詢問3至4K以下耳機,以及Grado。

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問3至4K以下耳機,以及Grado。

文章gmoonyh 發表於 週六 11月 29, 2008 10:51 pm

在十月底時,
曾在版上發了一篇文章,請各位有經驗的版大推薦,
大約2000元以下的封閉耳罩。

但在至品嘉試聽過後,
覺得2K以下價位的耳機,某方面好,另一方面就差。
(基本上我也知道要樣樣完美是不可能的,但我認為至少也不要太差。) :ale:

所以當時就沒有買,
想等預算多一點的時候再下手這樣子。

如今大約是可以下手的時機了。 (其實是因為學校放一週的假,買了有時間好好來Run一下。)
所以,我就重述一下我的需求吧,
1.價位最好在3K到4K附近。
2.封閉或開放就不要求了。(也就是說都可以,因為也不想帶出去了。)

聽的音樂,
現在大致上是古典比較多,流行一點點。 (蘇打綠之類的)
還有一塊Secret Garden。
要分比例的話是四比一左右。

事實上,會做成延後購買的決定的原因是,
去品嘉試聽的時候,不小心被鬼束千尋的精選+ SR80電到了。 :haha:

但,不知道SR80適合用在我這樣子的用途嗎? 這是我的疑問。

基本上是這樣子。
耐心看完的版大,非常的感謝你看完這篇提出無理要求的文章。 :hand:

那麼,我就靜候各位版大給我的意見了,也可以一起討論。
謝謝。 :bow:

Moony.
gmoonyh
SR40
SR40

Re: 詢問3至4K以下耳機,以及Grado。

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 10:57 pm

森海的我不熟...請熟的朋友介紹...

SR-80我會比較偏好拿來聽流行樂...
古典的話...應該會很活潑...XD

如果訊源是暖聲的話...
可以去試聽一下Goldring的DR-50...
不過前題是一定要去試聽過...他家的僻性真的很特別...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週六 11月 29, 2008 11:14 pm

這麼快就有人回覆了...,真不愧是AA。

我忘了說明一下,敝人的訊源,
目前是只有Panasonic的CD隨身聽。(可能偶爾會接電腦用用)

現在是希望先升級耳機,
再往更好的訊源去這樣子。

Goldring的話在品嘉有看見,還滿顯眼的。
但沒試聽過就是了,也不知道有沒有試用機。

Moony.
gmoonyh
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 29, 2008 11:43 pm

SR80拿來聽古典不好!因為樂器都在同一平面上 導致會亂跟雜
聽久會累 高頻、低頻都不夠好 Goldring的還不錯 DR150可以買
古典和流行都要的話 我覺得深海或著AKG吧 可惜AKG 3000的價位沒有貨
其實像最近很紅的飛利浦耳機也是一個不錯的選擇
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週日 11月 30, 2008 12:08 am

其實我很想推K514...不過價格實在是不怎麼漂亮
聽古典樂的話我會比較推薦AKG、Sennheiser、Beyerdynamic的詮釋法
AKG自然柔順、Sennheiser聲勢浩大、Beyerdynamic比較像是界在前兩者間
3~4000的這價位有點討厭...通常會一好一壞
建議多集氣一陣子,挑5~6000這個價位帶的
不過這一集,會跨越到另依層級,開啟前端器材的敗家之路 :mad:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 11月 30, 2008 12:38 am

加一點錢...
DR150
或是
HFI2200ULE

參考一下 :)
touga
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:42 am

KBH 寫:不過這一集,會跨越到另依層級,開啟前端器材的敗家之路 :mad:

這是我不太敢推荐再上一級的主要原因...XD

跨越之後都是永無止境的升級、拋系統、升級、拋系統的華爾滋...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 9:00 am

平心而論,
其實我也知道像這種價位,買到的都是低階的耳機。
再多存一些錢再往上買中階的,也不是不好。

只是我擔心以目前的訊源來說,沒有辦法發揮出耳機的原有的實力。

這是我比較擔心的。

Moony.
gmoonyh
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 9:06 am

touga 寫:加一點錢...
DR150
或是
HFI2200ULE

HFI2200ULE...。

呃,這個的阻抗好像是75歐姆...會不會太高了點?
它也破預算了..。(雖然不知道是不是實售價。)
gmoonyh
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 30, 2008 10:17 am

阻抗不是問題 效率好不好才是重點 一插就知道了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週日 11月 30, 2008 12:07 pm

gmoonyh 寫:
touga 寫:加一點錢...
DR150
或是
HFI2200ULE

HFI2200ULE...。

呃,這個的阻抗好像是75歐姆...會不會太高了點?
它也破預算了..。(雖然不知道是不是實售價。)

買到高階耳罩
個人是覺得很划算 :)

阻抗75歐姆
靈敏度94dB

不會不好推出聲音
推的好不好又是另外一回事了 :haha:

台灣ULTRASONE耳機賣的很便宜
以至於一些人覺得它都是中低階,很廉價 :b14:

以上,僅供參考 :bow:
touga
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 1:07 pm

既然T姐姐這麼說,
那HFI2200ULE,我就列入考慮了。

不過不知道品嘉有沒有試聽機?
gmoonyh
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 11月 30, 2008 1:13 pm

gmoonyh 寫:既然T姐姐這麼說,
那HFI2200ULE,我就列入考慮了。

不過不知道品嘉有沒有試聽機?

試聽ULTRASONE的耳機,最好去123 :haha:

它的產品線比較齊 :)

DR150品+可試聽 :)
touga
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 1:28 pm

123...,是指Earzone?
gmoonyh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 1:39 pm

gmoonyh 寫:123...,是指Earzone?

木頭人 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 11月 30, 2008 1:45 pm

在下也推DR-150,除了原有的三頻均衡、低阻高敏的特色之外,未來還有DIY換線的可玩性,品X價約38-3900,台中的X韻也只要3600,頗適合聽純音樂;看電影時的動態也很強,畢竟40mm鈦金屬單體、低於0.2%的總協失真度不是開玩笑的。 :ho: 森海的EH-350則是器樂定位很強,屬雜食性,但是要上森海的耳機除了要有耐心的磨合數百小時之外(建議要300以上),最好還能上個耳擴,它的「真正」實力才會發揮。

GRADO聽鬼束的確頗有毒性,在下有類似的經驗,但那就要看開版大是不是要敗第二副回家當流行/人聲專用機了,古典樂,特別是交響的器樂編制,SR-80應該很難應付。另外KBH大推薦K514,我的建議是直接找K66吧?K66跟514實在感受不出太大的革新感,價格卻差不少就是。 :eeh:

不過另外還是建議開版大,不管買哪款耳機都要記得給它一點時間磨合,磨合期越久才越能出好聲,所以要有耐心喔 :)

而預算允許的話請適時添購一些平價的耳擴如MINI-Q、DAC如KECES的DA-131、151等器材,漸漸踏入萬劫不復...啊是百花齊放的音響世界吧! :grin:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 3:39 pm

哇...這個是我來AA後看到第一個淺坑...

不過直徑大概有一個籃球場這麼大... :mad:

a大在推平價奢華的坑啊...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 5:58 pm

KBH 寫:其實我很想推K514...不過價格實在是不怎麼漂亮
聽古典樂的話我會比較推薦AKG、Sennheiser、Beyerdynamic的詮釋法
AKG自然柔順、Sennheiser聲勢浩大、Beyerdynamic比較像是界在前兩者間
3~4000的這價位有點討厭...通常會一好一壞
建議多集氣一陣子,挑5~6000這個價位帶的
不過這一集,會跨越到另依層級,開啟前端器材的敗家之路 :mad:

那其實也可以請版大推薦5至6K價位的給我做個參考。

不過Goldring似乎真的有點冷門...。
gmoonyh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 6:03 pm

5-6K的價位...

AKG K501/601

但是要有良好的推力以及控制力才能有好的表現
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 8:32 pm

總覺得這篇洞越來越深了...面積也越來越大了...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 8:39 pm

其實樓主不必要急著買

若真的預算有到5-6K

不如再忍著點
讓預算能達到7-9K左右

到時會有更多更好的選擇

免得到時欲求不滿,損失更大阿 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 8:42 pm

到時候我的訊源可能就不夠強了。(笑)

所以耳機還是先到一個定位,有好一點的訊源再往高階的耳機去吧。
gmoonyh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 8:49 pm

gmoonyh 寫:到時候我的訊源可能就不夠強了。(笑)

所以耳機還是先到一個定位,有好一點的訊源再往高階的耳機去吧。

其實
AKG K271S很不錯

只是近來少人討論

這隻可玩性高,可換線
換線後(例如ZU )之後甚至可以與其他廠的旗艦平起平坐

就算是不換線也是有相當的水準

雖說阻抗不高,但是建議還是搭配耳擴較能發揮實力
而一般平價的耳擴中個人的感覺比較搭的是encore

以9K的價格我認為應該是可以購入的

給您一些個人的淺見參考
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 9:00 pm

nettyu 寫:
gmoonyh 寫:到時候我的訊源可能就不夠強了。(笑)

其實
AKG K271S很不錯

只是近來少人討論

這隻可玩性高,可換線
換線後(例如ZU )之後甚至可以與其他廠的旗艦平起平坐

就算是不換線也是有相當的水準

雖說阻抗不高,但是建議還是搭配耳擴較能發揮實力
而一般平價的耳擴中個人的感覺比較搭的是encore

以9K的價格我認為應該是可以購入的

給您一些個人的淺見參考

OK,那我會找個時間去聽聽看的。
gmoonyh
SR40
SR40

文章gmoonyh 發表於 週日 11月 30, 2008 9:02 pm

想順便請教,

雙邊或單邊入線,在聲音上會有差異嗎?
怎麼有的型號是單邊、有的卻是雙邊?
gmoonyh
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客