關於真空管???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於真空管???

文章Donny 發表於 週三 8月 15, 2001 5:57 pm

請問一下LC-1上的真空管可以換成哪種的???
LC-1上的12AU7是一種規格嗎???
是不是型號是12AU7的都可以換????
Donny
SR60
SR60

文章bolu 發表於 週四 8月 16, 2001 11:46 am

請問一下LC-1上的真空管可以換成哪種的???
LC-1上的12AU7是一種規格嗎???
是不是型號是12AU7的都可以換????

可以..同等管還有5814a.6189.5963..
bolu
SR60
SR60

文章Donny 發表於 週四 8月 16, 2001 12:27 pm

那可不可以請問一下每個數字代表的意義,
還有怎麼判斷可不可以在LC-1上用.....
Donny
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 8月 16, 2001 1:01 pm

那可不可以請問一下每個數字代表的意義,
還有怎麼判斷可不可以在LC-1上用.....

賣真空管的都會標明同樣的替代管有哪些
例如12AU7=ECC82=....
只要相同於12AU7的都可以

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Donny 發表於 週四 8月 16, 2001 5:00 pm

那請問一下是不是就意謂著
12AU7=ECC82=5814a=6189=5963
????
Donny
SR60
SR60

文章moodimpact 發表於 週四 8月 16, 2001 9:09 pm

其實還有
12AU7=ECC82=5814a=6189=5963=E82CC=ECC802S等等...
一般來說如果你上ebay的話就搜尋12AU7或ECC82或ECC802S就可以啦...
不過ECC802S是ECC82的特選管...有10000小時的保證...
當然也比較貴囉...

那請問一下是不是就意謂著
????

moodimpact
SR40
SR40

Re:

文章maronmoron 發表於 週四 5月 19, 2016 6:28 pm

Donny 寫:那請問一下是不是就意謂著
????

抱歉回應舊文...

最近入手 xDuoo TA-01,用的正是 12AU7,網路搜尋一段時間後,稍微有點心得:
12AU7 是美國編號
ECC82 是歐洲編號
然後其他號碼是 Special Quality,用於工業和軍事的特規管
5814a 用於電腦,差別在於 heater current 燈絲電流比一般 12AU7 大一點 (175mA vs. 150mA)
6189 是 long-life,也就是使用壽命比較長
5963 也是用於電腦的
據說這些通常比 12AU7 耐用,且雲母片較厚,比較不會有麥克風效應,比較能承受開開關關,還有就是理論上可以待機使用,也就是可以不用關機,比較不會燒掉

我現在用的是日製 5814a,我覺得不會比普通的 Gold Lion 12AU7 (非低溫處理版) 差
不過 gold lion 我只插上去了一兩個小時就拔下來了,而 5814a run 比較久,這邊可能有差
但價格上來看,我覺得 5814a 真的超划算,不過我是有點擔心,燈絲電流較高會不會有不好的影響

其他的特規型號我覺得也值得試看看,國外有人特別探討 5963,認為這些特規管比 JJ 現代管好多了
http://www.jacmusic.com/nos/ECC82/5963/5963-index.htm
maronmoron
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 197 位訪客