格

公館耳機店賣22500
我是覺得還是有點小貴... 據其它資深的燒友表示 AK100 ii 比較厲害 不過顯然走向不同...

網上關於X7的聽感還不多 :clap: 不知樓上的AK100 ii和X7聽感在哪裏可以找到?
chan011086
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週日 11月 22, 2015 2:36 am

對阿,希望有更多的人可以分享比較一下!
:gogogo:
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週日 11月 22, 2015 5:17 am

_

前幾天路過巴哈有看到一篇分享 :)
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=409460
也期待更多網兄的分享 :worship:

X7 ... 話說 TF10 + Orpheus mk3 有必要用那麼好嗎
← ___← 才剛入手 X5 的隨身新人 ...

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章kanamelody 發表於 週日 11月 22, 2015 9:50 am

chan011086 寫:網上關於X7的聽感還不多 :clap: 不知樓上的AK100 ii和X7聽感在哪裏可以找到?

其實是FB的發燒社團的討論串 前輩說的><
他用的耳機是IE800
做個參考囉
耳機:SR225e,HD700,DT1770 PRO,DT990 CHROME,T1,DT880 CHROME, Amiron home, M1ST, DT700PROX , XBA-A3,IER-M9,AKG N40
DAC : TEAC UD-503 & ADI-2 DAC FS & D90SE , DAP : NW-ZX100,WM1A
擴: TERZO XX V2 → HA-501 & Dynalo MKII
二聲道 : 8300A → Aria 906
頭像
kanamelody
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週日 11月 22, 2015 11:25 am

如果X7水準還不如AK100II的話那就沒很驚艷囉!
我倒是蠻想問有聽過AK240,AK120II,Calyx M,COWON P1,COWON PLENUE M,Acoustic Research AR-M2這幾台的排名高低?
SR40
SR40

文章kkbb10 發表於 週四 11月 26, 2015 6:57 pm

入手幾天了,說說心得,以下耳機都是用tg334(000線)
訊源:sony zx1,pha 2,fiio x7,chord hugo。
首先zx1和pha 2,一耳朵聽竟然差別不是很大,難到是334好推嗎?但後來買了hugo,哇,音場,解析,整個經脈都打通一樣。
這幾天入x7 ,原廠設定低增益,恩,比zx1明顯素質高些,但似乎和hugo還是差....但後來開高增益, 一耳朵聽竟然和hugo來說不分軒輊。不過按了暫停鍵似乎有雜訊底躁。但播放後就沒聽到。
更正一下:x7比hugo來說,hugo還是聲音飽滿一些,x7薄一些。可是要ab比較才聽的出,不是一耳朵就會感覺差異。
hugo有接zx1,android手機,fiio x7。…

結論:我覺得還是升級耳機最實在。再好的訊源也不會讓耳機越級打怪,有錢再試ve6了。
最後由 kkbb10 於 週五 11月 27, 2015 9:09 am 編輯,總共編輯了 3 次。
kkbb10
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週四 11月 26, 2015 7:40 pm

不是才預購嗎?
怎麼入手囉?難道是水貨?
SR40
SR40

文章kkbb10 發表於 週四 11月 26, 2015 7:44 pm

ferrari1984523 寫:不是才預購嗎?
怎麼入手囉?難道是水貨?

是啊,淘寶買的。
kkbb10
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週四 11月 26, 2015 9:27 pm

X7開高增益音質不下hugo?
hugo是接哪台訊源?
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 11月 27, 2015 11:18 am

Hugo大法好,正確無誤,科科。 :mad:

在PTT收到Fiio展示會邀請函的人旁邊路過留(平常日在上班耶,不然真想去聽看看X7,強國暖爐進化版聲音沒聽過) :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客