鐵三角雜談

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角雜談

文章ac5943190024 發表於 週日 2月 05, 2017 2:50 am

講到鐵三角,真的跟我蠻有緣分的
也因為鐵三角,我跌入了這個深不見底的耳機坑XD
想當初我小時候有天看到老爸用沒看過的耳機在聽老歌聽得津津有味
我因為好奇借來聽了一下殊不知
我從7-11買來聽個響的爛耳機已經被我丟到垃圾桶裡了…
我到現在還記得,那是還蠻經典的ATH-CK90PRO
後來我的耳機也幾乎都是鐵三角的耳機了
我跟我老爸的聽歌類型很類似
喜歡抒情女聲,偶爾聽聽爵士和薩克斯風
對嘻哈舞曲類型的很無感
如果低頻動茲動茲太強烈會感覺不舒服
這些需求剛好跟鐵三角的調音超Match
之後耳機越玩越大,也走了不少冤枉路
SONY、舒爾、Westone、Grado、拜耳甚至是超高檔的類客製我都曾擁有過
但燒到最後,還是回歸到老朋友鐵三角的懷抱
但我並沒有選擇鐵三角現在最新的產品
反而是用起早就已經上市好幾年的IM02、IM04和AD2000X
因為我覺得…鐵三角的調音方向已經變了
以往的女毒都已經被淡化,調音走向朝向平衡、高解析發展
但這樣反而變得沒甚麼特色
整體是不差啦,但就是不會讓我有想長久使用的感覺
不知道各位是否有這樣的感覺
像現在入耳式的LS系列、E系列(E40除外)還有耳罩式的A1000Z、A2000Z
我在e-earphone試聽都聽不到一首歌唱完就摘下來了
這真的不是我心目中的鐵三角…
哀…
也許是鐵三角正處於過季階段還在摸索的關係吧
真希望鐵三角不要忘記自己的招牌—>>女聲
設備:Iphone 6、PC(NB)、SONY D-NE20 (CDP)、TEAC UD-301
隨身耳機:ATH-IM04、ATH-IM02
家用耳機:ATH-AD2000X
頭像
ac5943190024
SR40
SR40

Re: 鐵三角雜談

文章lulumi 發表於 週日 2月 05, 2017 1:22 pm

ac5943190024 寫:像現在入耳式的LS系列、E系列(E40除外)還有耳罩式的A1000Z、A2000Z
哀…

這有種像是舊愛總是最美的感覺~但舊鐵的調音方式, 我想是絕響了,真的喜歡也只能找老機型了, 鐵家~已經一去不回頭了~ :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kyoco 發表於 週日 2月 05, 2017 6:37 pm

ac5943190024 寫:講到鐵三角,真的跟我蠻有緣分的
也因為鐵三角,我跌入了這個深不見底的耳機坑XD
想當初我小時候有天看到老爸用沒看過的耳機在聽老歌聽得津津有味
我因為好奇借來聽了一下殊不知
我從7-11買來聽個響的爛耳機已經被我丟到垃圾桶裡了…
我到現在還記得,那是還蠻經典的ATH-CK90PRO
後來我的耳機也幾乎都是鐵三角的耳機了
我跟我老爸的聽歌類型很類似
喜歡抒情女聲,偶爾聽聽爵士和薩克斯風
對嘻哈舞曲類型的很無感
如果低頻動茲動茲太強烈會感覺不舒服
這些需求剛好跟鐵三角的調音超Match
之後耳機越玩越大,也走了不少冤枉路
SONY、舒爾、Westone、Grado、拜耳甚至是超高檔的類客製我都曾擁有過
但燒到最後,還是回歸到老朋友鐵三角的懷抱
但我並沒有選擇鐵三角現在最新的產品
反而是用起早就已經上市好幾年的IM02、IM04和AD2000X
因為我覺得…鐵三角的調音方向已經變了
以往的女毒都已經被淡化,調音走向朝向平衡、高解析發展
但這樣反而變得沒甚麼特色
整體是不差啦,但就是不會讓我有想長久使用的感覺
不知道各位是否有這樣的感覺
像現在入耳式的LS系列、E系列(E40除外)還有耳罩式的A1000Z、A2000Z
哀…

時代在推移
停留在舊技術,舊思維
才真會被淘汰
我倒認為ATH Z世代是歷來ATH 声音最好的
瞬態,低頻下潛,高頻延伸,抑震能力 都非常出色
以往因為技術不足所產生的泛音,減少很多了
但還是有鐵家風格
kyoco
SR60
SR60

文章asus1723 發表於 週六 2月 11, 2017 2:08 pm

https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAY5M-A ... =/S/DCAYHB

http://static.friday.tw/mall/7506877/s_ ... 5cf9_o.jpg

http://img1.momoshop.com.tw/goodsimg/00 ... 1483959224

真的不得不承認這家公司在產品的外觀上真的很有他的一手
都懂得做很美很美的產品
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章nsf733 發表於 週二 2月 21, 2017 11:39 pm

真的 小鐵的ATH系列Z 聲音真的 比我預期中好很多
近日直上ATH-A2000Z HD26+HA22TUBE
聲音真的是無庸置疑 可惜小弟不會貼圖 不然可以分享一下
nsf733
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 183 位訪客