這次真的服了日本的那些同人音樂創作者

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

這次真的服了日本的那些同人音樂創作者

文章kaorujan 發表於 週二 7月 04, 2006 1:09 am

話說最近因緣際會
從舍弟那邊拿到了兩片東方的同人音樂
剛開始看到標題
在下還想"啊?取名叫'奇想交響詩'跟'幻想交響詩'會不會太那個?"
結果一聽 妖壽!這是哪門子同人作品!這兩片就算直接拿去跟久石讓的交響精選相比 不論是氣勢還是編曲都不遜色啊! :mad:
日本人 您們真的太強了! :mad:

唯一可惜的是 這畢竟是同人音樂 所以裡頭的聲音都是電子合成
外加壓片的水準不算很好 無法讓這兩片的表現達到完美 :x
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 7月 04, 2006 1:25 am

日本同人界有可是臥虎藏龍啊,現在檯面上很多各方面的大手,也是玩同人起家的
Sound Horizon也是 :D
其他如Type Moon、東方...etc
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 7月 04, 2006 1:21 pm

東方感覺就是那幾個旋律 其他東方同人創作
雖然數量不少 但多拿舊的版本來改 似乎沒什麼新意
東方遊戲玩久也快聽膩了 趕快做些新的出來吧囧
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

Re: 這次真的服了日本的那些同人音樂創作者

文章TMNEXT 發表於 週二 7月 04, 2006 6:35 pm

kaorujan 寫:話說最近因緣際會
從舍弟那邊拿到了兩片東方的同人音樂
剛開始看到標題
在下還想"啊?取名叫'奇想交響詩'跟'幻想交響詩'會不會太那個?"
結果一聽 妖壽!這是哪門子同人作品!這兩片就算直接拿去跟久石讓的交響精選相比 不論是氣勢還是編曲都不遜色啊! :mad:

應該是差很多啊 ^^;
不過能看到東方的曲子改編成這樣,還是很滿足 :oops:

自從 C64 聽到片霧的「幻想廃人」之後,日本的同人音會出現什麼東西我都不會驚訝了..... :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章bubuchacha2323 發表於 週四 7月 06, 2006 12:29 pm

PO個官網
http://www99.sakura.ne.jp/~wave/

有興趣的網友可以看看,順便試聽∼
Letters of invitation
頭像
bubuchacha2323
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 17, 2006 12:20 am

對不起,這個東西不合小地胃口....我只能說我非常不喜歡就是了 :aa:
應該說東方同人音樂我聽的順耳的非常少 :ale: 我老了嗎 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 7月 19, 2006 4:44 pm

iqgame 寫:對不起,這個東西不合小地胃口....我只能說我非常不喜歡就是了 :aa:
應該說東方同人音樂我聽的順耳的非常少 :ale: 我老了嗎 :ale:

說到東方同人音樂
我推sensitive heart的"月射錄",這張好聽
http://nyamo.jp/review/sensitive/gessharoku.html
donthuang
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客