馬丁路德也讚嘆的完美女聲 [補圖囉!]

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章熱愛音樂 發表於 週二 4月 18, 2006 3:56 pm

這張不錯
38度C有試聽檔可以下載
熱愛音樂
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週四 4月 20, 2006 12:30 am

這張我也強烈推薦!! 真的很好聽...
只是我沒這麼好的文筆啦 :D 不過很好聽就是了
反觀他的第一張作品 其實沒有這一張好聽...(是相對來說 不是不好聽喔)
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 4月 20, 2006 1:04 pm

shenhj 寫:這張我也強烈推薦!! 真的很好聽...
只是我沒這麼好的文筆啦 :D 不過很好聽就是了
反觀他的第一張作品 其實沒有這一張好聽...(是相對來說 不是不好聽喔)

不得不說啊,自從JC大這篇文章出來,本來沒啥人注意的177
........狂缺貨啊XD,從3月底到現在跑了佳佳3次都沒有,前天去
38度c,老闆娘也說這張缺貨,她已經去跟原廠定了,下一批約5月
初會到.
P.S 我還順口問問:"這張一向這麼缺嘛??"
老闆娘:"沒有吧,好像是最近才突然熱門起來"
JC兄,您可以考慮去跟38度c還佳佳合作一下了XD.
Higuma
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週六 5月 06, 2006 11:04 pm

話說我人是在高雄的
前幾天麻煩了一些在北部的朋友去了一趟38度
結果不用想....就是缺貨
老闆說要等挪威那邊進貨過來了
時間上大概是五月多吧
只是 多到啥時候就真的不知道了
哀...遺憾

不過我還是帶了一張 伽菲珈而/響往
也是很好聽 算是小小彌補了一下

然後...這最後一張 也被我帶走了 :ale:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 12:04 am

今天去敗了這一張了... 真的...
很讚.... 如樓主說的「乾淨無染」
無論是人聲或樂器
還有教堂空間的迴盪...

不過我有一個小問題,不知是不是我耳機的問題
我用 UM2聽 在第十二曲目 3:31 ~ 3:32 及 3:42 ~ 3:43
左右的高頻會小爆,麻煩各位前輩幫小弟聽聽看

可能是第一次接觸這麼乾淨的聲音..
高音偶爾感到壓力,但還不是沒辦法接受
(至少比 MX500 聽水晶音樂時要悅耳一些...)
可能聽慣了傭懶的音樂,這麼神聖的招喚讓我有種被天罰的感覺 XD
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章claymore107 發表於 週四 9月 14, 2006 9:44 am

tt_spirit 寫:今天去敗了這一張了... 真的...
無論是人聲或樂器

我用 UM2聽 在第十二曲目 3:31 ~ 3:32 及 3:42 ~ 3:43

可能聽慣了傭懶的音樂,這麼神聖的招喚讓我有種被天罰的感覺 XD

咦??

現在有貨了呀??

敢問樓上大哥是在哪裡買的???

小弟也想敗一張~~
claymore107
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 9:58 am

claymore107 寫:咦??
現在有貨了呀??
敢問樓上大哥是在哪裡買的???
小弟也想敗一張~~

音悅對面 38 度C
要買要快.. 之前一直沒貨
tt_spirit
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 9月 14, 2006 2:40 pm

tt_spirit 寫:今天去敗了這一張了... 真的...
無論是人聲或樂器

應該是Clip吧
這張有某些地方容易Clipping
只要電壓擺幅充足就OK
頭像
foo
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 9月 14, 2006 2:45 pm

foo 寫:應該是Clip吧
只要電壓擺幅充足就OK

我回去在插耳擴試試 ~ 謝謝提醒 : )
tt_spirit
SR40
SR40

文章claymore107 發表於 週一 9月 18, 2006 5:43 pm

tt_spirit 寫:
foo 寫:應該是Clip吧
只要電壓擺幅充足就OK

我回去在插耳擴試試 ~ 謝謝提醒 : )

入手了~

老闆說這次進了十幾張

一定要讓大家買到
claymore107
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 9月 18, 2006 7:53 pm

claymore107 寫:
入手了~
老闆說這次進了十幾張
一定要讓大家買到

嘿.. 可惜離開台北了
不然真應該在離開前多採購幾張才對 XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章salunt 發表於 週三 9月 27, 2006 12:24 am

foo 寫:
無論是人聲或樂器

應該是Clip吧
只要電壓擺幅充足就OK

可能不是喔...
因為我今天購入
壓成320K 44100hz第一時間聽
也是在第12首同樣的地方會有小雜音

也有可能是錄製的問題吧?
Believe your justice.

Source: X-Fi Extreme Music, U3, SL-SX510
Headphones: SHP-895, EM700 BW, ESW10
Amplifier: Travagan's White
Dream: Denon DCD-CX3
頭像
salunt
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 9月 27, 2006 12:28 am

salunt 寫:可能不是喔...
因為我今天購入
壓成320K 44100hz第一時間聽
也是在第12首同樣的地方會有小雜音

也有可能是錄製的問題吧?

我用 CD 直接聽時也是
哈......... 不過有點不可思義.....
心想 KKV... 應該不會犯了個問題吧...
tt_spirit
SR40
SR40

Re: 馬丁路德也讚嘆的完美女聲 [補圖囉!]

文章swz0111 發表於 週日 9月 06, 2009 12:28 pm

J.C. 寫:J.C.無責任樂評I.

馬丁路德也讚嘆的完美女聲
KKV 安室奈.薇蘭 - 聖誕傳說

照例 上圖先
圖檔

乍看樸實的封面 其實印刷的質感相當的高

圖檔

畫有太陽、月亮、星星的扉頁,古拙的畫風令人愛不釋手

圖檔

一、首先談談錄音

圖檔

一個字”

錄音地點是挪威的某座大教堂
這張唱片非常非常的單純
除了純潔如天使般的女聲獨唱外 每軌會有一到兩種特別的樂器出現
說是樂器又跟我們平常熟悉的樂器不同 推測應該是教堂中彌撒用的聖器之類的聲響
姑且不論那是甚麼樂器聲 那聲音幾乎是小弟以前聞所未聞的
就因為聲音是那麼絕對的單純無染 反而突顯出錄音的發燒程度
無論是清脆的器皿敲擊聲或是低沈的長號角(!?小弟的猜測)聲,閉起眼睛聆聽就可以感受到整個教堂空間的龐大
那樂器聲及殘響的質感實在太過逼真 有種感覺自己就在那教堂裡的錯覺
小弟從小對巨大的空間或建築有種莫名的敬畏或說是恐懼感
那錄音真實到小弟有時會聽到有一點毛骨悚然

二、再來談談收錄的曲目

圖檔

兩個字”噱頭

噢 還有馬丁路德咧
小弟對聖經、聖歌沒有研究,倒還看的懂年份跟讀過一點歷史
馬丁路德這名字總還算認得
第一軌的作詞者就是馬丁路德
作曲者小弟不認得 但年份顯示1300!? 應該是古聖歌吧 囧
哪位對這方面有研究的大大出來講解一下呢?
小弟不要再亂亂寫玷污這些神聖的曲目了
這些曲目應該都有經過後人的潤飾
軌軌都很耐聽 乍聽平平凡凡
用心品味之下 才能體會其中令人著迷之處

三、最後談談最重要的一點 女聲

三個字“毒死人

首先先聲明 這是由一位”十七歲”的挪威少女所演唱的 長的非常可愛 照片如下

圖檔

由於整張唱片多半是清唱曲 樂器聲比例相對來說相當少
某位不願具名之某知名大學前任合唱團團長的某!同學表示,人在沒有樂器伴奏的情況下清唱,很容易不自覺就走音
但是這位”少女”無庸置疑的是 完全性的沒有走音
各位聆聽時可以注意一下 因為器樂聲是幾節才出現一聲
故可以此作為衡量有沒有走音的標準
小弟認為 這樣的安排根本就是想要凸顯主唱的功力
該同學又表示 若演唱者沒有配戴監聽耳機可以唱到這種程度 只能說佩服
小弟猜測應該是天使下凡吧
更困難的一點是 這些清唱曲都是古曲目 而且變化相當的繁複
就小弟的木耳聽來可以說幾乎沒有重複的地方
絕對不是流行樂A-B-A-B一直Repeat的那種水準可以同日而語的
據某位不願具名的金耳又表示 該主唱演唱技巧非常純熟 每3∼5小節就有一個裝飾音(小弟不懂,只是單純引用)
以上都是演唱技巧上的評述
對各位而言最重要的應該是女聲的毒性
恩 具某位木耳猴在跌倒前表示”有毒!”(with 普利頭+701)
小弟是認為那聲音是乾淨無染到可以淨化人心的程度
很適合我們這年代壞念頭太多壞事也作了不少的人聽
看有沒有機會洗滌一下之後上天堂∼∼∼
迷之音:你別想了你∼∼∼∼(倒)

CD INFO~

代理 響韻唱片
http://groups.msn.com/emmbkuoqd45qmhla4d6deg5v55/page17.msnw
編號 FXCD177

轉錄一下38度C的介紹http://www.38c.com.tw/

這張由挪威第一發燒品牌KKV所錄製的美聲天碟,拜託請您抵死也要買張回家好好地仔細聆聽。KKV近三百張的專輯,任何一張不買都沒關係,但這一張我懇求您就算是拼了老命也要擁有它。因為片中有如仙樂般美妙的天使歌聲,在簡單精緻的樂器編排鋪陳之下,呈現出您這輩子聽過最為悅耳動聽的聲音。擔綱本片演唱的是挪威少女歌手『安室奈.薇蘭』Asne Valland Nordli,1976年出生的她成長於挪威知名的音樂世家,祖父以及父母都是當地小有名氣的音樂家,從小她就深受濃厚的古典音樂薰陶,對於歌唱及聲樂有著濃厚的興趣。歌聲中充滿著清純無邪的氣質的『安室奈.薇蘭』舞台表演經驗豐富,她晶瑩剔透的聲線多年來早已魅惑了數以萬計的聽眾。本片是她在廿十歲時為KKV所灌錄的第二張人聲發燒鉅片,雖然整張專輯都以挪威語發音,而且歌詞部份也都是我們有看沒有懂的文字,就連CD的內頁介紹也讓人一知半解,不過這哪有關係,透過『安室奈.薇蘭』清澈如冰的甜美聲線,整張專輯流瀉出純淨、天真的動人音律,一點多餘的負擔也沒有,我猜想一個在天堂中歌唱的天使,她所傳到凡間的聲音恐怕也是如此吧?這張專輯同樣是由挪威最大獨立音樂品牌KKV所製作發行,它可不是一般普通的唱片公司,多角化的經營策略,讓它早已成為挪威當地一家以建築、室內、與服裝設計聞名的藝術公司,所有的唱片從音樂的製作、錄音到設計包裝都是KKV自行完成的,絕不假他人之手。此外,KKV音樂的藝術價值與格調,甚至是卓越的錄音品質,都是其他許多唱片公司所望而心嘆的。舉凡古典、流行、爵士、民族、宗教、跨界以及充滿融合色彩的世界音樂等都是這家唱片公司製作的取材與方向,以精緻細膩的程度來看,KKV稱得上是發燒樂界的佼佼者。這張專輯在KKV老闆Erik Hilleatda親自操刀製作下,整張專輯無論是在音樂性還是音響性,都稱得上是典範中的典範。值得一提的是,本片錄音選在挪威當地著名的大教堂Ullensaker Church中來進行,絕佳的收音場地及設備,讓歌曲更顯清新脫俗,空間音效就連呼吸、換氣等微小細節均無錯漏,整體表現可以說是好到不能再好。十四首充滿懷舊氣息的歌曲,近乎清唱的極品人聲,搭配優美的豎琴和動態十足的打擊樂器,加上扣人心弦的小號吹奏,簡直是完美無瑕,超乎水準想像。各部樂器伴奏恰如其份、精彩無比,清越空靈的聽覺感受,令人猶如置身在天上人間一般。請您聽聽看片尾那曲Silent Night,充滿靈性與光輝的甜美歌聲,不知讓多少發燒友傾倒在音響面前?這是一張任何人都會喜歡的傳世靚碟,絕頂的音響效果,保證會令您聽出耳油。如果您用心聆聽本片,還體會不到「人間仙境」的聖潔景象,也感覺不出沉重的肉身會越來越輕,這樣的話,我願接受各位的板磚。

KKV原廠http://www.kkv.no/

我想買這張,人在新營,只有台南有比較大間的玫瑰大眾唱片行,這間有嗎?如果有我想假日時就去買,還是有那個網能網購?希望有比能幫我,謝謝 :aiya:
swz0111
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客