[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章chanlin 發表於 週日 9月 28, 2008 9:15 pm

AD2000 這隻小弟也用了 1.5 年多了吧!說說好話,

AD2K 是有高價耳機的聲音質感,且沒高阻耳機或低阻低效率耳機難推,很好驅動。
AD2K 有不錯的解析度,且下盤比 SA5K 這類好很多,耐聽多了。
AD2K 還是有 ATH 的染色,在流行人聲上感覺比較ㄋㄞ,卻不會像 ATH 有些系列 (A900 Ti 我沒試過) 在聽器樂時,
感到音色略為荒腔走板令人不知所措 (小的年輕時練過管樂一陣子,對音色有點在意,畢竟練習時身心都 "痛苦" 過)。

小的覺得喔,這隻買二手的,隨便配個音效卡或 MP3 機應該不錯。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 9月 28, 2008 10:15 pm

chanlin 寫:像 ATH 有些系列 (A900 Ti 我沒試過) 在聽器樂時,
感到音色略為荒腔走板令人不知所措...

只是音色的呈現不一樣而不習慣,又不是走音走調,何來荒腔走板之說?

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 9月 29, 2008 12:43 am

piyoko 寫:
chanlin 寫:像 ATH 有些系列 (A900 Ti 我沒試過) 在聽器樂時,

只是音色的呈現不一樣而不習慣,又不是走音走調,何來荒腔走板之說?

如果認為 ad2k 是荒腔走板的話,
那你聽 A700 一定會七孔流血 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 03, 2008 1:03 am

piyoko 寫:

實際上用HD650聽日本女聲
也走調的不輕....聽得吐血連連 :keep: :mad:
不過何謂正統之聲.....沒什爭論吧....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 10月 03, 2008 2:53 am

AD2000確實是非常清晰的聲音
如果加上HA2002和好的訊源
真不曉得會怎樣啊 :grin:

聽說接上HA2002透明度會大增 :?:

誰可以分享一下心得

想起跟版友聊過他心目中理想的聲音

超高解析 超大音場 超冷聲
搭配某銀線 那個細節是用噴的出來
:hard:
我真的被嚇到了 :haha:
對了 他是用拜耳的耳機
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 8:46 am

:D 看到樓上討論忍不住來插花一下

我心目中的理想聲音是

超級淫蕩,細節超好,動態/控制力/分離度超好
潛的深 飛的高 而又各頻量感均衡的聲音XD
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 10月 03, 2008 9:56 am

kasanagi0702 寫::D 看到樓上討論忍不住來插花一下

我心目中的理想聲音是

超級淫蕩,細節超好,動態/控制力/分離度超好
潛的深 飛的高 而又各頻量感均衡的聲音XD

超級淫蕩?

你聽到了什麼聲音.........(羞>///<)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 10:10 am

當然就是指韻味多,且帶有水分的聲音囉 :)
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 10月 03, 2008 11:54 am

piyoko 寫:

鋼琴聲不像鋼琴

這樣不算荒腔走板?

如果像是Grado在弦樂器好聽但不真實也就算了

他是整個音色表現跟真實樂器聲湊不起來

真正對於樂器略有一點接觸會對鐵三角在音色表現

感到不可思議,為什麼這種價位耳機會有如此"表現"
enzofx
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 03, 2008 2:16 pm

荒腔是音高 (pitch)不準,走版是指節奏不對吧!
用不同耳機是改不了中央 A 是 440 Hz,以及行版就是行版,慢板就是慢板,
一般是不太會有荒腔走板的機會。
小的是用 "略為" (略微) 荒腔走板說其音色 (tone),還是太過了。piyoko兄的指責是對的。

黑膠唱盤倒是可以微調轉數同時改 tempo 與 pitch,
還有我曾用過轉數有異將要掛點的 CD 唱盤 (數位的東西轉數跑掉一些還能撥,有點想不透),
真正荒腔走板的音樂重播,在下倒是試過。這是特例。

高頻被刻意拉高的重播設備,雖然基頻的頻率不變,但人聽起來 pitch 會 "覺得" 變高。
這在一些低價喇叭上 "有機率" 會聽到的,為了增加解析把高音(單體)的靈敏度聲壓拉的比低音高。
要偶指出哪隻耳機是如此,小的就沒資格發言,也不想被圍毆。
這段是提供一種想法,大家試試想想即可,小的也不想辯,.......當小的胡言亂語好了。
剛進 hi-fi 時我是覺得這怎麼可能,認為我的喇叭就算再爛,tone 會變還差不多,pitch....?
喇叭怎麼可能把 440 Hz 變 444 Hz 放出來....,444 Hz 的走音我還要用調音器才知道,
這傢伙一來就指責我的系統 pitch 偏高.........。
離題了,小的沒說 ATH 耳機會讓人 "覺得" pitch 有異,這段是離題的,ATH fan 請勿斷章取義扣帽子。謝謝。

另一個 "狡辯",
現場或音樂重播,
比較上,小的聽到不悅的音樂時,都會覺得 tempo 變慢,這張唱片怎麼還沒結束或是中場休息快來吧,跳幾個小節嘛!
我沒說小鐵耳機讓我不悅喔,請勿扣帽子。
(這是幼齒樂團不太敢演奏慢板音樂的原因嗎?)
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 03, 2008 3:29 pm

kasanagi0702 寫:當然就是指韻味多,且帶有水分的聲音囉 :)

您佬目前用 GSK 嗎?
建議換管機啦,再用老管。把那些理論啥失真方波的教條丟開吧!
電容之類的,用早期會致癌的那種.....

拉小提琴大提琴,左手沒事的時候就是要抖,
唱演歌,能抖盡量抖,
重播裝置,當然要抖,抖才會有韻味與水分嘛......(抖 = 人工加料 = 失真?)
不動不抖的情況下要有水, 嗯....嗯.....好像嘴巴要夠甜,要會騙。

dither,用在視覺與聽覺上,增加 "水分" 用的......
dither 乍看之下也是抖。有規律的抖吧,而不是共振。
一般 (比較低價的) 講究低失真的晶體機,聽起來就是不知道如何抖,或者抖的不夠 (細節抓的不好)。

-------------------------------------------------------------------------------

查了半天 Rudistor 的管機,好像與 Grado ATH 都不合,
Head-fi 上倒是有人說 RP5.1 與 GSK 不錯....
有人要衝 Rudi RP5.3 嗎? RP7 與 RP5.1C 的後繼機種。
5.1 與 5.3 因該差蠻多的,管子不一樣。
最後由 chanlin 於 週五 10月 03, 2008 4:54 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 3:54 pm

謝謝

不過本身也不懂DIY
這類的管機看起來似乎價格都相當高

小的實在銀彈不足阿 :haha:
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 03, 2008 5:21 pm

kasanagi0702 寫:謝謝

不過本身也不懂DIY
這類的管機看起來似乎價格都相當高

小的實在銀彈不足阿 :haha:

您手上還有小民 2 的話,建議,
op 換成 opa627*2 (一定要換,GSK 就是要寬鬆,聲音不能緊,不是小家碧玉的耳機....)
12ax7 用 TFK 是 o.k. 的,個人配 GSK 偏好 TFK 滑屏
12au7 不要用西門子,我個人覺得小民 2 的兩管中上一支西門子,GSK 就是有火,刺與衝。我的管還是略貴的 siemens,不是後期管。
12au7 用 RCA 光頭, Mazda 便宜的悶悶老管,都可,不貴。12ax7 選 TFK 我就不插 Mullard,TFK + Mullard 個人不是喜歡,音色偏多了。
12au7 低頻若想要有一些速度,下沈更好,可用 Brimar 13d5,長黑炭屏的,這隻也不貴。
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 5:25 pm

:cry: 謝謝大大 之前小民2已經變成現在系統的資金了

除此之外 有其他推薦的機器嗎?
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 03, 2008 5:43 pm

虧我在人家場子裡講這麼多......
那就 Melos 那個吧,要不有人說 V3 V8 的,6922/e88cc系的我不熟。
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 5:57 pm

謝謝 :)
Melos的詳細型號是?SHA-1?@@

& 在台灣的購入管道?
SR40
SR40

文章bullxxx 發表於 週五 10月 03, 2008 6:14 pm

借版面請教一下:
聽說台灣鐵三角的公司貨保固與買水貨沒有甚麼差別是嗎?
看到這則討論的: http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=61996&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%E9%90%B5+%E4%B8%89+%E8%A7%92
不知這個說法是否正確?有大大可解疑嗎?因為對二手版上有一支水貨的AD2000有興趣
bullxxx
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 03, 2008 6:18 pm

AD2K倒是沒聽過與那個管機是絕配,

GSK與AD2K 這兩個耳機扯在一起,我是覺得都是不需要大功率輸出的機子去對付的耳機類型,管機是有希望的。
(K601 就很討厭,我的 K601 放著都快發霉了。)
像 Grado 用的 RA1,它的電流輸出不強啊,我在 op (放大) + op (buffer) 的
機器上 buffer 用 buf 634 給 250ma 的最大電流,GSK 似乎在低頻上也沒好處,不如用一些普通的 op。
AD2K 應該更好對付,只是,很考搭配吧! AD2K 對管機的底燥又很敏感。

Melos 那個不是最近 S 大要脫手,問問看吧!S大 聽了蠻長時間 GSK,應該經驗豐富。
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 6:23 pm

bullxxx 寫:借版面請教一下:
聽說台灣鐵三角的公司貨保固與買水貨沒有甚麼差別是嗎?
看到這則討論的: http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=61996&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%E9%90%B5+%E4%B8%89+%E8%A7%92
不知這個說法是否正確?有大大可解疑嗎?因為對二手版上有一支水貨的AD2000有興趣

我以前有打電話去問過一次台灣鐵三角客服
他們耳機有問題,會要你直接把耳機寄去桃園那邊維修
我想耳道那個部分的問題,打個比喻
就有點類似耳罩內部部分的出了問題,即使其他公司的耳機這地方出問題
應該費用也不低,只是沒台鐵這麼狠....

話說之前我打電話問,我說我的耳機沒保固卡了,也沒辦法證明是十全還是台鐵的
他們給我的回答還是寄給他們維修,再報價

所以是不是真的全面拒修,我就不清楚了,雖然說是這樣說
SR40
SR40

文章bullxxx 發表於 週五 10月 03, 2008 6:43 pm

謝謝kasanagi0702大的解答
原來案例是內耳式耳機不能修只能換新,
這樣說來ATH的耳罩式耳機還是可以買公司貨嘍?
耳罩式耳機如果有故障應該可以修吧...不會要我直接換新吧???
bullxxx
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 10月 03, 2008 7:35 pm

不客氣 耳罩式耳機的維修 我確定他們是分開計算維修的 :)
EX:海綿壞了換海綿-->收材料費跟一點手續費
線壞了換線-->收材料費跟手續費

比較昂貴的部分就是單體,那個不用想一定是很貴

至於我本身會不會買公司貨呢? 我的答案是 孟獲孟獲 :D
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 10月 04, 2008 9:23 am

kasanagi0702 寫:謝謝 :)
Melos的詳細型號是?SHA-1?@@

& 在台灣的購入管道?

對岸的帖子:

http://bbs.headphoneclub.com/thread-113323-2-1.html

Melos 此牌曾經在台灣雜誌上廣告打的很大,文上有一行說 Melos 倒了。 :aa:

Sterophile 文中筆者用的器材在 90年初都是一時之選的名機,
看到這篇想到偶當研究生的時候..... Apogee Centaur Minor 聲音不錯又好推,
Apogee 好像也不做屏風了,可惜。
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 10月 04, 2008 9:27 am

:) 感謝大大的耐心說明

一切就先集氣囉 :no:
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 10月 09, 2008 3:22 pm

細節方面和清晰度ad2000真的強rs-1很多
rs-1這方面只能算是普通 但也還不錯
你只會注意到他好聽的地方 最下面我有提到
ad2000有比他更誇張的細節 同樣128kmp3竟然可以多那麼多的資訊量
rs-1有一種在音樂廳裡
每種樂器的層次分明
rs-1好聽的一環歸功於這點 你反到可以聽到比較多的細節

我這麼說 這兩隻都具備hi fi的條件
只是兩隻非別都有所欠缺
而且他們欠缺的都是最重要的一環

rs-1音色真的很出色 白話說真的很好聽
聲音迷人
有版友說他聲音是有感情的有感染力是真的
樂器演奏方面聽感完勝
我很難像形容這種感覺
rs-1好像多了什麼 因者這個音樂變的很"動聽"

rs-1聽音樂可以比較high
我覺得這樣形容你們可以理解

層次方面我不知道為什麼他比較好
每個樂器有比ad2000更明顯的分別感
ad2000明明比較清晰分明呀 我不知道為什麼

至於這兩隻彼此間的勝負的話
恩恩...
我其實想講ad2000比rs-1差啦
但ad2000其實也是很棒捏 這麼說對他好像也是不公平 啊咧 = ="

兩隻比起來
我覺得rs-1很好聽
可惜清晰度和細節以我的喜好來講不足(解析狂)
不然就完美了
不過聽音樂是讓自己聽的高興
這點rs-1做的很成功 而ad2000就真的輸了
低頻的話我覺得很好聽 竟然可以讓我這種討厭低頻的喜歡
不容易啊 我也沒想過自己會喜歡低頻 :hard:

外型我覺得rs-1蠻高貴的耶 之前有人說他很陽春
我覺得這麼說並不貼切 沒有那麼糟啦
最後一句 rs-1真是棒啊 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 10月 14, 2008 11:47 am

enzofx 寫:
piyoko 寫:

鋼琴聲不像鋼琴

這樣不算荒腔走板?

如果像是Grado在弦樂器好聽但不真實也就算了

他是整個音色表現跟真實樂器聲湊不起來

真正對於樂器略有一點接觸會對鐵三角在音色表現

感到不可思議,為什麼這種價位耳機會有如此"表現"

有興趣

我家有CM7TI 這隻音染夠重吧

要拿什麼鋼琴曲來測試呢

想體會什麼叫做"走調"
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:PatrickNoilm, Ronaldleway 和 274 位訪客