好聽的精選專輯-藤田惠美

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

好聽的精選專輯-藤田惠美

文章lovesho19 發表於 週三 2月 20, 2008 12:56 am

圖檔

歌手: 藤田惠美
專輯: Best Audio
類型: 精選合輯 JAZZ

雖然只是之前專輯的精選歌曲合輯,

但此片仍有幾項特殊之處

1.係母帶重新重製成SACD版本->解析力更高。
2.支援Multi channel 搭配多聲道喇叭->更可展現遼闊的空間感
3.為重現音色,開發Stereo Vanning定位手法(係採用人類的高度及最廣最終開發立體定位手法,稱可以讓用家在前半求所有地方裝置音源上,重播自然的立體聲,<我覺得,用家的喇叭調整也要有一定的程度才行>)
4.以特殊墨水改善音質,全世界首張以特殊墨水印製碟面CD及SACD層(買來一翻面就知道了 ^^顏色很特殊)
5.重製不採用正常的壓縮方法製作,SACD層皆沒有作最後壓縮(兩聲道、多聲道)
6.聲音監製:SONY音響工程師 金井 隆 全程參與
7.本碟由金 井隆先生指定要求於日本仙台SONY光碟廠印製,確保源頭音色。

小弟我沒聽過以前藤田小姐的專輯,但是今天有幸一聽到這樣的美聲真的覺得很慚愧都沒注意到。

聽後感: 沒有以前的專輯比較,但是聽此專輯覺得最大的優點是自然的聲音,除了很有立體感外,專輯對於空間描繪很注重。

(專輯內冊裡面有揚聲器的建議擺設說明,及製作說明重點,我想不外就是要讓買家感受到此專輯對於音樂愛好者的重視程度)

此為香港音樂網站介紹
http://www.manfredwong.com/news.php?news=32

香港發燒友布洛格
http://hk.myblog.yahoo.com/reviewcd/article?mid=900

PS:第一次介紹專輯,寫的不好請見諒
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 好聽的精選專輯-藤田惠美

文章TMNEXT 發表於 週三 2月 20, 2008 2:11 am

lovesho19 寫:聽後感: 沒有以前的專輯比較,但是聽此專輯覺得最大的優點是自然的聲音,除了很有立體感外,專輯對於空間描繪很注重。

剛好之前抽出來比較過,順便切一小段給大家比比看 :)
Fields of Gold 新版
Fields of Gold 舊版

這首曲子我記得爵士女伶不知道哪一集也收過藤田惠美的版本,
也有重新 remaster 過,不過我一直覺得 Premium 的 mastering 非常的不正常 :P
爵士女伶的版本我就懶得抽了,大家可以自行比比看 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 2月 20, 2008 4:33 pm

TMNEXT 寫:
lovesho19 寫:聽後感: 沒有以前的專輯比較,但是聽此專輯覺得最大的優點是自然的聲音,除了很有立體感外,專輯對於空間描繪很注重。

也有重新 remaster 過,不過我一直覺得 Premium 的 mastering 非常的不正常 :P

Fields of Gold
藤田惠美是收在爵士女伶第三集
第二集則是收Eva Cassidy
by the way
我反而是比較不習慣新版
(不過各版本差異還真明顯 :o )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 2月 21, 2008 2:57 am

TMNEXT 寫:

這個新版是指這一張專輯嗎?? 可是抽出來的也還只是CD層的訊號吧~~ ?!
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 21, 2008 3:35 am

lovesho19 寫:這個新版是指這一張專輯嗎?? 可是抽出來的也還只是CD層的訊號吧~~ ?!

是啊,就是這一張精選集。
試聽只能給能大家比較 CD 層的訊號,DSD 層要自己去買 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章wlv 發表於 週日 2月 24, 2008 10:52 pm

小弟聽起來
舊版的比較悅耳
wlv
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 2月 24, 2008 11:29 pm

用耳機聽,舊版比較好聽
(空間感明顯,又溫暖)
喇叭的話新版好~ 清爽直接
兩者擇一…
我喜歡新版! (舊版不是很自然)

感謝TMNEXT大的試聽檔 :)
頭像
forme
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週一 2月 25, 2008 10:34 am

TMNEXT 寫:
lovesho19 寫:這個新版是指這一張專輯嗎?? 可是抽出來的也還只是CD層的訊號吧~~ ?!

是啊,就是這一張精選集。
試聽只能給能大家比較 CD 層的訊號,DSD 層要自己去買 :P

請問各位? 是否可推薦值得收藏的專輯 謝謝!! :gogogo:
有張"挪威甘菊 Camomile Extra" 不知這張如何?
頭像
chenbox
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客