阻抗和耳機滴小問題!!??~~謝謝^^

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

阻抗和耳機滴小問題!!??~~謝謝^^

文章coolisme12 發表於 週五 1月 02, 2009 8:23 pm

:blush: 請問大大阿!要如何知道自己滴訊源可以推滴動阻抗多少滴耳機(大約)阿?
我是用n78+sen cx55~~他滴阻抗是16歐姆~~以後想要買好一點的訊源和耳機!!~~
請問大大阿~~大概多少阻抗以上的耳機才有耳擴滴需要阿?~
還有阿!!耳機新買滴大概要run多久阿(雖然我滴cx55只是入門滴耳道式~~但想run看看><"")~
大大都用哪些音樂run阿??(我素用自己喜歡滴個抓wav檔來run!!請問大大呢??)
真的很謝謝大大為我這個新手來發文 :blush:
(((CX55=> HD555=>C710=>CX880 持續努力中阿!!!加油加油^^")))
coolisme12
SR40
SR40

Re: 阻抗和耳機滴小問題!!??~~謝謝^^

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 1月 02, 2009 8:44 pm

除了阻抗還要看靈敏度
大部分耳機隨身聽應該都可以推得動推得不錯

RUN多久 看個人 你覺得聲音不錯了 大概就OK了
我個人是偶而就RUN~ 雖然都2000多小時了

你的RUN法OK~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 02, 2009 9:03 pm

想知道推不推的動 插插看就知道了! :ho:
數據僅供參考 畢竟每一隻耳機都有每一隻耳機的廦性 所以囉....
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週五 1月 02, 2009 9:40 pm

coolisme12 寫::blush: 請問大大阿!要如何知道自己滴訊源可以推滴動阻抗多少滴耳機(大約)阿?
我是用n78+sen cx55~~他滴阻抗是16歐姆~~以後想要買好一點的訊源和耳機!!~~
請問大大阿~~大概多少阻抗以上的耳機才有耳擴滴需要阿?~
還有阿!!耳機新買滴大概要run多久阿(雖然我滴cx55只是入門滴耳道式~~但想run看看><"")~
大大都用哪些音樂run阿??(我素用自己喜歡滴個抓wav檔來run!!請問大大呢??)
真的很謝謝大大為我這個新手來發文 :blush:

整理了一下,有三個問題重點:

1.如何知道自己的訊源推不推得動耳機?
這個簡單嚕,插下去就對了XD...這方面端視:1.訊源的推力輸出;2.耳機的響應頻率、靈敏度及阻抗設計,不過一般隨身訊源跟隨身耳機的搭配應該都是OK的。

2.需不需要耳擴?
其實玩耳機玩到後來很難不去跳耳機後端器材的坑,只是我覺得看自己的使用習慣和器材搭配而定,如果是隨身、運動方便聽音樂當背景用,又何必多背個器材在身上/手上呢?別忘了目的。除非就是準備朝發燒路線家用器材走。

3.RUN-IN
耳機不論好壞,只要不妨礙使用都建議作RUN-IN程序;至於方法有很多種,有清冷大跟品+老闆推薦的用台北愛樂廣播RUN,也有人建議用廣播的背景空白雜訊RUN,我自己則是用少用的CD隨身聽或是用電腦無損格式音樂,+上耳擴後RUN-IN8小時上下,RUN個100小時左右之後音質就會有可觀的改變。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客