不知道該買喇叭還是耳機???

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知道該買喇叭還是耳機???

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 21, 2008 10:12 pm

我最近在跟朋友玩類似CS的射擊遊戲
因為我家的喇叭壞掉了(左邊的音量變很小聲)
然後就用耳塞式耳機(一般普通的那種)玩
但我的那個耳機真是太爛了(299元的還真是好不到哪去= =雖然是飛利浦的)
所以想說要不要換個喇叭或耳機
想說用耳機玩不會吵到我爸媽
(我家電腦在客廳 我爸媽臥室在隔壁= = 而我常常在凌晨的時候玩)
但是聽說戴久了耳朵會痛= =(聽說全罩和耳掛式是這樣啦 不知道耳(塞/道)式會不會?)
所以又想說要不要買喇叭
但是用喇叭的話會吵到我爸媽耶= =(開小聲還不如不要玩算了)
我現在真的不知道該買哪個= =
我想買便宜一點的(1000左右)
但是不知道會不會買不到好貨?
我該選擇哪個阿?請各位大大幫幫我好嗎?

對了 常聽到耳塞式和耳道式
那都是一樣的嗎?
訊源:IPOD(借來的)
耳機:SQ5(越RUN越愛耶^^)

SD850N收購中
I7也可以^^(趕快PM我吧!!)
basdfgh2002
SR40
SR40

Re: 不知道該買喇叭還是耳機???

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 10:22 pm

看看你有沒有「空間」跟「時間」囉
怕吵到人又沒空間的話就用「耳機」有時間又有空間就用「喇叭」
玩CS一定要聽耳機呀 像假如會吵到家人的話 就用耳機了 喇叭不考量
耳機其實也不是每一隻都夾頭或著不舒服 1000左右的話 建議在往上加一點
可以買到比較舒服、比較好聽的耳機
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 21, 2008 11:19 pm

那好吧 我決定買耳機了

那請我我可以買那些耳機呢?

我想買全罩式的

我去找了一下

找到這些:
Elecom CL430
Takstar TS-610
MDR-XD300
audio-technica WM5
audio-technica T44
audio-technica ATH-TH2
Audio-Technica ATH-FC700
KOSS UR40
DENON AH-D301
SENNHEISER HD205
HP1034
KOSS UR40

就這些吧@@
這些好嗎???

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 11:30 pm

basdfgh2002 寫:那好吧 我決定買耳機了

那請我我可以買那些耳機呢?

我想買全罩式的

我去找了一下

找到這些:
Elecom CL430
Takstar TS-610
MDR-XD300
audio-technica WM5
audio-technica T44
audio-technica ATH-TH2
Audio-Technica ATH-FC700
KOSS UR40
DENON AH-D301
SENNHEISER HD205

HP1034
KOSS UR40

就這些吧@@
這些好嗎???

紅字請參考

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 21, 2008 11:53 pm

DENON AH-D301這隻有什麼優點呢?

我在網路上找都找不太到他的資訊耶@@

他的重低音表現好嗎?可以拿來聽搖滾或抒情嗎?

有什麼優點和缺點呢?謝謝!!

另外還有SENNHEISER EH-150和 SENNHEISER HD205也請說說看好不好可以嗎?謝謝!!

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 12:02 am

D301的話 其實算均衡吧 低頻其實也不多 聽聽流行音樂可以
ROCK的話 要看什麼樣的ROCK 因為它家的低頻很慢 會有殘響
缺點的話 應該就是中頻不夠多吧 要不然就是低頻不夠之類的
反正這個價位內 C/P值不會說很高

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週一 12月 22, 2008 12:12 am

我又找到一隻了MAXFUN DMX-220H
聽說這隻不錯^^
但是真的嗎?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 12:14 am

這個得問音悅了 我只對大廠牌子熟 :haha: 假如能試聽的話是最好
我本來是想推FC700 只是可能對於舒服度上有問題 所以才推D301
要論的話 FC700可以算是名單內數一數二的好耳機

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 22, 2008 12:28 am

玩遊戲的話比較麻煩
你會需要習慣那支耳機的定位 :ho:
有些耳機聽音樂虎虎生風
打FPS聽槍聲腳步聲像分不清前後左右(不過還是可以靠經驗補足)

定位的話歐系耳機可能會比較好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週一 12月 22, 2008 12:43 am

清冷 寫:這個得問音悅了 我只對大廠牌子熟 :haha: 假如能試聽的話是最好
我本來是想推FC700 只是可能對於舒服度上有問題 所以才推D301

不是聽說鐵三角對於重低音的表現不太好嗎@@?
FC700真的比D301來的好嗎?
那Elecom CL430呢?(因為它好便宜喔==)

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 12:46 am

basdfgh2002 寫:
清冷 寫:這個得問音悅了 我只對大廠牌子熟 :haha: 假如能試聽的話是最好

不是聽說鐵三角對於重低音的表現不太好嗎@@?
真的比D301來的好嗎?
那Elecom CL430呢?(因為它好便宜喔==)

那個是印板印象 好不好去試聽就瞭了 
至於Elecom CL430的話 就不用考慮了 D301我個人是不推 FC700會比較划算
我會先推301主要是因為舒適度 假如音色的話 我就推FC700

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週一 12月 22, 2008 12:51 am

您好~
要玩遊戲的話
可以試試看SENNHEISER HD201 G4ME
它直接是為了玩遊戲而設計的耳機
用來聽音樂應該也不錯
不過我沒聽過就是.... :(

不然MAXFUN DMX-220H理論上也OK

還有...去2手版收支HFI700~最近很多人拋

ELECOM的耳機不要考慮了....

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 12月 22, 2008 12:55 am

補充一下:

1.要玩遊戲DENON跟ATH可以先不用考慮了
2.最好選密閉式耳罩
touga
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週一 12月 22, 2008 2:02 am

touga 寫:補充一下:

1.要玩遊戲DENON跟ATH可以先不用考慮了
2.最好選密閉式耳罩

請問為什麼要玩遊戲的話DENON跟ATH可以先不用考慮了?
上面那位大大不是有蠻推薦的嗎?
到底差在哪我實在是搞不清楚耶= =
還有...密閉式耳罩是...?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 12月 22, 2008 2:42 am

basdfgh2002 寫:請問為什麼要玩遊戲的話DENON跟ATH可以先不用考慮了?
上面那位大大不是有蠻推薦的嗎?
到底差在哪我實在是搞不清楚耶= =
還有...密閉式耳罩是...?

您好
關於這點
前面疾風大有提過了
日系耳機定位可能不是那麼理想
是偏重純聽音樂的
DENON以及ATH的低階耳機對於遊戲所需的大動態
處理的也許不是很好
正如疾風大所說,歐系耳機可能會適合點

至於清冷大...可能一時太熱血了,稍為疏忽了一下遊戲部分
也有可能他覺得適合而我覺得不適合
畢竟聽感太主觀了

耳機的構造有分"開放式"以及"密閉式"

密閉式就是在發聲的震膜(震動版?)與耳朵之間有受阻隔,基本上震膜與外界有有阻隔
間單來說就是較不會漏音,隔音較佳,可保留較多細節,但相對的聲音可能會比較悶

而開放式就是在震膜與耳朵之間沒有阻隔,震膜與外界也沒受阻隔
漏音會比較嚴重,隔音差,細節流失多,但聲音較自然、寬廣

而玩遊戲著重大動態、定位以及空間感
先就空間感而言,耳罩會比耳道好(想用耳道玩請上到SF5PRO)
大動態的話要看耳機
定位的話也是要看耳機,個人是不推日系耳機
但是MAXFUN那隻是為了遊戲所設計的,所以應該OK
可去音X試聽

至於HD201 G4ME可能是找不到地方試聽了...

HFI700動態不錯,空間感大,至於定位的話習慣它那獨特的空間感後
定位是想當明確的,2手版靠到有人拋,買到賺到

不然飛利浦的SHL9600個人是覺得還堪用
算是這價位很超值的耳機了

以上個人淺見,僅供參考
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 12:58 pm

我在推荐的時候 我的確排除「打game」的條件
因為我覺得聽音樂 跟 打game是兩碼子事 耳機也最好是獨立分兩邊
打game的話 其實有部份耳機商有出娛樂性的耳機 也就是game上面使用的
兩邊的c/p值不太一樣 或許一隻game的耳機 差不多500左右就有不錯的效果
我個人還是覺得兩種用途要分開會比較好 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 22, 2008 5:08 pm

買好一點的耳機的確是容易定位
但是憑著經驗的累積與智慧的昇華
還是能夠分得出來

我建議除的一部份預算買耳機之外
打遊戲用的鍵盤滑鼠跟滑鼠墊都是需要投資的
對一個很喜歡玩FPS但不想被電的人來說XD
(像是SS/RAZER產品跟一些電競鍵盤)
我室友用一般裝備就很強
但用玩家裝備就會變的很神 :ho: :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週一 12月 22, 2008 9:13 pm

所以照各位大大所說的
注重遊戲的話就買:
SENNHEISER HD201 G4ME
MAXFUN DMX-220H
HFI700(二手要多少阿?)
SHL9600(這隻要多少?)

注重音樂的話就買:
FC700
D301

是這樣嗎?
有沒有哪家店可以去試聽的?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 9:18 pm

basdfgh2002 寫:所以照各位大大所說的
注重遊戲的話就買:

注重音樂的話就買:
FC700
D301

是這樣嗎?

要集中的點的話 上述幾隻像ATH、DENON、MAXFUN、深海
在「音悅」應該就可以試聽到名單上的耳機 至於飛利浦跟ULTRASON的話
飛利浦要跟版上的版友借可能用 要不然就是直接買新的 U家的就是在EZ試聽
不過不知道HFI700有沒有再賣 去試之前打電話問問吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週一 12月 22, 2008 10:05 pm

basdfgh2002 寫:所以照各位大大所說的
注重遊戲的話就買:

注重音樂的話就買:
FC700
D301

是這樣嗎?

基本上
HFI700(二手區那隻被秒掉了 :ale: )
SHL9600(990NTD)
這四支是聽音樂跟玩遊戲都OK的
主要還是聽音樂...
真的遊戲用專業級耳機也是3000起跳的...

SHL9600是小耳罩中CP很好的
最近入手的...
以中低頻為主
中頻人聲量個人覺得有點過多...
有時候低頻甚至會被中頻蓋過...
至於低頻表現算是小耳罩中的翹楚了
量不到非常多,但控制力佳,打擊有Q度
高頻就..差了些
空間感以小耳罩來說算OK的了
適合喜歡監聽味的人,聽搖滾這隻不錯
大致是這樣...還在RUN中

下次想拿去跟RP-15MC比一下 :new002:

去123的話千元這價位還有RP-10可以聽看看
要相信自己耳朵最準 :ya:
以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 12月 22, 2008 11:32 pm

我覺得不需要用到太貴,即使是K314P的定位和細節也夠了
FPS在技巧磨練和反應確實比較重要,強者我同學還不是用筆電鍵盤和爛滑鼠 AK47 1槍秒別人
重點是他沒在戴耳機的(戴K271s的我竟然輸了 :mad:,而且我還是繞背去偷襲他...)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週二 12月 23, 2008 1:18 am

那是小耳罩的?
那有沒有大耳罩的?
大耳罩有沒有比較好?
會很貴嗎?

還有"音悅"是一家店的名稱嗎?
我可以去這試聽是不是?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 12月 23, 2008 1:42 am

basdfgh2002 寫:那是小耳罩的?
那有沒有大耳罩的?
大耳罩有沒有比較好?
會很貴嗎?

我可以去這試聽是不是?

不能試聽的就全略過了 :ale:
一般而言,大耳罩空間感會比同價位小耳罩好些
以下密閉式大耳罩,都有地方試聽
SENNHEISER EH150
SENNHEISER HD202(大耳罩,約1400NTD)
MAXFUN DMX-220H(大耳罩,約990NTD)
Equation Audio RP-10(大耳罩,1000NTD)
Equation Audio RP-15MC(大耳罩,約1600NTD)

至於哪裡可試聽,就版上常討論的那幾家
關鍵字搜尋相信可以得到答案的 :)
touga
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週二 12月 23, 2008 2:24 am

touga 寫:
basdfgh2002 寫:那是小耳罩的?
那有沒有大耳罩的?
大耳罩有沒有比較好?
會很貴嗎?

我可以去這試聽是不是?

不能試聽的就全略過了 :ale:
一般而言,大耳罩空間感會比同價位小耳罩好些
以下密閉式大耳罩,都有地方試聽
SENNHEISER EH150
SENNHEISER HD202(大耳罩,約1400NTD)
MAXFUN DMX-220H(大耳罩,約990NTD)
Equation Audio RP-10(大耳罩,1000NTD)
Equation Audio RP-15MC(大耳罩,約1600NTD)

至於哪裡可試聽,就版上常討論的那幾家
關鍵字搜尋相信可以得到答案的 :)

恩 如果我要買耳機的話
我蠻想要買大耳罩的@@
你列舉的那五隻大耳套有沒有你最推薦的呢?
還有
買大耳罩如果我想帶出去聽會不會有點奇怪?(像搭公車...)
還是買耳塞式(還是耳道式的?聽說傷耳朵???)
怎麼辦? 我又回到一開始發問的原點了= =

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 12月 23, 2008 2:37 am

KBH 寫:我覺得不需要用到太貴,即使是K314P的定位和細節也夠了
FPS在技巧磨練和反應確實比較重要,強者我同學還不是用筆電鍵盤和爛滑鼠 AK47 1槍秒別人
重點是他沒在戴耳機的(戴K271s的我竟然輸了 :mad:,而且我還是繞背去偷襲他...)

真好...SF能一槍秒的只有狙擊跟散彈
AK至少要2發 :bigcry:

不過SF的AK真是好用呀
價錢便宜,新手可以買
可以創新帳號欺負新手(不過現在裝新手的老手是越來越多...出去還有K/D 10的)
可以跟狙擊比準(當然碰到神狙還是只有被秒殺的份)
不過當手感突然消失的時候...就很囧 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客