一個新進的新手的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個新進的新手的問題

文章kenctabc 發表於 週日 12月 21, 2008 2:47 pm

我想請問大大一下...訊源是什麼阿?
我聽的音樂類型是屬於大部分都是日語的歌曲,以女生居多...動漫歌佔了大部分
小部分的流行音樂..還有我是用電腦來聽的..那訊源到底要打麼?.....我服役的耳機都是ATH
A900 CK-9 這樣會很浪費嗎? 適合嗎? (聲音的音質大概只有320K....會不會..?? :ale: :ale: :ale: )
kenctabc
SR40
SR40

Re: 一個新進的新手的問題

文章全是狼 發表於 週日 12月 21, 2008 2:50 pm

桌機可以買音效卡

NB的話大概就是USB介面的啦~

至於檔案的品質...也只能說用買的才有保障了 :b14:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kenctabc 發表於 週日 12月 21, 2008 3:00 pm

那桌機...還要買音效卡嗎?..還是....
音源..除CD上的音質外...其他沒有聽的價值嗎?
還有 如果音質不是很敏感...買上述耳機會很浪費嗎?
(一個連320K和無損都分布不清楚的新手問)
kenctabc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 21, 2008 3:06 pm

恩...當然320Kbps的也有他的音質在

而且在還聽不出來差別前是最好的選擇

檔案小也比較流行 至於USB介面的音效卡可以帶電腦去聽聽在考慮購買

總之我覺得器材最好是跟著耳朵成長 而已經有的東西也不要急著作更動就是了 :haha:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kenctabc 發表於 週日 12月 21, 2008 3:18 pm

音效卡.....不是有好多張小朋友..也有幾張國父的...那全看個人喜好?
還是....有特別推薦的?...我另一個訊源是IPOD...應該推的動CK-9吧? :ale: :ale:
真是一堆問題...還有我找不到ATH 和其他日廠的比較文? 難道是我太笨了嗎? :no: :no:
想當初(ATH)別人叫我買就買了...也不知道好不好! :no: :no:
kenctabc
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 3:38 pm

不知者無罪咩 耳道式耳機只要是隨身訊源都可以推的動 推的好不好聽是另一回事
音效卡最大的效果就是隔去「電腦內的雜訊」 至於推力的話 其實還可以接受
音效卡入門就是SE90PCI了 其他幾百塊的音效卡 連買的必要都沒有
連電腦內建音效卡 跟幾百塊的比差沒有多少 音響這種東西 一分錢一分貨

至於格式問題 320K要自已轉出來才是真的 從320K聽是好的開始
慢慢的聽 器材跟音樂要常常接觸 慢慢就會了解箇中的奇妙!沒有人一開始就是金耳
也沒有人一開始就知道什麼東西是好聽 慢慢的接觸跟比較後才會有進步
假如你有什麼問題就提問題 這個論壇會幫助你的 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 12月 21, 2008 3:39 pm

在聽不出差別前不需要太大的提昇

所以k兄可以先從比較入門的下手

現在實際的作法是在聽過之後去音響店買入門機

順便也可以和店家聊聊 多了解一些東西

至於有名的店家有哪些可能要麻煩K兄查詢了 :D

總之就先相信好店家和自己的聽感吧

另...CK9是隨身訴求的耳機 配上I怕應該是有足夠推力

但是是不是很優秀還是見仁見智

如心有顧慮可以考慮iRiver等等有口碑的

比較文方面可以找找版上像是疾風或是其他玩ATH玩很兇的版友 :ho:

不然索引倉庫也可以找找 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 3:47 pm

全是狼 寫:在聽不出差別前不需要太大的提昇

所以k兄可以先從比較入門的下手

現在實際的作法是在聽過之後去音響店買入門機

順便也可以和店家聊聊 多了解一些東西

至於有名的店家有哪些可能要麻煩K兄查詢了 :D

總之就先相信好店家和自己的聽感吧

另...CK9是隨身訴求的耳機 配上I怕應該是有足夠推力

但是是不是很優秀還是見仁見智

如心有顧慮可以考慮iRiver等等有口碑的

比較文方面可以找找版上像是疾風或是其他玩ATH玩很兇的版友 :ho:

不然索引倉庫也可以找找 :D

疾風呀!他真的是AA控(ATH & AKG)CK9真的就足夠樓主的音樂類型
A900也不錯了 基本上沒有什麼好訴求要升級了 美中不足就應該是訊源了吧

頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 21, 2008 6:55 pm

居然被兩個人聯合召喚出來了 :b14:
雖說時間好像有點DELAY...

IPOD應該是推得動CK9...
好不好聽就像狼大說的
話說馬上就敗入A900真是厲害呀 :o

電腦系統的話用無損就行了~不必用到WAV
軟體用FOOBAR
理論上FOOBAR都會轉成WAV來放
不過聽起來是FLAC比APE好聽(詳細原因我不知道)
但是APE比FLAC省空間(有一好沒兩好)

至於音效卡...個人反而蠻建議攻個高階點的(最好要能用ASIO)
因為低階的可能會一直換或是要加耳擴...
像我現在的這套(見簽名檔)就有點想要整個出掉買K8 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kenctabc 發表於 週日 12月 21, 2008 8:20 pm

話說..是因為ES-7被家人拿走了..才去換A900的...
那一張高階的音效卡..大約要多少?..一想到小朋友又要出走..... :poorcry: :poorcry:
今年買這些東東好燒錢....XD :aa: :aa:
kenctabc
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 8:27 pm

像入門的SE90PCI就要27XX吧 再來就是SE200PCI 就要快5000了
像是0404、火網2、X FI等 有名的音效卡 都是版友們常用的 最貴也不到萬
但入門就要2500起跳

頭像
清冷
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 8:32 pm

沒有人發覺AC97的可愛嗎? :oops:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 8:37 pm

看哪
解析也夠
聲底又耐聽
跟昂貴的器材比起來也沒說輸到外太空去
音樂中該有的都有了

就是挺~AC97 8)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 12月 21, 2008 11:53 pm

其實新版的AC97(好像改名叫HD什麼的)聲音是還挺令我驚訝,至少毛邊少很多
指是包圍感和低頻飽滿度還是略顯不足....不用錢的嘛,將就一點

至於用電腦音效推耳機好不好?會不會太浪費?
我想只要聽的高興,管他訊源是什麼,別太在意別人的說詞
重點是你聽音樂目的,別走錯路變成聽器材就好 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 11:58 pm

KBH 寫:其實新版的AC97(好像改名叫HD什麼的)聲音是還挺令我驚訝,至少毛邊少很多
指是包圍感和低頻飽滿度還是略顯不足....不用錢的嘛,將就一點

至於用電腦音效推耳機好不好?會不會太浪費?
我想只要聽的高興,管他訊源是什麼,別太在意別人的說詞
重點是你聽音樂目的,別走錯路變成聽器材就好 :)

AC97祇是我們的稱呼習慣而已 內建音效都這樣稱呼了

確實AC97是很差

是改規格以後才變好的

新版HD比以往AC97頻寬大很多

夠用了啦

在我聽起來MINIDAC DA10也沒有說贏AC97到飛天頓地

聽蔡依林那種國語專輯AC97也可以表現的不錯了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 12月 22, 2008 12:07 am

器材只是工具
音樂帶來的樂趣與感動才是重點
自己做器材聽音樂的樂趣更大
(可惜小弟手殘只會殺人放火搞破壞)

敗家敗一圈之後
有時候會想起不知道CD隨身聽是何物的年代
愛華立體聲收音機可是神物啊!!
(好像自爆年份了... :cold: )
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章kenctabc 發表於 週一 12月 22, 2008 10:03 pm

有朋友推薦我買 CREATIVE X FI 會比大大推荐的好嗎?
還有IPOD..當訊源..會不會太差了阿!(我的IPOD是TOUCH)..不知有差嗎?
kenctabc
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 22, 2008 10:11 pm

kenctabc 寫:有朋友推薦我買 CREATIVE X FI 會比大大推荐的好嗎?
還有IPOD..當訊源..會不會太差了阿!(我的IPOD是TOUCH)..不知有差嗎?

現在iPod音質不會很差唷
只是比較平淡一點 沒有這麼多音染
放320應該還好 如果是wave當然就更猛啦

至於X-Fi 好像版上有人分享
可以看一下文章再決定
至少自己要摸過或是聽過再買比較好
isoria
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 10:59 pm

IPOD只要不要是「nano」就好了 像classic跟touch都是不錯的 好聲的訊源
nano是一代不如一代 貴又沒有什麼效益在 :ale:
像touch的話 盡量裝320k的mp3 最好是自已有cd自已轉出來 或著是無損格式
這樣才不會浪費touch的功能

再來音效卡的部份 買個買入門聽就好 se90pci、0404、x fi中 選一張就夠了
建議 可以去試聽看看 像音悅和ez都有得試 聽
最後由 清冷 於 週三 12月 24, 2008 10:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 12月 24, 2008 12:22 am

清冷 寫:IPOD只要不要不是「nano」就好了 像classic跟touch都是不錯的 好聲的訊源

這意思是說聲音也變"Nano"了嗎?... :ho:

還是變成"Mono"?...哈哈...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kenctabc 發表於 週三 12月 24, 2008 12:54 am

我人在台中....話說台中能試聽地方.....?? :ale: :ale: 連A900都買不太到 :ale: :ale:
加上耳朵是木耳狀態!!....看來還有得學...
kenctabc
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 24, 2008 1:08 am

不然建議用alesis io2
首都有
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 24, 2008 10:02 am

goodjason99 寫:
清冷 寫:IPOD只要不要不是「nano」就好了 像classic跟touch都是不錯的 好聲的訊源

這意思是說聲音也變"Nano"了嗎?... :ho:

還是變成"Mono"?...哈哈...

:ho: 真是丟人 多打一個字! :ale: 不過真的不要nano的聲音 會 :mad:
要嘛就是classic跟touch2代的聲音吧! :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客