日本老視覺系跟X JAPAN同期聖飢魔II

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

日本老視覺系跟X JAPAN同期聖飢魔II

文章OPETH 發表於 週一 8月 25, 2008 3:01 am

大家說到日本視覺系或搖滾團都會想到X JAPAN吧但是還有一個跟她們同期的團體 聖飢魔II
台灣的人大多都很愛X JAPN但我認為X JAPAN有點被神化了尤其是在HIDE死後
她們早期的音樂真的狠猛有爆發力 但之後有些真的有點商業(商業但不會爛)
回歸主體 聖飢魔II我認為是一個不輸X JAPAN的團體至於聖飢魔為何不熱門主要還是音樂類型比較不商業吧
來說說主唱吧 TOSHI的歌聲真的會感動人 :cry:可是英文發音爛 但是小慕閣下也就是聖飢魔II主唱的歌聲RANGE大勝TOSHI而且英文整個就好很多(聽過地獄的階梯就知道) :sing:

來說說編曲吧 YOSHIK的編曲很屌尤其是ART OF LIFE 算第一個用交響樂章寫流行歌的 YOHIKI真的很有才華還寫了天皇曲等等
會鋼琴打鼓作詞作曲(都有一定程度)
HIDE我就覺得太誇張雖然我當初也很迷X JAPAN進而了解HIDE的事可是後來認為HIDE的吉他並不是特別強說速彈嗎其實真的還好 聖飢魔吉他手的3指速彈部會輸HIDE 日本吉他贏HIDE的人也不少 主要HIDE能那麼紅也只能歸於英才早逝 又死因不明 加上媒體報導才被神話吧(想到HIDE死的時候日本好多人自殺 看YOUTUBE HIDE公祭影片那麼多人還蠻誇張的) :ale:
可是聖飢魔II的歌算是死金的歌詞 用速金的方式 再以華麗金的表演方式來表演整體不會輸給X 尤其是他們鬼太郎這首歌把卡通鬼太郎的片頭曲改成速金的方式來演出(真的很屌)
大家如果愛聽X JAPAN不妨也去聽聽看聖飢魔的歌絕對也另一種跟X JPAN不同的感受
超推薦鬼太郎這首 他們的歌很特殊又好聽 大家可以試著去聽

本文純粹推薦團體 並沒有比較哪一團比較好 而是請大家焦點放在嘗試不一樣的音樂
看完本文不要太激動 :hand:
如有發言不當請見諒 :blush:
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

Re: 日本老視覺系跟X JAPAN同期聖飢魔II

文章twod 發表於 週二 8月 26, 2008 12:12 am

聖飢魔Ⅱ走的是滿傳統的Heavy Metal路線,在日本其實也滿有名氣的吧(雖然一定比不上被神化的X JAPAN),小弟很喜歡他們。自創了一堆名詞,話題性很夠。
小暮閣下的歌唱功力沒話說之外,誇張的妝扮加上足夠的舞台魅力,也算是經典團之一。
不過現在的狀態很像是解散中。當然,日本的團說復出是常有的事。
另外,之前小弟真的沒想到小暮閣下還是相撲評論家。
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週二 8月 26, 2008 3:00 am

:ya: 哈原來還有人喜歡聖飢魔喔 在日本他們有名 可是在台灣知道的卻蠻少的 :ale: 我也是因為他們現在才在聽金屬(死金) 小幕閣下真的很有才華 他還有高學歷呢 而且他們有參加紅白歌唱大賽呢
我也蠻希望他們復出的啦 不過不大可能吧 :ale:
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週四 8月 28, 2008 12:28 pm

聖飢魔II在搖滾金屬迷之間名氣很大阿
注意我說的是“搖滾金屬迷“喔 :evil:
很多人迷的是X-Japan這個團
對於搖滾金屬根本沒概念
聽一兩個團就把他們捧上天了 :ale:

不相信的話
下次你遇到X迷
你可以問他
X-Japan早期是什麼樂風
類似風格的有哪些樂團
保證一堆都答不出來 :ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週四 8月 28, 2008 5:07 pm

呵呵 :hand: 也就是X JAPAN名氣大很多人才會只聽他們的歌 少去接觸 類似曲風 或其他曲風的歌
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章twod 發表於 週五 8月 29, 2008 1:23 am

Evil 寫:聖飢魔II在搖滾金屬迷之間名氣很大阿
對於搖滾金屬根本沒概念

不相信的話
下次你遇到X迷
你可以問他
類似風格的有哪些樂團

說真的,小弟會覺得X Japan大紅是因為後期的Ballad佔了很大的關係,幾首真正有人氣的幾乎都是Ballad。
很奇怪,如果聽紅(Kurenai)的人聽完感覺很熱血,為什麼其他Metal歌不會呢?。 :?:
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週六 8月 30, 2008 12:33 am

X JAPAN的紅可能是在YOSHIKI在慢歌完 迅速擊HI HIT那邊開始再由TOSHI帶動氣氛 才開始熱血吧
至於其他METAL歌
我覺得其他METAL歌也很熱血阿 尤其純死金 那種猛烈的唱腔整個歌曲都很熱血阿 黑金我覺得就還好了 :ya:
有可能是你聽不夠重吧
說搖滾的話
槍與玫瑰我覺得主唱聲音超屌 吉他手SLASH也很強 槍與玫瑰的歌都還蠻熱血的阿
GREEN DAY鼓手很北覽 :ya: 去YOUTUBE看 AMERICAN IDIOT就知道了
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週六 8月 30, 2008 12:47 am

順便推一下一個金屬團 EXIT-13 他們有一張實驗性專輯 ...Just A Few More Hits
...Just A Few More Hits 裡面的音樂被歸類於NOISE 噪音 呵呵真的很有趣 :ya:
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 9月 01, 2008 11:10 am

我覺得twod兄的意思是說
X的暴紅是靠抒情芭樂歌起來的
我也覺得是這樣
常常聽到X迷的推薦曲
不是Endless Rain就是Forever Love之類的催淚芭樂
至於那些X迷聽了紅會覺得熱血
為什麼聽其他的金屬就不會
我覺得就是因為很多X迷喜歡的是他們的芭樂歌
熱血的歌就是偶爾High一下就夠了
這也是我之前提的
很多X迷對金屬樂根本沒有熱情

順應主題
我推個老團Anthem好了
大部分的人對Animetal這個團都算耳熟能詳了
Anthem是Animetal的靈魂主唱坂本英三最早所創立的樂團
這個團自1985就成立,算相當有歷史了
玩的就是傳統的Heavy/Power Metal
這團的名氣雖然不像X-Japan跟Loudness般響亮
但是也算日本裡玩傳統重金屬的代表性樂團了
頭像
Evil
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週一 9月 01, 2008 5:51 pm

喔 原來我會錯意
既然EVIL也推一個團了 那我也推一個日本的GRIND CORE團 S.O.B. 也就是比較多人說的SxOxB 這個團其實是比NAPALM DEATH 有資格算GRIND CORE的始祖
NAPALM DEATH 也提到他們受到S.O.B早期作品的影響(只是這團的作品好難弄到,我也只弄到一張專輯而已) :ale:

如果說GRIND CORE太重那我再推一團日本團 算是力量金 Rise from Ashes 這團也不錯喔 :ya:

這樣好像有點文不對題了 :ale:

謝大家的討論 :haha:
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章twod 發表於 週一 9月 01, 2008 11:24 pm

哈,Evil兄真了解我的心。 :aiya:

小弟超愛Anthem,尤其是現任的吉他手清水昭男,不知為何超合小弟胃口。
小弟也很喜歡日本的一個目前比較偏實驗性質和前衛的團Sigh。他們早期是走Black Metal路線,後期加入了很多獨特的聲音在專輯裡頭。
twod
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週四 9月 04, 2008 1:01 am

在95樂府有看到聖飢魔II的專輯

請問可以推薦一下該買哪張專輯較好嗎?(不要叫我全敗啊!雖然我也很想,但最近手頭吃緊)

我覺得聖飢魔II比較符合華麗金屬的精神
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週五 9月 05, 2008 7:49 pm

哈 其實如果不知道買哪張專輯的話 雖然比較不建議 但是可以先下載一些比較紅的歌曲 再看看適不適合你(因為我覺得專輯我不知道要怎樣推,每個人的喜好不太同) :ya: 我還是推鬼太郎這首跟地獄的階梯 :ya:
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週日 9月 07, 2008 12:49 am

twod 寫:
Evil 寫:聖飢魔II在搖滾金屬迷之間名氣很大阿
對於搖滾金屬根本沒概念

不相信的話
下次你遇到X迷
你可以問他
類似風格的有哪些樂團

說真的,小弟會覺得X Japan大紅是因為後期的Ballad佔了很大的關係,幾首真正有人氣的幾乎都是Ballad。
很奇怪,如果聽紅(Kurenai)的人聽完感覺很熱血,為什麼其他Metal歌不會呢?。 :?:

2001年歌迷票選結果:
1.紅
2.Silent Jealousy
3.ENDLESS RAIN
4.Rusty Nail
5.Tears
6.ART OF LIFE
7.DAHLIA
8.Say Anything
9.Foreveer Love
10.Longing~跡切のmelody~
11.SCARS
12.CRUCIFY MY LOVE
13.Standing Sex
14.Longing~切望の夜~緥凛
15.X
16.SADISTIC DESIRE single ver
17.WEEK END single ver
18.ROSE OF PAIN
19.Voiceless Screaming
20.CELEBLATION
21.BLUE BLOOD
22.stab Me In The Back
23.Joker
24.Orgasm
25.Forever Love (Last Mix)
26.The Last Song
27.VANISHING LOVE
28.WEEK END
29.UNFINISHED
30.Forever Love Acoustic Ver.
31.SADISTIC DESIRE
32.I'LL KILL YOU
33.Miscast
34.DRAIN
35.KURENAI
36.UN-FINISHED...
37.ALIVE
38.EASY FIGHT RAMBLING
39.Desperate Angel
40.Es Durのピアノ線
41.WORLD ANTHEM
42.Love Replica
43.XCLAMATION
44.White Wind From Mr. Martin
45.White Poem I
46.PHANTOM OF GUILT
47.GIVE ME THE PLEASURE
48.WRIGGLE
49.DEAR LOSER

合計票數 201,434

前三名只有一首ballad
而前五名也才兩首
一直把名單放大到前十名ballad的數量才追平快歌
看來印象與事實似乎是有出路的喔 :)

另外他們唱片銷售量最高的是Jealousy
這張是91年出的專輯,當時賣了一百萬張
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 9月 08, 2008 12:45 pm

quantum525 寫:合計票數 201,434

前三名只有一首ballad
而前五名也才兩首
一直把名單放大到前十名ballad的數量才追平快歌
看來印象與事實似乎是有出路的喔 :)

另外他們唱片銷售量最高的是Jealousy
這張是91年出的專輯,當時賣了一百萬張

我當然是說台灣這邊的阿 :ho:
日本那邊對重金屬的接受度非常高
高到每個重金屬團只要亞洲巡迴就一定會去日本
高到可以專辦重金屬的音樂祭

如果X沒有那幾首拔辣歌
我敢說在台灣根本不可能會紅成這樣
頭像
Evil
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 9月 24, 2008 1:46 am

我超愛聖飢魔2的~~~
雖然他們到後期變的很可愛跟和藹...
デーモン小暮是歸國子女,喝過洋墨水的
所以英文發音很好
他們在倫敦的LIVE可是把歌詞都從日文改成英文在唱勒~
不過還是日文詞寫的好就是
他們最凶惡的一張專輯是"恐怖のレストラン"
曾被NHK禁播
成員全是早稻田的(記得好像有一個常客串不是...)

然後他們應該是不會再復出了...
因為聖飢魔2=世紀末(日文),所以他們一開始就打算在1999年解散

題外話...
之前我的日本人老師問我說我有聽啥日本音樂時
我先說,BZ
他竟然說:"沒聽過耶~".......
然後我又說,聖飢魔2
他說:"喔,我知道,我年輕的時候很愛"

順便再推SEX MACHINGUNS 跟マキシマム ザ ホルモン
touga
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客