請~~推薦一片能展現耳機能力的CD~~~~~~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請~~推薦一片能展現耳機能力的CD~~~~~~~

文章evangelion 發表於 週四 4月 14, 2005 10:59 pm

最近買了耳機 可是一直得不到令我震撼的聲音 希望能推薦幾張CD是能一聽就令人想掉下感動的眼淚那種............我家只是普通的音響 所以SACD沒辦法喔!!
類型不拘 我只是想知道我這支耳機到底程度如何.......
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

Re: 請~~推薦一片能展現耳機能力的CD~~~~~~~

文章Alecto 發表於 週四 4月 14, 2005 11:31 pm

evangelion 寫:最近買了耳機 可是一直得不到令我震撼的聲音 希望能推薦幾張CD是能一聽就令人想掉下感動的眼淚那種............我家只是普通的音響 所以SACD沒辦法喔!!

耳機型號?有無耳擴?
訊源?
Alecto
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 14, 2005 11:35 pm

Alecto 寫:
evangelion 寫:最近買了耳機 可是一直得不到令我震撼的聲音 希望能推薦幾張CD是能一聽就令人想掉下感動的眼淚那種............我家只是普通的音響 所以SACD沒辦法喔!!

耳機型號?有無耳擴?
訊源?

他的簽名檔有寫...
k271s沒聽過,
也許任何類型的音樂都適合吧...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週五 4月 15, 2005 8:50 am

升級訊源、耳擴、線材、電源、墊材…吧 :D

原本覺得平淡無奇、錄音差勁的CD,突然間時而風情萬種、時而深情款款…一再令人感動不已 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 4月 15, 2005 8:57 am

沒有足夠的音樂素養(或者說根本不清楚自己喜歡的是什麼音樂), 聽什麼音樂都差不多... 都只是追求所謂的"音響性". 自己告訴自己"嘿~ 這果然是隻好耳機..." 要在音響性中聽到令人震撼的聲音..., 隨便拿張KKV的CD, 先用k271聽一個禮拜, 然後再拿去有調整好的高階音響上再聽一次, 就知道什麼是震撼了.
好吧, 既然你需要自我滿足兼炫耀用, 來張Susan Wong的"Close to you" xrcd版吧, 音效不錯, 聲音及曲目都算好入口的.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 9:55 am

evangelion兄,我瞭解您的想法。不過耳機如果是剛買的,可能還很新,

需要run-in一段時間聲音才會漸入佳境。在等待run-in的這段期間,也是

訓練您耳力的好時機∼您會逐漸發覺耳機聲音慢慢在變化,同時你會一點

一滴地瞭解這支耳機的特性和你個人的口味。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 10:05 am

圖檔

當鋪爵士 I (Jazz at the Pawnshop)

目前可以看到有幾種版在發行∼一般CD版、SACD Hybird版、XRCD版、HDCD版。

有預算的話,小弟我建議買 SACD Hybrid 版 (請放心,可以在一般CD player播放)。

市面上各大唱片行都有鋪貨,再不然到下面這個地方也買得到∼

http://musicalsound.com.tw/cd/jazz/prcd-7778.htm

非常棒的錄音!如臨現場的真實感和熱絡感,應該會讓您覺得這支耳機很讚很有價值!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週五 4月 15, 2005 12:32 pm

lightsalt 寫:

沒有足夠的音樂素養(或者說根本不清楚自己喜歡的是什麼音樂), 聽什麼音樂都差不多... 都只是追求所謂的"音響性". 自己告訴自己"嘿~ 這果然是隻好耳機..." 要在音響性中聽到令人震撼的聲音..., 隨便拿張KKV的CD, 先用k271聽一個禮拜, 然後再拿去有調整好的高階音響上再聽一次, 就知道什麼是震撼了.
好吧, 既然你需要自我滿足兼炫耀用, 來張Susan Wong的"Close to you" xrcd版吧, 音效不錯, 聲音及曲目都算好入口的.

不用說的這麼嚴厲吧 :eeh:
也許只是耳機不對自己的胃口
或是系統沒調好 :)
而且音樂素養..聽個音樂,沒事想那麼多幹麻呢 8)
自己高興就好啦 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 4月 15, 2005 10:27 pm

lightsalt 寫:

雖然不知道為什麼 但是我總覺得你好像很看不起我 好吧!!就算是你給我的見面禮 謝謝了~~~
不果我耳機大概RUN了有200小時了 每種類型也都有RUN一下 這樣夠不夠啊!!還是要更久呢??耳機有沒有RUN的不好這回事啊??

聽大家建議我先換一些硬體的設備 可是我實在是資金有限 最進存錢要買耳擴中 不知道CUTE是不適合呢??人家都說換訊源比較重要 可是我實在掏不出這麼多錢啊!!

CD的差別大不大啊??我家現在是那套福茂出的20片[古典之門] 聲音跟我在一些地方試聽完全不一樣等級(也是直接插床頭音響) 所以才問CD的好壞分別~~~有沒有推薦錄音不錯的古典樂呢??麻煩也推薦幾家CD齊全的店吧!!我家附近好難找喔!!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 4月 15, 2005 10:42 pm

Argerich 寫:

evangelion兄,我瞭解您的想法。不過耳機如果是剛買的,可能還很新,

需要run-in一段時間聲音才會漸入佳境。在等待run-in的這段期間,也是

訓練您耳力的好時機∼您會逐漸發覺耳機聲音慢慢在變化,同時你會一點一滴地瞭解這支耳機的特性和你個人的口味。

恩~~雖然聽起來有點難 可是我會盡量聽出這隻耳機的精隨的

不過我聽耳機都有一種感覺ㄝ 就是聽完更好的再回去聽之前的才會明顯的感覺出不同 剛戴上更高階的耳機卻不會有很大的感覺........像我現在聽我之前的耳機時再是有點受不了 可是剛換上271S時卻沒有這樣大差距的感覺 這是不是您所謂慢慢來的成果啊!!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 4月 15, 2005 10:51 pm

想要音響性好, 可以去找些 "發燒片" 聽.

我個人很喜歡 Decca 的 "傳奇再現" 系列.
有的錄音不錯, 有的不怎麼樣, 但是演奏都是很有味道的, 越聽越好聽.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 4月 15, 2005 11:30 pm

evangelion 寫:不果我耳機大概RUN了有200小時了 每種類型也都有RUN一下 這樣夠不夠啊!!還是要更久呢??耳機有沒有RUN的不好這回事啊??

聽大家建議我先換一些硬體的設備 可是我實在是資金有限 最進存錢要買耳擴中 不知道CUTE是不適合呢??人家都說換訊源比較重要 可是我實在掏不出這麼多錢啊!!

CD的差別大不大啊??我家現在是那套福茂出的20片[古典之門] 聲音跟我在一些地方試聽完全不一樣等級(也是直接插床頭音響) 所以才問CD的好壞分別~~~有沒有推薦錄音不錯的古典樂呢??麻煩也推薦幾家CD齊全的店吧!!我家附近好難找喔!!

1.其實run-in只是要讓耳機振膜更加快進入狀況而已,本質聲音還是
不太會改變的,我覺得可以再run一些大場面或是低頻較多的音樂。

2.訊源的話如果考慮到方便,可以找Sony隨身聽銘機,可以在二手版
徵徵看,有些2、3千就不錯了。倒是覺得沒錢一次衝完,不如花在軟
體上,好的錄音和差的錄音差別實在太大了。

3.台壓版的「古典之門」實在不怎麼樣,我記得之前你不是有問過錄
音比較好的古典CD在哪買嗎?那時有很多版友提出意見吧,如果不想
郵購買,要不去唱片行找3百元起跳的DG的古典樂。不要在問什麼古
典CD去哪買了,博客來一堆,請自己多做做功課吧!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 11:46 pm

evangelion 寫:恩~~雖然聽起來有點難 可是我會盡量聽出這隻耳機的精隨的

不過我聽耳機都有一種感覺ㄝ 就是聽完更好的再回去聽之前的才會明顯的感覺出不同 剛戴上更高階的耳機卻不會有很大的感覺........像我現在聽我之前的耳機時再是有點受不了 可是剛換上271S時卻沒有這樣大差距的感覺 這是不是您所謂慢慢來的成果啊!!

您說的沒有錯,有些耳機的優點不是您一下子就聽得出來的。甚至需要去

和別的耳機作比較之後才能夠知道差別在哪裡或是好在什麼地方...... :D

鑑別音樂和耳機聲音好壞的耳力是要長時間訓練的∼多聽一些耳機、多聽

一些好錄音,就可以慢慢累積自己的實力!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週六 4月 16, 2005 1:12 am

圖檔

「麥田之歌」(Now the Green Blade Riseth)

斯德哥勒摩爾大教堂合唱團

這個也是錄音非常好的古典樂,和「當鋪爵士」一樣都是瑞典唱片公司Proprius

長青級的銘盤。音樂類型主要是小編制的聖歌合唱。

本張CD有超豐富的細節、洗滌心靈的歌曲和歷歷在目的人聲錄音∼

一張非常值得擁有的極品發燒片!

「麥田之歌」有出一般CD版、XRCD版和SACD版,看您預算多少,小弟

是建議選XRCD版或SACD版。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章musk 發表於 週六 4月 16, 2005 1:28 am

既然有麥田之歌,那小弟推薦另一張:

圖檔

我最早是買CD版,後來又買XRCD跟LP,至於當舖爵士真的能讓您感受到Bar裡頭的煙薰味~

一般來說老錄音的話LP>XRCD>/SACD,HDCD>CD

SACD的話盡量挑DSD的新錄音
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章peterou 發表於 週六 4月 23, 2005 12:25 am

musk 寫:既然有麥田之歌,那小弟推薦另一張:

圖檔

我最早是買CD版,後來又買XRCD跟LP,至於當舖爵士真的能讓您感受到Bar裡頭的煙薰味~

一般來說老錄音的話LP>XRCD>/SACD,HDCD>CD

SACD的話盡量挑DSD的新錄音

請問這一張是.....

賣田之歌和當舖爵士我都有喔!
真的很棒!
超有空間感!
來推薦一下^^
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 4月 23, 2005 12:36 am

教堂之音 (Cantate Domino)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章cnoisyf 發表於 週一 4月 25, 2005 8:26 am

感動的落淚喔,其實聽一些普通的音樂也會感動落淚啊,有時後一天到晚聽的音樂,也可能在哪一次不驚異的聆聽過程中,讓我感動落淚啊。或許你是希望有一片能顯現你硬體效果的片子,譬如說被大砲轟一轟啦、低頻弄得頭暈啦,或是人聲聽到靈巧的換氣聲。如果是這樣的話,其實片子很多,版上很多前輩都有討論過,不過我自己倒真的覺得,RUN器材的過程會讓人很感動,音樂一直聽一直聽,哪一天聽出自己的味道、感受時,更感動。

自己的感覺囉∼∼ :bs:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 4月 25, 2005 11:16 am

Argerich 寫:圖檔

當鋪爵士 I (Jazz at the Pawnshop)

目前可以看到有幾種版在發行∼一般CD版、SACD Hybird版、XRCD版、HDCD版。

有預算的話,小弟我建議買 SACD Hybrid 版 (請放心,可以在一般CD player播放)。

市面上各大唱片行都有鋪貨,再不然到下面這個地方也買得到∼

http://musicalsound.com.tw/cd/jazz/prcd-7778.htm

非常棒的錄音!如臨現場的真實感和熱絡感,應該會讓您覺得這支耳機很讚很有價值!

請教一下Argerich兄

為什麼推薦的是SACD版呢
我看XRCD和SACD價錢是一樣的
是因為XRCD的相容性比較低嗎?

當舖爵士我有在唱片大展試聽
真的是一級棒,聽了身體都不自覺的搖擺起來
無奈當時身上只有一千多元....敗不下手

還請Argerich兄指教 :bow: :bow: :bow:
小弟對您的景仰有如滔滔江水,綿綿不絕;又有如黃河氾濫,一發不可收拾.
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 4月 25, 2005 11:49 am

hclin 寫:請教一下Argerich兄

為什麼推薦的是SACD版呢
我看XRCD和SACD價錢是一樣的
是因為XRCD的相容性比較低嗎?

當舖爵士我有在唱片大展試聽
真的是一級棒,聽了身體都不自覺的搖擺起來
無奈當時身上只有一千多元....敗不下手

還請Argerich兄指教 :bow: :bow: :bow:
小弟對您的景仰有如滔滔江水,綿綿不絕;又有如黃河氾濫,一發不可收拾.

hclin兄,您這樣講小弟就不好意思啦∼ :haha:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22720&postdays=0&postorder=asc&start=0

這裡有講答案,不過其實兩者都不錯∼純粹個人喜好!

另外XRCD版的相容性應該會比較高!值得一提的是,FIM SACD版的CD層

是HDCD格式∼沒有HDCD解碼的樂友們要注意一下!
最近當鋪爵士 I又出了另外一款SACD Hybrid版,比之前的便宜很多∼ :mad:

圖檔

之前的SACD Hybrid版是FIM公司出的,而最新SACD Hybrid版本 (2005/4)

是Prophone自己出的 (封面不同)。兩者聲音理論應該不會一樣,

但是小弟目前沒有特別拿來比較過!有興趣和有$$$者可以試試看! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章音王寺 發表於 週一 4月 25, 2005 3:18 pm

AJAD TANTRICA

圖檔

:ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章carlchen 發表於 週一 4月 25, 2005 9:08 pm

請問一下Argerich大大
樂音唱片行有提供CD光碟切削昇級改良
請問你有試過嗎?
或是你知道有差嗎?
我只是單純用電腦接MX5021聽而已
carlchen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 2:07 am

carlchen 寫:請問一下Argerich大大
樂音唱片行有提供CD光碟切削昇級改良
請問你有試過嗎?
或是你知道有差嗎?
我只是單純用電腦接MX5021聽而已

「據說」是有相當大的差別,但是小弟目前捨不得把CD拿來做這種事情

(有些CD很難買到呢!)。另外,因為斜切後的邊緣要塗上黑色麥克筆∼

雖然機會不大,但仍有脫色的可能∼而且邊緣黑黑的看起來也不太美觀......

所以就沒有親自嘗試過了!有機會再來試試! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章carlchen 發表於 週二 4月 26, 2005 10:31 am

原來如此,還滿想試試有沒有差的 ,
可是這樣要同樣的買2片..........
我的小朋友 :mad:
carlchen
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 4月 26, 2005 11:18 am

carlchen 寫:原來如此,還滿想試試有沒有差的 ,
可是這樣要同樣的買2片..........
我的小朋友 :mad:

如果你是用電腦抓音軌播放的話,CD 片本身的材質,只要不要干擾到正常的讀取,讀出來的資料沒有錯誤,則你用電腦以數位抓音軌的方式播放,CD 片怎麼削都不會有影響喔。
因為以電腦抓音軌放的話,電腦只讀出 CD 片上存放的數位資料,CD 片上存放的是經過 EFM 編碼的數位數據,經過解碼後,以及錯誤偵測、校正,也就是 C1C2/CIRC 的步驟之後,只要讀出來的資料正確無誤,這些解碼後數位的波形資料就會透過光碟機的排線,傳送到匯流排,傳送到記憶體裡面儲存起來。然後 CPU 播放的時候,在將這些波形資料送到音效卡上,由音效卡上的 DAC 負責數位類比的轉換。
所以如果是走這種路線,以電腦數位抓音軌的方式播放,只要讀出來的資料沒有錯誤,則播放的聲音就會是一樣的,此時光碟片本身的材質,光碟機讀取的困難、穩定程度,是不會影響到後面的音效卡的正常運作,除非發生資料讀取錯誤這樣非常重大的錯誤,否則削光碟片的邊緣在電腦上來講,影響的程度是非常非常小的,這和一般家用的 CD Player 播放時的情況不一樣喔。

所以以您的情況,我覺得把錢省下來換掉喇叭,獲得的提升會比較大 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客