喜歡聽女聲及搖滾 不知道該選哪隻耳機= =

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喜歡聽女聲及搖滾 不知道該選哪隻耳機= =

文章dg456trgv 發表於 週一 1月 05, 2009 12:22 am

ES5
ES7
M50
A900
SR80
RP21
我喜歡聽女聲及搖滾 不太常聽古典
不知道該選哪隻
有大大可以幫忙推薦的嗎?

訊源用的是剛買的SD850N
難道一定要開新主題才會有大大回文的嗎???
dg456trgv
SR40
SR40

Re: 喜歡聽女聲及搖滾 不知道該選哪隻耳機= =

文章cocoann 發表於 週一 1月 05, 2009 12:24 am

SR225
cocoann
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 05, 2009 12:50 am

ES7跟SR80都不錯 只是SR80的線條會比較粗 但聽起來也比較熱情一點
ES7小有音染 但低頻不錯兇 可以接受 其實M1也很便宜 也是一種詮釋方法
也蠻超值的 也推一下 RP21聽搖滾不錯 相信T姐的感覺(可惜她都不上來 :haha:
人聲的話我就沒有在研究 不過不會比ES5差到哪就是了 A900不用考慮
怕音染多會殺掉不少女聲 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 1月 05, 2009 12:55 am

預算到A900可以噴PRO700LTD
也可以噴225
其他的話推薦M1
要買ES7不如買ES55 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週一 1月 05, 2009 1:45 am

SR225嗎?
我忘記說我不要開放式的了
因為如果要去圖書館怕會吵到別人 :ale:
喔 這樣SR80也要去掉了
那還是
RP21
ES5
ES55
ES7
M50
PRO700LTD
這些來做決戰囉!! :ya:

ㄜ...另外還有M1是什麼東東阿?耳機嗎?

BTW 難道一定要開新主題才會有大大回文的嗎??? :mad:
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 05, 2009 1:49 am

M1是對應SR80~SR125之間的耳機 也是GRADO系列出廠
那M1就不用考慮了 ES55跟RP21、M50之間做一個選擇 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週一 1月 05, 2009 10:46 am

RP-21的話...聽rock不錯啦...
不過聽女聲的話...有部份的女聲不太適合...
尤其是比較輕柔甜美的女聲...

不過RP-21很適合美式風格的流行樂...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週一 1月 05, 2009 11:11 pm

froceLU 寫:RP-21的話...聽rock不錯啦...
不過聽女聲的話...有部份的女聲不太適合...
尤其是比較輕柔甜美的女聲...

不過RP-21很適合美式風格的流行樂...

是喔
我會去聽搖滾像是 聯合公園跟新好男孩的歌
跟輕柔甜美的女聲例如倉木麻衣之類的
這兩種可以說是比例各半
那這樣RP21就要去掉了= =

所以剩下ES55跟M50做最終大決戰了喔???

還有請問清冷大!!
您只說要我從ES5和RP21和M50之中挑一個
那PRO700LTD和ES5和ES7您覺得可以去掉是嗎?
ES5不是大大您很推的嗎?

我很好奇這點!!煩請解答喔!!謝謝!!
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 1月 05, 2009 11:36 pm

我推的是ES55吧 不是ES5
ES55可以有直上ES7之勢 ES7就是因為音染太多低頻太重才被人討厭
ES55算是ES7的缺點改正後 比較平衡一點的耳機 而且音色還不錯
ES5的話 算是我目前使用的耳機 不過後來我愈聽愈覺得ES5很OX
在下也聽倉木 可是倉木的CD跟ATH的系統會打架 我用ES5就覺得很 :ale:
像是樂器重、整體味道就很濃 SONY的CD900ST錄出來的 最好不要用ATH
不推PRO700主要是難搞 好推是沒錯 但不好搞出好聲
PRO700、ES5、ES7的確可以拿掉 實在是.......

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週一 1月 05, 2009 11:59 pm

嗯....
我出現了....

RP-21的基本性能(撇開一些個人喜好不說)是會比ES7,ES55好點
靈敏度高,阻抗低,容易驅動,但不見得有好聲

基本上跟ATH-M50是差不多檔次的聲音(日本RP21比M50貴 :x )
撇開價錢不談的話就差不多是看個人喜好
我個人是聽完ATH-M50之後直接決定RP-21(有跟RP-15MC猶豫一下就是)
而我朋友是直接決定CD900ST,只能說個人喜好不同
RP-21是還可以享受耳機線比耳機本體貴的樂趣就是 :new002:

至於RP-21聽倉木麻衣,我個人是覺得沒甚麼太大問題 :aa:
流行、搖滾、金屬都是它的強項

ES7,ES55的調音則是大眾取向,音樂性佳,聽感不錯

搭隨身訊源其實不用買到太貴的耳罩
能不能驅動也是個問題
當然要加隨身耳擴的話 :new002:

另外,要外出使用的話便攜性也是個問題
RP-21在攜帶上其實不是很方便
也許還可以參考一下
RP-15MC(與RP-21比較)
人聲較為突出,較暖,樂器分離度稍輸RP-21
可能更符合樓主需求

再來推一下HFI650跟HFI580
也都不錯

還有一點要注意的是
耳機這種東西在同廠牌的情況下大致上是一分錢一分貨(BOSE OE跟TRIPORT是個意外 :hard: )
但不同廠牌間就不一定適用了

聲音這種東西是很主觀的,多聽多比較是一定要的 :)
以上,僅供參考 :blush:
touga
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週二 1月 06, 2009 12:12 am

嗯嗯 感謝清冷大的解答!! :ya:
所以剩ES55跟M50來比囉

可是光以價位來看聽T姐說同廠牌是一分錢一分貨就是M50勝出

那麼ES55的好是好在哪勒?舒適度嗎?

我看我也去聽聽看RP21好了
123有RP21其他兩隻都會有嗎?
Y拍上HFI580好像沒再賣耶= =

所以變成五隻來廝殺了= =
ES55 M50 RP-21 RP-15MC HFI650
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 06, 2009 12:31 am

ES55好在舒服也是一個 音色上直逼ES7而且也才3K出頭 C/P值夠高
重點是CASE 是拉髮絲紋的鐵CASE 那個質感就是好的到靠北邊走

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dg456trgv 發表於 週二 1月 06, 2009 12:41 am

清冷 寫:ES55好在舒服也是一個 音色上直逼ES7而且也才3K出頭 C/P值夠高
重點是CASE 是拉髮絲紋的鐵CASE 那個質感就是好的到靠北邊走

ES55買白的會容易發黃嗎?

M50的聲音真的有比ES55好喔???

T姐說常搭隨身訊源可以不用買太貴的

所以M50...考慮考慮好了

先買低一點價位的

不滿足的話買高一點價位的耳機...

還是同樣五隻來做廝殺= =
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 06, 2009 12:54 am

千萬不要買白色的 除非是不想出手或心臟夠大 要不然不要買白色
M50可兇的很 比ES55好很多 一分錢一分貨咩

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dg456trgv 發表於 週二 1月 06, 2009 12:59 am

清冷 寫:千萬不要買白色的 除非是不想出手或心臟夠大 要不然不要買白色
M50可兇的很 比ES55好很多 一分錢一分貨咩

你這番話讓我有想敗M50的衝動= =

T姐說RP21不見得推得出好聲
那SD850N推得出來嗎?
那M50呢?推得出好聲嗎?

如果真的無法在這做出決定一定要去試聽的話
品+跟123跑來跑去 想一想應該是蠻累人的= = :mad: <---每次看這個東西都覺得很有趣 :ya:

話說M50好像沒白的?
這樣也好 還是買黑的好...
最後由 dg456trgv 於 週二 1月 06, 2009 2:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
dg456trgv
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 1月 06, 2009 2:32 am

ES55跟M50走向不同吧 :eeh:
雖然M50的音響性是比較好
試聽是最重要的 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週二 1月 06, 2009 2:37 am

疾風殘月 寫:ES55跟M50走向不同吧 :eeh:
雖然M50的音響性是比較好
試聽是最重要的 :)

走向不同?這兩台各是什麼走向阿?(好奇 :bs: )

嗯 還是去試聽好了
試聽5台再加上老闆推薦 這...真是太棒了= =
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 06, 2009 8:40 am

ES55音染多 而且算是小罩的 從設計上比較算是娛樂性用的
M50 少音染 大罩 三頻延伸度佳 設計是用來「監聽用」 平常用跟監聽用的不一樣
論放方面M50會完勝ES55

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 1月 06, 2009 11:29 am

touga 寫:嗯....
我出現了....

RP-21的基本性能(撇開一些個人喜好不說)是會比ES7,ES55好點
靈敏度高,阻抗低,容易驅動,但不見得有好聲

基本上跟ATH-M50是差不多檔次的聲音(日本RP21比M50貴 :x )
撇開價錢不談的話就差不多是看個人喜好
我個人是聽完ATH-M50之後直接決定RP-21(有跟RP-15MC猶豫一下就是)
而我朋友是直接決定CD900ST,只能說個人喜好不同
RP-21是還可以享受耳機線比耳機本體貴的樂趣就是 :new002:

至於RP-21聽倉木麻衣,我個人是覺得沒甚麼太大問題 :aa:
流行、搖滾、金屬都是它的強項

RP21能換什麼線呀...想問一下而已...
因為頭不是要向U家的一樣有卡鎖
所以能選的接頭不是很少嗎?

因為之前去耳朵爽買的RP21左右聲音不平衡就拿去退貨了
之後有前才會再購入(希望不要又有瑕疵就好... :haha: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 1月 06, 2009 12:16 pm

清冷 寫:ES55好在舒服也是一個 音色上直逼ES7而且也才3K出頭 C/P值夠高

清冷大大
是鐵盒嗎? 音x是寫攜存袋耶 :(

另外你說a900的音染會殺掉不少女聲
指的是原本的人聲嗎??
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 06, 2009 1:45 pm

我是指耳罩作工的部份 不是指攜行帶
A900實在是音染多 夏川里美聽了會感冒 小鄧聽了會讓我想 :mad:
實在染到人聲都不對味 可能是我聽比較乾淨的聲音 這隻要看女聲搭 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dg456trgv 發表於 週二 1月 06, 2009 8:33 pm

清冷 寫:ES55音染多 而且算是小罩的 從設計上比較算是娛樂性用的
M50 少音染 大罩 三頻延伸度佳 設計是用來「監聽用」 平常用跟監聽用的不一樣
論放方面M50會完勝ES55

聽說監聽式耳機比較不適合聽女聲喔?
據說是因為少音染的緣故...
那這樣選擇ES55會比較好囉?

還有清冷大說 論放方面M50會完勝ES55
我還是不太了解論放方面是什麼意思
可以稍微講解一下嗎?
dg456trgv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 1月 06, 2009 11:43 pm

論「全方面」來說 M50會完勝ES55 ES55頂多嬴的是特色
監聽耳機不能聽女聲那個是參考用 我還不是常拿DT48E聽小鄧!
還很有味道的咧!音染多不見的好聽 剛好的音染才是好聽!
DT48E給你聽 我看你一定會受不了 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 12:45 am

嗯 聽了上面大大們的熱烈討論
先決定了這五隻
目前最感興趣是M50和RP21 :ya:
我再找時間去試聽好了^^
謝謝大大!!

題外話
MGE504跟SD850N都是偏暖聲
音質應該都差不多吧?
還是SD850N音質真的有比MGE504好?
dg456trgv
SR40
SR40

文章dg456trgv 發表於 週三 1月 07, 2009 4:08 pm

我再想...

要不要買個入門的ES55再加個狗骨頭...

還是只買個M50就好了?
dg456trgv
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客