推薦王菲的LPCD45!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

推薦王菲的LPCD45!

文章hsu4886 發表於 週五 1月 11, 2008 12:39 am

最近看到LPCD45有在特價699所以去入了王菲與鄧麗君的.
鄧麗君的相比XRCD並沒有讓我有多大的驚訝.
不過王菲的撇開到底有沒有黑膠味不說,
整體感覺真的比之前的原版CD好!
而且曲目有幾乎都是菲迷耳熟能詳的,
其中我最愛的
約定
曖昧
愛與痛的邊緣
如風
等等都有收錄,強烈推薦給和我一樣喜歡王菲的朋友 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週五 1月 11, 2008 1:07 am

不知LPCD一般cd可以聽嗎

小弟也是王菲的fans耶
自從國中時 跟同學借了台cd隨身聽 聽音樂
放的第一首歌 我願意後
整個起雞皮疙瘩
這大概是我在AA流連的最大原因吧 :ho:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 11, 2008 10:57 am

LPCD屬於CDR,
要機子能撥CDR.
至少到現在我用各台CD PLAYER都能撥.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 11, 2008 12:21 pm

這片幾乎全是粵語 :x
幸好沒買
反倒是XRCD2那片天空好聽多了 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 1月 11, 2008 5:36 pm

herroyuihk 寫:這片幾乎全是粵語 :x
幸好沒買

粵語比國語好聽的也很多喔 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 11, 2008 6:46 pm

hsu4886 寫:
herroyuihk 寫:這片幾乎全是粵語 :x
幸好沒買

粵語比國語好聽的也很多喔 :)

又是一句深得我心的話 ;) ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 12, 2008 12:32 am

沒機會比較粵語和國語版
王菲的CD大部分都絕版了.... :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 12, 2008 12:38 am

同一個人的聲音,應該不管唱什麼語言都好聽吧?
因為聲音是一樣的,人也是同一個。

或者... 大大您指的是 CD的音質?粵語版跟國語版的CD音質有差? :o :o
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 12, 2008 2:17 am

cnijney 寫:同一個人的聲音,應該不管唱什麼語言都好聽吧?
因為聲音是一樣的,人也是同一個。

或者... 大大您指的是 CD的音質?粵語版跟國語版的CD音質有差? :o :o

不同的語言
表現韻味的方式不同

你想想看 若是叫江蕙唱國語歌

能像台語歌一樣撼動人心嗎???? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 12, 2008 8:18 am

nettyu 寫:不同的語言
表現韻味的方式不同
你想想看 若是叫江蕙唱國語歌
能像台語歌一樣撼動人心嗎???? :ho: :ho: :ho:

如果江蕙唱國語歌的功力跟唱台語歌一樣時,
小弟也會覺得很好聽呀,憾動人心耶...

所以小弟覺得如果同一個有實力的歌手在唱不同語言歌曲時,
帶來的水準都會差不多,而會有導致某某語言比較好聽的話,
其實已經算是聽的那個人自己對哪種語言的個人偏好了,
嚴格來講應該不算是歌手本身的問題。

我想有實力的歌手以及好聽的歌聲,應該是不分語言類型的,
除非是聽者本身對某種語言有個別的個人偏好,這是小弟的想法。 :D
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 10:54 am

有點離題了,不過這麼說好了,
王菲 鄭秀文 張學友甚是更多香港來台發展的歌手,
國語歌唱的好粵語就更不用說了,不過重點不在這.
他們幾乎都能在台灣一鳴驚人是因為他們在香港已唱了段時間,
擁有一些屬於自己的好歌,
這些好歌在翻成國語版後依然很受歡迎,當然這只是原因之一,
那其他沒被翻唱的好歌是不聽粵語就聽不到了啊!
周慧都能靠唱約定紅了,王菲可是原唱啊 :ale:
鄭秀文的值得也是國語新歌+粵語翻國語的精選 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 12, 2008 12:24 pm

對了,裡面所收錄的國語歌中
我願意是旋樂版.
天空是加重低音那一版.
執迷不悔是早期香港時的那一版,和我願意裡面那首試不同版的.
雖然我願意已經聽了十年有了吧,
不過現在換用650聽還是很感動 :oops:
以前沒這麼好的器材 :x

還有較早期的幾首歌
無奈那天
尾班車
容易受傷的女人
靜夜的單簧管
這幾首.
因為王菲以前的所有專輯我都有,
不過像上述這些歌即使是正版的,音質還是很差.
甚至錄音上就有偏音 :ale:
在這片LPCD能重溫那些舊歌又有這麼好的音質真是.... :twisted: :twisted: :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週二 1月 22, 2008 1:19 am

上面大大介紹的 我首首都很愛
我最近又多喜歡了一首
Summer of Love

看了王菲的DVD演唱會
感動阿
由其是唱"明天我要嫁給你啦"
眼框微濕阿!!....

ps:王菀之的"你是我最愛的人"
也讓我掉了眼淚 我真不爭氣 :mad:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 23, 2008 12:39 am

queen7 寫:上面大大介紹的 我首首都很愛
我最近又多喜歡了一首
Summer of Love

看了王菲的DVD演唱會
感動阿
由其是唱"明天我要嫁給你啦"
眼框微濕阿!!....

ps:王菀之的"你是我最愛的人"
也讓我掉了眼淚 我真不爭氣 :mad:

Summer of Love就是國語"沉醉"的粵語版.
有一首舊歌叫浪漫風暴,我以前超喜歡的 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週日 5月 18, 2008 1:30 am

hsu4886 寫:LPCD屬於CDR,
要機子能撥CDR.

那...應該也能轉FLAC吧 :aa:
要買XRCD還是LPCD我腦子都糊掉了
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 5月 18, 2008 9:35 pm

breakingQ 寫:
要機子能撥CDR.

XRCD LPCD都不是重點,
重點在於曲目 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章breakingQ 發表於 週二 5月 20, 2008 6:58 am

hsu4886 寫:
要機子能撥CDR.

XRCD VS LPCD 王菲版
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

XRCD VS LPCD 小鄧版
http://tieba.baidu.com/f?kz=174253392

還有一些聽感,其次反應有點極端
有人覺得比XRCD爛,有人覺得比XRCD好
見人見智啦 :ya:
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 5月 26, 2008 1:37 pm

昨天買了一張蘇芮經選集的 LPCD -45,乍聽一下 ,LPCD - 45 給我的聽感是,主要是在於前置的音樂處理功夫(Remastering),有刻意模擬LP的聲音味道,高頻不像一般CD 有被截斷的刺刺的感覺 ,低頻量不是特別多 , 但是 Q 度很夠 !!我倒是很好奇 ,如果將他所謂直刻的 CD 再自己直刻(燒)一次,聲音不知道會差多少 :D
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 6:45 pm

我買了一隻王菲的LPCD45後, 便決定已後不買了 :ale: , 還是專攻真XRCD及真SACD或日本版的好很多, 因那CDR的質量不好, 用了幾個月後會自動死歌, 最後那三首掛了.

而昨天朋友也告訴我他那張也掛了兩首 :aa:, 不明收這個價也不用好一點的CDR, 我用的Thats也比它好.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 6:50 pm

hsu4886 寫:
要機子能撥CDR.

XRCD VS LPCD 王菲版
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

XRCD VS LPCD 小鄧版
http://tieba.baidu.com/f?kz=174253392

還有一些聽感,其次反應有點極端
有人覺得比XRCD爛,有人覺得比XRCD好
見人見智啦 :ya:

留意有些XRCD是標籤的, 內在是否真XRCD也成問題.

最近試了一兩隻大陸的所謂XRCD, 結果真是一個笑話, 有明顯底噪, 音質比普通CD更一般, 可幸是賣價也不比普通CD貴, 在封面上那些XRCD是用貼紙標籤的
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 10:08 pm

補上我買的LPCD45版本, 有可能台灣賣的版本會不同或沒有我的問題.

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週一 6月 09, 2008 10:12 pm

我的也是這版,
不過我的沒問題啊 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 6月 09, 2008 10:22 pm

hsu4886 寫:我的也是這版,
不過我的沒問題啊 :roll:

那你比我及朋友的好彩, 我最後第16~18首歌上個月聽時出現了惱人的雜音, 用消磁機做了消磁也沒幫助, 上年尾購入時也沒有這問題, 朋友的遭遇也類似.
cwilson1
SR60
SR60

文章queen7 發表於 週二 6月 10, 2008 11:41 am

自從幫R1200換了音卡跟線以後
狂聽人聲
最近把陳潔麗全系列
跟王菲姐姐的聽的有點膩了

不知道同是王菲fans的各位有沒有什麼類似的好推荐
高音細膩又有穿透力的女聲...
XD
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 6月 10, 2008 12:31 pm

queen7 寫:自從幫R1200換了音卡跟線以後
狂聽人聲
最近把陳潔麗全系列
跟王菲姐姐的聽的有點膩了

不知道同是王菲fans的各位有沒有什麼類似的好推荐
高音細膩又有穿透力的女聲...
XD

當然有阿,
菲姐的偶像鄧麗君 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版