關於 FooBar 版本的選擇

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於 FooBar 版本的選擇

文章yougenmi 發表於 週四 7月 10, 2008 3:48 pm

您好

一直以來
我都是於 DT 上使用 iTunes

由於工作的需求
把近七年的 NB 拿出來使用
因為我知道大家都是使用 Foobar (但我沒用過幾次)
因此這是我也打算在老 NB 上使用 FooBar
但是不曉得哪個版本比較穩定、耗資源低、設定使用上方便

我目前是在站上常看到小奈月前輩提供的 v0.8.3 版
但是這一塊真的不太熟
所以才想上來請教一下

謝謝

------------

目前我是有看到有人推薦兩個本版
v0.9.4.3 b70515
v0.8.3.201
不曉得各位覺得如何呢
IBM eServer x100 Express
KECES USB DAC
AMC 306
Acoustic Energy EVO 1
頭像
yougenmi
SR40
SR40

Re: 關於 FooBar 版本的選擇

文章Mira 發表於 週四 7月 10, 2008 6:44 pm

直接使用最新版,然後什麼設定都不做。
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週三 7月 16, 2008 5:02 pm

Mira 寫:直接使用最新版,然後什麼設定都不做。

+1

真的幾乎不用作什麼設定就可以了,而且新版的(0.9.5.4)還提供內建的 Layout 格式,可以選一選就直接套用了,不過若需要其他額外的 plug-in 的話,則需要其他設定,不然,裝完直接用就可以了。
Lm32nd
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週三 7月 16, 2008 7:42 pm

Lm32nd 寫:
Mira 寫:直接使用最新版,然後什麼設定都不做。

+1

真的幾乎不用作什麼設定就可以了,而且新版的(0.9.5.4)還提供內建的 Layout 格式,可以選一選就直接套用了,不過若需要其他額外的 plug-in 的話,則需要其他設定,不然,裝完直接用就可以了。

是這樣沒錯,不過我從0.952升級到0.954之後
一開foobar出現一整排不支援的元件,所以還是乖乖換回0.952
不過初次使用的話直接用新版就OK了
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客