[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章S H I N K U 發表於 週五 10月 17, 2008 3:45 pm

AD2000我覺得是比較小家碧玉的耳機
聲音細緻 但總覺得缺了點力道
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 10月 18, 2008 8:33 pm

S H I N K U 寫:AD2000我覺得是比較小家碧玉的耳機

沒力道的不是AD2000 :think:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 10月 18, 2008 8:52 pm

kevin218w 寫:
S H I N K U 寫:AD2000我覺得是比較小家碧玉的耳機

沒力道的不是AD2000 :think:

嗯嗯,深有同感 ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 2:52 am

在我用過HD650 RS1 AD2000的經驗裡
AD2000是大耳罩中我直推能聽到最好的聲音了
音質不錯
RS-1直推的話就差強人意了
那種人融入音樂裡的能力是不錯啦....
S H I N K U
SR40
SR40

文章redshoe 發表於 週四 11月 06, 2008 12:07 pm

終於看到有AD2000的討論了

一直在AD2000與W1000之間徘徊 不知道選哪個好啊 我各種類型全聽 但是還是流行比較多 現役耳機是SONY MDR-F1 與 Z700DJ 想收一個ATH的
redshoe
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 06, 2008 12:27 pm

兩者走向真的差滿多的.....
建議直接去試聽然後當場再決定吧 Orz
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 06, 2008 4:45 pm

redshoe 寫:終於看到有AD2000的討論了

一直在AD2000與W1000之間徘徊 不知道選哪個好啊 我各種類型全聽 但是還是流行比較多 現役耳機是SONY MDR-F1 與 Z700DJ 想收一個ATH的

直接跟你說 AD2000很適合純樂器演奏的音樂 有很好的效果 就是很好聽的意思
你說的流行音樂 我也在找什麼耳機能有很好的效果
還有 我覺得AD2000和W1000你都不適合
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 11月 24, 2008 1:06 am

狂賀 發文數2000
以此為紀念 :D

近期會購入w5000的耳罩替換AD2000原有的絨布罩
S H I N K U
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 24, 2008 11:01 am

S H I N K U 寫:狂賀 發文數2000

耶,能換嗎?等大大的心得歐。

小的前陣子還在版上問過侯姐,答案曖昧耶。
若能換小的也想換,
還有想把 DT990 也換成皮的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 24, 2008 11:51 am

:)

辛苦兄,其實如果是為了佩帶舒適感,可以考慮看看Tina的耳罩即可
只要把耳機寄給他,請他幫你製作一副,在包上去就可以了
比起皮製,還是絨毛的,都通風舒服很多...一次可以請他幫你製作兩三對
之後髒的再換洗,舒服好戴又美觀便宜,給您參考看看 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 11月 24, 2008 12:37 pm

chanlin 寫:

耶,能換嗎?等大大的心得歐。

小的前陣子還在版上問過侯姐,答案曖昧耶。
若能換小的也想換,
還有想把 DT990 也換成皮的。

有跟朋友聊過耳罩的事情

他朋友有買來玩過

換的結果是分析力比較出的來 人聲得甜度下降

音場方面也有改變

謝謝k兄 只是我不喜歡絨布的質感

所以耳罩還是會如期購入 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 12月 15, 2008 5:42 am

拿下cm7ti 再換上ad2000

終於體會版上人家說刺激性強是什麼感覺了
聲音直接 聲線硬跟音悅說的一樣(實在不喜歡這種刺激性強的方式 cm7ti還不錯柔和)

聲線硬這點 聽說af2也是硬聲

真麻煩 知道聲音的問題時
不知道是否是耳機的特性呢 還是訊源?
或者耳擴or rca的問題
我上舉af2的例子大家可以明白吧

兩隻耳機算是聲音的特色不一樣
我個人耳多驗貨 好不好聽最重要
ad2000的聲音特色 就是多了細節 這是他好聽的地方
別急......我沒有說他多好聽
事實上不甚滿意 很難那種感覺
如果再加上出了名的硬聲的dac1 天阿 還能聽嗎?
:mad:

系統的調整被打亂了
怎麼跟diablo2的點數一樣難點啊
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 15, 2008 12:51 pm

嗚?
你的狀況有點難以理解耶?
我不覺得 CM7ti 會比 AD2000 還要柔和,
大概是突然換了解析力差這麼多的耳機的關係吧。

我覺得 AD2000 才真的是柔和的耳機吧?
解析度相當的 A900ti 就真的刺激&硬不少。
CM7ti 我覺的感覺就跟 A900ti 差不多說......
也許是你的 CM7ti 已經 RUN 破千小時成為神器了吧....

話說有點好奇你所使用的耳擴為何,
如果是直接使用 AF2 or dac1 推的話確實有點可怕....
不管什麼耳機聽起來都會很僵硬吧?
低阻抗解析又高的 AD2K 大概會更嚴重....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 12月 15, 2008 1:16 pm

應該是直推吧,
AF2直推AD2000會有聲音較硬的感覺,
因為就速度上來說AD2000比CM7ti來得快,
速度慢者反而容易有聲音較柔的錯覺,
故會有這結果不意外.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週一 12月 15, 2008 3:14 pm

今天滿懷發燒的熱情去首都試聽訊源(可惜熱情終究不敵現實)

首先是音悅網站推薦的DA10+AD2000 我想大家也很好奇吧

音悅說是很搭配AD2000的聲音

我真的不覺得DA10的耳擴適合AD2000的

AD2000的聲底被改變了 是變柔和了 但也變難聽了

af2直推我還比較喜歡 接DA10音場變開闊

樂器之間變的比較遠 拉的開 DA10有音樂性 這次真的見識到人家所說的音樂性

但以音樂性本身而言 我覺得不夠好 因為這價位的東西對他的表現當然會要求的特別 多

另外

有一個很特別的地方

AD2000在DA10下真正展現出AD2000原本重低頻的設計倾向(這就真的是優點了 但我不

喜歡低頻)

我不講質(當然質也是很不錯) 我講量

AD2000的BASS真的是夠..............對他BASS有興趣的一定要接接看DA10

之前人家說AD2000的BASS蠻不錯的 我覺得在DA10上面發揮的很好

再來是MINIDAC 恩 有變好的地方是樂器的層次節奏方面

我以前都不知道有這一段

詳細原因不說 我不喜歡這樣的聲音就是( 抱歉 容讓我這樣說 DA10和MINIDAC我覺得都

是不夠貴的機器)

今天有聽過ARETTIA 印象不錯 因為聲底沒有像DA10依樣被改變

但說有沒有提升 老實說我分辨不出來 倒是有一個按鈕可以上下切換

好像是他家獨家的技術 我覺得往上切比較好聽 往下聲音變的沒那麼集中

HI END魂已經停止燃燒 畢竟花錢買器材是對他有所要求的

但現實的表現並不如預期 加上價格真的昂貴 以後我可能會改走收藏耳機的路線

也確定了一件事 傳統鐵味可以確定是我拒絕往來的器材了

今天聽了A900TI和A900(喔 A900TI那種染法 跟CM7TI依樣 真的很明顯 應該說是他家的

特色)

恩 確實密閉式耳機有一種封閉的聽感

而這種耳機又有一種特別的音色(但我不喜歡 因為低頻都太強了 A900TI也是)

而他家這種耳機從A900和W5000都有同樣的聲音特色 一聽就出來了很明顯

A900和TI之間 首先很明顯A900TI音場比較大 而A900就感覺空間比較小

A900TI的耳罩比A900真的透氣多了 外觀的話也還不錯

這兩隻的心得我覺得有保留的空間 因為特殊情況所以只有接首都最強訊源沒有接DA10

和MINIDAC

老實說A900TI開聲我真的傻了 喔 這鋼琴 這小提琴 真是棒啊(我還不知道接的是那台

訊源)

我原本以為A900TI比AD2000好 但我想有保留的空間

是因為那台訊源的關係(首都最強訊源 聽過DA10和MINIDAC 但真的只有那台我會有興趣)

A900TI的解析真的是高 而且過了頭了 老實說那台訊源真的不得了

A900解析表現出乎我意料 可能因為那台訊源把A900餵到飽的關係(A900價格好幾倍了

吧 灌到飽 哈哈)

A900在那台訊源下補足了解析不佳的缺點(A900解析並不出色)

女聲真的是動聽 喔 真的是好聽 我覺得那台訊源搭A900這種比較低階的真的是剛剛好

表現可圈可點

A900TI我不喜歡主要因為覺得刺激 高音部分覺得比較利

跟訊原有關係 因為兩台都是解析高的機種

表現方面 鋼琴和小提琴真的是出色(香港有人說

A900TI是鋼琴的首選 今天聽了有一點體會)

但人聲覺得覺得太乾 刺激 高音部分不耐聽 所以我說解析過了頭了就是這個意思

這次經驗 解析真的不要太高 不然真的會怪怪的

話說真的想不到A900TI解析那麼高 真的見識了(我覺得比AD2000更高)

因為那台訊源的關係 我說結果好了 AD2000我沒有接那台聽過 只有接DA10和

MINIDAC

但以結果而言 我真的覺得AD2000女聲不如他家密閉式的耳機

就這樣了 HI-END熱~~~終止
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 12月 15, 2008 3:20 pm

darkavatar1470 寫:話說有點好奇你所使用的耳擴為何,
如果是直接使用 AF2 or dac1 推的話確實有點可怕....

我沒有用耳擴
確實是AF2直推
但表現很滿意
也沒什麼好選擇的了

PS:對他家密閉式耳機一點怨言
你低頻是一定要那麼猛嗎?
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 15, 2008 9:53 pm

絕望先生 寫:
darkavatar1470 寫:話說有點好奇你所使用的耳擴為何,

我沒有用耳擴
確實是AF2直推
但表現很滿意
也沒什麼好選擇的了

你應該是shinku同學吧 好久不見 :hand:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週一 12月 15, 2008 10:04 pm

kevin218w 寫:
絕望先生 寫:

我沒有用耳擴
確實是AF2直推
但表現很滿意
也沒什麼好選擇的了

你應該是shinku同學吧 好久不見 :hand:

恩你也是
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 16, 2008 7:25 pm

接過kenwood a7
效果比想像中的好呢 :o
d9ec沒有辦法試聽
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 12月 17, 2008 12:46 pm

絕望先生 寫:接過kenwood a7
d9ec沒有辦法試聽

小弟先前有帶著我的D9EC去鐵三角旗艦店測試直接AD2000,效果...還不賴啦~~聽感挺柔順的(AD2K還真的是超好推的)
不過MP3 Player畢竟電流還是過小,細節與音場雖然都有,但動態怎麼就是推不起來...

另外還有一點,啃木頭硬碟機種接大部分鐵三角低阻抗耳機(42歐以下)都會有高頻"嘶"音的問題存在 :eeh:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 12:51 pm

ace_erik 寫:
絕望先生 寫:接過kenwood a7
d9ec沒有辦法試聽

小弟先前有帶著我的D9EC去鐵三角旗艦店測試直接AD2000,效果...還不賴啦~~聽感挺柔順的(AD2K還真的是超好推的)
不過MP3 Player畢竟電流還是過小,細節與音場雖然都有,但動態怎麼就是推不起來...

另外還有一點,啃木頭硬碟機種接大部分鐵三角低阻抗耳機(42歐以下)都會有高頻"嘶"音的問題存在 :eeh:

嗯 我只有接a7而已(9900元)
覺得很棒 還沒有接d9或d9ec

好推 是啊
接da10
音量.............1
你沒看錯 真的是1
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 2:22 pm

AD2000跟AD1000PRM比起來還是好多了
而A900TI AD2000 A2000X這三隻中
還是AD2000最好聽
AD1000PRM最大的特點是高音非常華麗 在香港有人稱"高音王"

今天又去了首都一次
一點聽感供想爬文的人參考
因為店裡只有D5000 並沒有AD2000 所以AD2000我是憑記憶
AD2000 D5000這兩隻聲音都已經有高級動圈的架式了 特別是樂器的質感和表現力
聲音都有旗艦耳機的頂級表現了
而DENON D2000跟上面兩隻比起來就是沒有那種貴氣
至於大家好奇的 AD2000和D5000差異呢?
呵呵 我覺得AD2000還是比較強一點 但也一點而已

而且聲音精緻透明 這點D5000是遠遠比不上的
不過這可能跟走向有關係 而不是兩者素質的差異
但聽純樂器時 D5000的聲音卻比他好多了
原因我就不清楚了 我只知道同樣聽那些演奏音樂 AD2000沒有辦法給我那種高階音響帶來的感動

其實AD2000換個角度來講是非常棒的音響 那自然的聲音 偏像年輕化的聲音 都有頂級音響的架式
雖然他那清新的聲音有時候我聽起來怪怪的 另一種怪法
太過......年輕了
但你肯不肯花那麼多錢就不一定了 我對這點是保留的

我要特別強調這一點 AD2000是走向非常強烈的類型
要買之前要比較各家耳機 再決定自己喜不喜歡這種走向

我對AD2000私心很重的 :D
最後由 絕望先生 於 週六 2月 07, 2009 2:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 2:28 pm

ad2000的音色其實比較像W2002

w5000素質確實是比ad2000高

但它們走向是不同的,ad2000是開放式,音場比較闊,深,平面,自然

而w5000是密閉式音場同樣寬闊,立體強,包圍感更佳(現場感)

ad2000聲音偏向中低頻,音色較沉實雄厚,播放老女聲音很厚潤

而播放少女或中女聲音就不夠嬌和嗲,這是ad2000超高和高頻的伸延不好做成的

w5000聲音偏向高中頻,音色很清新爽朗,播放少女或中女聲音夠嬌夠嗲(很清脆很鏗鏘)

播放老女聲音時就略欠厚潤.所以兩者可以換補不足的
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 2月 07, 2009 2:38 pm

絕望先生 寫:ad2000的音色其實比較像W2002

請問測試的系統搭配為何呢? :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 07, 2009 10:48 pm

Valvetronic 寫:
絕望先生 寫:ad2000的音色其實比較像W2002

請問測試的系統搭配為何呢? :)

真是太神奇了,
到底要怎麼把 ad2k 變成 W2002 那種甜死人的聲音阿......
還是說你在指音色以外的部份?

話說如果是 AF2 值推的話,
ad2k 可能會很硬很強烈吧..... :eeh:
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 310 位訪客