想買耳罩式耳機 預算2000~4000

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買耳罩式耳機 預算2000~4000

文章jesph 發表於 週六 11月 29, 2008 3:54 pm

開放式封閉式皆可
訊源是MP3跟電腦
因為沒錢買耳擴所以希望推薦些MP3推的了的
平常會聽 交響樂 流行音樂 輕音樂(沒到NEW AGE那麼輕) 還有一些不是很重口味的搖滾
希望解析度和樂器分離度都好點(因為有時候要抓譜)
低音紮實但不要過量 音場要好(但是不要感覺聲音很遠很遠)
對於鐵三角的調音不是很喜歡
----------------
另外5000以下的MP3或MP4也麻煩推薦一下 謝謝 :hand:
jesph
SR40
SR40

Re: 想買耳罩式耳機 預算2000~4000

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 29, 2008 4:13 pm

SENNHEISER的小小折PX-100(半開)、PX-200(封閉),HD-215、HD-457,或是EH-350(開放式、器樂定位甚強)應該都在預算內,以上都是MP3可好好驅動的類型,就看開版大怎麼挑選嚕。

MP3的部分請至隨身訊源版作更進一步的詢問吧。

P.S.:個人不推薦SXMSXUNG的,聽過幾款中階產品,聲音表現方式很怪。沒甚麼預算就用CREATIVE的小石頭一代吧,沒甚麼可玩性但是聲音很忠實,預算高點就找APPLE的I-POD CLASSIC或TOUCH II,就看過的評價來說算OK的。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章pattoncaesar 發表於 週四 12月 04, 2008 5:07 pm

那如果戴眼鏡的人合適嗎?
pattoncaesar
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 12月 04, 2008 5:20 pm

我滿推 EH350 的 樂器定位強 聲音也不錯 中規中矩
但是開放式 也比較不好攜帶
但是綜合來看 分離度跟解析真的算不錯了

如果要好攜帶一般就是 Px200 吧..好攜帶 可以折疊
但是聲音就沒有這麼好 偏薄 不過我自己還是用的滿開心的 :P

不過上面兩隻不算太濃郁的
如果不喜歡清淡的人應該不會喜歡吧

雖然樓主說不喜歡鐵三角 不過可以聽聽看 ES7
或是加碼到 DR150 跟 HFI2200ULE 也不錯
isoria
SR40
SR40

文章pattoncaesar 發表於 週四 12月 04, 2008 5:56 pm

個人蠻想找介於3k~5k左右
雜食類型
耳罩密閉式,可能折疊或攜帶不至於不便
可是帶過不少種對於我這大近視眼的頭會不舒服(會壓到眼鏡)

有沒有可以推薦的?
(一邊爬文中,打算鎖定幾個後去試聽搞定)
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 12月 21, 2008 11:54 am

上面的大大 你們有聽過eh350和hd215?
可以比較一下嗎?
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週日 12月 21, 2008 12:29 pm

eh350會壓眼鏡嗎?
看起來有點小 :?:
zoids7928
SR40
SR40

文章pattoncaesar 發表於 週日 12月 21, 2008 7:18 pm

:aa: 年底比較忙,還沒事聽
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 12月 22, 2008 2:21 pm

個人感覺...戴眼鏡的都不適合使用耳罩
我也是戴眼鏡,會擠的不太舒服,尤其是鼻樑的地方,我戴的是有鼻托的眼鏡,每次戴上耳罩都還要調整
兩側鏡架也是... :(
但是又不想戴隱形眼鏡
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 22, 2008 2:47 pm

ben_chien 寫:個人感覺...戴眼鏡的都不適合使用耳罩
我也是戴眼鏡,會擠的不太舒服,尤其是鼻樑的地方,我戴的是有鼻托的眼鏡,每次戴上耳罩都還要調整
兩側鏡架也是... :(
但是又不想戴隱形眼鏡

所以黑色粗框眼睛是妳的好朋友
他在鼻樑的地方很固定不太會變形 也很舒服

至於耳朵部份 我都是戴好耳機才戴眼鏡
所以不會讓耳朵直接壓在眼鏡上面
可以戴比較久一點

話說我用的都是小耳罩為主 應該比起大耳罩更壓耳朵吧
給您參考看看囉
isoria
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 12月 22, 2008 3:10 pm

我用GS1000與JVC HA-D350,都很難受,耳機戴一段時間把眼鏡拿下來,豁然開朗...
老實說我也想找膠框鏡,但是我都找不到可以使用大鏡片的...
因為鼻托會變形很OX,但是膠框又沒有大鏡片的... :bigcry:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章pattoncaesar 發表於 週二 12月 23, 2008 4:27 pm

我有一款很舊的便宜鐵三角大耳罩
帶起來不舒服,不太能想像帶3,4hrs的樣子
所以才有興趣問問看推薦的
SR40
SR40

文章smart321 發表於 週日 1月 04, 2009 6:10 pm

我也是推PX200
好收納是一大優點
接MP3聽也不錯
我本身是接nano
人聲部分還算夠厚
低音不會非常強 但是有質
一般的流行樂都能應付
linkin park這種搖滾也詮釋的OK
只是空間感稍弱

不過我當初去買 試聽了同價位的AKG後
發現我還是比較愛這個聲音跟他的外型
AKG感覺低音量太多 質也還好