困上加困,困字認證成功的Chord Mojo

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

困上加困,困字認證成功的Chord Mojo

文章gameguy 發表於 週三 11月 25, 2015 9:58 am

對於Chord Mojo,我只能給一個困字,困啊。 :mad:

某年某月的某一天,某人跑去 大日本帝國 帝國大學對面三樓耳機店試聽看看最近很紅的Chord Mojo,聽完之後我只能給一個困字啊,詳情如下。

前幾天打去雅士說目前借雜誌社的Mojo試聽機還沒回到店內,所以跑去大日本帝國 帝國大學對面三樓耳機店聽看看Chord Mojo這台,外觀看起來真的蠻小台的。
圖檔

1.這玩意喔,推力小到出奇,遠遠輸Hugo一大節,我使用已經算我手邊最好推的VE6 Xcontrol,使用Hugo的話我很少轉超過到綠色,可是Mojo我試半天,聲音要跟Hugo聽起來一樣大聲的話,要轉到紫色接近白色到最底,推力沒這麼扯蛋吧,失敗。

2.使用華碩FE375CL七吋平板手機配合自製純銀OTG線進行播放,無法用Spotify對Mojo進行聲音的輸出,聲音對從平板的喇叭放出來,要放音樂的話只能用USB AUDIO PLAYER PRO,播放的話USB AUDIO PLAYER PRO會抓到有USB裝置已經連接上。對Hugo來說使用自製純銀OTG線也是可以放,可是聲音乾薄尖刺實在是不好聽,對Mojo來說有改進Hugo在USB連結上的缺點,應該是有引進2Qute上面USB隔離技術,所以聲音聽起來沒有Hugo那個缺點。
播放的時候我特別測試亂播,亂按,歌曲亂跳看看有沒有雜音出現,不過沒有聽到任何雜音。至於Hugo背景有一點點雜音的問題我在Mojo上並沒有聽到。

3.可是問題在我拿我新買的三星Note5與Mojo做連接,開始燈號亂掉,使用Spotify播放直接背景傳來一連串的雜音,我想沒這麼扯蛋啊,接回去華碩FE375CL七吋平板手機用USB AUDIO PLAYER PRO播放又很正常,再次接到三星Note5還沒用APP直接背景一連串雜音又出現了,我只能給一個困字啊,三星是Android賣出數量第一的大廠還會這樣喔,很睏很困。

之後我拿Apogee Groove接三星Note5與華碩FE375CL七吋平板手機,使用Spotify或是USB AUDIO PLAYER PRO進行播放一切正常使用,對於Chord公司,我看工程師對於DAC音頻轉換設計功力很強,可是USB晶片的控制這部分實在鳥,所以在相容性變好之前我想我不會買Mojo來取代Hugo吧,很睏很困。

相容性這麼差,困字認證成功-Chord Mojo(困)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 困上加困,困字認證成功的Chord Mojo

文章m3365789 發表於 週三 11月 25, 2015 12:32 pm

有點扯耶 :mad:
我這邊用HD650也不會開到那麼大聲(不到藍色)
耳道部分EX650
測試下來音量低於紅色

手機:Z1compact
軟體:USB AUDIO PLAYER PRO(軟體音量最大)

另外測試過朋友的Z3
沒有UAPP
直接OTG也抓得到
但燈號不正確(好像都顯示192kHz)
這部分真的有困到
最後由 m3365789 於 週三 11月 25, 2015 2:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
m3365789
SR60
SR60

文章BunnyBump 發表於 週三 11月 25, 2015 1:04 pm

之前在Chord的FB上看到 Mojo反而是沒有USB隔離的
原因是用電池供電的行動裝置不會有電腦這麼多的雜訊......(有錯還請指正 :haha:

回到聲音上 可以聽出Mojo依舊保留原本強大的DA能力 :hard:
最後由 BunnyBump 於 週五 12月 04, 2015 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
BunnyBump
SR40
SR40

文章alphatop 發表於 週三 11月 25, 2015 1:15 pm

我也是VE6XC用戶, 搭Hugo別說綠色, 轉到紅色就覺得太大聲. 轉到綠色... :ale:
Mojo出力小是真的, 但推耳道式應該還好 (用k3003 & VE6XC 測試結果). 不過照慣例我還是會等改版再入手.
alphatop
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 25, 2015 1:26 pm

alphatop 寫:我也是VE6XC用戶, 搭Hugo別說綠色, 轉到紅色就覺得太大聲. 轉到綠色... :ale:
Mojo出力小是真的, 但推耳道式應該還好 (用k3003 & VE6XC 測試結果). 不過照慣例我還是會等改版再入手.

所以由此可知,這台機器都把研發經費放在DAC了,擴大機方面就別太苛求了 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週三 11月 25, 2015 2:28 pm

USB Audio Player PRO 對於各家的隨身型 DAC 相容性最好,如果手機外接 OTG 肯定優先使用這款播放軟體,當然有時候貪懶會直接用「音樂(Walkman)」直接聆聽,CHORD Mojo 對於前端行動裝置的支援度難道有問題?改日有時間再去加煒試試,菲特版主已有先行體驗心得了 -> 【聽感隨筆】人小鬼大的一體機Chord Mojo

話說 GG 怎麼會買南朝鮮三星的 Note 5? 韓系手機不太清楚,SONY XPERIA、HTC One 系列高階款沒問題,OTG 相容性相當棒,畢竟中低階機較有可能在驅動程式支援度有問題。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章matthewyih 發表於 週三 11月 25, 2015 3:18 pm

玄霄‧永劫 寫:
alphatop 寫:我也是VE6XC用戶, 搭Hugo別說綠色, 轉到紅色就覺得太大聲. 轉到綠色... :ale:

所以由此可知,這台機器都把研發經費放在DAC了,擴大機方面就別太苛求了 :oops:

擴大線路跟HUGO是一樣的
差別在於電池與電容品牌而以才對
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章kwpt 發表於 週三 11月 25, 2015 6:59 pm

matthewyih 寫:
玄霄‧永劫 寫:

擴大線路跟HUGO是一樣的
差別在於電池與電容品牌而以才對

擴大線路有改,hugo是一顆2907a與兩顆2222a做a類放大,mojo改成比較小功率的電晶體但用了6顆。

Head-fi上的資訊:(http://www.head-fi.org/products/chord-m ... iews/14291)
Q: Is the Mojo analogue section Class A like the Hugo?
A: “The actual OP stage is identical - same OP transistor silicon - but I used 6 small transistors in parallel rather than 3 large devices. It’s biased at the same Class A level."
kwpt
SR60
SR60

文章m909922 發表於 週五 11月 27, 2015 12:01 am

mojo至少充放電3天後聲音開闊不少,不會像剛開使那麼悶,以推846來說也就在粉色區,usb輸入也確實有改進。但控制力還是hugo強很多,但必竟這麼小的體機,跟親民的價格,隨身的這價位也算超質了 :grin:
m909922
SR40
SR40

文章black10291029 發表於 週五 11月 27, 2015 12:05 am

想請教一下GG大:
如果Apogee Groove跟Mojo比起來,
哪個比較優秀呢?
感謝! :worship:
black10291029
SR40
SR40

文章123ORZ 發表於 週五 11月 27, 2015 10:07 am

推力那麼小啊和相容性差:ale:

找時間去試聽看看是不是有如GG所講的有那樣狀況
徵 AKG K1000
123ORZ
SR60
SR60

文章Midori 發表於 週三 12月 16, 2015 3:41 pm

認同GG大說的 : Mojo推力真的很小

心得大致上是解碼能力還不賴,聲底也算乾淨,雜音我倒是沒聽到
但或許是太期待的關係,感覺不如人家講得這麼神 :haha:

gameguy 寫:對於Chord Mojo,我只能給一個困字,困啊。 :mad:

某年某月的某一天,某人跑去 大日本帝國 帝國大學對面三樓耳機店試聽看看最近很紅的Chord Mojo,聽完之後我只能給一個困字啊,詳情如下。

前幾天打去雅士說目前借雜誌社的Mojo試聽機還沒回到店內,所以跑去大日本帝國 帝國大學對面三樓耳機店聽看看Chord Mojo這台,外觀看起來真的蠻小台的。
圖檔

1.這玩意喔,推力小到出奇,遠遠輸Hugo一大節,我使用已經算我手邊最好推的VE6 Xcontrol,使用Hugo的話我很少轉超過到綠色,可是Mojo我試半天,聲音要跟Hugo聽起來一樣大聲的話,要轉到紫色接近白色到最底,推力沒這麼扯蛋吧,失敗。

2.使用華碩FE375CL七吋平板手機配合自製純銀OTG線進行播放,無法用Spotify對Mojo進行聲音的輸出,聲音對從平板的喇叭放出來,要放音樂的話只能用USB AUDIO PLAYER PRO,播放的話USB AUDIO PLAYER PRO會抓到有USB裝置已經連接上。對Hugo來說使用自製純銀OTG線也是可以放,可是聲音乾薄尖刺實在是不好聽,對Mojo來說有改進Hugo在USB連結上的缺點,應該是有引進2Qute上面USB隔離技術,所以聲音聽起來沒有Hugo那個缺點。
播放的時候我特別測試亂播,亂按,歌曲亂跳看看有沒有雜音出現,不過沒有聽到任何雜音。至於Hugo背景有一點點雜音的問題我在Mojo上並沒有聽到。

3.可是問題在我拿我新買的三星Note5與Mojo做連接,開始燈號亂掉,使用Spotify播放直接背景傳來一連串的雜音,我想沒這麼扯蛋啊,接回去華碩FE375CL七吋平板手機用USB AUDIO PLAYER PRO播放又很正常,再次接到三星Note5還沒用APP直接背景一連串雜音又出現了,我只能給一個困字啊,三星是Android賣出數量第一的大廠還會這樣喔,很睏很困。

之後我拿Apogee Groove接三星Note5與華碩FE375CL七吋平板手機,使用Spotify或是USB AUDIO PLAYER PRO進行播放一切正常使用,對於Chord公司,我看工程師對於DAC音頻轉換設計功力很強,可是USB晶片的控制這部分實在鳥,所以在相容性變好之前我想我不會買Mojo來取代Hugo吧,很睏很困。

相容性這麼差,困字認證成功-Chord Mojo(困)
Midori
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客