煩請各位推薦歌劇

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

煩請各位推薦歌劇

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 22, 2003 7:25 am

小弟比較喜歡氣勢蓬勃,場面浩大,旋律優美,聽了會"熱血"起來的歌劇(如"杜蘭朵公主")
最近想找幾張來聽聽...不知道大家比較推薦哪幾部??

ps.一問 不知道大家有沒有印象,有一"遠東白金卡"的廣告,是一個男的在穿衣服啊...怎樣的,然後自己"有待加強"的嗓音跟著音樂唱著某歌劇.請問那首是什麼??
謝謝
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

Re: 煩請各位推薦歌劇

文章3lping 發表於 週三 10月 22, 2003 9:43 pm

Superkiwi 寫:小弟比較喜歡氣勢蓬勃,場面浩大,旋律優美,聽了會"熱血"起來的歌劇(如"杜蘭朵公主")

好聽的歌劇不少,像卡門,費加洛婚禮,魔笛,弄臣,遊唱詩人,茶花女,丑角,鄉間騎士,波西米亞人,蝴蝶夫人,奧泰羅,杜蘭朵公主..............等等都是
但場面浩大的大歌劇,就阿依達(Aida)吧!!..........浩大的管絃樂,激昂的場面,非常過癮好聽 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 23, 2003 10:13 am

謝謝3lPing大的回覆. :)
再問個問題:
請問卡門,阿依達,杜蘭朵這三部歌劇,各是哪一個版本的最好聽??或是誰演唱的??
謝謝
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週四 10月 23, 2003 2:46 pm

Superkiwi 寫:謝謝3lPing大的回覆. :)
再問個問題:
請問卡門,阿依達,杜蘭朵這三部歌劇,各是哪一個版本的最好聽??或是誰演唱的??
謝謝

基本上,您的問題我沒辦法回答
我大約有三十幾部歌劇,但每一部都只買一種版本,無法比較版本差別,但因為只選一種版本,所以儘量買公認的名版

卡門買了伯恩斯坦指揮的全曲版,會買是因為當時這套歌劇為DG唯一在TAS版上的發燒片,後來又買DG卡拉楊的單片精選版,卡拉楊版我比較喜歡,伯老指揮慢的有點奇怪

杜蘭多公主則是Mehta 指揮倫敦愛樂管弦/Pavarotti,DECCA唱片,TAS天碟,似乎是公認的決定版本

阿依達買DECCA 卡拉楊/維也納愛樂,1960年錄音,好像也是TAS天碟,中價版 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Superkiwi 發表於 週五 10月 24, 2003 6:50 am

太感激啦... :bs:
(雖然說看完這段以後,荷包立刻少掉1000塊... :twisted: )
我還是先買杜蘭朵聽聽看..確定自己對歌劇的喜好度..再敗別的,不然... :mad: 三張cd買下來都可以買個M1了...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週五 10月 24, 2003 11:08 am

Superkiwi 寫:太感激啦... :bs:
(雖然說看完這段以後,荷包立刻少掉1000塊... :twisted: )
我還是先買杜蘭朵聽聽看..確定自己對歌劇的喜好度..再敗別的,不然... :mad: 三張cd買下來都可以買個M1了...

不客氣 :)

杜蘭多公主的編號是DECCA 414274-2 (2CDs),1973年錄音
有時候唱片公司再發行後編號會變,所以記指揮樂團及錄音年代是比較保險的

卡門,阿依達每套都是3CDs,
如果是華格納的如"紐倫堡名歌手""崔斯坦與伊索德"一套就要四張CD,
有名的"指環"一套更要15張CD,買了十年,斷斷續續聽,要聽完需要很大很大的耐心 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Superkiwi 發表於 週六 10月 25, 2003 7:08 am

3lping 寫:卡門,阿依達每套都是3CDs,
如果是華格納的如"紐倫堡名歌手""崔斯坦與伊索德"一套就要四張CD,
有名的"指環"一套更要15張CD,買了十年,斷斷續續聽,要聽完需要很大很大的耐心 :eeh:

15張... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章黃子雲 發表於 週三 10月 29, 2003 10:52 pm

Superkiwi 寫:

或者, 買DVD版的? 就不用15張啦(比較省空間 :D )
頭像
黃子雲
SR40
SR40

推薦囉!

文章devin 發表於 週日 12月 28, 2003 2:00 pm

推薦"巨匠魅影"DVD
裡頭收錄了近年來最膾炙人口的歌劇,包括CAT、西貢小姐、悲慘世界等...

我最喜歡的是悲慘世界裡頭的" On my own "
這片DVD的演唱超感人滴... :)
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週四 6月 07, 2007 12:53 am

請問 阿依達 除了 karajan 的版本以外
還有哪些比較推薦的版本呢?
b4283
SR40
SR40

Re: 推薦囉!

文章forgiven 發表於 週四 6月 07, 2007 6:49 pm

devin 寫:推薦"巨匠魅影"DVD
裡頭收錄了近年來最膾炙人口的歌劇,包括CAT、西貢小姐、悲慘世界等...

這是音樂劇 並不算是古典音樂大家一般所認為的歌劇的曲目之內
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 6月 07, 2007 10:19 pm

說實在 我覺得歌劇應該是要用"看的" 而不是拿來聽的

除了樂團和歌手的歌藝

歌劇還有服裝 佈景 歌詞 表演等也同樣重要

只是"聽"歌劇 會讓我覺得少很多很多東西
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

Re: 推薦囉!

文章拜爾幫幫忙 發表於 週六 6月 30, 2007 10:48 pm

devin 寫:推薦"巨匠魅影"DVD

音樂劇並非歌劇

而且我也不喜歡這種合輯

裡面收錄的往往不是我喜歡的演唱組合

壓片也是個問題
拜爾幫幫忙
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週六 7月 07, 2007 9:48 pm

是低 15張 目前已經買了前兩部
要買完 然後聽完 還真的是對耐性的一大考驗 :ho:
不過歌劇.音樂劇跟神劇(錄成CD在在下眼裡都差不多 反正都看不到)聽來聽去 還是最喜歡萊比錫布商大廈版的以利亞 :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週六 7月 07, 2007 10:05 pm

kaorujan 寫:

不過歌劇.音樂劇跟神劇(錄成CD在在下眼裡都差不多 反正都看不到)聽來聽去 還是最喜歡萊比錫布商大廈版的以利亞 :D

指環哪...... :aa:
之前曾經想和高中同學一起把圖書館中的全集利用空閒時間聽完的;
最後還是只挑了比較有名的片段...
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 7月 07, 2007 11:57 pm

東海遺民 寫:
kaorujan 寫:

指環哪...... :aa:
之前曾經想和高中同學一起把圖書館中的全集利用空閒時間聽完的;
最後還是只挑了比較有名的片段...

個人覺得指環用看的比用聽的快…
DVD我大概花半個月就看完了
而且會比較抓的住劇情,各動機也會比較好理解
之後再回去聽CD就比較輕鬆了 :ya:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週日 7月 08, 2007 8:52 am

3lping 寫:
再問個問題:
謝謝

我大約有三十幾部歌劇,但每一部都只買一種版本,無法比較版本差別,但因為只選一種版本,所以儘量買公認的名版

卡門買了伯恩斯坦指揮的全曲版,會買是因為當時這套歌劇為DG唯一在TAS版上的發燒片,後來又買DG卡拉楊的單片精選版,卡拉楊版我比較喜歡,伯老指揮慢的有點奇怪

杜蘭多公主則是Mehta 指揮倫敦愛樂管弦/Pavarotti,DECCA唱片,TAS天碟,似乎是公認的決定版本

阿依達買DECCA 卡拉楊/維也納愛樂,1960年錄音,好像也是TAS天碟,中價版 :)

此版的杜蘭朵+1
錄音與陣容皆為一時之選。
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章huangtzulun 發表於 週日 7月 08, 2007 11:28 pm

leojdh 寫:
3lping 寫:
再問個問題:
謝謝

此版的杜蘭朵+1
錄音與陣容皆為一時之選。

版本很多,DECCA版的錄音真是一時之選。

但是我個人比較欣賞Birgit Nilsson、Franco Corelli

除了男女主角超群的表現不說,Liu的角色亦是有血有肉,

在戲劇張力上似乎更勝Sutherland與Pavarotti。
頭像
huangtzulun
SR40
SR40

文章CK670 發表於 週日 7月 29, 2007 7:48 pm

杜蘭朵公主的話 2002年薩爾茲堡音樂節的版本也是不錯...
(TDK的)特色是有最新版本的第三幕

雖然個人最喜歡卡列拉斯唱的版本...
不過要「看」的話我覺得薩爾茲堡的版本真的不錯
CK670
SR40
SR40

Re: 煩請各位推薦歌劇

文章caminti 發表於 週二 7月 31, 2007 7:33 am

Superkiwi 寫:小弟比較喜歡氣勢蓬勃,場面浩大,旋律優美,聽了會"熱血"起來的歌劇(如"杜蘭朵公主")

ps.一問 不知道大家有沒有印象,有一"遠東白金卡"的廣告,是一個男的在穿衣服啊...怎樣的,然後自己"有待加強"的嗓音跟著音樂唱著某歌劇.請問那首是什麼??
謝謝

那個廣告...看看是不是這部
"弄臣"

http://www.youtube.com/watch?v=8A3zetSuYRg

記得以前有部尼卡拉斯凱吉演的電影, 扭轉奇蹟(The Family Man)
他也有唱過一段喔
caminti
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 2月 23, 2008 10:34 pm

有網兄可以提供指環裡面

女武神的飛行

當做手機鈴聲嗎

:aiya:

PS.
德國的歌劇跟義大利歌劇差很多
個人偏好華格納...
氣勢比義大利的華麗作風來說
樸實有餘而氣勢更強
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像