有人喜歡DragonForce(龍族樂團)嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人喜歡DragonForce(龍族樂團)嗎?

文章sselc 發表於 週六 11月 17, 2007 3:05 am

這種速度金屬讓人聽了很痛快
請問有沒有其他類似的團可以推薦的?謝謝
附上一個MV
http://www.youtube.com/watch?v=LThyynkAiic
sselc
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週六 11月 17, 2007 12:28 pm

頭像
Evil
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 11月 18, 2007 10:55 am

DragonForce 還有一個特色是,早期電玩音樂的琶音和音色,聽起來好像在打電動 :P
(那個速度也像是玩電玩的按鈕連擊快打 :D

不知道有沒有其他樂團有類似使用電玩音效的風格可以推薦?
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週一 11月 19, 2007 10:54 am

這個團從剛出第一張CD就愛上了
很具爆發力與速度
唯一的缺點是

聽久容易累 :aa:

其他推薦的金屬團
ANGRA(前團長未出走前)
DT(很經典的前衛金屬 而且會越聽越好聽 建議從前幾張下手 或者買<一個記憶的場景>這張)
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 19, 2007 12:11 pm

岔個話,不中聽還請自動忽略

個人認為一個音樂不耐聽就有點失敗了....
好音樂應該要是可以一聽在聽且聽久不疲
當然,有些狀況下是器材的問題,這種例外 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 11月 19, 2007 8:36 pm

iqgame 寫:岔個話,不中聽還請自動忽略

個人認為一個音樂不耐聽就有點失敗了....
好音樂應該要是可以一聽在聽且聽久不疲
當然,有些狀況下是器材的問題,這種例外 :D

這種東西很難講
像我聽重金屬可以聽一整天都不煩
一般人聽個十分鐘就快抓狂
那到底是音樂的關係還是人的關係呢~

實際上
Dragon Force的特點是直接、花俏、旋律熱血
這樣的音樂容易讓人立即上手
像油炸食物一樣好吃爽快
但相對的就容易膩

而Dream Theater的音樂較艱澀、鋪程很多、長篇大論
不好上手,但是因此就耐聽
像好茶一樣還會回甘

只能說取向不一樣
不能說誰成功誰失敗
頭像
Evil
SR40
SR40

文章twod 發表於 週六 11月 24, 2007 1:49 am

DragonForce的確十分不錯!技巧真的沒話講。
不過滿多人對於他們樂曲之間的相似性頗有微詞。

小弟喜歡的如下。
經典團Helloween。
前後期的Angra小弟都很喜歡。
Gamma Ray的歌聽起來也很爽!尤其是Kai Hansen的嗓音,還有他自己和另一位Henjo Richter的吉他也是很爽!
Symphony X小弟也很喜歡,帶有一點前衛風格的Power Metal曲風,Michael Romeo的吉他還有Russell Allen的嗓音都很讚。
Impellitteri聽起來也滿爽的,雖然是走Traditional的風格,但是Chris Impellitteri的吉他就是快、爽!!
以上先以爽的前提來推荐自己喜歡的。 :P

因為其實要說很讚的團,對小弟來說真的是太多了,怎麼聽都聽不完!!
哈∼ :bs:
最後由 twod 於 週六 11月 24, 2007 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章twod 發表於 週六 11月 24, 2007 2:15 am

TMNEXT 寫:DragonForce 還有一個特色是,早期電玩音樂的琶音和音色,聽起來好像在打電動 :P

那種效果是用吉他弄出來的,Herman Li在日本的金屬節目有示範一些利用吉他搞出來很特別的聲音,例如類似爆炸聲或者汽車引擎發動的聲音。

不知道為什麼,小弟感覺很多喜歡Metal的兄弟,都稍微有點排斥樂團走向電子化一途。
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 11月 24, 2007 2:52 am

twod 寫:
TMNEXT 寫:DragonForce 還有一個特色是,早期電玩音樂的琶音和音色,聽起來好像在打電動 :P

那種效果是用吉他弄出來的,Herman Li在日本的金屬節目有示範一些利用吉他搞出來很特別的聲音,例如類似爆炸聲或者汽車引擎發動的聲音。

不知道為什麼,小弟感覺很多喜歡Metal的兄弟,都稍微有點排斥樂團走向電子化一途。

疑,不過大部分的 metal 樂團,主要的樂器,都是電子化的呀,
例如電吉他和電貝斯 :D
電子化以後,除了可以加強音響以外,也可以很簡單的製造出各式各樣的音色,
例如您說的爆炸聲等等,表現能力比起傳統樂器真是廣大許多。
運用得宜的話,可以讓音樂更豐富,更多采多姿。
所以我覺得,電子化沒什麼不好啊 :)
DragonForce 運用的元素,除了跟其他 power metal/speed metal 一樣以外,
他還有一個明顯的特色就是這種電玩音效的音色和分解和弦,
而且很刻意的表現出來。
我想可能他們受到電玩音樂的影響很深,很喜愛這樣的風格。
我也很喜歡這種風格,聽起來很懷念 :P
所以我才會問不知道有沒有其他樂團也是這種風格呢?
請大家多多推薦 :oops:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週日 11月 25, 2007 12:05 am

其實電子化是指"電子合成音效"
就是如midi這類的鍵盤音效
諸如前衛金屬的大量電子合成音效
power metal的交響效果
甚至是哥德金的電子舞曲..
對於一些比較老學校派的金屬頭而言
這些都是很花俏娘砲的東西
像Heavenly這個pm團也玩的很兇
尤其是最近出的virus這張
電子音效也很電玩風

倒是有另一個專門改編電玩音樂的團我可以推薦
http://www.megadriver.com.br
頭像
Evil
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 11月 25, 2007 4:29 pm

太好了,感謝推薦,MEGA DRIVE 的吉他造型實在太可愛了 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章twod 發表於 週日 11月 25, 2007 11:49 pm

TMNEXT 寫:
twod 寫:

疑,不過大部分的 metal 樂團,主要的樂器,都是電子化的呀,
例如電吉他和電貝斯 :D
電子化以後,除了可以加強音響以外,也可以很簡單的製造出各式各樣的音色,
例如您說的爆炸聲等等,表現能力比起傳統樂器真是廣大許多。
運用得宜的話,可以讓音樂更豐富,更多采多姿。
所以我覺得,電子化沒什麼不好啊 :)
DragonForce 運用的元素,除了跟其他 power metal/speed metal 一樣以外,
他還有一個明顯的特色就是這種電玩音效的音色和分解和弦,
而且很刻意的表現出來。
我想可能他們受到電玩音樂的影響很深,很喜愛這樣的風格。
我也很喜歡這種風格,聽起來很懷念 :P
所以我才會問不知道有沒有其他樂團也是這種風格呢?
請大家多多推薦 :oops:

sorry.
小弟的表達方式讓TMNEXT兄誤會了,解釋的不夠清楚,抱歉。
:ale:
感謝Evil兄幫小弟解說,謝謝。

其實小弟也對樂團走向電子合成音效一途沒太大的意見。
爽度夠就好,好聽就好。 :bs:

另外,日本也有一個叫做Animetal的團,專門翻唱日本經典的動漫歌,
裡面的團員在日本的金屬界裡都算是佼佼者。
可以參考一下。 8)
twod
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週二 11月 27, 2007 9:44 pm

哈哈
其實我對電子化也沒什麼意見
早在ozzy的年代就用KB來做管風琴的效果了(EX.Mr. Crowley)
更不用說deep purple這團老怪物了
其實最讓老金屬頭受不了的
就是所謂的Nu-Metal這玩意了
尤其是最近來台的LP
基本上他們根本不承認這是重金屬
當然我也是不承認的那個 :ho:
不過我還蠻喜歡Slipknot的
頭像
Evil
SR40
SR40

文章twod 發表於 週三 11月 28, 2007 12:36 am

Evil 寫:哈哈
其實我對電子化也沒什麼意見
早在ozzy的年代就用KB來做管風琴的效果了(EX.Mr. Crowley)
更不用說deep purple這團老怪物了
其實最讓老金屬頭受不了的
就是所謂的Nu-Metal這玩意了
尤其是最近來台的LP
基本上他們根本不承認這是重金屬
當然我也是不承認的那個 :ho:
不過我還蠻喜歡Slipknot的

哈,感覺這種慢慢衍生的不同種類樂風造成的話題性還滿有可看性的。小弟有時會亂逛和搜尋一些喜歡Metal的兄弟,談論到Metal類型的東東。也有看到一些玩Grindcore不削於玩Metalcore的人。

小弟的同學也正好有一人很迷Metal,他也是一點都不喜歡Nu-Metal,也許是融合了太多的東東,又或者他們對於電吉他在整體氛圍中角色下降感到不滿意,所以他也很不喜歡Post Rock之類的東東 :ale:
說到Nu Metal,小弟滿喜歡Korn的。 :bs:

小弟覺得Evil兄對於Metal有很深的認識啊!!
twod
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週三 11月 28, 2007 11:06 pm

twod 寫:哈,感覺這種慢慢衍生的不同種類樂風造成的話題性還滿有可看性的。小弟有時會亂逛和搜尋一些喜歡Metal的兄弟,談論到Metal類型的東東。也有看到一些玩Grindcore不削於玩Metalcore的人。

小弟的同學也正好有一人很迷Metal,他也是一點都不喜歡Nu-Metal,也許是融合了太多的東東,又或者他們對於電吉他在整體氛圍中角色下降感到不滿意,所以他也很不喜歡Post Rock之類的東東 :ale:

不敢說有很深的認識
這只是瘋METAL瘋很多年一直到現在的結果 :mad:
我認為會聽Grindcore的人才是怪咖吧
我都叫這樂風"Musick"不是"Music" :ale:

而Metalcore最近流行的要命
但是我對這類刷重叩又愛配死腔清腔的樂風也感覺疲軟 :ale:
(糟糕我兩邊都得罪 :ho: )

其實我覺得Nu-metal不是融合太多音樂元素才被討厭
元素融合早在20多年前就開始在玩了
最早新古典速彈跟重金屬融合
後來前衛金屬玩的把戲更多
什麼交響、歌劇、電子、民謠...你想的到的都有人玩
還有太空交響黑金屬歌劇你聽過沒:ho:
加個嘻哈說唱、刷個碟就說是New-Metal?
也太往自己臉上貼金了吧 8)

但你提到的電吉他的確是重點
像Thrash Metal這樂風為什麼總被金屬頭稱之為王道
因為它就是完全的節奏吉他凌駕一切的樂風
Thrash Metal就是Metal裡最Man的代表 :ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 11月 28, 2007 11:27 pm

多了解了很多東西耶 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章twod 發表於 週三 11月 28, 2007 11:31 pm

Evil 寫:
twod 寫:哈,感覺這種慢慢衍生的不同種類樂風造成的話題性還滿有可看性的。小弟有時會亂逛和搜尋一些喜歡Metal的兄弟,談論到Metal類型的東東。也有看到一些玩Grindcore不削於玩Metalcore的人。

不敢說有很深的認識
這只是瘋METAL瘋很多年一直到現在的結果 :mad:
我認為會聽Grindcore的人才是怪咖吧
我都叫這樂風"Musick"不是"Music" :ale:

而Metalcore最近流行的要命
但是我對這類刷重叩又愛配死腔清腔的樂風也感覺疲軟 :ale:
(糟糕我兩邊都得罪 :ho: )

其實我覺得Nu-metal不是融合太多音樂元素才被討厭
元素融合早在20多年前就開始在玩了
最早新古典速彈跟重金屬融合
後來前衛金屬玩的把戲更多
什麼交響、歌劇、電子、民謠...你想的到的都有人玩
還有太空交響黑金屬歌劇你聽過沒:ho:
加個嘻哈說唱、刷個碟就說是New-Metal?
也太往自己臉上貼金了吧 8)

但你提到的電吉他的確是重點
像Thrash Metal這樂風為什麼總被金屬頭稱之為王道
因為它就是完全的節奏吉他凌駕一切的樂風
Thrash Metal就是Metal裡最Man的代表 :ho:

小弟曾經給一位朋友聽過Brutal Death Metal,結果他說像在工地現場挖馬路的鑽土機一樣(小弟倒覺得形容的很到位啦 :mad: )。

另外,Evil兄不用謙虛啦! :ya:
twod
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週四 11月 29, 2007 11:31 pm

kuo53067 寫:多了解了很多東西耶 :D

這時候我該說這句話嗎?
"吵吵鬧鬧只是一般人對它的誤解
其實重金屬是很豐富多元的~"
:ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週四 11月 29, 2007 11:41 pm

twod 寫:
小弟曾經給一位朋友聽過Brutal Death Metal,結果他說像在工地現場挖馬路的鑽土機一樣(小弟倒覺得形容的很到位啦 :mad: )。

會聽Brutal Death Metal
twod兄你一定也是聽的很瘋的金屬頭啊 :ho:
其實我也蠻喜歡粗死的
那種狂暴的鼓跟吉他所營造的末日感真是爽快阿 :twisted:
(這麼看來我也算有點病態 :mad: )
如果樓主喜歡速度爽快的團
來聽聽kRISIUN吧! :twisted:
(大小鼓連擊配著鈸的確還蠻像工地裡的鑽土機的 :mad: )
http://www.myspace.com/krisiun666
頭像
Evil
SR40
SR40

文章twod 發表於 週五 11月 30, 2007 3:35 pm

Evil 寫:
twod 寫:

會聽Brutal Death Metal
twod兄你一定也是聽的很瘋的金屬頭啊 :ho:
其實我也蠻喜歡粗死的
那種狂暴的鼓跟吉他所營造的末日感真是爽快阿 :twisted:
(這麼看來我也算有點病態 :mad: )
如果樓主喜歡速度爽快的團
來聽聽kRISIUN吧! :twisted:
(大小鼓連擊配著鈸的確還蠻像工地裡的鑽土機的 :mad: )
http://www.myspace.com/krisiun666

小弟也才開始聽Metal一年快半而已!金屬頭的稱號實在承受不起 :x
一聽Metal後就慢慢迷上了,原本以為Metal就只是聽爽度還有技巧而已。沒想到一栽下去後,發現種類實在是非常多元,而已怎麼聽都聽不完。博大精深啊啊啊!!

說真的,Brutal Death Metal小弟聽不到20分鐘就會膩了。 :mad:
twod
SR40
SR40

文章七色霧 發表於 週五 11月 30, 2007 8:12 pm

不喜歡nu metal +1
最主要不喜歡的理由應該是不管旋律性或氣氛營造都輸人一節吧
至於LP...與其說是nu metal個人倒覺得只是個芭樂團而已 (喂
korn算是在下唯一有聽的nu metal團吧
有買過的nu metal專輯也只有他們的follow the leader而已

最主要還是在聽前金為主吧,從高二到現在大約五年多
當初剛接觸真的是滿瘋的,不過最近兩年比較沒這麼瘋了
現在聽後搖和硬地比較多...xD"
敝人的blog
七色霧
歡迎光臨~
七色霧
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 30, 2007 11:29 pm

DragonForce很讚啊!聽了很爽快! :D :D :D

一樣爽快的有
stratovarius-騰雲(推薦visions,destiny,infinite)
http://blog.yam.com/rockstar/article/1027851

sonata arctica-極光奏鳴曲(推薦Ecliptica)

Andromeda-仙女座(張張推薦)

又爽快又深奧的有
Pain Of Salvation-救贖代價(張張推薦)
http://www.koprogmetal.com/pos.htm

Dream Theater-夢劇場(張張推薦)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 01, 2007 1:28 am

很棒的....謝謝網友提供
用Grado來聽很爽
不過台版有點吐血....封面的字都有眼模糊
我用印表機印都比他清晰.... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 12月 01, 2007 1:54 am

twod 寫:sorry.
小弟的表達方式讓TMNEXT兄誤會了,解釋的不夠清楚,抱歉。
:ale:
感謝Evil兄幫小弟解說,謝謝。

不會啦,其實我知道您指的是鍵盤樂器合成的 MIDI 音效,
(尤其是 synth pad 一類的效果)
我只是順著您的用詞故意轉個話題,希望您不要介意 :P
也感謝 Evil 兄的解說 :)

其實小弟也對樂團走向電子合成音效一途沒太大的意見。
爽度夠就好,好聽就好。 :bs:

我也是這麼覺得啦,如同原聲樂器 vs 電子樂器的爭議,
運用得宜的話,可以讓音樂更豐富,更多元化,其實也沒有什麼不好不是嗎?
所以我轉來轉去,最後還是回到原話題 :P

另外,日本也有一個叫做Animetal的團,專門翻唱日本經典的動漫歌,
裡面的團員在日本的金屬界裡都算是佼佼者。
可以參考一下。 8)

Animetal 很久以前有聽過,不過很久沒聽了,你一說我才想起來,感謝您的推薦 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 12月 01, 2007 1:56 am

herroyuihk 寫:很棒的....謝謝網友提供
用Grado來聽很爽
不過台版有點吐血....封面的字都有眼模糊
我用印表機印都比他清晰.... :x

DragonForce 買日版的音質比較好,而且有多歌 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客