Le grand tango

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Le grand tango

文章satoshi 發表於 週二 5月 17, 2005 12:58 am

Le grand tango 小弟很喜歡的一首曲子。

目前最愛大提琴Alban Gerhardt ,鋼琴Rina Dokshinsky的版本。專輯名稱 Music for Cello & Piano 。
鋼琴與大提琴配合的天衣無縫。整首曲子情緒一觸即發,節奏暢快。
http://db.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020031044

然而目前也只聽過馬友友在Soul of the Tango裡的版本,小弟完全不喜歡。
感覺起來斷斷續續的,情緒也無法融入。

不知道還有哪些值得推薦的版本?最好cd能夠容易入手。

Argerich兄,給點建議吧!
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 17, 2005 9:22 am

satoshi兄,不好意思,小弟剛剛才注意到有這篇文章!

您應該是在說Astor Piazzolla的 "Le Grand Tango" (華麗的探戈) 吧!

這首曲子說實在我也沒聽過幾次,而且小弟我也不太會欣賞Tango

這種曲風∼到底應該是怎樣的感覺?強烈還是柔和?快速還是緩慢?

這首音樂是Piazzolla要獻給Rostropovich的曲子∼我有聽過Rostropovich

本人拉過的版本,我並不覺得比您介紹Alban Gerhardt的那個版本

還順耳。或許Alban Gerhardt比較能夠掌握Piazzolla這種風格的曲子吧!

他的Le Grand Tango聽起來表情最對勁∼速度不快,但很沈穩。

斷句和起承轉合都頗為自然,同時也有抓到音樂的精髓與神韻,非常

地有張力。

我不確定您想要推薦的版本是什麼樣的感覺∼主要是小弟聽過的版本不多。

我倒是建議您可以試試另外一個比較 "激情" 的版本∼Pierre Champagne

拉的Le Grand Tango

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章satoshi 發表於 週二 5月 17, 2005 5:12 pm

感謝Argerich兄的回覆!
您的形容完全搔到癢處,呵呵。
您說的版本應該不好找吧!
唉∼

不知道有沒有其他這種有點tango風味的鋼琴曲?
節奏感強烈的!
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 17, 2005 7:56 pm

satoshi 寫:感謝Argerich兄的回覆!
您的形容完全搔到癢處,呵呵。
您說的版本應該不好找吧!
唉∼

不知道有沒有其他這種有點tango風味的鋼琴曲?
節奏感強烈的!

Le Grand Tango這首歌和我印象中的Tango風格有點不太一樣∼

我個人倒覺得比較有爵士的味道?! :P

如果是古典鋼琴曲中最有名的Tango曲,那當然是Isaac Albeniz的Tango啦!

小弟沒有特別推薦哪一個版本∼因為小弟對Tango真的不太懂。 :P

如果大家有興趣的話,小弟待會放上試聽檔給各位聽聽看!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章satoshi 發表於 週二 5月 17, 2005 9:36 pm

哎呀...聽Argerich兄這麼一說,小弟我其實也不懂tango。
與其說tango,我想我心中想的是比較活潑中又帶點莊重的曲風...好怪的形容?
總之我說的是Le Grand Tango這首歌的風格。

呵呵
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 17, 2005 10:23 pm

好嘍∼燒滾滾的試聽檔來啦! :ya:

小弟從這下面張現場演奏的唱片選錄出來的......錄音效果很棒喔! :D

圖檔

鋼琴家Nelson Freire的鋼琴獨奏會 (Nelson Freire in Recital)
最後由 Argerich 於 週五 5月 20, 2005 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章satoshi 發表於 週四 5月 19, 2005 12:10 am

呵呵
感謝Argerich兄的試聽檔。
頭像
satoshi
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客