[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室]AD2000

文章aobocean 發表於 週二 8月 05, 2008 8:43 pm

QUALIA 寫:嗯.....

今天試到 AD2000,雖然已隨身聽直推,整體表現很不錯,低頻表現有下的去,但是可能因為該耳機阻抗很低,中高頻雖然解析不錯,但是中高音部分不夠沉穩,聲音樂器表現對交響樂來說還算行,但是耳擴可能需要特別去挑 或去 嘗試改耳擴內部零件修改走向性...

這位大大你該不會是在品+聽的吧XD?

我是當時說本來有考慮AD2K的人XD
aobocean
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 8月 05, 2008 9:09 pm

aobocean 寫:

今天試到 AD2000,雖然已隨身聽直推,整體表現很不錯,低頻表現有下的去,但是可能因為該耳機阻抗很低,中高頻雖然解析不錯,但是中高音部分不夠沉穩,聲音樂器表現對交響樂來說還算行,但是耳擴可能需要特別去挑 或去 嘗試改耳擴內部零件修改走向性...

XD 原來是你阿 :)

真可惜...要是你在品嘉呆個晚一點 就能先欣賞觀看到 新天龍 D7000 XD
QUALIA
SR80
SR80

文章aobocean 發表於 週二 8月 05, 2008 9:31 pm

QUALIA 寫:
aobocean 寫:

XD 原來是你阿 :)

真可惜...要是你在品嘉呆個晚一點 就能先欣賞觀看到 新天龍 D7000 XD

好嘔 :mad:

我本來很好奇那隻的聲音跟樣子的說XD
aobocean
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 05, 2008 11:16 pm

ATH AD系列會有可能有更高的型號嗎? :o
像W5000依樣的AD5000
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 2:37 am

給以後新手提供一下心得
AD2000的聲音

"精緻透明"

低頻表現出色 恩
我聽來聽去覺得就這很不錯
其他普普捏
對我這不喜歡低頻的人還好
不過有總比沒有好
低頻不要很過分就好了
像SONY一些低階的耳機強調低頻我實在聽不下去
以前買過一隻幾百塊的 很快就被冷落了
因為AD2000我自己聽過
所以能懂網站對他的介紹
但可惜其他耳機就不行了
還是必須親自視聽才有辦法了解 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kero 發表於 週日 8月 10, 2008 2:49 am

S H I N K U 寫:給以後新手提供一下心得
AD2000的聲音

"精緻透明"

低頻表現出色 恩
我聽來聽去覺得就這很不錯
其他普普捏
對我這不喜歡低頻的人還好
不過有總比沒有好
低頻不要很過分就好了
像SONY一些低階的耳機強調低頻我實在聽不下去
以前買過一隻幾百塊的 很快就被冷落了
因為AD2000我自己聽過
所以能懂網站對他的介紹
但可惜其他耳機就不行了
還是必須親自視聽才有辦法了解 :mad:

辛苦大...你用一支16K上下的耳機跟不到1K的耳機比...AD2K應該會哭吧 :haha: :haha:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 2:55 am

沒啊 像ES7這類的耳機我也聽不下去
而SONY大概幾百塊的耳機有重低音強調 廳的我耳多很痛
雖然外觀蠻漂亮的 但聽的真的不舒服
低頻過量的耳機我很討厭
其實像AD2000就已經稍微惹毛我了
低頻不能再少一點嗎? :evil:
S H I N K U
SR40
SR40

文章daki 發表於 週日 8月 10, 2008 10:53 am

好像為AD2000讚聲不多,依我以前用訊源SONY XA-777ES+耳擴luxman p1 or馬麥克 or HA-1A ,搭配過的聽感,聲底乾淨解析好又不薄,在我系統上並無高音刺低音過厚問題,與HD650+ZU及RS1比各有特色,整體表現不會比較差,事實上這三者我反最喜歡AD2000,如再與SA5000及K701比,顯較SA5000及K701好上一截.
AD2000是支好耳機,依這幾年的經驗,別人意見真的隨意聽聽就好不用太重視,如真想買那支耳機,實際試聽吧,若能先借支回去搭自己系統試聽更好,自己聽滿意最重要,他人意見真的不用太在意.
daki
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 11:24 am

恩恩恩恩 似乎解析好的耳機比較容易有偏薄的現象?
像CM7TI觧析很高 但是聲音真的是太薄了
不能兩全是嗎
就好像戰車你要他裝甲硬 但高防禦力一定速度慢
因為裝甲的重量高 但你要速度快那戰車就跟紙做的依樣一打就爆了
解析高就會偏薄
聲音暖容易糊
似乎很難兩全的是嗎?
因為我常遇到這樣的事 好奇問一下
(其實也是有啦 只要你有那個錢 解析高的也是不會薄聲)

HD650很可惜我一直沒有聽到他真正的實力
首都好像沒有可以把他推到爆的耳擴吧
傳說中的BOSS 真可以算是AA最受歡迎的耳機了
首都如果是要聽RS-1我想沒問題
X-CAN3等等都有

說到這 怎麼沒有HD650的討論區
沒有人要開一個嗎?
我不能開啊 因為已經開一個了 而且我已經沒有HD650了 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 8月 10, 2008 11:56 am

Daki兄已經分享它AD2000的搭配心得...

daki 寫:好像為AD2000讚聲不多,依我以前用訊源SONY XA-777ES+耳擴luxman p1 or馬麥克 or HA-1A ,搭配過的聽感,聲底乾淨解析好又不薄,在我系統上並無高音刺低音過厚問題

可見是沒有好的搭配與一定程度的前端器材才會"高音刺低音過厚"

S H I N K U 寫:恩恩恩恩 似乎解析好的耳機比較容易有偏薄的現象?
像CM7TI觧析很高 但是聲音真的是太薄了
不能兩全是嗎
就好像戰車你要他裝甲硬 但高防禦力一定速度慢
因為裝甲的重量高 但你要速度快那戰車就跟紙做的依樣一打就爆了
解析高就會偏薄
聲音暖容易糊
似乎很難兩全的是嗎?
因為我常遇到這樣的事 好奇問一下

可是為何還是有這樣的結論...蠻妙的...人家的分享好像完全沒用...
apsras2002
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 12:06 pm

我並沒有說AD2000聲音偏薄
我指的是CM7TI
AD2000雖然解析高但聲音卻剛剛好
跟我以前用過的高解析耳機常有偏亮的傾向截然不同
S H I N K U
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週日 8月 10, 2008 1:43 pm

S H I N K U 寫:我並沒有說AD2000聲音偏薄
我指的是CM7TI
AD2000雖然解析高但聲音卻剛剛好
跟我以前用過的高解析耳機常有偏亮的傾向截然不同

辛苦大~可以列舉一下~你以前用過的高解析耳機嗎???
還有搭配的器材有啥????

我對你的聽感、喜好~充滿著好奇及疑問~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 1:57 pm

好啊

k314p cm7ti er4b
dt880 ad2000

我聽過低價位的解析高
就是聽的比較清楚的通常偏薄
像k314p就是比較典型的
而er4b也是
cm7ti就真的會有點不舒服了
尤其是有些訊源
像sony的 cm7ti搭上去就太薄了點

我沒什麼喜好了啦 現在fx6021直接聽了
又清楚又方便 聲音又可以開的超大又不怕
已經不想去研究耳機了 :ale:
其實我覺得我手頭上覺得最滿意的是6021 :ale:
我看我的裝備賣一賣好了 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 2:02 pm

我喜好的類型

恩恩 超高解析家超細緻的聲音

er4b 恩恩
我打70分
(迷:想要比er4b的聲音更細緻根本難如登天了 :mad: )

er4和ad2000都算是細緻的聲音
但 離我想要的還是有一段距離

w5k我比過
跟ad2k差不多
所以要找可能要從靜電的開始了吧
畢竟要比er4更猛更細緻的我想動圈式的很難做到了吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 7:33 pm

ad2000阿 如果我沒入手w1000可能就會是他了

我個人的觀感是認為 ATH的耳機我其實"真正"喜歡的沒幾隻

ad2000應該就算是其中之一吧(其中w5000還不在名單之內 是因為太貴)

ad2000這支一配對的配備才可以真正的把他的音場給逼出來

所以 真紅大 其實不是耳機不好 只是訊源還沒到你要的要求而已

話說怎樣才能達到呢 很簡單
1.當你聽到情歌時 會有眼框泛紅的感覺
2.當你聽到快歌時 會有心跳加速的感覺
3.當你在看某某片時 會...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 8:17 pm

kevin218w 寫:ad2000阿 如果我沒入手w1000可能就會是他了

ad2000應該就算是其中之一吧(其中w5000還不在名單之內 是因為太貴)

所以 真紅大 其實不是耳機不好 只是訊源還沒到你要的要求而已

其實不要看這樣 AD2000是隻很熱情的耳機
你沒看錯 我就是像形容rs-1依樣的語氣形容他
我是跟er4b cm7ti還有icans比
當然傳聞中超熱情的sr325i我也會去試試看啦
我喜歡聽很快的歌 也喜歡熱情的耳機
所以ed9或是sr325比較適合
所以目前現役中ad2000仍然是我最喜愛的耳機

訊源的話我並不清楚 可以請您給點實際的建議嗎?
謝謝 :bs:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 8:20 pm

S H I N K U 寫:
kevin218w 寫:ad2000阿 如果我沒入手w1000可能就會是他了

其實不要看這樣 AD2000是隻很熱情的耳機
你沒看錯 我就是像形容rs-1依樣的語氣形容他
我是跟er4b cm7ti還有icans比
當然傳聞中超熱情的sr325i我也會去試試看啦
我喜歡聽很快的歌 也喜歡熱情的耳機
所以ed9或是sr325比較適合
所以目前現役中ad2000仍然是我最喜愛的耳機

訊源的話我並不清楚 可以請您給點實際的建議嗎?
謝謝 :bs:

ad2000是隻音染比較少的耳機
不過比熱情的話還是rs1獲勝(所以rs1染比較大?)
ad2000還是比較像sr-325i 我認為啦....

因為是1212M配上ad2000 所以就是 監聽+監聽 = 超級監聽...

話說我好久沒上aa了 別問我配備啦 :hungry:

只是要發揮60%以上的實力 我只能說 1212m是絕對不夠的 至少嘛來個9632..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 8:29 pm

kevin218w 寫:
S H I N K U 寫:
kevin218w 寫:

:bs:

ad2000是隻音染比較少的耳機
不過比熱情的話還是rs1獲勝(所以rs1染比較大?)
ad2000還是比較像sr-325i 我認為啦....
因為是1212M配上ad2000 所以就是 監聽+監聽 = 超級監聽...

話說我好久沒上aa了 別問我配備啦 :hungry:

只是要發揮60%以上的實力 我只能說 1212m是絕對不夠的 至少嘛來個9632..

哈哈 這你就不知了

我已經改用audiofire2了 最近心癢想換更好的了

只是錢大概要把我的裝備噴光吧

1212是我以前用的啦 心理想監聽加監聽爽度是很夠

但實際上輸audiofire2 而且我覺得這樣糟蹋了ad2000

af2和1212 恩 差蠻多的

:hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 8:37 pm

喔 這我是知道 只是忘記了

反正你現在需要的就是一台好的dac :D
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: [AD2000聊天區]

文章殘忍的溫柔 發表於 週五 8月 15, 2008 11:51 pm

不好意思!小弟之前有幸在2手版幫女友徵到一隻2手的ad2000!入手價錢還算漂亮!
想請問如要跑出這隻耳機的實力需要什麼配備才跑的出來?煩請各位大大指教 :blush:
殘忍的溫柔
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章Rendy 發表於 週三 8月 20, 2008 12:02 am

AD2000跟W5000算是ATH的W系(木頭+密閉式)及AD系(開放式)中目前的旗艦
前者是跟人借過玩過...後者是我妹的...
(後來推人下海完成了5000組合....我妹夫就是那個金主...我未來的侄子就是那個推手)

第一次聽的感覺是...
我拿錯耳機了...這一定不是ATH的!
:no:
後來看到上面的標籤...真的是三角牌的...

有跟幾個日本網友討論過
他們都認為ATH這2隻耳機的定位是在試探市場
因為ATH一向以毒人聲著稱...
除了L3000能在人聲,高低頻及解析上有一定的表現外
其他在我聽起來...只能說..甜..有點甜..偏甜....等類似的形容(女聲部份)
市場上大家也普遍都是這樣想....
所以ATH想推出不一樣的調音產品..以音場及解析為走向
所以在開放及密閉式耳機的新旗艦上出了AD2000及W5000

我第一耳聽到的感覺....W5000跟AD2000
在ATH力場影響下.. (不是AT力場喔! :lol: )
這是少糖少冰嗎...老闆..我要全糖啦!..這個不甜..有沒有不甜包換的..

是一個很奇怪的產品...有點失敗?
不過換個角度想...把ATH去掉...
會感覺到是一種有點點毒性且解析及音場表現都不錯的耳機...

OK...
問題來了....
目前市面上流通的耳擴..
我自己試過HA5000,普利兔MKII SE...配起來都感覺不太對...

以我自己養刁的耳朵來說..
想聽人聲...好像比不過仍殘繞於耳的L3000聲音.....
甚至可能RS1..W1000的人聲都比它們毒 :roll:

想聽大編制..好音場及解析表現的..
被我的普利兔MKII SE+HD650&Zu打的死死的...

比高頻及樂器..
不是它們的強項.....更不用說靜電耳機..

一個不好配...沒特性的耳機...
在市場上可能就會 :mad:
事實上真的也賣的不好....

==============================================================================================

解決方案?
用線材調音的方式..加上訊源(因為解析不錯..容易受前端影響大)..以溫暖+甜美方式去調音..
耳擴可能真的不適合晶體機...(冷硬偏解析)
可能要試管機了...(感覺理想聲音比較可能被推出來)

不過玩到這種狀態...不是會很累.. :hard:
直接用L3000+HA5000不是比較快.. :mad: (不過小朋友也死的多)

如我所說的...耳機只是工具的一種..
好用就好...玩的太累是被耳機玩..不是在玩耳機
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 20, 2008 1:23 am

我的普利頭加上
牌價9千塊的墊材和3萬塊的電線......
(好啦!訊號線很爛啦....才9k :poorcry:
我下次集氣衝一個2萬多的 )
推AD2000聲音不錯啊....很難挑剔的
聽過L3000也一樣...不會好太多
大概還缺一台burmester....才能拉開差距吧....
(....052就好....不用006... :haha: )
好像太浪費錢了....
我的TFK CCa啊....philips E188CC D getter pinch waist啊! 都還沒買
還一直亂花 :no:
感覺管耳擴推低阻聲音不是太衝就是聲音扭曲太大
低阻不是我的菜<---這才是重點
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 20, 2008 2:38 am

Rendy 寫:解決方案?
用線材調音的方式..加上訊源(因為解析不錯..容易受前端影響大)..以溫暖+甜美方式去調音..
耳擴可能真的不適合晶體機...(冷硬偏解析)
可能要試管機了...(感覺理想聲音比較可能被推出來)
我覺得 AD2k 就算用管擴,
也很難調成 L3000 的那種甜美型女聲毒吧....
W5k 應該還比較有機會...

好啦.. 我承認我比較喜歡冷豔型女聲毒.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 20, 2008 8:11 am

自刪
S H I N K U
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 8月 20, 2008 8:45 pm

herroyuihk 寫:我的普利頭加上
牌價9千塊的墊材和3萬塊的電線......
(好啦!訊號線很爛啦....才9k :poorcry:
我下次集氣衝一個2萬多的 )
推AD2000聲音不錯啊....很難挑剔的
聽過L3000也一樣...不會好太多
大概還缺一台burmester....才能拉開差距吧....
(....052就好....不用006... :haha: )
好像太浪費錢了....
我的TFK CCa啊....philips E188CC D getter pinch waist啊! 都還沒買
還一直亂花 :no:
感覺管耳擴推低阻聲音不是太衝就是聲音扭曲太大
低阻不是我的菜<---這才是重點

因為普利兔不甜...因為兔子不甜...因為兔子不甜...因為兔子不甜... :mad:
你拿鐵三角去套兔子....
真的不合啦.... :P

推W5000跟AD2000聲音不錯呀...
問題是...聽起來無法當某種類音樂類型的TOP...
甚至不能當泛用型....
那花21K+的高價買來為了????? :?:
因為它是現任旗艦?

L3000跟兔子不合...
所以我一直沒買L3000的原因是為了還要買耳擴...
我只會配HA2002或HA5000.....這套也要近10萬... :mad:
也找不到機會入手L3000... :cry:
(往事不堪回首... :drop: )

我是沒試管機也對管機不熟..也沒興趣...
不過管機不是都偏暖聲?...好像是AD2000缺的那個角落?
(我是在想那"幾台啦"..30K以上那幾台.......那個要用訂的....S開頭的不錯)

不過9K的墊材...
不會是那個"磁浮系"的吧 :grin:
(我還在用黑金石+檀木水晶錐..習慣了)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 314 位訪客