欲購新無線耳機(方向已偏向藍芽發射器).需求in內.已求得指點.謝謝大家

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

欲購新無線耳機(方向已偏向藍芽發射器).需求in內.已求得指點.謝謝大家

文章iciakky 發表於 週四 1月 01, 2009 3:04 pm

先感謝願意空出時間看文的大大,如果願意回答當然是感激不盡,若懶得回答也拜託留個關鍵字,如果我的概念是錯的也請說一聲,我將刪文,再次感謝

預算4000內佳(若超過只能等壓歲錢get...)
花蓮可購買佳(如果真的不行我會去請教朋友如何網購)
常用於:PSP(所以不需要有音源輸出的麥克風之類功能)
音質:不要像收音機或是錄音帶、電話那種程度的爛即可,不要求立體環繞
單耳佳
接收器連著耳機(一體佳)(大小在一掌可覆蓋的範圍內)
接頭:3.5mm佳
接頭連著發射器
發射器大小不超過psp,但越扁越佳
電池耐久:至少兩個小時
耳機樣式是耳塞或是一般(一樣是塞到耳中但沒有耳塞)
常用於聽對話與背景音樂(通常是鋼琴)
概念圖:
┌──┐
│PSP │
└┬─┘
└發射器

○ ←耳機

最後由 iciakky 於 週日 1月 04, 2009 11:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
iciakky
SR40
SR40

Re: 欲購新無線耳機.需求in內.請求指點

文章清冷 發表於 週四 1月 01, 2009 5:26 pm

無線耳機的話 其實不用買太好 因為「無線」的效率不比有線好
像普通的藍芽加普通耳機 差不多一、兩千就結東了 其中不強調音色
因為無線本來就沒有什麼好音色可言 建議 把無線發射去買好一點
耳機普通就好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 01, 2009 5:55 pm

希望這篇可以答覆樓主的問題 :)

viewtopic.php?f=25&t=378

而作無線耳機的廠牌比較少,建議多存銀彈上在耳機音響界比較有聲望的廠牌,像文中所提到的森海RS-6(好像停產改版?)以及音悅侯姐曾撰文推薦過的BEYER一系列無線耳機。

無線耳機值不值得?見仁見智吧?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章iciakky 發表於 週四 1月 01, 2009 9:37 pm

感謝二樓大大及版主的回覆

對二樓大大:大致上明白了,只剩下以下的一點疑問
我知道藍芽發射器插在電腦上需要安裝軟體後方可配合藍芽耳機使用
並且發射器與耳機都要有A2DP協定
可是我的發射器是打算插在PSP上的,這樣要怎麼安裝軟體呢...
並且發射器和耳機要怎麼相認?

還有就是,如果有買過地雷請告知一下,感謝^^

對版主:這篇文章我發文之前的爬文有看過了
可惜他推薦的是耳罩式,太大嚕,我要那種可以一手蓋住的大小

還是感謝兩位的回答喔^^

回樓下:小弟不上進,為"苟且偷聽"之用,耳機+接收器需能一掌蔽之即為此因!
最後由 iciakky 於 週四 1月 01, 2009 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
iciakky
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 01, 2009 9:42 pm

很好奇...
請問PSP要接無線耳機要幹嘛?...
不是都是拿在手上玩的嗎?...

要拿來TV-out?...
---
要便宜的可以去找看看PHILIPS SHC2000...
---
藍芽...PSP沒辦法裝吧...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 欲購新無線耳機(方向已偏向藍芽發射器).需求in內.請求指點

文章aeolusyung 發表於 週五 1月 02, 2009 1:38 am

如果是藍牙發射器的話問題反而簡單多了,那就是不要買太貴的耳機甚至用原廠所附即可,以藍牙目前的傳輸技術而言仍然不成熟,可以不用白花銀彈。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 欲購新無線耳機(方向已偏向藍芽發射器).需求in內.請求指點

文章froceLU 發表於 週五 1月 02, 2009 6:52 am

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080627621318
找了一下...還真的有...

不過除了這個...你還要買接收的藍芽耳機...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章iciakky 發表於 週五 1月 02, 2009 11:06 am

aeolusyung 寫:如果是藍牙發射器的話問題反而簡單多了,那就是不要買太貴的耳機甚至用原廠所附即可,以藍牙目前的傳輸技術而言仍然不成熟,可以不用白花銀彈。

謝謝建議,也就是說藍芽發射器通常會附一個相對應的耳機?
那這種的藍芽發射器插到音源孔以後無論是電腦還是PSP都不需要安裝相應軟體而可以直接使用囉?

另外小小提醒一下,我要的是那種體積很小的耳機+接收器阿,為什麼很多人都建議耳罩式呢...

不過還是感謝回應
iciakky
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 02, 2009 12:36 pm

隨便一隻EP630 用藍芽就很嗄嗄叫了 耳罩我看這個發揮不到五成功力吧 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 02, 2009 12:51 pm

清冷 寫:隨便一隻EP630 用藍芽就很嗄嗄叫了 耳罩我看這個發揮不到五成功力吧 :mad:

PSP麻煩的是沒內建藍芽...所以藍芽發射器要特別的...接收器就不知道能不能配對...

麻煩樓主自己"去什麼都賣什麼都不奇怪"那個網站找找吧...
直接問賣的店家能得到資訊應該會比我們能提供的多...
畢竟從我們的回答...應該不難看出我們也沒用過...
而且也不推荐你用...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客