咦,都沒有人去聽希拉蕊韓5/12在國家音樂廳的獨奏會嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

咦,都沒有人去聽希拉蕊韓5/12在國家音樂廳的獨奏會嗎?

文章miel 發表於 週一 5月 16, 2005 2:15 pm

還是我跑錯討論區了呢? :(
因為我是想說,大家這麼熱愛研究古典音樂天碟,應該也會不辭辛勞去聽聽世界級的現場演出吧?

我早說過本人賞樂(古典)的資歷尚淺,因此我還無法以專業的角度解說獨奏會上希拉蕊韓的表現是怎樣,反正我也只能說她的演奏技巧以我ㄧ個門外漢的角度看來,當然是非常完美。

只是,個人覺得大概是個性的關係吧,希拉蕊韓演奏的表情好嚴肅歐(因為我坐3樓的那個陽台,就是表演者的左手邊,看表情會很清楚),尤其是上半場,我都感覺她好像不是在演奏,比較像是要把那個小木盒鋸開 :P 我也去看過陳美的,她就會笑/或是說利用表情跟聽眾交流,肢體也比較放鬆的感覺,雖然我個人覺得她的技巧性不是那麼強。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 5月 16, 2005 10:51 pm

我都聽CD,感覺比較划算

演奏會的話,應該會選大編制再去聽吧
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 17, 2005 12:12 am

之前阿格麗希來台灣演奏兩次,讓小弟我留下畢生難忘與慘痛的經驗!

阿格麗希不愧是 "取消音樂會之女魔頭"...... :ale: :ale: :ale:

從她決定要來台灣、開始售票到正式音樂會演出,中間差了足足 "一年" :mad: :mad: :mad:

因為票價奇高,小弟花 "四千元" 也才買到二樓的位置 (連用望遠鏡都看不清

楚手指的動作)。

中間因為主辦單位的問題和阿格麗希的隨性,所以一直不停地被放鴿子。

光是坐飛機的機票錢就白白花掉一萬多!

好不容易,買票後過了一年,盼到她珊珊來台。在聽完精彩的音樂會之後

忽然發現自己的皮包被扒了!到後來連坐飛機回家都有問題,只好親自

跑到航警局請我老弟當證人才能搭飛機。不過代價是我老弟要先被航警

借用當 "冒牌違規乘客"......這一次的音樂會,真的是讓我印象深刻! :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章sutl 發表於 週二 5月 17, 2005 3:58 am

希拉蕊韓我只能說,她離大師之路還非常遙遠...

簡單的說,她的音準至少沒問題(音準有問題的大師還蠻多的 :mad: ),快節奏時有些音會來不及而跳過,最主要的問題是,聲音太平,也有女性小提琴家的通病,聲音穿透力不夠(這好像蠻無解的 :( )

PS:因為職務之便,基本上只要是戴姆勒克萊斯勒(中華賓士)/和泰汽車/中華汽車等有贊助的音樂會,我都會有免費的門票,而且通常位置還不錯 :bs: ,再加上自己花錢買的場次,一個月去國家音樂廳1~3次不是問題。

於是我有個驚人的結論,現場演奏大概有一半不能聽 :mad: (還都是有名的場次說 :ale: )
sutl
SR40
SR40

文章kjchen 發表於 週二 5月 17, 2005 12:25 pm

hclin 寫:我都聽CD,感覺比較划算

演奏會的話,應該會選大編制再去聽吧

台南市立文化中心的廳評價似乎很不錯喔
印象中不知在哪邊看過是全台音響效果最好的廳
有空可以去聽聽看
現場音樂會雖然沒有罐頭音樂完美
可是得到的感動不見得會比較少喔
尤其是可以現場觀察指揮跟樂團,團員跟團員間的互動
這些視覺上的享受CD裡是沒有的 ;)
kjchen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客