請問fc700 已爬文

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問fc700 已爬文

文章大爺來也 發表於 週六 12月 27, 2008 4:50 pm

因為是學生 所以無法北上試聽 也爬過關於fc700的文了

但是文章中的評價有非常多種 所以發文想聽聽各方前輩對fc700的介紹

以下是我提出的問題 請各方前輩解答 謝謝

有許多人說小鐵的耳機低頻表現很差 是真的嗎?

fc700對女歌手唱的歌表現如何? 染音會重嗎?

所謂的染音會引響其他樂器音的表現?

染音是讓聲音聽起來更甜美?

聽朋友說fc700的染音很淡? 女聲聽起來沒什麼改變 沒有小鐵的特色?? 是真的嗎?

上面如果有愚蠢的問題請各位前輩見諒 :haha:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: 請問fc700 已爬文

文章isoria 發表於 週六 12月 27, 2008 5:30 pm

如果要問感想可以直接爬文 版上有滿多資訊的
我想應該不至於找不到FC700的感想 我就找到了....

FC700的確算是小鐵家裡面比較中性
所以跟以往那種音染多少不太一樣
不過要說到音染很淡...要看跟誰比了 他畢竟還是小鐵的耳機
多少還是有一點影子

樓主要不要提一下音樂的類型
喜歡的歌手 最高的預算等等之類的訊息
isoria
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 12月 27, 2008 6:02 pm

通常一般流行歌曲 梁靜茹之類的
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 27, 2008 6:52 pm

想買FC700?ATH的人聲修飾的不錯 不過音染的部份
這個不懂就不用多問了 FC700主要是剛開聲時會有氣音跟齒音的問題
目前根據了解RUN過似乎就滅少許多

基本上你所問的問題都繞著音染 :ale: 我可以說ATH的音染要看對象
甜聲不一定好聽 毒也只是見仁見智 ATH本來就是做中高音為主的廠商
有得必有失 低頻差?這個你要去聽才知道差不差 我目前的ES5我就聽的很爽
還不是被人嫌沒低頻 沒低頻你是要看量?還是質?量少還好 質少就完蛋了
女聲也不一定要ATH的才好聽 每一家的詮釋方法都不一樣

ATH的特色這個講難聽一點 說是優點是優點 說是缺點也是缺點
簡單的來說 音染少其實也比較耐聽 不要在注意音染的問題了
FC700算是低階中不錯的耳機 還有什麼問題嘛? :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客