耳機美圖大會師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 2:28 am

devil2772 寫:
silenceliu 寫:cwilson兄,
小弟很好奇這耳機到底是怎麼戴的,
戴上去又是如何奇特? :oops:

單體前方突出的部分是抵住接近臉頰的耳骨區域

試聽滿多次的小感想
這支高音非常漂亮
可惜的是低音不好又軟腳 :o

整支以中高音為主(偏高),有點類似骨傳導+接近耳朵
的小喇叭合體.

清亮響脆的表現很棒,我覺得比SA5K好,可惜不夠全能
(走太偏的走向)還有低音也是死穴價位也是!

不適合外出用(以隔音作考量)
但....其實適當音量下,旁邊的人聽不太到
可是聽的人卻感覺滿大聲的!!頗神奇的.

也適合外出用(以安全作考量)

低頻也算可以, 但要看你的耳擴推力, 我用電腦聲卡已可推出一定氣勢, 但如果只憑隨身聽直推...會真的腳軟.
最後由 cwilson1 於 週二 3月 11, 2008 3:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 2:34 am

以圖片有顯示這耳機內側有標明左右位, 跟這個配帶可以

另外, 留意以下網頁那位人兄的配帶外觀, 相信你最好留回家中聽算了 :ale:

http://3c.msn.com.tw/page.asp?m=78&s=83&id=29807&url=

但他是左右帶反了, 正常是正面看不到那震膜的
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 2:35 am

zero86 寫:cwilson兄

很久沒看到你的大作了!!!

寫得不錯呀!期待A900TI的聽後感. ;)

謝謝!!!!

不過我更欣賞自己那個攪笑篇 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章silenceliu 發表於 週二 3月 11, 2008 10:06 am

怎麼好像超大型助聽器 :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章ghostrider 發表於 週二 3月 11, 2008 11:22 am

cwilson1 寫:

以圖片有顯示這耳機內側有標明左右位, 跟這個配帶可以

另外, 留意以下網頁那位人兄的配帶外觀, 相信你最好留回家中聽算了 :ale:

http://3c.msn.com.tw/page.asp?m=78&s=83&id=29807&url=

但他是左右帶反了, 正常是正面看不到那震膜的

可能是我有被害妄想症吧,
每次看到那根黑支架,就會覺得只要有人給你一巴掌
它就會貫穿你的耳朵:x :x
ghostrider
SR40
SR40

文章tottimanitou 發表於 週二 3月 11, 2008 11:25 am

呵呵,也来献丑。。 :bs:
圖檔
頭像
tottimanitou
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 11, 2008 12:14 pm

這支580看起來怎麼不太一樣啊?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 3月 11, 2008 12:26 pm

郭修齊 寫:這支580看起來怎麼不太一樣啊?

好像有去烤過漆一樣

框架是亮的
580應該是霧面的框架吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 11, 2008 12:48 pm

啊!Jubilee!
不會是某段時間出的週年紀念版吧...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 12:52 pm

這是深海的HD580銀禧版紀念耳機, 限量三千支, 使用炭纖維機架, 是深海一支比較見得人的紀念耳機

另外的兩支紀念耳機是HD1000 及HD595 magic red ...... :ale:
cwilson1
SR60
SR60

文章tottimanitou 發表於 週二 3月 11, 2008 12:59 pm

森海50周年纪念耳机,HD580 Jubilee,限量4000。。 :P
相传是HD600最早的雏形。

上面的碳纤维纹路是喷的漆,不是真的碳纤维质材。。 :hungry:

算是森海“鹅蛋”系列中,唯一偏薄声,冷声的耳机。。 :aiya:
頭像
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 1:10 pm

那是1995年深海推出的50週年紀念版耳機, 框架是thermoplastic carbon fiber(炭纖維)製作, 單元罩如HD650般採用了金屬網罩.

但炭纖維表面是經過上漆處理, 所以掉漆的也不表示不是炭纖維, 常用的炭纖維羽毛球拍也或多或少有這現象
cwilson1
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週二 3月 11, 2008 5:00 pm

cwilson1 寫:圖檔

cwilson兄,這支V1和MDR-F1比起來如何呢?我自己覺得MDR-F1聲音開闊,但聲音凝聚力稍嫌不足,有人說F1沒低頻,但我覺得F1低頻量感沒問題,整體最大的缺點就是音像形體感模糊渙散
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 3月 11, 2008 7:36 pm

h88147 寫:

cwilson兄,這支V1和MDR-F1比起來如何呢?我自己覺得MDR-F1聲音開闊,但聲音凝聚力稍嫌不足,有人說F1沒低頻,但我覺得F1低頻量感沒問題,整體最大的缺點就是音像形體感模糊渙散

h88147老大

果然是SONY迷,連MDR-F1也有

不知還有什麼型號SONY耳機呢???
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 3月 11, 2008 10:33 pm

zero86 寫:h88147老大

果然是SONY迷,連MDR-F1也有

不知還有什麼型號SONY耳機呢???

zero86兄,我現在有的sony耳機不多啦,不能和你比啦 :D

一些sony耳機照片:

D77&F1
圖檔

手上還有一隻冷門的sony靜電耳機

圖檔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 10:37 pm

h88147 寫:

h88147兄, V1的低頻的力度不及F1的包圍感覺那麼大, 估計是因為F1的發聲單元的面積較大, 但是V1由於將聲音集中在那21mm的震膜上向耳朵激射般投瞧, 所以音色很鮮明, 另外, 那低音細管將能量較低的低頻直接打進耳道內, 可避免與其餘兩頻混淆, 所以聽來比F-1更有一種爽朗的感覺....很特別.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週二 3月 11, 2008 10:39 pm

h88147 寫:手上還有一隻冷門的sony靜電耳機

圖檔

h88147兄, 這支Sony耳機外表很酷!!!!!可否介紹一下 :bs:
cwilson1
SR60
SR60

文章zero86 發表於 週二 3月 11, 2008 11:32 pm

h88147 寫:zero86兄,我現在有的sony耳機不多啦,不能和你比啦 :D

一些sony耳機照片:

D77&F1
圖檔

手上還有一隻冷門的sony靜電耳機

圖檔

h88147老大

我只三支SONY耳機(F1,R10,Q010)

老大你才厲害,我真心佩服你!

居然有sony的靜電耳機,不知音色如何呢???

老大你對EX90SL有何意見???聲音OK嗎?
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 3月 12, 2008 1:11 pm

zero86 寫:

zero86兄,這支靜電耳機我入手後一直沒有仔細去聽它,而我手邊也沒有夠水準的POWER AMP去推它,所以我認為這支耳機的實力尚被埋沒

不過基本上,它的音色沒有SONY低階耳機的冷硬,解析力和細節夠水準,但不及近代的SA系列和Q010等。音場不大,和我印象中的STAX 007差不多。反應速度快,這是靜電耳機的優勢,還有音樂的氛圍,空氣感也是它的優點。

低頻量感比我聽過的STAX靜電耳機還稍多,下潛不及STAX,中頻是它的特點,相當飽滿。可能因為我用的擴大器推力不足,高頻則覺得被壓抑住。

整體而言適合聽小編制,室內樂,vocal。不適合大編制古典樂,聽搖滾也稍嫌動態不足,畢竟這是靜電耳機的天生缺陷。

EX90SL我收著都沒聽耶,手上有其他的耳塞耳機,所以就一直放著啦 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 12, 2008 11:39 pm

h88147 寫:
zero86 寫:

zero86兄,這支靜電耳機我入手後一直沒有仔細去聽它,而我手邊也沒有夠水準的POWER AMP去推它,所以我認為這支耳機的實力尚被埋沒

不過基本上,它的音色沒有SONY低階耳機的冷硬,解析力和細節夠水準,但不及近代的SA系列和Q010等。音場不大,和我印象中的STAX 007差不多。反應速度快,這是靜電耳機的優勢,還有音樂的氛圍,空氣感也是它的優點。

低頻量感比我聽過的STAX靜電耳機還稍多,下潛不及STAX,中頻是它的特點,相當飽滿。可能因為我用的擴大器推力不足,高頻則覺得被壓抑住。

整體而言適合聽小編制,室內樂,vocal。不適合大編制古典樂,聽搖滾也稍嫌動態不足,畢竟這是靜電耳機的天生缺陷。

EX90SL我收著都沒聽耶,手上有其他的耳塞耳機,所以就一直放著啦 :D

h88147大看來深不可深, 相信仍有不少耳機珍藏未發表 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週四 3月 13, 2008 6:28 am

Portable Millet Hybrid

圖檔
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週四 3月 13, 2008 6:31 am

SA5000, RS-1, K1000, HD600

圖檔
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章tottimanitou 發表於 週四 3月 13, 2008 6:47 am

Bu11dog 寫:SA5000, RS-1, K1000, HD600

圖檔

holly crap。。。。 :mad:
我的口水。。。。
what's Capulet?
頭像
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 13, 2008 10:47 am

Bu11dog 寫:SA5000, RS-1, K1000, HD600

圖檔

:o 這支應該是舊版/最早期的RS-1吧, 會出嗎 :aiya: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章Bu11dog 發表於 週四 3月 13, 2008 12:19 pm

TO:tottimanitou

您太客氣了 只是一些入門的玩具

TO:cwilson1

沒錯是第二年生產的RS1 沒有號碼的

對不起 這支我會一直保留 因為手工和音質都是新生產的RS1可以比的

謝謝

tottimanitou 寫:

圖檔

holly crap。。。。 :mad:
我的口水。。。。
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客