不知道該買喇叭還是耳機???

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 不知道該買喇叭還是耳機???

文章IYK 發表於 週六 12月 27, 2008 4:45 pm

basdfgh2002 寫:
IYK 寫:
ws804 寫:其實......如果是玩遊戲的話....7.1or5.1聲道的不會比較有感覺嗎.....

所以還要樓主升級音效卡囉 :ho: :ho: :ho:

ㄆㄆ
小弟我很窮滴 :poorcry:
可沒有那麼多張小朋友QQ :ale:

不會啊,5.1的我看過1K就有了,不過品質不敢保證 :ale:
ws804 寫:
對了
聽說剛買一隻新的耳機要RUN開...
那是要RUN多久阿?
聽說要100小時以上是不是??? :?:

先來說說樓主敗的耳機是? :grin:
基本上要讓它跑各個頻率的聲音
↑不知道是不是這樣說
要Run的話,我是覺得至少要100H,還要看耳機
有些耳機很難養,有些很好養 :mad:
不過要注意音量哦,不要太大聲,一般聆聽音量就行了
就給它連續唱一個禮拜的歌吧 :ho: :ho: :ho:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章wuckse 發表於 週六 12月 27, 2008 4:58 pm

所以還是看需求吧.. (廢話 (被拖走))

不過想專心的話 還是買大耳罩吧.. (不過半夜玩GAME 也要小心後面就是..(汗
隨身訊源/耳機升級完畢
隨身:A726 + ATH CKM70
隨身耳擴:Fireye

慢慢集氣衝 ATH M50 ...可是A900看起來也很可口阿..
頭像
wuckse
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週六 12月 27, 2008 5:09 pm

wuckse 寫:所以還是看需求吧.. (廢話 (被拖走))

不過想專心的話 還是買大耳罩吧.. (不過半夜玩GAME 也要小心後面就是..(汗

我倒是很好奇為何要小心後面? :ho:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週六 12月 27, 2008 5:29 pm

IYK 寫:
wuckse 寫:所以還是看需求吧.. (廢話 (被拖走))

我倒是很好奇為何要小心後面? :ho:

因為要小心半夜爬起來上廁所的爸媽
看到你房間燈還亮著...嘴裡還一直發出吼叫聲...
訊源:IPOD(借來的)
耳機:SQ5(越RUN越愛耶^^)

SD850N收購中
I7也可以^^(趕快PM我吧!!)
basdfgh2002
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 12月 27, 2008 5:32 pm

basdfgh2002 寫:因為要小心半夜爬起來上廁所的爸媽
看到你房間燈還亮著...嘴裡還一直發出吼叫聲...

真的 我小時候就常常半夜起來玩電動
然後我爸媽就會突然出現 說這麼晚不睡覺

之後..
電腦的主機版就被鎖起來了... :mad:
isoria
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週六 12月 27, 2008 6:24 pm

我今天下午終於敗了我人生當中第一隻破K耳機
那就是
----->鐵三角SQ5(白)台幣2300!! :ya: :ya: :ya:

話說

我跑到店裡去試聽的時候
我原本是聽大大推薦的那幾隻
聽過之後也覺得很棒!!
然後就剩下2隻擺在桌上等我敗回去...
但就是不知道該買哪一隻= =

就在我猶豫不決時
我就問老闆說 "這哪隻比較好阿?" 的蠢問題 :ale:
結果老闆說:這個純粹是看個人!我沒有辦法幫你決定喔! :)

哇...那沒辦法了...我只好再去聽一次...
過一會兒
老闆再旁邊說:看你聽的耳機價位都是2000 那你要不要聽聽看這個?
然後就偷偷拿出SQ5 :) (為什麼是偷偷?因為我看到他說要不要聽時 就已經在他手上了 :ho: )
結果我剛看到SQ5時
就想說:咦?是長方形的喔?而且AA論壇的大大又沒說到這台 應該不怎麼好聽吧? :(

沒想到...
我一接上去我的MP3時
所出來的聲音其實蠻棒的^^ :)
這讓我被它所吸引 :o
而且越聽還感覺越好聽耶!! :ya:
連剛剛才聽的耳機都感覺變差一些了 = =

於是我在深深著迷中
就把它帶回家了 :ya: :ya:

之後回家查了一下
發現有蠻多人不喜歡這隻耶
還有人說連開都沒開就後悔了= =

聽說之所以我會震撼到是因為它蠻適合聽中高的女聲
而我剛好就是聽這類型的歌QQ

低音有弱到我不得不承認= =
但是我還是覺得它的聲音很適合我: :ya:
不管大家怎麼講
我還是相信我自己!! :)

SQ5 我的選擇!!

喔 對了

我該怎麼RUN開它呢??? :?:

說實在的
買回來的新機跟在店裡聽的真的有點不同= =

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 27, 2008 6:37 pm

SQ5呀 真的是我也不太中意的耳機 我比較中意ES5 :ho:
RUN的話 請開99.7 RUN個150小時 後面就隨便你 RUN到300小時
原來你去了品嘉呀 看了這個說話方式 我想應該是就曾老版了 :ho:
耳機這種東西 是個人要聽的 自已買高興、爽就好 不用太在意別人的意見
像PRO700好了 這一隻很少有人買 連賣都不一定有人想要 但是卻有人喜歡
目前也是用的很久 耳機跟耳朵都很難講 緣份嘛 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 7:03 pm

一次RUN-IN不要超過8小時,對耳機單體的壽命延伸有幫助。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章basdfgh2002 發表於 週六 12月 27, 2008 7:50 pm

清冷 寫:SQ5呀 真的是我也不太中意的耳機 我比較中意ES5 :ho:
RUN的話 請開99.7 RUN個150小時 後面就隨便你 RUN到300小時
原來你去了品嘉呀 看了這個說話方式 我想應該是就曾老版了 :ho:
耳機這種東西 是個人要聽的 自已買高興、爽就好 不用太在意別人的意見
像PRO700好了 這一隻很少有人買 連賣都不一定有人想要 但是卻有人喜歡
目前也是用的很久 耳機跟耳朵都很難講 緣份嘛 :ho:

清冷大還真是厲害耶
令小弟佩服不已阿!!

還有那個
我的MP3沒有廣播耶= =
電腦可以用廣播嗎?
還是用MP3檔?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 27, 2008 8:11 pm

要你用99.7(台北愛樂)主要是因為它是放古典、歌劇之類的音樂
用人聲RUN RUN不夠透 不夠全面 樂器的頻率比較高 跑的音域比較廣
對耳機的單體RUN起來效果比較好 能的話也不要MP3 能用CD就用CD
雖然MP3人耳分不出來 但破壞性壓縮的音樂 那個聲音RUN起來不夠好
電腦也有線上廣播 99.7有線上的 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週六 12月 27, 2008 9:42 pm

清冷 寫:要你用99.7(台北愛樂)主要是因為它是放古典、歌劇之類的音樂
用人聲RUN RUN不夠透 不夠全面 樂器的頻率比較高 跑的音域比較廣
對耳機的單體RUN起來效果比較好 能的話也不要MP3 能用CD就用CD
雖然MP3人耳分不出來 但破壞性壓縮的音樂 那個聲音RUN起來不夠好
電腦也有線上廣播 99.7有線上的 :D

用無損格式或是320k的aac或是mp3比較方便吧
我是偏好自己常聽的音樂推就好了...雖然推的比較慢

廣播還是要用無線電收聽比較好呢
那樣的音質是真的還不錯
等級比較高的音響會有差唷
isoria
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 28, 2008 1:24 pm

我同學看我買了SQ5
它就跑去買一隻耳機
是RP-21耶!
跟T大的一樣~~

她還叫我幫她問要怎麼RUN它... :ale:

那這台也是讓它聽愛樂聽到150小時嗎?

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 28, 2008 2:02 pm

我的方法全部的耳機都可以用 品嘉也是常用99.7 RUN
RUN的方法照我說的就對了 至於買RP21這隻 可能是不想跟你撞機吧 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 28, 2008 2:21 pm

清冷 寫:我的方法全部的耳機都可以用 品嘉也是常用99.7 RUN
RUN的方法照我說的就對了 至於買RP21這隻 可能是不想跟你撞機吧 :ho:

哈 我總覺得她好像在炫耀?(可是我也不知道這有什麼好炫燿的?哈) :ale:

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 12月 28, 2008 4:24 pm

清冷 寫:我的方法全部的耳機都可以用 品嘉也是常用99.7 RUN

哈 我總覺得她好像在炫耀?(可是我也不知道這有什麼好炫燿的?哈) :ale:

因為他覺得他賺到了 :D
找到適合自己的耳機是一件好事 :)
touga
SR40
SR40

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 28, 2008 6:06 pm

touga 寫:

因為他覺得他賺到了 :D
找到適合自己的耳機是一件好事 :)

喔 是這樣阿 哈 :ya:

還有請教一下

如果用電腦聽音樂
沒有好的音效卡就算有好耳機也不能表現出好聲音嗎?

用隨身聽也一樣嗎?
沒有好隨身聽就無法突顯好耳機的好嗎?

說到隨身聽
我之前用創見630但電池快掛了(充飽電最多只能撐1小時= =)
懶得換電池了想換一台音質不錯的
我查到這些:
I7(是 iAudio Cowon I7-04SL iAUDIO 7 Portable MP3 Player嗎?
我聽朋友說買4GB不錯@@)
iriver Clix 4GB
這兩個都4千多而已

創見T.sonic 650 和320都是8GB只要2000而已

另外還有SONY Walkman NWZ-E438F-8GB
真的可以長達45小時嗎?他的評價好嗎?

抱歉來這問隨身聽
因為在那板沒人回= =

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 28, 2008 6:53 pm

隨身訊源這種東西真的是可大可小 我個人是覺得一台I7就不錯了
不過韓系的比較電子聲就是了 IRIVER就不要買了 東西愈做愈退步
假如你換的話 TOSHIBA的MP4可以參考一台T401才3200而已 還可以接受
可以的話 一定要推一下P牌的SD850NS 這台 音色是連趙貓都說好的
SONY的話 我覺得那個看看就好了 :ale: 45個小時太屁了啦!
創見是對針對聽不出來的人或著為了方便聽音樂的人 是可以買
價位上不會虧太多了

訊源部份 基本上電腦的AC97不會說很差 音效卡最大的好處
就是把電腦的雜訊濾除 聲音不會有沙沙又髒的背景聲 音效卡不用買太好
只是一隻SQ5而已不用太計較 用隨身聽的話 其實CD隨身聽不錯
像有一些銘機隨身聽 實力直上座機的 版上都有在賣 可以參考看看
至於電腦跟隨身聽聽不好?這個其實是有一個比例的 這個比例不能差太多
假設 一隻RS1你拿來直上電腦訊源 我可以說RS1比SQ5還不如
訊源跟耳機的比例不要差太多 最多 1:5吧 不過這個也是僅供參考
主要表達說 耳機什麼水準就搭什麼水準的訊源SQ5一台CD隨身聽就推的嗄嗄叫了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 28, 2008 8:01 pm

清冷 寫:隨身訊源這種東西真的是可大可小 我個人是覺得一台I7就不錯了
不過韓系的比較電子聲就是了 IRIVER就不要買了 東西愈做愈退步
假如你換的話 TOSHIBA的MP4可以參考一台T401才3200而已 還可以接受
可以的話 一定要推一下P牌的SD850NS 這台 音色是連趙貓都說好的
SONY的話 我覺得那個看看就好了 :ale: 45個小時太屁了啦!
創見是對針對聽不出來的人或著為了方便聽音樂的人 是可以買
價位上不會虧太多了

訊源部份 基本上電腦的AC97不會說很差 音效卡最大的好處
就是把電腦的雜訊濾除 聲音不會有沙沙又髒的背景聲 音效卡不用買太好
只是一隻SQ5而已不用太計較 用隨身聽的話 其實CD隨身聽不錯
像有一些銘機隨身聽 實力直上座機的 版上都有在賣 可以參考看看
至於電腦跟隨身聽聽不好?這個其實是有一個比例的 這個比例不能差太多
假設 一隻RS1你拿來直上電腦訊源 我可以說RS1比SQ5還不如
訊源跟耳機的比例不要差太多 最多 1:5吧 不過這個也是僅供參考
主要表達說 耳機什麼水準就搭什麼水準的訊源SQ5一台CD隨身聽就推的嗄嗄叫了

上面紅字是什麼意思阿?不太懂耶= =(比例?)

那我的SQ5拿來配SD850NS(我查的好像沒有S耶?) 好嗎?
CD隨身聽不是要放光碟...這樣不是很麻煩嗎?= =(可以放藍光光碟嗎?那就無所謂= =)

我那個買RP-21的同學把它拿來插在NDSL上邊聽邊玩...這樣會不會有點浪費?
RP-21需要用比較有水準的音效卡或隨身聽嗎?
之前爬文說音效卡基本價位要2500
SD850N要快5000

天阿 只是買一個耳機而已
怎麼好像要花一堆小朋友的感覺???

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 28, 2008 8:47 pm

SD850N(s不有沒有沒差~囧)那台目前行情價只要3500有找 你是看錯了吧?
CD隨身聽才會好聽呀 像我們這種玩耳機玩很凶的 CD>系統 的花錢叫正常
MP3變不出什麼鳥來 無損檔雖然是叫無損 不過還是有聽說會小小的失真
不過針對輸出效果近似於原CD的音色

基本上系統這種東西 你聽的出來再說 你聽不出來的話 就不要買了
「聽不出來就買便宜的就好了」曾老板說過的 :ho:
要不然改天你拿MP3到品嘉試 用CD隨身聽跟座機、MP3 假如你聽不出來
我想你可以直接走出去沒關係 聽的出來再教你一些相關的知識
木耳是幸福的 假如聽的出來差別在買好一點的訊源 聽不出來的話
創見慢用 不要花這種冤枉錢 我們老實講 這邊我也沒要推坑
聽的出來都好談 聽不出來就算了

電腦訊源的話可以買二手的音效卡 主要是排除雜訊而已沒有想像的嚴重
除非你拿好的耳機來聽 要不然SE90PCI就很好用了
關於用NDSL直推RP21 這個我只能說高興就好 還不是有買人HD650直入AC97
拜託!那一隻要一萬多塊的耳機 插一個幾百的訊源 這種人還是有的啦
所以 目前真的真的 只要聽的高興覺得沒有什麼缺點的話
還是把AA砍掉 不要來了 因為這樣下去只會敗更多 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週日 12月 28, 2008 9:46 pm

清冷 寫:SD850N(s不有沒有沒差~囧)那台目前行情價只要3500有找 你是看錯了吧?
CD隨身聽才會好聽呀 像我們這種玩耳機玩很凶的 CD>系統 的花錢叫正常
MP3變不出什麼鳥來 無損檔雖然是叫無損 不過還是有聽說會小小的失真
不過針對輸出效果近似於原CD的音色

基本上系統這種東西 你聽的出來再說 你聽不出來的話 就不要買了
「聽不出來就買便宜的就好了」曾老板說過的 :ho:
要不然改天你拿MP3到品嘉試 用CD隨身聽跟座機、MP3 假如你聽不出來
我想你可以直接走出去沒關係 聽的出來再教你一些相關的知識
木耳是幸福的 假如聽的出來差別在買好一點的訊源 聽不出來的話
創見慢用 不要花這種冤枉錢 我們老實講 這邊我也沒要推坑
聽的出來都好談 聽不出來就算了

電腦訊源的話可以買二手的音效卡 主要是排除雜訊而已沒有想像的嚴重
除非你拿好的耳機來聽 要不然SE90PCI就很好用了
關於用NDSL直推RP21 這個我只能說高興就好 還不是有買人HD650直入AC97
拜託!那一隻要一萬多塊的耳機 插一個幾百的訊源 這種人還是有的啦
所以 目前真的真的 只要聽的高興覺得沒有什麼缺點的話
還是把AA砍掉 不要來了 因為這樣下去只會敗更多 :ho:

喔喔 我是有聽的出來一些些啦
只是小朋友不多...(沒來AA之前都拿去買小老婆了= =)
我原本還想說買SQ5還要升級音效卡
看來是不用了QQ
我還是去買SD850N好了
(原來它只有3500喔...我去Y拍看只有秋X原有賣但快5K= =好像快停產了!?)
不過沒有支援中文...會變亂碼是嗎?
還是先買吧 哈
等有錢再換更好的吧 哈QQ

喔 SD850N哪裡有賣阿???
好難找喔!!!

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 29, 2008 12:42 am

去問問看T姐要不要幫忙囉 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章basdfgh2002 發表於 週一 12月 29, 2008 1:09 am

清冷 寫:去問問看T姐要不要幫忙囉 :ho:

嗯嗯 這是一定要的啦!! 哈

不過還要等消費卷來才行= =

親愛的T姐阿~請您賜給我SD850N吧!!

SD850N收購中
basdfgh2002
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 12月 29, 2008 9:55 pm

aeolusyung 寫:一次RUN-IN不要超過8小時,對耳機單體的壽命延伸有幫助。 :)

A害喔~
我一個禮拜只停一個晚上等音效卡的電池充電 :ale:
啊是差多多啊?
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 29, 2008 11:45 pm

T88 寫:
aeolusyung 寫:一次RUN-IN不要超過8小時,對耳機單體的壽命延伸有幫助。 :)

A害喔~
我一個禮拜只停一個晚上等音效卡的電池充電 :ale:
啊是差多多啊?

建議是不要這麼長期的跑,把單體當作是人,對機器溫柔,機器也能陪您長長久久
需要相關文件的話可以私下PM談 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 12月 30, 2008 11:32 am

急事緩辦

很多事是急不來的

有人為了買一副耳機存了好久的錢(可能幾個月)

但是耳機拿到手後卻不肯再多花點時間去培養他

然後就折價拋售(原因種種...聲音不如預期...等等)

既浪費錢,也辜負了自己之前存錢的那種期待 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客