想換耳罩求建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想換耳罩求建議

文章dark4197 發表於 週六 2月 04, 2017 2:53 pm

很久沒來這發文了,大部分都是爬文較多
小弟目前用小鐵的AD1000X
最近想換W5000或W1000Z
或是各位大大有其他推薦的小鐵耳罩,價錢的話因該是30K內都可以接受
主要是聽人聲當家用

系統目前是
DAC:mojo
電供:電光火石 SupplierUSB

耳擴還沒入手,預定會換小鐵的HA22TUBE+JJ E88CC金腳 冷處理*2

想問的是W5000或W1000Z搭mojo聽感如何??最近沒時間去試聽
請各位推我坑 :aiya:
頭像
dark4197
SR40
SR40

Re: 想換耳罩求建議

文章k564855 發表於 週六 2月 04, 2017 4:56 pm

搞不懂何時出現小鐵就是聽人聲的說法, :mad:

歌德家的RS1i GH1 GSKe GS2Ke 甚至是325e人聲表現都比鐵家還來的活聲許多,建議多聽聽他家耳機,

推得不錯的拜耳DT系列人聲是另一種的風格,鐵家絕對不是人聲only耳機,很多不同樂曲的表現鐵家也不錯,

總歸一句話,耳朵收貨,個人是已經好久沒碰鐵家的產品了,因為能夠被替代的部分太多,

然後我要戰一下近期出的SR9的聲音,價格根本不符合聲音的表現,賣一萬出頭才比較剛好,賣16k?我也是醉了 :ale:
頭像
k564855
SR40
SR40

文章dark4197 發表於 週六 2月 04, 2017 5:24 pm

因該是說想聽女毒吧 :aa:
第一隻萬元耳道是小鐵的CK100
很喜歡那種甜甜聲音
其他家耳機也聽過
只是聽起來還是鐵家的女生比較喜歡
頭像
dark4197
SR40
SR40

文章k564855 發表於 週六 2月 04, 2017 6:17 pm

dark4197 寫:因該是說想聽女毒吧 :aa:
很喜歡那種甜甜聲音
其他家耳機也聽過

鐵三角甜甜的? 女毒? 我覺得那叫做失真嚴重,調味料過多 :ale:

不過看歌手拉,現今流行的「多數」日系女聲我沒啥意見,

雖然我不聽,但林原、米倉、坂本、飯島、以及比較近代的GARNiDELiA 我覺得不適用鐵三角,以及太妍的歌喉完全不適用小鐵,

如果聽蔡琴跟我說用小鐵很毒我一定把他扛去海邊當消波塊 :ale:

建議多多聽聽他家廠牌的聲音,鐵家不代表就是女毒人聲好,近期的小鐵作品聲音也端正多了。 :new002:

另外舒爾家的耳罩可以試試看。

然後買舒爾或小鐵耳罩,MOJO推就夠了,沒必要買小鐵家那個耳擴...可能接上去更差。
頭像
k564855
SR40
SR40

文章dark4197 發表於 週六 2月 04, 2017 7:24 pm

k564855 寫:
很喜歡那種甜甜聲音
其他家耳機也聽過

鐵三角甜甜的? 女毒? 我覺得那叫做失真嚴重,調味料過多 :ale:

雖然我不聽,但林原、米倉、坂本、飯島、以及比較近代的GARNiDELiA 我覺得不適用鐵三角,以及太妍的歌喉完全不適用小鐵,

如果聽蔡琴跟我說用小鐵很毒我一定把他扛去海邊當消波塊 :ale:

建議多多聽聽他家廠牌的聲音,鐵家不代表就是女毒人聲好,近期的小鐵作品聲音也端正多了。 :new002:

然後買舒爾或小鐵耳罩,MOJO推就夠了,沒必要買小鐵家那個耳擴...可能接上去更差。

嗯嗯,我會參考看看,謝謝 :worship:
頭像
dark4197
SR40
SR40

文章kyoco 發表於 週六 2月 04, 2017 8:50 pm

k564855 寫:
很喜歡那種甜甜聲音
其他家耳機也聽過

我跟你剛好相反
聽過GRADO 幾次 RS1I SR325I SR225I SR80I
感覺就像披薩把旁邊的餅皮去掉,只留下中間的部分
缺很多東西
活生感我覺得還好,聲音很刺倒是真的。
想說是耳機店沒辦法安心聽
特地弄了一支SR80I 回家嘗鮮
聽感還是一樣 聲音乾 速度快,音場的感覺很弱(估計是單體太靠近耳朵),很適合美國搖滾樂,尤其是重金屬
但聽亞洲歌曲(尤其女声),真的是被我手上ES700打假的
各方面素質ES700完全屌打SR80I(更何況GRADO的配戴感真的很差,那泡綿刺的我耳朵直發癢)

ATH只要直攻旗艦就對了
型號1000以下的,素質都不好(W系列除外)
樓主可以考慮A2000Z,新的高硬度單體,收放速度快,低頻也是歷代鐵三角做得最好的
也可以聽聽看T1 2ND,你的預算可以上T1了。
我手上T1 2ND聽人聲不比ATH遜色
但也占不了多大便宜就是了。
畢竟ATH的調音對女声就很討喜,外型做工精緻也是一大賣點。

耳機最主要還是喜歡的音色為主
加味精,加梅子粉,加鹽巴
有何不可
只要聲音喜歡就好

聲音不喜歡,加人蔘也沒用
犯不著為了什麼勞什子"三頻均衡","音場廣大","活生感很強","女声很毒"......
這些無聊的字眼,硬去買一支不喜歡的耳機
最後花一堆錢,買一堆器材去調出自己勉強接受的聲音
何苦來哉

PS:我就覺得泰妍的歌喉很適合ATH呀!!!評斷誰的歌喉適合怎樣的耳機,會不會太主觀了一點!!!用ATH聽蔡琴,就要去填海,你是"金正恩"嗎!? :cold: :cold: :cold:
kyoco
SR60
SR60

文章dark4197 發表於 週六 2月 04, 2017 9:54 pm

kyoco 寫:我跟你剛好相反
聽過GRADO 幾次 RS1I SR325I SR225I SR80I
缺很多東西
聽感還是一樣 聲音乾 速度快,音場的感覺很弱(估計是單體太靠近耳朵),很適合美國搖滾樂,尤其是重金屬
各方面素質ES700完全屌打SR80I(更何況GRADO的配戴感真的很差,那泡綿刺的我耳朵直發癢)

樓主可以考慮A2000Z,新的高硬度單體,收放速度快,低頻也是歷代鐵三角做得最好的

有何不可
只要聲音喜歡就好

犯不著為了什麼勞什子"三頻均衡","音場廣大","活生感很強","女声很毒"......
何苦來哉

PS:我就覺得泰妍的歌喉很適合ATH呀!!!評斷誰的歌喉適合怎樣的耳機,會不會太主觀了一點!!!用ATH聽蔡琴,就要去填海,你是"金正恩"嗎!? :cold: :cold: :cold:

A2000Z有考慮過,因為朋友有1隻了
但不想跟他撞耳罩(心理因素 :mad:
還是會去試聽比較看看,聽喜歡的話就會衝了 :bow:
頭像
dark4197
SR40
SR40

文章ac5943190024 發表於 週六 2月 04, 2017 11:38 pm

我目前用AD2000X+TEAC UD-301
聲音好過我之前搞隨身系統的SE846+MOJO很多,你可以參考看看

PS:我之前聽過其他牌子的旗艦款SHURE、Grado、黃鶯、TG334
但是最後還是回歸到自己最熟悉的鐵三角(有一小部分原因是因為銀彈不夠....)
而且廠商賣耳機也就是在賣調音啊,感覺對了聽了喜歡就買,就這麼簡單
設備:Iphone 6、PC(NB)、SONY D-NE20 (CDP)、TEAC UD-301
隨身耳機:ATH-IM04、ATH-IM02
家用耳機:ATH-AD2000X
頭像
ac5943190024
SR40
SR40

文章k564855 發表於 週日 2月 05, 2017 12:49 am

kyoco 寫:
k564855 寫:
很喜歡那種甜甜聲音
其他家耳機也聽過

我跟你剛好相反
缺很多東西

有何不可
只要聲音喜歡就好

何苦來哉

我整個看下來你只不過是把說的東西反面再重述一次而已 :hand:

不過AA號稱鐵三角神壇不是說假的,我見識見識了,那我就不多做推薦了,

喜歡女聲買鐵三角就對了,讚啦!! :new002:

另外 GRADO會刺,絕對是搭配問題 :aiya:

現在e版本比較沒這問題,還有你拿sr80i來打Grado全家,基本上也跟我所述犯了同樣的敘述謬誤就是。

我繼續聽我的rs1i和GH1。
頭像
k564855
SR40
SR40

文章dark4197 發表於 週日 2月 05, 2017 11:13 am

ac5943190024 寫:我目前用AD2000X+TEAC UD-301
聲音好過我之前搞隨身系統的SE846+MOJO很多,你可以參考看看

PS:我之前聽過其他牌子的旗艦款SHURE、Grado、黃鶯、TG334
但是最後還是回歸到自己最熟悉的鐵三角(有一小部分原因是因為銀彈不夠....)
而且廠商賣耳機也就是在賣調音啊,感覺對了聽了喜歡就買,就這麼簡單

收到 :gogogo:
頭像
dark4197
SR40
SR40

文章hapza 發表於 週五 3月 03, 2017 6:21 pm

dark4197 寫:很久沒來這發文了,大部分都是爬文較多
小弟目前用小鐵的AD1000X
最近想換W5000或W1000Z
或是各位大大有其他推薦的小鐵耳罩,價錢的話因該是30K內都可以接受
主要是聽人聲當家用
...

如果你AD1000X有要留著(或者日後有換成AD2000X的打算...),
W系列外, 可以聽聽看R70x.
hapza
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週日 3月 12, 2017 6:09 pm

A2000z素質比較好
但調音跟外觀喜歡A1000z,比較滑順

買鐵家聽的順耳最重要,畢竟硬素質擺在那,跟其他廠比還是差了些
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 35 位訪客