耳機美圖大會師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週四 3月 13, 2008 2:26 pm

Portable Millet Hybrid??

是mini MH Maxed嗎??

可以看一下內裝嗎?? :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週五 3月 14, 2008 1:21 am

當然可以

我個人覺得她是最適合jazz和女聲的portable amp

聲音很暖色調

圖檔

nettyu 寫:Portable Millet Hybrid??

是mini MH Maxed嗎??

可以看一下內裝嗎?? :bs:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週五 3月 14, 2008 4:58 pm

cwilson1 寫:
h88147兄, V1的低頻的力度不及F1的包圍感覺那麼大, 估計是因為F1的發聲單元的面積較大, 但是V1由於將聲音集中在那21mm的震膜上向耳朵激射般投瞧, 所以音色很鮮明, 另外, 那低音細管將能量較低的低頻直接打進耳道內, 可避免與其餘兩頻混淆, 所以聽來比F-1更有一種爽朗的感覺....很特別.

cwilson兄,看到你在對岸耳機論壇放毒文讓我心癢癢,聽你說來風格和我聽過的Q010很相似,不知道這支V1和Q010比起來如何?

Q010聲音線條清晰明白,音色偏冷中性,重現原聲能力相當優秀,音樂中的每個元素均相當清楚,只是對我而言由於聲音太過透亮,音像似乎缺少實體感,或者說少了聲音的權威感,就好像一顆氣球,外部輪廓刻劃清晰,內部缺少內涵物 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週五 3月 14, 2008 10:29 pm

h88147 寫:zero86兄,這支靜電耳機我入手後一直沒有仔細去聽它,而我手邊也沒有夠水準的POWER AMP去推它,所以我認為這支耳機的實力尚被埋沒

不過基本上,它的音色沒有SONY低階耳機的冷硬,解析力和細節夠水準,但不及近代的SA系列和Q010等。音場不大,和我印象中的STAX 007差不多。反應速度快,這是靜電耳機的優勢,還有音樂的氛圍,空氣感也是它的優點。

低頻量感比我聽過的STAX靜電耳機還稍多,下潛不及STAX,中頻是它的特點,相當飽滿。可能因為我用的擴大器推力不足,高頻則覺得被壓抑住。

整體而言適合聽小編制,室內樂,vocal。不適合大編制古典樂,聽搖滾也稍嫌動態不足,畢竟這是靜電耳機的天生缺陷。

EX90SL我收著都沒聽耶,手上有其他的耳塞耳機,所以就一直放著啦 :D

h88147老大

看過你的簡介感覺很不錯,有機會找支回來試試兵

原來老大你還有其他耳塞,不知老大你有沒有E282,E484等呢???

我以前有一條E282聲音很捧的,但最後線壞了沒有再用

放在家
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週五 3月 14, 2008 10:34 pm

Bu11dog 寫:SA5000, RS-1, K1000, HD600

圖檔

這支老版RS-1真強!!!

Bu11dog兄你可否上張,耳機和木盒圖給我欣賞下.謝謝
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 3月 14, 2008 10:38 pm

[quote="zero86"]

原來老大你還有其他耳塞,不知老大你有沒有E282,E484等呢???

我以前有一條E282聲音很捧的,但最後線壞了沒有再用

放在家
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週五 3月 14, 2008 10:39 pm

h88147 寫:[cwilson兄,看到你在對岸耳機論壇放毒文讓我心癢癢,聽你說來風格和我聽過的Q010很相似,不知道這支V1和Q010比起來如何?

Q010聲音線條清晰明白,音色偏冷中性,重現原聲能力相當優秀,音樂中的每個元素均相當清楚,只是對我而言由於聲音太過透亮,音像似乎缺少實體感,或者說少了聲音的權威感,就好像一顆氣球,外部輪廓刻劃清晰,內部缺少內涵物 :D

V1音色像R10的,老大你應該會喜歡的.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 3月 14, 2008 11:16 pm

h88147 寫:
cwilson1 寫:
h88147兄, V1的低頻的力度不及F1的包圍感覺那麼大, 估計是因為F1的發聲單元的面積較大, 但是V1由於將聲音集中在那21mm的震膜上向耳朵激射般投瞧, 所以音色很鮮明, 另外, 那低音細管將能量較低的低頻直接打進耳道內, 可避免與其餘兩頻混淆, 所以聽來比F-1更有一種爽朗的感覺....很特別.

cwilson兄,看到你在對岸耳機論壇放毒文讓我心癢癢,聽你說來風格和我聽過的Q010很相似,不知道這支V1和Q010比起來如何?

謝謝h88147大的指教. 但你應該没有看我另一段描述Qualia的笑話文章了..

現摘取部分內容, 請參考, :D

".....要是從前的Qualia, 要被推好也不是件易事, 雖然它的設計能達到耳機應頻的最高境界, 到現在的耳機也無出其右, 那又如何???? 但它對前端的要求也是最高最嚴, 而且沒有SACD級的錄音Data, 普通cd的音訊估計不能填滿它的要求, 並發揮出它的音色極限…...

另外, 由於很多CD沒有足夠的音訊, 所以Qualia的音色三頻之間多被感覺到很大的空間感, 有點冷, 而不是音樂感, 這便是很多人認爲它的音樂性不足的其一理由.

事實上, 在真SACD的訊源底下, 很多平時沒有覺察到的音色也會被聽出來, 在Qualia下的三頻是主菜是牡丹, 但作爲綠葉的中間細節卻能很有條理的很豐富鋪排出來, 牡丹被扶持其中, 顯得更清楚,更鮮明,更突出, 音場的立體感及音樂性相信是其他耳機無可比擬. 它可算是一支擁有超戰力量的耳機.

可是Sony marketing 部門似發癲的, 來個限制性發售, 非日本人不買, 非在日本本土內國民不賣的政策, 使得有人有意想買的也無從入手, …….雖然亡羊補牢, 後期加添在美國Qualia Shop發售, 可是已爲時已晚, 最後落的蝕本收場, 甚至部門終止…………."

笑話的全文 :eeh: 但請不要拍那麼多磚 :eeh:

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D1
cwilson1
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週五 3月 14, 2008 11:54 pm

cwilson1 寫:
謝謝h88147大的指教. 但你應該没有看我另一段描述Qualia的笑話文章了..

".....要是從前的Qualia, 要被推好也不是件易事, 雖然它的設計能達到耳機應頻的最高境界, 到現在的耳機也無出其右, 那又如何???? 但它對前端的要求也是最高最嚴, 而且沒有SACD級的錄音Data, 普通cd的音訊估計不能填滿它的要求, 並發揮出它的音色極限…...

另外, 由於很多CD沒有足夠的音訊, 所以Qualia的音色三頻之間多被感覺到很大的空間感, 有點冷, 而不是音樂感, 這便是很多人認爲它的音樂性不足的其一理由.

事實上, 在真SACD的訊源底下, 很多平時沒有覺察到的音色也會被聽出來, 在Qualia下的三頻是主菜是牡丹, 但作爲綠葉的中間細節卻能很有條理的很豐富鋪排出來, 牡丹被扶持其中, 顯得更清楚,更鮮明,更突出, 音場的立體感及音樂性相信是其他耳機無可比擬. 它可算是一支擁有超戰力量的耳機.

可是Sony marketing 部門似發癲的, 來個限制性發售, 非日本人不買, 非在日本本土內國民不賣的政策, 使得有人有意想買的也無從入手, …….雖然亡羊補牢, 後期加添在美國Qualia Shop發售, 可是已爲時已晚, 最後落的蝕本收場, 甚至部門終止…………."

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D1

cwilson兄言重了,只是提出看法大家討論討論,當初我還擁有Q010的時候用的訊源就是SACD player了,而且還是130萬日幣等級的Esoteric X-01

圖檔

搭上Q010確實可以挖出更多的細節,解析也可以發揮更進一步,但音色和基本聲音走向是不變的,Q010基本上的設計理念是重現原聲,如同其型錄中所描述:

圖檔

SONY開發Q010和SA系列的出發點是要搭配其SACD 產品,確實,SACD可以挖出更多細節,響應頻率也更廣,但聲音是否更悅耳則見仁見智了。Q010的音響性沒話說,但聲音少了點感情,對我甚至覺得其聲音有點僵硬,或者可以說是數位聲,音樂性評斷或許很主觀,但我可以舉個例子,就像我一聽到PHILIPS LHH-2000在重播音樂時,才瞭解到PHILIPS這歐洲音響兼古典音樂大廠的工程師在為音響器材調音時的理念是什麼了,那種聲音會讓你忘記什麼細節,解析,音場這些東西,就只是聆聽音樂,專心的在當下的那種感覺,嗯,大概很難用言語描述吧 :ho:

還有一點Q010的音場,空氣感,速度均堪稱一流,但它的聲音缺少重量感,人聲樂器輪廓清楚,但定位就像是漂浮在空中,卻少沉穩的基礎,我用氣球比喻Q010的聲音,就是這個意思

當然沒有耳機是完美的,每個人只是從中挑選自己最喜歡的,我也只是說出我的偏好而已,僅供參考。Q010確實是支相當優秀的耳機,它的缺點或許只是個人的口味問題而已,畢竟其音響性幾乎是沒什麼好挑的,我只是雞蛋裡挑骨頭而已 :D
最後由 h88147 於 週六 3月 15, 2008 12:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 3月 15, 2008 12:01 am

zero86 寫:
h88147 寫:[cwilson兄,看到你在對岸耳機論壇放毒文讓我心癢癢,聽你說來風格和我聽過的Q010很相似,不知道這支V1和Q010比起來如何?

V1音色像R10的,老大你應該會喜歡的.

如果真是如此,我可要好好考慮這支耳機了 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 3月 15, 2008 12:23 am

h88147 寫:
cwilson1 寫:

cwilson兄言重了,只是提出看法大家討論討論,當初我還擁有Q010的時候用的訊源就是SACD player了,而且還是130萬日幣等級的Esoteric X-01

圖檔

搭上Q010確實可以挖出更多的細節,解析也可以發揮更進一步,但音色和基本聲音走向是不變的,Q010基本上的設計理念是重現原聲,如同其型錄中所描述:

圖檔

SONY開發Q010和SA系列的出發點是要搭配其SACD 產品,確實,SACD可以挖出更多細節,響應頻率也更廣,但聲音是否更悅耳則見仁見智了。Q010的音響性沒話說,但聲音少了點感情,對我甚至覺得其聲音有點僵硬,或者可以說是數位聲,音樂性評斷或許很主觀,但我可以舉個例子,就像我一聽到PHILIPS LHH-2000在重播音樂時,才瞭解到PHILIPS這歐洲音響兼古典音樂大廠的工程師在為音響器材調音時的理念是什麼了,那種聲音會讓你忘記什麼細節,解析,音場這些東西,就只是聆聽音樂,專心的在當下的那種感覺,嗯,大概很難用言語描述吧 :ho:

還有一點Q010的音場,空氣感,速度均堪稱一流,但它的聲音缺少重量感,人聲樂器輪廓清楚,但定位就像是漂浮在空中,卻少沉穩的基礎,我用氣球比喻Q010的聲音,就是這個意思

當然沒有耳機是完美的,每個人只是從中挑選自己最喜歡的,我也只是說出我的偏好而已,僅供參考。Q010確實是支相當優秀的耳機,它的缺點或許只是個人的口味問題而已,畢竟其音響性幾乎是沒什麼好挑的,我只是雞蛋裡挑骨頭而已 :D

但不知h88147大當時有否使用真SACD碟試聽(我的是意思是指非重新拷貝那種)
我是使用以下這張的..

圖檔

很其怪, 以上這隻碟我使用AD2000, HD650以至W5000都覺得平平無奇, 不覺SACD有何特異之處, 但當使用Qualia 010聽時, 仿然是走進另一境界般, 似乎開始領略SACD文章何在.
cwilson1
SR60
SR60

文章zero86 發表於 週六 3月 15, 2008 1:13 am

h88147 寫:zero兄,
E484有聽過但沒擁有過,E484最大的特色就是動態大,解析強。E575好幾年前AA上有跟團購十幾支全新的,買入後沒在用就賣了,至於近代的E888也是用一陣子就賣掉了。

現在手上有的耳塞耳機就幾支sensaphonics soft 2x, Westone UM-2, Sony EX90...比較常用的就是UM2囉 :D

老大

sensaphonics soft 2x的聲音我也喜歡,以前也想過訂購

Westone UM-2我也擁有過,但用了兩年入耳式後發覺對聽力

有點影響,所以打消了訂購2x的想法和賣掉擁有的入耳式

前後玩過ER4P/S/B,E2/3/4/5C/500,UM1/2(新老版)

U家的3S/5 EB和PRO等等,差在CM(3210)我沒買過外

差不多一出新款我就去買來試,所以聽力不影響才怪

現在不敢再用入耳式,平常在車上聽音樂用IPOD原廠耳塞

就算了. ;)
頭像
zero86
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週六 3月 15, 2008 1:47 am

Rega Saturn + Headamp GS-1 w/DACT 如何

圖檔
最後由 Bu11dog 於 週六 3月 15, 2008 5:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週六 3月 15, 2008 4:30 am

cwilson1 寫:
但不知h88147大當時有否使用真SACD碟試聽(我的是意思是指非重新拷貝那種)
我是使用以下這張的..

圖檔

很其怪, 以上這隻碟我使用AD2000, HD650以至W5000都覺得平平無奇, 不覺SACD有何特異之處, 但當使用Qualia 010聽時, 仿然是走進另一境界般, 似乎開始領略SACD文章何在.

CWILSON兄,我那時候測過很多片SACD,至於是不是你所謂的真的SACD我就不知道了,以下這幾張我都有,SACD我聽過很多,但並不特別喜歡,後來也就少聽SACD了,反而我的XRCD收的比SACD還多 :ho:

Andrea Bocelli/Cieli Di Toscana

圖檔

Diana Krall/ The girl in the other room
圖檔

ALISON KRAUSS /Forget About It
圖檔

Sarah Brightman / TIME TO SAY GOODBYE
圖檔

還有TACET的真空管錄音發燒片
The Tube Only Night Music
圖檔

The Tube Only Violin

圖檔

知名的麥田之歌
圖檔

Vivaldi: The Four Seasons - Sonatori De La Gioiosa Marca
圖檔
頭像
h88147
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 3月 17, 2008 9:41 am

h88147大的SACD收藏真的豐富... :aiya:

但這些西歐的早期SACD我也有數隻, 我也覺效果郤也是不怎麼有何特別之處.

不過, 當試了一些近期的以24bit 或 32bit的直接作SACD的錄音製作的SACD後, 發覺無論三頻, 或細節度都有很清晰及很精練的感覺, 而三頻之間更覺著有種air cushion在其中, 很是特別, 亦不覺得有何音感不足的感覺
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 17, 2008 9:43 am

Bu11dog 寫:Rega Saturn + Headamp GS-1 w/DACT 如何

當然是有種令我想過來台灣搶的欲望 :ho: :evil: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週一 3月 17, 2008 11:29 pm

cwilson1 寫:h88147大的SACD收藏真的豐富... :aiya:

但這些西歐的早期SACD我也有數隻, 我也覺效果郤也是不怎麼有何特別之處.

不過, 當試了一些近期的以24bit 或 32bit的直接作SACD的錄音製作的SACD後, 發覺無論三頻, 或細節度都有很清晰及很精練的感覺, 而三頻之間更覺著有種air cushion在其中, 很是特別, 亦不覺得有何音感不足的感覺

我的唱片收集應該遠不及cwilson兄吧,最近我越來越少買唱片了 :x

cwilson兄現在還是在用SCD-XA9000ES嗎?還是換別台了?
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 3月 18, 2008 7:30 pm

zero86 寫:
Bu11dog 寫:SA5000, RS-1, K1000, HD600

圖檔

等待上圖中......
頭像
zero86
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週三 3月 19, 2008 1:04 am

TO: ZERO86

我這支rs-1只有綠絨布沒有木盒:(

我也在找有木盒的rs-1 真難買到:mad:

圖檔

zero86 寫:
zero86 寫:

圖檔

等待上圖中......
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章zero86 發表於 週三 3月 19, 2008 8:06 pm

Bu11dog 寫:TO: ZERO86

圖檔

zero86 寫:
zero86 寫:

圖檔

等待上圖中......

Bu11dog兄

雖然沒木盒有點可惜,但這支RS1也有很漂亮和有收藏價値
頭像
zero86
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 20, 2008 12:07 am

h88147 寫:
cwilson1 寫:h88147大的SACD收藏真的豐富... :aiya:

我的唱片收集應該遠不及cwilson兄吧,最近我越來越少買唱片了 :x

cwilson兄現在還是在用SCD-XA9000ES嗎?還是換別台了?

對啊!!! 我現在仍然用SCD-XA9000ES, 暫時不覺有升級的需要 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 20, 2008 12:10 am

Bu11dog 寫:TO: ZERO86

圖檔

zero86 寫:
zero86 寫:

圖檔

等待上圖中......

很不錯的收藏, 想不到這麼早期的RS-1仍可以保存的那麼簇新.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 20, 2008 12:15 am

我這支RS-1也算是上年停產的老板 :ho: :ho: :ho:

圖檔

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章艾斯 發表於 週四 3月 20, 2008 6:09 am

品嘉已經跟美國原廠爭取到舊版RS-1了!!
這星期會到貨 沒有幾隻唷....
艾斯
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 20, 2008 8:24 am

艾斯 寫:品嘉已經跟美國原廠爭取到舊版RS-1了!!
這星期會到貨 沒有幾隻唷....

是那款舊版???? 是上年那款, 還是最希望得到的木盒版 :ho: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 233 位訪客